Страницы: Пред. 1 2
RSS
Какие действуют разрядные требования по туризму?

Re: активный отдых и разряд

Двойной тулуп - Китой
.......................................

+100

"Держи  карму   шире"   ®

А ты посмотри!! Там такие деффчонки.....)))
Я бы точно согласился посудить... только не приглашают...

===у тебя в группе тоже попадаются))))))))

"Держи  карму   шире"   ®

> представьте, что тяжелоатлет подходит, поднимает вес, его фотографируют друзья на мобилку, потом
> он пишет отчёт как подходил, как поднимал. И так делает ещё 10 человек, а потом судьи решают кто
> поднял лучше :)
Ага. При этом один поднимает штангу, но тяжелую, а другой ось от вагонетки, но полегче; один при +30, другой при +10, а третий при -15; более того, один делает жим, другой толчок, третий рывок :))

-----------
Берега реку берегут...

=== Из отчетов грамотный и опытный человек может выловить очень многое....

Ну а я о чем. Во! не я один.

=== То ли всплывёт, то ли не всплывёт, а там ещё поди докажи, а медальки уже получены.

Нихрена, всплывает до медалек. Если нужно :)) Тогда и веревки змейкой на вертикальном склоне обнаруживаются, и 18 км в день по стланнику, и ишаки в составе группы чемпиона Чхетиани...

А не надо, так и не однаруживаются конечно.

RE: "Далее идут оценки за артистичность.... Кстати, знаешь как и в чем они измеряются? "
Да знаю, знаю... У меня ж тоже отчёты без фоток не принимали...

++18 км в день по стланнику++
Можно уточнить, какой именно обман всплыл в этом случае? Я что-то не уловил.

+++А ты посмотри!! Там такие деффчонки.....)))
    Я бы точно согласился посудить... только не приглашают...

===у тебя в группе тоже попадаются)))))))) +++

Ну, так мы стараемся не отставать от спорта в общем и от керлинга в частности....

Ну двойной тулуп и половина тройного есть. Медальку дадут? :)))

+++ Стланник бывает разным. Может быть сплошной и матерый, а может - с просветами. По этим просветам 20 в день запросто можно, а все равно ведь шли по стланнику. +++
А если по медвежьим тропам через стланик  идти, да ещё их дыхание за спиной чувствовать, можно и больше просвистеть.

Ради интереса поднял свой отчет по Кодару, где было  "ни шагу без стланика"....  Получалось от 16 км в день (на тех участках, где кто-то ходил и были остатки троп, периодически теряющихся в стланике)  до 5 км в день (на участке первопрохода, когда два человека без рюкзаков, сменяясь по кругу, рубили тропу для всей группы, и при этом еще лезли круто вверх). Следует учесть, что все это было с полной водной "выкладкой". Хотя у горников хватает всякого железа, но думается всеж рюкзаки полегче наших будут.
А чем ишаки то должны были зацепить??? У нас - это обычная практика, нанимать лошадок с погонщиками на пешеходных переходах. И там где есть такая услуга со стороны местных аборигенов - практически никто не отказывается. В Сразии лошадок меньше, чем ишаков - ну так и ишаки тоже сгодятся на "прогонных" участках... Потому как на участках, за которых собственно и "дают"  звание Чемпионов - никакие ишаки не пройдут)))

>> Можно уточнить, какой именно обман всплыл в этом случае?

Да бес проблем, езжайте где стланник и наверните 18 в день.
Тут уж что-то одно, или стланник или 18.

О странно, я думал ишаки у чемпиона россии в группе больше зацепят...

++Тут уж что-то одно, или стланник или 18.++
Ничего  подобного. Стланник бывает разным. Может быть сплошной и матерый, а может -  с просветами. По этим просветам 20 в день запросто можно, а все равно ведь шли по стланнику. :)
Или мелкий и редкий, я такой на Хамар-Дабане встретил, в районе Хан-Улы. Он идти почти и не мешает - так, слегка лавируешь.
Так что по-прежнему непонятно, в чем конкретно был обман.

> О странно, я думал ишаки у чемпиона россии в группе больше зацепят...
А что, соревнования по рассказам о горном туризме - они кто больше (или дальше?) на себе мешок унесет?

здесь преимущественно водники, им не понять. Только позавидовать можем - мне как-то вечно не везет, что "кандидатуры на должность ишаков выбираются из числа участников"©

Какие действуют правила по туризму?

Коллеги, хочу вернуться к изначальному вопросу.
На руках имеется только "русский турист 2001-2004" :)
Так и не могу понять, по каким же правилам мы сейчас живем. Утвержденные правила есть?

Re: Какие действуют правила по туризму?

И еще. Правильно ли я понимаю.
Т.к. максимально возможный разряд сегодня первый, то если человек получит звание Мастер туризма, то при это спортивный разряд он по прежнему будет иметь первый, так?
"Мастер туризма с первым спортивным разрядом по туризму", да?

Дороги созданы для скитальчества, а не для цели.

++Т.к. максимально возможный разряд сегодня первый, то если человек получит звание Мастер туризма, то при это спортивный разряд он по прежнему будет иметь первый, так? ++
Каким образом он его получит?

Просто в интернете каких только нормативов нет, я в них тоже запутался.........
Мне прислали действующие по каким МКК работает

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

На сайте ТССР есть от 02.02.2004. Я думал, это они и есть. Не так?

Как я понимаю вопрос так и есть.
Звание Мастер туризма и Заслуженный Мастер туризма это звания, действующие внутри организации. В данном случае ТССР.

Первый разряд по спортивному туризму по маршрутам это разряд, который присваивается в минспорта.

Есть ещё МС по спортивному туризму в классе "дистанция", если интересно.

Коллеги, хочу вернуться к изначальному вопросу.
На руках имеется только "русский турист 2001-2004" :)
Так и не могу понять, по каким же правилам мы сейчас живем. Утвержденные правила есть?
====

Пришлёшь почту, скину.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

// Пришлёшь почту, скину. //

Какая-то секретная информация? :) На сайте ТССР нет.
Почта моя указана в профиле, жду письма.

==На сайте ТССР есть от 02.02.2004. Не так?==
На сайте ТССР смотри : Общий раздел / Основополагающие документы/ Разрядные требования/
Разрядные требования, группа дисциплин "маршрут" (УТВЕРЖДЕНЫ приказом Минспорттуризма России от "15" июля 2009 г. 511(24.09.2009)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию