Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
о женщинах

Re: о женщинах

++===Дык я не понял --кто передвигался медленно))))))++
Девышки передвигались очень медленно. А мы "прыгали" с притока на приток.

как женский экипаж будет обносить намокшую четверку где-нибудь
===Вы думаете в серьезных  и долгих лыжных  и высотных горных походах   нагрузки меньше?
Боюсь что больше...
Недаром постаревшие альпинисты,горники и лыжники часто переходят на воду)))
Ну на троечки-четверочки

"Держи  карму   шире"   ®

А в лыжном, горном. пешем туризме можно пройти на выносливости и осторожности. А женщины осторожны и выносливы.
-------------------------------------------------------------
Да, действительно. В пешем и горном походе вполне можно пройти осторжно, тщательно вымеряя каждый шаг. Причем... времени на раздумье подчас неограничено. В водном  - только два варианта. либо лезть в тот порог, либо обносить. Когда уже влез... времени на раздумье не будет.
Но всё это так... не аксиома. Причины скорей всего другие. Неплохо бы послушать на эту тему самих женщин, что они скажут?

тетки в среднем просто более адекватные и менее безбашенные :-) Им так природой предписано.
Ну а тетки подобного/случайного не любят - бо в русскую/американскую рулетку почти никогда не играют :-) Им это Заратустра не велит!
-------------------------------------------------------------
Ага! Юлин пример как раз показателен:)))

+++Ага! Юлин пример как раз показателен:)))+++

:))) Ну, если не будет ислючений, то откуда ж возьмутся правила? О_о :)

+++Ну и три, лично от меня - не люблю я женщин))+++

Я люблю женщин, но хочу сказать об ощущениях, когда был в походах с женщинами, которые гораздо опытнее в туризме. Было три случая:
1. Крым. Я хоть и один из руководителей (с детьми из школы был), но опыт, так себе, да и ничего сложного там не было. А тётя (родительница) имела опыт горных 5 к.с. Весь поход она нас (мужиков) долбала, то не так, это не так, Я всё терпел, пока она по поводу готовки не начала советы давать. А в туалет ходили, как обычно, мальчики туда, девочки в другую сторону. Я, сорвавшись сказал, что кроме туалета, знаю ещё одно место, куда мужчины и женщины должны ходить раздельно. Она спросила куда и я ответил в поход. Обиделась смертельно и оставшиеся три дня махнула на побережье, а мы вздохнули с облегчением.
2. Льняная. То же самое, только тётя другая - водница (5 к.с. руковод). Всё то же самое
3. И зимой ПВД. Опять крутая пятёрочница.  НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если тётя обычная, то всё нормально.

Вопрс: У кого ещё подобное было, когда женщина, намного круче, опытнее и как ощущения!

ЛАСТОЧКИ, РЫБКИ, СОЛНЫШКИ, ЗАЙКИ, ДЕТКИ не обижайтесь, может это я плохой, да так наверно и есть.  

Ой, а я вот тоже страсть как люблю поучать)) Наследственное - сама до сих пор от своей мамы страдаю)) Но - в меру сил стараюсь подавлять в себе поучительные нотки, тем паче - в походах, мне и дома хватает этого - мамой работать, в походах предпочту подчиниться МУДРОМУ мужчине.

Мы такие  разные, и все-таки мы вместе!

*** видели суровых женщин-настоящих каякерш? На мой вкус, я извиняюсь, как-то не очень.

Стас, ты в корне неправ. Набери в поиске хотя бы Катю Кулькову...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> А о женских командах в водном туризме.
а, ну мне наверное не одному видится в этом нечто противоестественное? ;-) Как, впрочем, и в чисто-мужских командах тоже.

http://boofingtheironcurtain.blogspot.com/ (гыгы - это было продано спонсорам как первопрохождение Онота чисто женской командой. Блог не для их глаз, поэтому тут все как на самом деле)
Жаль что Келли,похоже, перестала плавать.

У кого ещё подобное было, когда женщина, намного круче, опытнее и как ощущения!

моя знакомая водила горные походы до пятерки включительно.
все ОК, притом, что была у нее практически постоянная группа из мужиков.
Ни о каких серьезных конфликтах ни от кого из них не слышал.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

> Стас, ты в корне неправ. Набери в поиске хотя бы Катю Кулькову...
там ему тоже ничего не светит ;-)

Недаром постаревшие альпинисты,горники и лыжники часто переходят на воду)))
Ну на троечки-четверочки
------------------------------------------------
Может быть...  но меня перейти на воду обстоятельства заставили... а вовсе не старость:)
Что касается женщин в водных походах... Коля, ну ты ведь сам знаешь - они не только в них ходят, но и мужиками руководят там... весьма продуктивно, к стати. И выглядят подчас далеко не хрупкими созданиями (какими мы их привыкли видеть) Обрати внимание на рюкзак, там ну.... явно не 20 килограмм:))
Зы: Если сравнить твою аватару с фото Светланы, то это ещё вопрос - кто здесь более хрупкое создание.:) По моему, она нас мужиков "за пояс заткнет", по перетаскиванию тяжестей тоже:))
ИМХО: Четверым таким тёткам обносить намокшую четверку....  ЛЕГКО!

***И выглядят подчас далеко не хрупкими созданиями ***

Гы, а рюк упаковывать не умеют ;)))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

И по весу наверное меньше 20 кг. С тяжёлым так ровно и прямо не встанешь.

SergKlimin : какой очаровательный зайчёнок у Вас в руках!  Как это вы его поймали?

Edited by Abigal on 01/12/11 02:46 PM.

И по весу наверное меньше 20 кг. С тяжёлым так ровно и прямо не встанешь.

Увы --за 30 наверняка.
У этой девушки-бабушки более десятка шестерочных руководств)))))

++Возможно я не права...++
Безусловно, по первым двум пунктам ты права. Я бы еще добавил, что в случае нештатной ситуации у подавляющего большинства девушек не получается "сконцентрироваться" и сделать именно то, что требуется в данный момент. Например, забраться на перевернутый кат, даже если на ровной воде это у нее получалось.... Что само по себе чревато.
Не соглашусь только с третьим пунктом - ты просто не умеешь их готовить (с) ... в разумных количествах, естесственно.

++Как это вы его поймали?++

Ну, типа, как Ринат Дасаев в красивом прыжке за мячом... правда только со второй попытки

ИМХО: Четверым таким тёткам обносить намокшую четверку.... ЛЕГКО!

====она на двойках ходит..... руководителем и в основном с мужиками))))

Что-то мне подсказывает, что не в конкуренции дело ;), у большинства из нас кишка знаааачительно тоньше, нежели у Светланы!

+++это было продано спонсорам как первопрохождение Онота чисто женской командой. Блог не для их глаз
===Бог им судия!!!
А тебе спасибо за ссылку....О Мероприятии этом слышал, но фоток не видел........(а на реке был,потому заценил)

> подавляющего большинства девушек не получается "сконцентрироваться" и сделать именно то,
> что требуется в данный момент. Например, забраться на перевернутый кат, даже если на
> ровной воде это у нее получалось....
у мальчиков с этим ну совершенно ничуть не лучше.
Конечно я не о тех, которые учились и научились себя вести правильно (и это опять же от пола независимо).

Я, если что, наблюдаю подобных мальчиков-девочек пару-тройку раз в году.

===Почему же я не знаю чисто женских водных туристских групп?
Хотя руководителей- женщин в водных в том числе и очень сложных походах и было и есть немало...
Ответа --не знаю(((===

Осмелюсь предположить. Женщины в своем большинсте не любят техническую работу, она им не интересна, как мужикам не интересно обсуждать к лицу ли будет эта маечка. В водном туризме достаточно технической составляющей - сборка-разборка лодок, катамаранов. В других видах туризма технической составляющей меньше, как правило вещи уже законченые и готовые к употреблению.  Я говорю не о технике прохождения, а чисто руками что-то из чего-то собрать.

Второй момент. В водном туризме ситуация часто развивается стремительно, паузу не возьмешь, только вперед. Женщина не всегда готова вперед сейчас и сразу, ей надо подумать :) Кто из мужчин не сталкивался с этим? :)

А руководителем женщина может, хлебом не корми, дай покомандовать :)

В ответ на:

при случае спроси,может знает кто и откуда

Спросила. Год не помнит, река Охта, откуда не помнит.

+++у большинства из нас кишка знаааачительно тоньше, нежели у Светланы!
===дык у большинства "мальчиков" - тоже :--))))

+++в походах предпочту подчиниться МУДРОМУ мужчине+++

"МУДРОМУ, это, что? "насмешка", не потерплю. Это я не про вас (или у вас всё-таки в багаже 5 к.с. - руковод?)

Не, я не мудрый и подчинения не требую, даже наоборот, за что и был снят с руководства отделения школой НТП. Давно. у меня была смешанная группа, дети и мужики (опытные) и я не смог или не захотел (сам пью умерено) их ограничить в приёме спиртного (мухиков). Главный поругался с ними и наказал меня. А мне и сейчас по барабану.

Это я к чему. Не люблю заставлять (хотя работа обязывает), НО ЕЩЁ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ.

Извиняюсь за сумбур в голове. Не принимайте на свой счёт. Примите заверения в совершейнешем к вам почтении.
Шиков Александр Юрьевич. "Эсквайр"

Edited by shikov on 01/12/11 06:59 PM.

+++))) Извините, если так читается))).

Предлагаю ещё несколько раз друг перед другом извиниться! : = )

++Де-юре у меня нет руководства++

У меня тоже, (Де-юре).

+++Могу запретить, да, это приходилось делать+++

Запрещал только детям, а взрослым не.......... Эти и побить могут :=)

За нашу и вашу свободу! ЖАХНЕМ! ЖАХНЕМ! ЖАХНЕМ!

Ой, Александр, это никак не к Вам лично относилось))) Извините, если так читается))). Де-юре у меня нет руководства. А про заставлять  - вроде не дети, сами должны видеть и знать, где и что делать. Могу запретить, да, это приходилось делать. Могу принять неприятное решение. Но заставлять - проще самой сделать, хотя бы начать.
С глубоким уважением
Максимова Ольга)))

В ответ на:

А о чисто женских командах в походах

Если не категорийные(матрасные) - встречаются нередко

Весенний выезд москвичек - 3 двойки в мае

( + ) ( + ) ( + )

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Посмотрел свои дневники.В 1991 году на Керети встретили команду на трех Тайменях-исключительно женского пола.Как они красиво и грациозно шли! Белокурые волосы развевались на ветру, мы молча,с открытыми челюстями наблюдали за этим проходом и были награждены приветствием, нам даже ручками помахали! Судя по акценту девчонки были из Прибалтики. А в 1992 году на Пиртозере я понял почему девчонки ходят одни!У нас заканчивалось курево, решили стрельнуть у туристов.Видим идет Таймень, в нем два мужика в тельняшках и на буксире пустая резиновая лодка, бросаемся наперерез, подходим вплотную и видим такую картину: оказывается в байде две девчонки наяривают веслами, а в резинке двое в дупель пьяных парней, лежат и выпивают! Вот наверное после таких походов девчонки и сбиваются в команды, дабы не терпеть мужскую пьянь. P.S. мы были так шокированы,что забыли и сигарет стрельнуть.

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

++Почему же я не знаю чисто женских водных туристских групп? ++
Коля, подряд два года 2001 и 2002 (если мне склероз не противоречит) мне приходилось пересекаться на Ладоге с одним и тем же парусном катамараном.( в 2001 даж пришлось обращаться к ним за медпомощью..терапевтической)). В 2002-м мы разминулись..они заканчивали -мы начиналиююНо состав был тот же.. С сучкой..
Экипаж состоял из трех женщин, ребенка(девочки) и собаки. Тоже сучки.
Девчонки в первый год сказали-что катамаран собственность папы одной из участниц, которому задолбал туризм и они решили ходить сами..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию