продолжение ужастика
Всякий ужастик должен иметь продолжение...
И оно состоялось - в минувшие выхи была проведена зачистка пампасов. Точнее - попытка зачистки.
Клюква дошла до готовности к выносу с болота и была вынесена. Норма почти товарная - 3 л/час. За 5 часов гребли - ну, сами посчитаете. Не супер, ессно, но на витамины хватит.
С грибами - намного хуже. Поскольку мухи улетели на юга, все грибы стоят девственно чистые. И за часа три бороздения пампасов заполняются все подручные объемы. И вечер становится похожим на серию про рабыню Изауру

(
Тем более, что когда около 9-ти вечера идешь с пустыми флягами к колодцу (метров 500 от пары жилых домов в вымершей деревне) - то шагах в 30-ти в сумерках из бурьяна поднимается некая тень, сумрачно фыркает, опускается а четвереньки и медленно уходит - возникает сомнение в необходимости вечерней прогулки

)) Михрюн, ёпрст...
Эти гадские косолапые обгадили все окрестные тропинки рядом с болотом... А с ними заодно - и кабаны.
Даже днем идешь по тропинке и подскальзываешься... Штоп я так сытно кушал!
Вечером после встречи с косолапым я решил посозерцать хрюшек в прицел и отправился на дальний край деревни, где полно старых яблонь и натоптано хрюшками... До выхода луны прокрался к развалинам крайнего дома и влез на дерево... Тишина, красота, не видно не то что мушки - а прицельной планки и кончика носа...
Выперлась лунища, стали различимы кусты подо мною... И на том месте, откуда я только что ушел - кабанья мамашка стала звать поросят. Но я-то уже не там
Вот так сидишь, бывает, ночью на дереве - и понимаешь, что мир далек от совершенства.
Сухой остаток - из лесу вынесено множество вареных, сушеных и сырых грибов... А так же сочной вкусной клюквы.
При этом не пострадала ни одна свинья.
А жаль...
В жизни все не так, как на самом деле...