Re: О рюкзаках
«…Не в обиду Баску, но как бы не были хороши с туристической точки зрения «Анаконды» и «Питоны», для реальных боевых действий они не подходят в принципе…»
_ Тоже согласен, с небольшой оговоркой: на безрыбье – и рак рыба. _
«…И дело тут не в расцветке, а в конструкции и надежности…»
_ Что касается надежности – да, согласен, в армейских рюкзаках заложен запас прочности, ориентированный на редко встречающиеся условия вне армии.
Что касается конструкции и расцветок, не соглашусь, так как считаю, что:
- по конструкции: тур. рюкзаки не хуже по конструкции. Просто армейские в этом смысле – более универсальны, т. е. с армейским в поход пойти можно без проблем, с туристическим воевать – очень проблематично.
«…Не совсем так. Я не говорил, что они хуже…»
_ Не совсем правильно интерпретировал Вашу мысль. Прошу прощения. _
«…Вы часто встречали туристические рюкзаки с самосбросом на лямке? Я думаю нет. Для туриста это нонсенс, а в условиях боевых действий абсолютная необходимость. Сразу оговорюсь, что имеется в виду не та пластиковая пряжка которую многие до сих пор предпочитают видеть на поясах вместо фаста, а нечто другое :)…»
_ Согласен. _
«,,,- по расцветкам: расцветка армейского рюкзака – не намного менее важный показатель, чем надежность, функциональность, и пр. _
Хотя камуфляж здесь не настолько актуален. Это скорее удел охотников и то imho из эстетических соображений. Летом в Чечне, к примеру, народ предпочитает банальный хаки. Зимой используются маскировочные чехлы из «кляксы»…»
_ Говоря о камуфляже, заметьте – нигде не высказался отрицательно об однотонных изделиях, имеющих
защитный цвет, а вот насчет большей актуальности камуфляжа для охотников, нежели для военных, позвольте с Вами не согласиться, так как
грамотно подобранный (!) камуфляж обладает более высокой степенью маскирующих свойств, чем изделия с однотонной расцветкой. Однозначно. Это – аксиома. Какие-либо субъективные предпочтения (независимо от причин: отсутствие возможности иметь,
«сейчас так носят» и пр.) в этом ничего не меняют.
Что же касается охотников, то как раз для них – это менее актуально, в силу того, что подавляющее большинство животных, являющихся объектами охоты, гораздо хуже, нежели человек различают цвета.
Черно-белый, в полоску, окрас зебры маскирует ее на фоне местности от хищника, но никак не от человека. То же самое, например окрас тигра – маскирует его от жертвы, но для человека оранжевые полоски на зеленом фоне… Таких примеров очень много. _
...и еще: девайс должен быть
камуфлированым!