Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Нужны ли "правила жизни в походе"?

Re: резюме (ничего личного! :))

Эпиграф: Пусть не противится натура...

Его пытливая натура
Простым доступным языком
Закрыть возможность "с#рать" решила.
(Придумав Правил целый том)

Мы, испражняясь, за свободу
Хотели выпить жбан вина -
Пришел Товарищ, и заставил
Не пить, не какать ни хрена.

Хожу лишь строем, по теченью.
Сбежать от группы уж нельзя.
Рублю пеньки на табуретки.
Ругаюсь матом (про себя).

Жизнь стОит, иль стоИт на месте.
Не жгу, не с#ру, не пью винца.
Исполню Правила! Однако...
Боюсь - останусь "без конца".

Научный комментарий: В данном опусе аффтар красной нитью проводит перпендекуляр между разнообразными Правилами Жизни и Свободой Самовыражения, так сказать, на всех уровнях энергий, начиная от самых низменных.  Удаление второй запятой на пятой строчке смысла текста не меняет. (Дальнейшие пять томов комментариев со ссылками на фрейдизм и традиции русской срамной литературы пропущены).

Уважаемый, если Вам нужны правила вы их составили и следуйте им. Зачем навязывать СВОИ правила другим?
Вам подкорректировали эти правила, указали на недостатки, чего Вам ещё надо?
Я так подозреваю что Вы хотите, чтобы именно ВАШИ правила висели на Скитальце и были едиными для всех туристов. Мне Ваши правила нафиг не нужны лично, я своим правилам следую, которые по сути похожи, но в трёх словах:

На природе по возможности не мусорить, еды брать чтобы хватило, здоровье не подрывать, тех кто рядом уважать, опыт перенимать, учёных не учить, а слушать.
Всё остальное черпаю из последнего пункта.

Ответный вопрос, я тут правила написал такие, чтобы жить хорошо было. Какие возражения?

ПРАВИЛА ЖИЗНИ!!!

Благородный восьмеричный путь:
1. Правильное действие, в котором мы воздерживаемся от убийства, от кражи и от безнравственного поведения вобще.
2. Правильная речь, которая является свободной от лжи, клеветы, брани и пустословия.
3. Правильные мысли, которые свободны от алчности, злонравия и жестокости.
4.  Правильный Образ Жизни, который означает, что мы строим нашу жизнь без надобности убивать, наносить вред, и руководствуемся только благородными мотивами.
5.Правильные усилия, которые совершаются искренне:
-когда мы избегаем возникновения негативных мыслей
-пресекаем такие мысли, как только они возникли
-взращиваем благие заслуги и создаем необходимые условия для Пробужнения
-поддерживаем благие заслуги и необходимые условия для Пробуждения.
6. Правильные взгляды, которые обязывают ум:
-наблюдать за действиями собственного тела
-наблюдать за собственными чувствами
-наблюдать за работой собственного ума
и
-рассматривать пять препятствий: чувственный желания,недоброжелательность или гнев,физическая или умственная вялость и лень, скептические сомнения, опасения и тревога или умственное возбуждение.
7. Правильная концентрация, когда ум отдыхает на одном объекте как угодно долго не отвлекаясь
8 .Правильноё понимание

Какие вопросы?

:)

Re: Динамовская пена

"В каждом регионе свои названия общепринятых вещей. Я тоже не знаю что за "динамовская пена", но, думаю, что Аня не знает, что называется "глушак" :))"

Глушак - не знаю. А что это?
Динамовская пена - произведенная на Кировском заводе для прокладок в тракторах и танках, плотная, толстая, не впитытвает воду, сравнительно плохо гнется (из-за своей толщины и плотности). Исходно носилась в рюкзаке листом вдоль спины или рулоном, внутрь которого складывались все остальные вещи (это когда еще в рюкзаках не было лат, создающих жесткость, и надо было формировать спину). Вообще ни разу еще не сталкивалась в другим ее названием, но и ходила в основном с земляками, так что извиняйте, братцы :), не учла наличия возможных синонимов  :)

А кстати, вот более мирная и интересная, на мой взгляд, тема для обсуждений - как называются в разных городах и регионах "общепринятые вещи"?
Начнем хоть с пены. А то еще вот сейчас ходили с москвичами (лыжный поход), у них спарки (спальники на 2-3 чел)  назывались "агрегатами", а слова "шатер" не было вообще, называлось "палатка" (стандартный девятигранник с полом). Буду очень признательна, если кто напишет, какие еще есть названия или как оно называется в других местах!

2Skoi

Как говорит Вишневский: "Вы, как партнер, мне нафиг не нужны" ;-) Я никому свои правила НЕ НАВЯЗЫВАЮ, прекрасно понимая, насколько это глупо и бесперспективно. Мои правила подкорректировали - здорово!, я принял многое во внимание и переделал их. Что еще мне надо? В общем-то с этого форума - больше ничего 8-)) Вряд ли тут возникнет что-либо путное, а информации для размышления у меня предостаточно. И мне, кстати, настолько "фиолетово", будут мои Правила висеть на Скитальце или нет, я абсолютно по этому поводу не парюсь, эт все ваши глюки, мне чужих не надо :-))

2ВСЕ

Благодарю за неконструктивную стёбную с наездами на личность и посыланиями в ...  дискуссию! ;-))) Я получил просто ОГРОМНЫЙ опыт общения в подобной раздалбайской среде и уверен, что это оч. поможет мне в будущем (хотя бы тем, что я знаю теперь, к кому не надо обращаться :-). Буду рад увидеть вас не в кулуарах, а где-нибудь в Крыму или на Байкале. Возможно, там нам удасться-таки найти общий язык и интересы. Пока!

_________
Жизнь стоит того, чтобы жить, но не стоит того, чтобы без конца о ней рассуждать!
_________
Жизнь стоит того, чтобы жить, но не стоит того, чтобы без конца о ней рассуждать!

А ДОМ-2 всеравно круче.

Вообще, забей уже.
Почитай межсезонные (для основного числа форумцев) ветки, и поймешь, что часто все здесь сводится к старому анекдоту:
Три старых друга, все психологи, давно не виделись....Встретились.
Первый - "...У меня фирма...машина...дача.."
Второй - "..Вилла, Солоники, Вертолел.." и тд.
Третий - "Мужики, ну мы же профессионалы, давайте просто достанем *** и померяемся....

По моему третьим быть выгоднее в любом случае. Тем более, как мне кажется, ты для себя все решил.

Серёга, вообще-то в Питере более распространено название "пендаль".
А у особенных гурманов - "пидсрачник";))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>>Благодарю за неконструктивную стёбную с наездами на личность и посыланиями в ...

Максим, Вас пока посылали не в ..., а на ... :-) Пользуюсь случаем и исправляю этот мелкий недочет: Максим, а шли бы Вы, горемычный, в ... !!! Точные координаты могу уточнить в личке, если требуется :-) Ну и, как говаривал Георгий - еще раз ошибетесь адресом, пошлю еще раз :-)

ЗЫ: Основания для столь "крутого" поворота? Да очень простые... Я не поленился, и почитал форум на сайте poehali.net... И если изначально я смотрел на Вас всего-лишь как на юного супер-зануду, мечтающего стать "фюрером" (это довольно противно, но в целом, почти безобидно - больше смешно), то потом я увидел/сообразил, а для ЧЕГО Вам эти гребаные правила нужны... Увы, все очень запущено, грустно и гнусно... :-(((

Вы собираете малолетних восторженных недомыслей, ведете их в лес, и обрабатываете с использованием "эзотерики и прочей хиромантии"... Короче, промывка мозгов и оболванивание детишек (хотя и обычно старше 18 лет - как Вы сами говорите). Это еще не секта, но полпути к ней... http://ecoby.info/sobitia/ecotravel_1.html

Мое скромное IMHO - давить всегда, давить везде. И без всякой жалости!

Поэтому, если вдруг вернетесь - то будете мною отправлены в очередной раз в ... Ну и на .... тоже, для полноты картины :-)))

Edited by LeonidS on 26/04/06 04:09 AM.

"Глушак" - сидушка из пены, носится на попе, на резинке. Думаю все эту штучку знают и пользуются(сидят на ней), а также удобно раздувать костер.

Пена, подобная "динамовской", была и у нас в городе. В 80-е годы шла к нам с оборудованием, в качестве прокладок в упаковке.

Да, тема про "диалекты туристического языка" интеесная, Аня (Аваланч) права.

До сих пор я вещь, именуемую "глушак" знал лишь как:
1. "подзадник" (под таким названием я познакомился с этим предметом в начале 80-х в Питере)
2. "пенопопа" (впервые услышал на севере Сахалина в середине 80-х)
3. "сидушка" (название появилось, когда их стали выпускать промышленно - не назовешь ведь товар названиями 1 или 2 :))))))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Леонид, это же стандартное сочетание: минимальный опыт и самокритичность + максимальные амбиции и самоуверенность = позывы на вождизм и "гурство". Вспомни бездарей-комсомольских вождей.
Для 10-12 лет - еще приемлемо, для 22-х - запущенный случай. Диагноз - нах.
Жаль пацанов, которые никого умнее в жизни не встречали и позволяют себя парить.
А кто постарше - так подобное тянется к подобному, туда и дорога.

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 26/04/06 08:55 AM.

В жизни все не так, как на самом деле...

+++ потом я увидел/сообразил, а для ЧЕГО Вам эти гребаные правила нужны... Увы, все очень запущено, грустно и гнусно...+++

Да, я тоже заглянул. К сожалению, это действительно так. Но, очень хорошо, что он опубликовал эти правила. Теперь тот, кто захочет к ним примкнуть, почитает их и будет заранее знать, куда вступит. Гораздо лучше, чем, если он это узнает уже на маршруте.

+++ давить всегда, давить везде. +++
Гм... Напоминает некий персонаж, там, правда, речь о котах шла.
Банальная истина: такого рода личности и организации возникают в вакууме, когда нет других ориентиров, других ценностей. Ну, положим, задавим (охаем, разнесём и пр.) А что взамен? Кто что может предложить внятное / вразумительное?

+++ тема про "диалекты туристического языка" интеесная, Аня (Аваланч) права. +++

А ещё интерсна история возникновения этих понятий.

+++ Динамовская пена - произведенная на Кировском заводе +++
Понятно, эндемик, встречается только в Питере и его окрестностях. Но почему "динамовская", если завод Кировский?

"подзадник"  "пенопопа"  "сидушка". В общем, из названий можно понять назначение предметов. Но "глушак"?

Дык ешшо "пендаль" и все ясно. Пена, используемая в качестве "пендаля" зазищает зад от механического и теплового влияния среды. Используемая в качестве "глушака" защищает внешнюю среду от акустического (в первую очередь),механического  и теплового воздействий зада.

"Динамовская" - видимо, первыми додумались до нетрадиционного использования пены в турклубе общества "Динамо"...

А "глушак" - даже и не знаю... Может потому, что пена (первоначально) использовалась как звукоизолятор? Или потому, что используется как изолятор скйчас (глушит, так сказать, холод)?
В общем, тут без Андрея (зав) не разобраться - в их краях вообще много своеобразных диалектизмов.

===

Ага, тоже сходил, почитал... Знаю таких. На юге Красноярского края. Строят город Солнца. Давно уже... Года с 1993 строят. Дофига кстати понастроили. Натуральное хозяйство, парники и проч. шняга. Живут как-то... Пусть и эти строят. Все одно польза --- меньше деревень заброшенных будет. Беззлобные, миролюбивые, работящие... Не плохо в принципе. А секта... не секта... так кто сказал, что наше техногенное общество не секта? Так што...

+++А "глушак" - даже и не знаю... Может потому, что пена (первоначально) использовалась как звукоизолятор? Или потому, что используется как изолятор скйчас (глушит, так сказать, холод)?
В общем, тут без Андрея (зав) не разобраться - в их краях вообще много своеобразных диалектизмов.+++

А, может,  по аналогии с авто/мото "глушаком" (и то, и то - навесной причендал (один под задом машины, другой - под пятой точкой туриста)?

Спальник кокон: "Эгоист"

-------
Дважды два приблизительно четыре.

+++ А у особенных гурманов - "пидсрачник";))))

Наверно имеющих украинские корни, тк "пидсрачник" на юге Украины - табурет(ка)

-------
Дважды два приблизительно четыре.

Дим, лично я бы, как отец двух детей-подростков, очень бы не хотел, чтобы мои дети стали "матерьялом" для взращивания очередного "солнышка" ("солнышко" - это не моя выдумка, этот деятель себе такую официальную должность определил в их заведении - быть солнышком :-))) А то, что у них с наружи все тихо-мирно и благостно... Ну, в сектах обычно всегда так - вывеску нужно блюсти :-)

2 Алекс:

Алекс, насчет того, что разного рода сектанты и "блаженные" просто заполнили имеющийся вакуум... Ну, отчасти согласен. Хотя, IMHO, большое значение имеет также и просто мода - не все еще наигрались, поскольку наиболее активно это у нас пошло где-то с середины 90-х...

Насчет "душили-душили"... Не, это не ко мне... Мне более близок формат: "и проходя мимо, привычно пнул ногой..." :-)))

Кстати, самое смешное (и немного грустное) - мы здесь таки помогли этому "солнышку" сделать свое заманилово более тонким и аккуратным (тем самым, более опасным). Свои дурацкие "правила" он таки изменил, они стали менее карикатурно-гротесковыми, соответственно, внешне менее отпугивающими...

В общем-то, это мы напрасно сделали :-( Нужно было посылать сразу и без разговоров :-)))

Во, вспомнил имя того, кого напоминаете. Был тут на форуме такой персонаж как Энай, суперэзотерик, носитель так\йного знания и отличавшийся от всех остальных. Задал вопрос он, какую ему снарягу лучше собрать для похода на Алтай, не, сперва куда-то в горы собирался. КОгда ему начали советы давать здравые, прям один в один реакция была. Пошли все нафиг, я сам знаю, я обратился за помощью только, помогите собрать снарягу и отваливайте. Ну и ссылку на сайт давал.
Я как глянул, просто офигел. СОбирается команда людей, которые знают то, чего не знают остальные. Владеют сверхспособностями и т.д. Планируются походы по аномальным зонам и святым местам, это не имея опыта даже походов в Подмосковье.
А Энай этот там как гуру хотел быть - собиратель новых людей.
Залез через полгода - сайта нету. В сети чел пропал, только всюду его вопросы о туризме висят под разными никами.
По ходу отправился чувачок в поиск, а может в больничке уже. Знаю чем эзотерика заканчивается. ОБщался в своё время с крутыми людьми:) Не помогло им, не нашли счастья.

= более распространено название "пендаль" =

Самое интересное - в то (80-е) время я такого термина в Питере точно не слышал (позже - да, просто сразу об этом не вспомнил). Похоже, существуют не только диалекты, но и субдиалекты :)))))

===

Re: Динамовская пена / резюме (ничего личного! :))

: как называются в разных городах и регионах "общепринятые вещи"?
: ...  у них спарки (спальники на 2-3 чел) назывались "агрегатами" ...
У нас это "система". "Состегнуть в систему".

Пена, пенка - гораздо чаще именуется просто "коврик".

Про динамовскую (белую) пену слышали, она еще в ленинградские байдарки-жуковки под каркас закладывалась, для амортизации. В этих целях - гораздо лучше ижевской, которая помягче будет.

В тему:
Устав добрососедского общения http://ecoby.info/ustav.html
Брачные слеты http://www.sotvorenie.org/krim.html
http://www.sotvorenie.org/konferencia3.html
Интересное понятие... если б я его придумал в качестве стеба... мог бы гордится... но оно на самом деле ! существует... серьезно ;)))

Оказалось - это последователи В.Мегрэ, написавшего книгу "Анастасия". Называют себя ведруссами.
(Но в форуме как-то не афишируют... видимо, это выясняется уже в походе)

Edited by Shoorick on 26/04/06 01:29 PM.

Re: Динамовская пена / резюме (ничего личного! :))

>>но оно на самом деле ! существует... серьезно

а кто ж сомневается, что серьёзно. секты всегда были и всегда будут. существование таких сайтов - неоднозначно, с одной стороны - замануха, с другой стороны - действительно, людям должно быть примерно понятно (немного перефразирую алекса), во что они вступают. а вот то, что помогли человеку, начавшему ветку - жаль, конечно. стоило бы его сразу в игнор отослать.

Мдя... Я тож влез после того, как ты про секту отписался...

Секта-не-секта, но начало положено...
/*
В походе стоят запреты:
- На спиртное в любом виде и количестве (наше сознание будет необходимо нам чистым).
- На мясо и содержащие его продукты (в этом походе мы будем придерживаться вегетарианского меню).
- На курение (если уже не можете терпеть, отойдите метров на двадцать от лагеря или других людей).
*/

Мясо-то чем им не угодило?
Что-то такое я слышал про общества оздоровления (сктати, тоже секстанство, только под другим углом немного)

/*
Что мы будем практиковать в походе:
- Еда - осознанное питание в молчании, весенняя кухня
- Дыхание - способы очищающего дыхания.
- Йога - упражнения на общий тонус организма
- Закаливание - хождение по земле босиком, обтирание, купание.
- Работа со стихиями - учимся чувствовать стихию, брать у неё энергию.
*/

п.1 - ни хрена не понял...
п.2 - что-то вроде оздоровительной гимнастики
п.3 - Ну йога - и в африке йога (т.е. в Беларусии)
п.4 - В принципе - не вредно... пока не будет перебора с закаливанием
п.5 - что-то типа Гуру будет нам показывать, как он крут и как мы будем круты, если станем его последователями?

P.S. to Sayfair
Да уж... сделай одолжение - не ходи сюда за советом... Ибо если этот весь бред направить в нужное кому-нить с грязными руками в нужное ему русло.... То в продолжение лозунга, написанного в конце каждой страницы "До встречи в Новой Жизни!" явно является АМИНЬ

Нет, что не послали сразу - это и есть правильно.

Да, он подкорректировал "правила" - но (пардон за может быть не совсем уместную аналогию) сколько не корректируй "Майн камп", а слов "евреи" и "жизненное пространство" оттуда не выкинешь (или это уже другая книга будет).

А в данном случае - мы дали вполне адекватную и довольно спокойную оценку  (что у нас, что на "поехали"). По интернету же и в Белоруссии, и в России лазают многие. Поэтому вербовать через инет ему будет всё же сложнее.

ЗЫ: По некоторым его постам мне показалось, что случай пока ещё не совсем безнадёжный...

===

Глубинный смысл в "глушаке" искать не надо, название шутливое, значение точно определил Леллик - защита от нечаянного пука :))
Еще встречал в отчетах слово "хопа". Объяснение: хопа, и сел!

Леониду Ш.
Леня, влиянию подвержены не только дети-подростки. У меня знакомый на шестом десятке жизни увлекся этой фигней, типа, как нужно правильно жить. Ездил много раз в этот город Солнца, что-то там помогал строить, но переселиться окончательно все же не созрел. На мои вопросы о жизни в "городе" отвечал очень сдержанно, видимо не все нравится...

"Самое интересное - в то (80-е) время я такого термина в Питере точно не слышал"

Я тоже, вероятно, оно позже появилось.

А вот еще - в прошлом году ходили с харьковчанами, там пены (спальные) назывались "карематы". Происхождение, как я поняла - от care mat - так назывались импортные коврики .
Однажды встретила здесь на форуме такое же название, от кого-то, находящегося  сильно восточнее Питера-Москвы - то ди сибиряка, то ли  камчадала... Кто-нибудь еще слышал про карематы?

Да. А динамовскую пену не только в жуковоку суют, а и в другие модели  каркасников.

>>>п.5 - что-то типа Гуру будет нам показывать, как он крут и как мы будем круты, если станем его последователями?

Угу... Это "общая программа", а потом, для "избранных" - еще недельный продвинутый курс этой хрени...

Про карематы слышал(читал) еще лет двадцать назад. Было описание какого-то восхождения альпинистов. Потом понял, что это обычный коврик.

++Еще встречал в отчетах слово "хопа". Объяснение: хопа, и сел!

Хопа и пендель – звук и действие, получаемые при внезапном оттягивании девайса и резком отпускании. Практиковалось идейными противниками сидушек с целью глумления. ;))

Добавить публикацию