Re: о женщинах
RE: "выступил из занудства - марку надо держать

)) "
Хм...
А вот, кстати, о бабах!
Увы, но я так и не понял: то ли ты _выступил_ то ли таки _вступил_?
Хочешь, я сорву тебе все семь печатей с этой превеликой тайны - "расчет расхода реки"?
Так вот, все нормальные люди, которым за каким-то лешим требуется знать расход реки (ну, как тебе, например, с твоим баком или ещё кому...) _никогда_ не считают оный расход на порогах (да и на прочих русловых неудобях) - _слишком_ большая неравномерность в поперечном профиле, скоростях и направлениях течения воды.
Расход считается на ровных (по возможности), спокойных _плёсах (желательно, с крутыми берегами).
И я уверяю тебя: через каждый порог идёт _ровно столько же_ воды, как и через плёс перед ним!
Более того, даже на плёсе считается (вот так, как вы с Климиным считаете) не весь расход реки, а только его _приращение_ (при поднятии уровня над неким, ранее зафиксированным для этого плёса, минимальным).
Ты ж детсад-то давным давно ж закончил - неужели не успел застать ни на одной реке водомерных тросов через всю реку (их специально в лоциях отражали - ну "нравились" они тогдашним туристам-водникам...)...
А то так вот и будут получаться в качестве "результатов" не _цифры_, которые использовать для чего-то можно, а готовые "снаряды", в которые ты, походу, и вступил...