Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
о женщинах

Андрей Зарубин дал в путоранской ветке очень интересную ссылку на поход по Кодару женской команды из ангарска...
Знал и знаю женские альпинистские команды.
Были чисто женские пешие, лыжные,горные и спелео  туристские команды...
Половина всех туристских маршрутов ---водные.
Физическая нагрузка в водном туризме ИМХО ниже чем в других видах туризма...
Техническии альпинизм и горный туризм      не проще водного...
Почему же я не знаю чисто женских водных туристских групп?
Хотя руководителей- женщин в  водных в том числе и очень сложных походах  и было и есть немало...
Ответа --не знаю(((

"Держи  карму   шире"   ®

Re: о женщинах

> Тащить на заброске лодку, шмотки, продукты привязанными к тушке в одно лицо
в общем-то необязательно ;-) Во-первых это как раз тот случай когда ты можешь проявить себя джентльменом, во-вторых есть тьма-тьмущая речек с заброской на автобусе.
А вот в лодку за нее ты сесть не cможешь.

Впрочем, из тех кто на той фотке, первым испортился мальчик.

2 олл!
Ребята, я не о женщинах в водном туризме.
А о женских командах в водном туризме.
И естественно не на соревнованиях по рафтингу и твт.
А о   чисто женских командах в походах.!!!
---------------------------------------------------------------
Отдельные участницы - да.(по поводу  каякерш -походниц не очень в теме , но пару-тройку знаю)
Женские экипажи катов и байдарок  в команде - да
Руководителей - женщин очень много и четверками и пятерками!
Десяток знаю руководивших действительно шестерками!
Я всё это об очень достойных уважения туристках!
А вот чисто женских водных походных команд не попадалось....
А в других видах туризма и в альпинизме ---встречались и встречаются
вопрос остался(((
(офф Хороший у нас сайт ---не о политике, а о женщинах   :--))))    )

Edited by NikRjazansky on 01/12/11 11:30 AM.

В ответ на:

кстати нет, и незамутненности там часто больше чем у парней, и сдыхают они при неплохой общей физподготовке довольно быстро.

Совершенно верно. Она может в бочке крутиться довольно долго, но на сплаве будет сдыхать за пару часов. И вот ты уже тащишь две лодки вместо одной и ты уже отдаешь свою обвязку и т.п. Поэтому, кто бы там чего не говорил про легкость водных мероприятий, теткам там не просто. А уж индивидуалкам (извините за термин) сложнее вдвое. Тащить на заброске лодку, шмотки, продукты привязанными к тушке в одно лицо утомляет даже мальчиков, чего говорить про девочек. И на сплаве "я устала, я замерзла" у них наступает быстрее, хотя на берегу она может колоть дрова без проблем, отбирая у тебя топор (ну нравится ей) и спать у костра на земле (ну нравится ей :).

Мне старший товарищ рассказывал, что в Карелии встречал чисто женскую группу на Тайменях. Руководительница шла на каяке.

Если речь не о походах в/к сложности,  то есть такие женщины.  Ходят в походы по Карельским речкам , я о двух таких группах знаю. Другое дело, что они нигде не регистрируются , и вообще славы не ищут )))  , ходят в свое удовольствие грибы-ягоды-рыбалка  .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

+++ ходят в свое удовольствие грибы-ягоды-рыбалка .
===Ну это несколько другое)))
Хотя и это видимо большая редкость,тк отнаших туристов не слыхал о встречах с такими группами

Все таки, тетки не настолько отмороженные чтоб самим лезть в порог:)
Кто то должен из высших организмов оставаться адекватным.

В горах хоть опора какая то есть, крюк можно забить.
А вода- это ЖУТТТЬ.

имхо :)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Потому что мы, мужуки, никогда не оставим женщин одних перед трудностями путешествия, особенно когда не надо особенно напрягаться ("Физическая нагрузка в водном туризме ИМХО ниже чем в других видах туризма..." ))))
Они, может, и звали и в лыжные, и в пешие, и в горные...))

А если серьезно,- в водном туризме, несмотря на меньшие общие физнагрузки, иногда бывает просто необходимо очень сильно гребануть. Может этого и не хватает?
Вы когда-нибудь видели суровых женщин-настоящих каякерш? На мой вкус, я извиняюсь, как-то не очень. А в лыжном, горном. пешем туризме можно пройти на выносливости и осторожности. А женщины осторожны и выносливы.

Рискну предположить (в целом, это скорее +1 к Хрону :-), что тетки в среднем просто более адекватные и менее безбашенные :-) Им так природой предписано.

ЗЫ: IMHO, в сравниваемых видах спорта очень важно ОТНОСИТЕЛЬНОЕ (процентное) соотношение "личных навыков/знаний/умений" к "стихийным факторам/удаче". Мне (на моем абсолютно дилетантском уровне - т.е. интуитивно) почему-то кажется, что по этому показателю "спортсмены-водники" все же несколько больше подвержены факторам слабозависимой от них случайности, нежели остальные.

Ну а тетки подобного/случайного не любят - бо в русскую/американскую рулетку почти никогда не играют :-) Им это Заратустра не велит! :-))))

+++Рискну предположить (в целом, это скорее +1 к Хрону :-), что тетки в среднем просто более адекватные и менее безбашенные :-) Им так природой предписано. +++

ага, подписываюсь

вот только новости от  "безбашенной" молодежи - все больше от девушек)))

кстати, кто нибудь  про Контра-Контрадмирала  что нибудь знает, почему пропал?

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

> Вы когда-нибудь видели суровых женщин-настоящих каякерш? На мой вкус, я извиняюсь, как-то не очень.
ты познакомился с младшей Джексон? ;-)
Неудачный ход, да.

http://tinyurl.com/6s5d69d - вот тебе групповая фотка с Алтая, деффак мочащих срани на ней есть, страшных - ни одной, с мальчиком точно никого не перепутаешь. (только тебе тут ничего не светит ;-)

Дело, на мой взгляд, не в физухе (если конечно ты не боишься девушек с вообще хоть какой-нибудь мускулатурой, нежные создания полупрозрачного сложения, конечно, на сложных речках не попадаются). Просто с какого-то момента незамутненность сознания дает трещину, все кто залез выше начального уровня когда-то осознают  что занимаемся вовсе не безобидной игрой в крысу, и вот чтоб с этого места продолжить - в крови нужна приличная доля мужских гормонов, иногда это проявляется внешне, иногда нет.

> А женщины осторожны и выносливы.
кстати нет, и незамутненности там часто больше чем у парней, и сдыхают они при неплохой общей физподготовке довольно быстро.
Я довольно много езжу с чужими школами, насмотрелся...

Таких мало, но иногда встречаются. На Алтае в 89 или 90м на Чуя ралли была женская команда из Америки, назывались  Амазоноки. Заняли, если не изменяет память второе место, первое  было у команды Горький.
Знаю двоих красавиц в 90 - м после соревнований в Средней Азии сплавились по Кафирнигану на кате 2-ке(Подъяпольского).
В Карелии года два назад видел кат 4-ку чисто женский, да и в Подмосковье пару раз встречали группы чисто женские.

О, кстати, напомнили. На маршруте, года 4 назад на Кутсе встретили огромную группу на катамаранах. Из них одна четверка была чисто женская. Ну и кухня там у них ехала, понятное дело с ними. В Шляпе их положило (вода кстати в тот год была высокая), а девочки почему-то нифига на катамаране не привязали. В результате все бачки-половнички и ваще кухня ушла на дно бодрым сапом. Шмотки и весла собирали по озеру ниже даже мы, совершенно случайно, отправляясь с острова на берег за дровами. Мужчины их, помню долго ругали, а тетеньки долго нас благодарили, когда мы им невзначай весла подвозили. Едой благодарили. Еда была вкусная. Свою к этому моменту безответственные каякеры почему-то съели, оставив только косяк и пакет сухого молока к концу похода.
Поэтому, насчет чисто женской осторожности и ответственности я бы не спешил. Не осторожнее и ответственнее, чем все остальные. Обычно у женщин на вопрос "Какого хрена, дорогая?" ответ бывает "А я думала, что..." Прямо хочется сразу после этого крепко обнять и по головке погладить душу невинную. Она - думала. Это так мило...

В ответ на:

кстати, кто нибудь про Контра-Контрадмирала что нибудь знает, почему пропал?

Это же разные люди.

+++в Карелии встречал чисто женскую группу на Тайменях. Руководительница шла на каяке.
===при случае спроси,может знает кто и откуда

Я, после того, как отменилась пара походов из-за недостатка мужчин в группе, задумывалась о чисто женских группах. Но, если не ездить на Кавказ, то формирование такой группы - довольно дорого. Если ездить - страшно. Как-то все-таки хочется по-любви.  

Просто, наверное, женщины не настолько глупы, чтобы ходить онли женскими командами :) Зачем отказывать себе в удовольствии быть обнятой и согретой прохладным вечером? Ну разве только в том случае, когда мужское внимание уж очень задолбало уже :) Некоторые дамы, слышал и такое мнение, говорят, что им гораздо легче находиться и общаться в мужском обществе, чем онли в женском, которое превращается в "гадюшник". Тут уж не знаю, ничего сказать не могу :) Да и наверное это небезопасно в целом - женская команда может привлечь к себе ненужное внимание со стороны нечистых на руку и помыслы мужчин. В любом случае женщина в мужском обществе - это всегда женщина. А женщина в женском обществе будет вынуждена всегда брать на себя обязанности мужчины, ведь кому-то их на себя брать неизбежно придется. Поэтому в чисто женском коллективе всегда будет более мужская часть и более женская. Это все же не нормально. Поэтому нефиг, я за то, чтобы ходить по возможности вместе ;)

По Кафирнигану девушки шли вдвоём. Отчётов не писали, видел фотки, одна из них работала гидом зовут Орлин(гражданка США), у вторй был КМС по слалому на тот момент. В Карелии была чисто женская команда один кат 4-ка и в Подмосковье видел раз на тайменях второй раз двое на  надувнушке.

+++Просто, наверное, женщины не настолько глупы, чтобы ходить онли женскими командами :)
===Дим! Да всё ты говоришь логично.
Но неужели водоплавающие женщины умнее  альпинисток ,лыжных и горных туристок...
И то ,о чем я говорю характерно не только для нынешнего века, но и для минувшего...
Специфика женского коллектива очевидна... Но она же не должна зависить от вида туризма...

Мы в 97-м на Урике встретили кат-четверку из одних девчонок (то ли Иркутск, то ли Ангарск). Шли стандартным (на тот момент) вариантом. Судя по их рассказам, Амбартагол несли. И вообще, передвигались очень медленно - мы с ними аж раза 3 пересекались. Чем занимались, вообще не понятно, поскольку ни одного спининга мы у них не видели... видимо только грибы-ягоды-цветочки

Эклер :)
Вот же

====оно конечно....)))
но это и не совсем команда, и не совсем водный туризм,,,
Это из Выдающихся Путешествий   двух Выдающихся Женщин!

В ответ на:

Но неужели водоплавающие женщины умнее альпинисток ,лыжных и горных туристок...

Да, тут я, Николай Михайлович, недоумеваю вместе с Вами. :)

+++передвигались очень медленно - мы с ними аж раза 3 пересекались.
===Дык я не понял --кто передвигался медленно))))))

> вопрос остался(((
Эклер :)
Вот же

-----------
Берега реку берегут...

Возможно я не права, но мне кажется, что в водных походах ( в отличие от прочих) нагрузки в ходовой день не столько физические, сколько эмоциональные, сложно представить, что будет с чисто женской группой день этак на третий, когда все взбудораженные... Все-таки женщины более эмоционально несдержанные и склонные к истерикам, нежели мужчины (если говорить в целом). Это раз.
Два - я плохо себе представляю, как женский экипаж будет обносить намокшую четверку где-нибудь...  ну мало ли как бывает? Даже когда полэкипажа в четверке женщин, обычно мужчины на помощь приходят.  А если заброски не "колеса в воду"? Конечно,  челнок никто не отменял, но все же... В поднятии/переноске тяжестей женщины основательно проигрывают))
Ну и три, лично от меня - не люблю я женщин))

Мы такие  разные, и все-таки мы вместе!

rE: "Но неужели водоплавающие женщины умнее альпинисток..."
Почему бы и не? "Умный в гору не пойдёт..." (с) :-))

В ответ на:

Ну и три, лично от меня - не люблю я женщин))

Вот это интересный момент вообще :) Я уже не первый раз слышу от дам именно такое выражение "не люблю я женщин". :) Я понимаю, что тут "люблю-не люблю" не в том смысле, но все же. :)

====она на двойках ходит..... руководителем и в основном с мужиками))))
----------------------------------------------------
И это правильно. Зачем ей конкурентки (по мужскому вниманию) в походе?:)

Не люблю - см. п. 1, пожалуй, он - основополагающий.  

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию