Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Дурдом на Эвересте

Onzchhu Sherpa:
"ЭТО - ПЕРВЫЙ РАЗ, когда я видел что-то подобное. Начиная с ночи 18 мая и до 20 мая примерно 300 альпинистов, гидов, шерпоов толпились на верхних склонах Юго-восточного хребта Эвереста. Я находясь на 19,000-футововом плече соседнего пика, видел Эверест, освещенный как Рождественская елка с фарами альпинистов, сходящихся от северных и южных склонов горы."
Восходители идут на Эверест
Уже поступили сообщения о нескольких погибших. :(

Re: Дурдом на Эвересте

Из ссылки:
о я каждый раз поражаюсь до глубины души, когда наблюдаю на склонах Эвереста людей которые даже незнают как пользоваться жумаром!!! Они даже не могут открыть его и вщелкнуться в веревку.
Я поражаюсь людям, которые просят помощи и совета в одевании кошек находясь на Эвересте!!!

Это хуже чем дурдом, это клуб самоубийц, при Эвересте.
Но таких клубов при каждой серьёзной горе есть.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А вот так это выглядит вблизи

Чарли Чаплин. Золотая лихорадка. Дурдом на перевале Чилкут.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Miners_climb_Chilkoot.jpg
;

++А в чём собственно дурдом?..++
Читать здесь

А в чём собственно дурдом?..

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..

А вот так это выглядит вблизи=====

Двое на верёвке? :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++Двое на верёвке? :)++
Да какое ж двое? Посчитай сам, сколько поместится на полтинник с таким интервалом. А если сотка?

++++ я каждый раз поражаюсь до глубины души, когда наблюдаю на склонах ...

Бабло побеждает ... печаль по данному поводу ... на воде то же самое.

> Бабло побеждает ... печаль по данному поводу
баран рожден чтоб его стригли.

Печалиться надо по поводу переизбытка баранов в человечьем стаде. Причем, понятно, на эвересте-то попередохнет один из миллиона. Остальные останутся среди нас.

Собственный-то мозг у этих клиентов что - дома остался?

++++ мозг у этих клиентов что - дома остался?

А нафк он там? Перила то уже навешены ....
Удачи нах ....

А известно, что гражданином непала может быть кто угодно, рожденный не палкой и не пальцем

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

а у меня название темы вызвало другие ассоциации...как-то прислала мне знакомая ссылку про восхождение на эверест: http://vnore.net/index.php?newsid=2262
до сих пор жуть берет...сам в горы никогда не лазил, а после этого детские мечты об эвересте и вовсе выветрились...

Очень интересная статья.
Капитанов судов которые не оказывают помощь тонущему отдают под суд. Общественность считает таких негодяями.
Альпинисты проходя мимо умирающего идут дальше. Это вроде как норма.
На хр..н альпинистов и такой альпинизм.

Альпинисты проходя мимо умирающего идут дальше. Это вроде как норма.
На хр..н альпинистов и такой альпинизм.+++

на 8 тычс. если поможешь, погибнешь сам. На таких высотах другие моральные законы.
человек выбирает свою жизнь. Вас это удивляет?
вы  просто не в теме

Edited by mina on 27/10/12 12:09 AM.

+++++ Да и раньше глазели. Не снимали только потому, что ....

Такие ЭКЗЕМПЛЯРЫ называются БЛЯДИ. Или в рамках коммесов - Овцы.

Как называется - не важно. Разные времена, разная феня, разные понты....
Но то, что при виде пожара у дороги останавливается куча тачек и из них вылезают ублюдки ради съемки на мобилу - это факт.
И ни одна падла не метнется к огню, чтобы кому-то помочь. Такие времена, такие нравы.
Что, в горах - по иному?
Но это не повод, чтобы смещать свои реперы по жизни, ИМХО.
Или нет?
Мух на Земле больше, чем людей. И мухи предпочитают повидлу дерьмо. Т.е. по оценке подавляющего большинства - оно слаще.
Это повод менять ориентиры? :)

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 28/10/12 12:53 AM.

В жизни все не так, как на самом деле...

Ни фига!
В статье написано что американская пара прошла мимо потому что западло: типа мы на Эверест собирались, денежки копили, что ж теперь спускаться?
Тоже сделали и среднеазиатские альпинисты.
Самое противное что потом американцы вернулись спустя 6 лет. Чтобы тело в пропасть сбросить.
Оказывается на Эверест не так-то сложно и забраться. И по многу раз в жизни.
Герой не тот кто на Эверест забрался тщеславие своё потешил. Герой тот кто пошлет на фиг экспедицию и спасёт человека.
Высоцкий в свое время во время подготовки к фильму Высота много слушал и узнавал про альпинистский быт и нравы, но видимо главной альпиниской тайны он так и не узнал. Что бы он пел про альпинистов которые свое тщеславие ценят больше жизни товарища (пусть и неудачника из другой страны)?
Здесь дело не в том, что стоит выбор помочь или умереть самому. Здесь стоит выбор помочь или в этом году не подняться на вершину.
А как же те люди которые собой рискуя вытаскивают других из огня? Или с поля боя? У них, что риск меньший?

++А как же те люди которые собой рискуя вытаскивают других из огня? Или с поля боя? У них, что риск меньший?++
Да точно так же. Одни вытаскивают ,другие мимо проходят.

Да точно так же. Одни вытаскивают ,другие мимо проходят.

Похоже нравы меняются .. ((
Останавливаются поглазеть или на сотик снять .. ((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Да и раньше глазели. Не снимали только потому, что не на что.

RE: "Это вроде как норма. "
Как-нибудь пересмотрите внимательно фильм "Остров"...

Re: Моральные законы

Вы всё ещё не хотите признать, что мораль не абсолютна и зависит от условий жизни?
======я потому и ни разу не употребил слово " мораль" , а трижды употребил слово " Этика".......)))))

"Держи  карму   шире"   ®

> ГраждАне, вы чего на стъюдента набросились? :)
потому что его религиозная агитация настолько неуклюжа и нелепа, что работает как антирелигиозная, а я такого не люблю.

Я понимаю, что чешется, хочется, но лучше не надо, покраснеет ведь. ;)
=====+1

"Держи  карму   шире"   ®

+++Вы на Скиталец зачем пришли? О морали потрындеть?

Зашел я сюда поднабраться опыта у путешественников.
Но не смог пройти мимо неэтичных слов одного из первых постов.

Так получилось. Во время обсуждения, я уточнил для себя понятия о морали, совести.
Так, что не жалею, что поучаствовал в споре.

PS Уже давно топик "Дурдом на Эвересте" сменился на "Моральные законы"

Edited by aqnre on 15/12/12 12:50 PM.

Так же небольшое ИМХО: чей моральный закон ближе, лет двадцать назад работал я с одним парнем, "облико морале" которого на первый взгляд оставлял желать лучшего, жил он в пригороде в деревянном доме и вот однажды у соседей случился пожар, он спас троих из них двоих детей, сам погиб. Вот так бывает в жизни и не важно кто ты православный, атеист, мусульманин или иудей, прежде всего ты человек.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Edited by alexanteri on 16/12/12 01:02 AM.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Ни фига! ++=

а вы сами сходите на 9 тысч )))
нравы тут не причем.
человеческие силы не беспредельны, а идиотов сейчас на Эверест идут много.  

почитайте
Эверест как «Диснейленд», интервью с Симоне Моро после его решения отказаться от проекта восхождения на Эверест и Лхо-Цзе.
http://www.risk.ru/users/noorgoosh/194017/

вот идите и спасайте идиотов, которые почему для выбрали для развлечения Эверест
кто вам мешает ? Спасайте )))

Поддерживаю насчет прекращать.

Небольшое ИМХО. Как говорил тов.Кант - "Две вещи удивляют меня - звездное небо над головой и моральный закон внутри нас". Про звездное небо понятно, а вот не разнообразие ли моральных законов его удивляло (как и меня впрочем после прочтения данной темы)... Моральный закон у всех здесь разный,  но лично мне ближе моральный закон Рязанского, чем Раздолбая, и хочется верить, что людей с подобными взглядами среди туристов больше...иначе совсем как-то печально становится... и еще подумалось, если взять к примеру 10 православных и 10 атеистов - сколько людей с взглядами aqnre на мораль, ценность человеческой жизни, спасение людей и пр. окажется среди православных и сколько людей с взглядами Рязанского на мораль, ценность человеческой жизни, спасение людей и пр. окажется среди атеистов?..вопрос риторический, продолжать не буду, иначе точно разжигание межрелигиозной розни получится, если считать атеизм религией)

Edited by Dalex on 15/12/12 11:57 PM.

В ответ на:

Без психологии, социологии, философии общества живут не хуже. На одной религии.

Как ни странно без них всех вместе взятых, включая  религию, тоже вполне себе живут. :)

В ответ на:

А как по вашему? Вы живете, счастливее средневекового человека (когда науки практически не существовало, а орудия труда были примитивными) или нет?

Вопрос не имеющий прямого ответа. Потому, что для разных людей понятие "счастье" сильно различается. Все зависит от способностей, возможностей, окружающего мира и т.д. И с достаточно большой вероятностью, то, что для средневекового человека было бы счастьем, то для меня, допустим, будет называться "да в гробу я видал такое счстье". И, надо сказать, что возможности к расширению личного понятия "счастья" у современного человека во много раз шире, чем у человека средневекового. Да взять хоть тот же туризм. У среднего средневекового человека такого понятия даже возникнуть не могло. Ему было тупо не до того.

В ответ на:

Люди подсели на достижения науки и техники.

Люди так устроены, что имея возможности более простого достижения цели, они будут их использовать. Не имея их - будут их изобретать. И они не "подсели на достижения", они целенаправленно добивались этих достижений.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Добавить публикацию