Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
RSS
"Великим экономистам"

Re: "Великим экономистам"

*** Да ладно, зато у нас был доступ к самому выдающемуся достижению Советской оборонной промышленности - питерской пене!!!

Справедливости ради, такой "доступ" был везде, где работали трактора Кировец 700-й серии.;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Но у туристов из других городов с пеной было заметно похуже, нам часто завидовали в 80-е Наверно, по деревням выдирать пену из тракторов туристы не додумались, по крайней мере массово.. :)

Edited by alvd on 31/03/10 01:40 PM.

Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии

===Да ладно, зато у нас был доступ к самому выдающемуся достижению Советской оборонной промышленности - питерской пене!!!===

:))) подумаешь -  питерская пена... у нас импортное оборудование шло в этой самой пене, из самой ГДР и прочих братских стран! О, счастливчики, имевшие там (на БИО) мохнатую лапу :)) Кое-то до сих пор ходит с этой пеной.

Кстати, если кому интересно, могу рассказать о постсоветской судьбе ПО "Кировский завод" и тракторах "Кировец" почти из первых уст:)

+++я считаю, что проблема СССР была гораздо глубже и тяжелее.+++
Ну, дык, елы-палы! :)) А я о чем!
Человек умирает от поноса, но проблема-то в холерной бацилле! Зависимость от цен на нефть, низкий (сравнительно) уровень жизни населения, проблемы в экономике и экологии - это понос. Бороться надо было с бациллой, не забывая, конечно, купировать симптомы.

+++Насчет того, что после перестройки и реформ что-то там уехало вбок - если говоришь А, надо говорить и Б. Никуда не вбок, а прямо.+++
Щас мы вылезем еще на одну глобальную тему. Была ли альтернатива у России после кончины СССР. Апологеты СССР утверждают, что нет. Или нынешний тупик или назад в СССР. Все. Как по рельсам.
А я утверждаю, что была и есть. И аргумент мой - наивный - если США, Канада, Австралия, Франция, Германия, Швеция (и так далее) могут жить нормально, то и Россия - тоже сможет.
Рецепт - тоже наивный - экономический либерализм, демократия, честная власть и честный суд.
(отмечаю специально для Саши Советова - это не я придумал, очень хорошо говорит об этом уважаемый мной Ясин)  :)
Утверждаю, что в России этого НИКОГДА не было. Ни в СССР, ни в 90-е, ни сейчас. Была попытка как-то к этому приблизиться в начале 90-х. Но - навалился запущенный еще в СССР экономический кризис, усугубленный ломкой старой экономики, началась беспринципная борьба за власть и собственность, Ельцин не смог построить демократические механизмы в государстве, а потом жестоко ошибся с назначением нового "царя". В итоге мы имеем ООО РФ, которое работает исключительно на благосостояние его менеджмента. И - чтобы прилично выглядеть на западе - декоративную демократию, декоративные выборы, декоративный парламент, декоративные суды, законы и т.д. и т.п. "Сувенирная демократия" (не помню, кто).  Кругом вранье. Хуже, чем в СССР.
Вопрос - как теперь выруливать из этого говна?
Уезжать не хочу.

А она точно такая же? Может, пенопласт? :))  Почему наша везде фигурирует как "питерская", впервые слышу, что еще где-то была точно такая же.

+++ Вопрос - как теперь выруливать из этого говна?
Уезжать не хочу. +++

Правильно! Присоединяюсь! )) Только зачем спрашивать, если "Рецепт - тоже наивный - экономический либерализм, демократия, честная власть и честный суд."?
Дело в том, что рецепт, в общем, есть, а вот людей, которые хочуть и могуть ему следовать, нет. И в обозримом будущем не появятся. Просто уже не откуда.

БОгач

Edited by bogach8 on 31/03/10 02:03 PM.

БОгач

На счет точности не скажу, "питерскую" в глаза не видел, но точно не пенопласт. На вид белая, упругая, держит форму, хорошо держит тепло, воду не впитывает, мокрая быстро сохнет. Была разной толщины, от 10 до 50 мм примерно.

+++Было сказано "омерзительно" - значит, омерзительно. Ну а "тоскливо и беспросветно" - это не вместо, а дополнительно к+++

Не примазывайся :)) "Омерзительно" ты говорил про СССР, а "тоскливо и беспросветно" я говорил про сегодняшнюю РФ. Кстати, твое "омерзительно" готов добавить дополнительно к, в отношении нынешней власти РФ.

+++Дело в том, что рецепт, в общем, есть, а вот людей, которые хочуть и могуть ему следовать, нет. И в обозримом будущем не появятся. Просто уже не откуда. +++

Даже если все выглядит безнадежно, делать все-таки что-то надо. "Делай, что должен, и будь, что будет".
Поеду сегодня на Дворцовую к 19-ти...

>Но все равно чувствую угрызения, питерцы - простите :)))

Малость поуспокоился - и задумался, а чего это мне перед питерцами каяться? У них Лосево, Ястребиное, до Хибин всего сутки. Не говоря уже про динамовскую пену. Так что фигушки, забираю покаяние взад :))
Вот такой я слабохарактерный - в чем угодно меня убедить можно. Правда, обычно ненадолго :))

>А что это ты оправдываешься? Реноме Советова напугало?

Это ты про скворечник что ли? :)) Да не оправдываюсь, а так, нахлынули воспоминания :))
Вот кстати, за что я на совецкую власть затаил обиду - так это на отсутствие нормальных швейных машинок в продаже.

+++Не примазывайся :)) "Омерзительно" ты говорил про СССР, а "тоскливо и беспросветно" я говорил про сегодняшнюю РФ. Кстати, твое "омерзительно" готов добавить дополнительно к, в отношении нынешней власти РФ.+++

М-да? Ну ладно, не буду примазываться :-))) Тем более что, в отношении нынешних я полностью согласен насчет "уныло и беспросветно" (сам использовал термин "вялотекущая шизофрения"), но вот "омерзительно"... Хм... Скорее, не готов использовать (особенно если сравнивать с СССР).

Все же я отношусь к государству и власти проще: не лезь в мои дела и я не скажу, по какому адресу тебе идти :-) СССР в мои дела активно лез, за что я могу послать его только в два общеизвестных адреса :-) Нынешние - пытаются, но не очень уж активно, с одной стороны, с другой стороны, им просто не до того - очень увлечены распилами, откатами и прочим разворовыванием всего сущего. Ну и хрен бы с имя...

В общем, "избави меня, Господи, от друзей - а от врагов я как-нибудь и сам избавлюсь" (С) Это мое отношение к государству :-)))

>Справедливости ради, такой "доступ" был везде, где работали трактора Кировец 700-й серии.;)

Ну в общем да, но не в таких количествах. У меня был маленький кусочек, после распила аккурат на коврик 1см толщиной хватило.

>у нас импортное оборудование шло в этой самой пене, из самой ГДР и прочих братских стран!

Всякое может быть, но вот нам цейсовское оборудование приходило в пене, но не такой. Структура малость другая, больший размер пузырьков, листы тонкие, 1-2мм, сильно перфорированные крупными дырками. Ну и редко когда сколь-нибудь большой площади, в основном - "лапша", заменитель соломы.
Но самое смешное, когда мы распаковали кажись оже-спектрометр (или что-то навроде) отечественного производства, от Лёниных земляков из Зеленограда. Дак там в качестве упаковки были фантики от ирисок. Некоторые - вместе с содержимым, эдакий сюрприз-подарок оптовому покупателю :)))  

++Вот кстати, за что я на совецкую власть затаил обиду - так это на отсутствие нормальных швейных машинок в продаже.++
Это ты про промышленные машинки с киловаттным движком? Чтобы стать кустарем-одиночкой с мотором? Буржуем недорезанным? Щаз! ))
Хватит с тебя и ручных подольских  "зингеров". ))

+++Наверное, не будем сравнивать с тем, что произошло за последние 20 лет?;)+++

rogachyov, вам надо, как велел Ваш великий Ленин, учиться, учиться, учиться.
Вы не Жили тогда. Если я сейчас начну хвалить или ругать Афганистан , где не была, кто нибудь поверит?

В Афгане (СССР) погиб мой двоюродный брат. Он попал в плен к моджахедом, его отпустили, но сначала кастрировали. Он приехал домой и повесился на столбе ночью.  

Здесь миллион раз обсуждалось +  и -  сы  СССР.
И сравнивали с современной Россией, и ругались, и про ВОВ писали миллион раз.

Может старлеии форума дадут ссылки на эти темы.
Зря что ли резались хрон и КОРЕНЬ,  RauSh, LeonidS   и др. ?
пусть rogachyov  почитает

У меня вопрос Алексу с весла.
Алекс , у  вас есть высшее образование?
навреное есть ))
не будучи в рядах славного комсомола нельзя было получить высшее образование ;))

*** У меня был маленький кусочек, после распила аккурат на коврик 1см толщиной хватило.
Ну дык! Мой первый коврик был, правда, из ижевки, но урезанной по длине на треть ;) А у тебя на целый коврег хватило.

>Ну, дык, елы-палы! :)) А я о чем!
Человек умирает от поноса, но проблема-то в холерной бацилле!

Если принять твою холерную аналогию :)), то как оказалось - холера лечится элементарно - регулярным питьем воды с нужным раствором солей.

>А я утверждаю, что была и есть. И аргумент мой - наивный - если США, Канада, Австралия, Франция, Германия, Швеция (и так далее) могут жить нормально, то и Россия - тоже сможет.

Жаль только жить в эту пору прекрасную... Впрочем, я тоже оптимист. Хотя сильно осторожный :)).
Про то, кто чего не смог построить и в чем жестоко ошибся - я пожалуй пока воздержуся, хотя мнение имею :))

>Поеду сегодня на Дворцовую к 19-ти...

Каску надень :(

Вроде бы,  сначала стали делать коврики для ванной. Они и были короче на треть, но шире и потолще.

> за что я на совецкую власть затаил обиду - так это на отсутствие нормальных швейных машинок в продаже

Как? А Зингер бабушкин? :)) Или тебе нужна белошвейная машинка?

-----------
Берега реку берегут...

Ну, видимо, они разные были. У меня был 8 мм, а отрезанный кусок понадобился хозяину, который согласился мне его продать ;) Разговор тогда шёл именно про "коврики для ванн"... Так что динамовская пена в Питере тоже не на каждом углу продавалась, её тоже воровали с производства и перепродавали.

>Это ты про промышленные машинки с киловаттным движком? Чтобы стать кустарем-одиночкой с мотором? Буржуем недорезанным?

Не, мои мечты ограничивались обычной бытовой машинкой. Дак ведь и их нормальных не было, даже подольские редко когда "выбрасывали". В Москве - и то не часто можно было увидеть. Ну, во всяком случае тогда, когда у меня возник интерес.

>А у тебя на целый коврег хватило.

Макс, не завидуй - ты бы на нем не поместился :))

>А Зингер бабушкин? :))

Вообще-то у моей кологривской бабушки был Зингер. Причем старого образца, с линейным челноком. Но тогда я еще не шил, а потом куда делась машинка - не знаю.

++Вообще-то у моей кологривской бабушки был Зингер. Причем старого образца++
Это уже не советская власть, а скорее "тяжелое наследие царского режима" .:)

++Вообще-то у моей кологривской бабушки был Зингер.___

у меня и сейчас есть)
а шить то как приятно, как  по маслу ! во!

>Это уже не советская власть, а скорее "тяжелое наследие царского режима" .:)

Очень тяжелое :)). Особенно когда с чугуниевым ножным приводом :))

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Добавить публикацию