Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
RSS
Медведь в лагере. Что делать?

Re: Медведь в лагере. Что делать?

Вот уж не поверю, что мишу оттолкнёт "немытый" запах. , Мишки, они и падалью не брезгуют, что им наша немытость?

каждому - своё...
каждому - своё...

Чтобы уменьшить вероятность того, что он начнет ее рвать, нужно хранить еду и всё, что пахнет едой, далеко от палатки, подвесив на ветку дерева (3 метра над землей и 1.5 м от ствола).
-------------------------------------------------
Чтобы уменьшить вероятность того, что он начнет ломится в палатку и рвать вашу тушку... надо подвесить её в гамаке, высоко на дереве. Безопасный сон до утра обеспечен;)))

Гм, если еду хранить снаружи - миша её не съест? А самому потом что есть? И, опять же, больше всего едой, очевидно, буду пахнуть я сам, а я-то всё же хотел бы ночевать в палатке, а не в трёх метрах над землёй и в полутора от ствола?

Если в палатке не будет еды - медведь точно не полезет?
---------------------------------------------------------------------
Обмажтесь дерьмом (или какой нибудь дурнопахнущей жидкостью), если мысли о медведе не дают спокойно спать, и будут Вам покой и щасте:)

Гы; Шутки шутками... а иногда запах чего нибудь нестандартного может мишку запросто отпугнуть и спасти жизнь. Если мишка конечно не курящий:)

Edited by Alexandrov on 28/07/12 11:21 AM.

RE: "будут Вам покой и щасте"

Воистину! Сколько людей - столько и мнений! 8-)

"Умер он лет пять назад. От рака лёгких." (с)

Edited by Face on 28/07/12 11:27 AM.

а если пометить территорию лагеря по периметру?!

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

Мне кажется, что проблема с медведем скорее надуманна, слишком уж мало таких реальных случаев когда медведь прямо таки разорял лагерь и пытался съесть обитателей. По этому поводу даже не стоит переживать и думать. У нас в 2008 на Кодаре, хозяин ночью прошелся по лагерю перевернул пару больших камней на которых ужинали, и ушел. На следующее утро мы его встретили на голубичнике километрах в трех от стоянки. Я честно говоря не думал, что они бывают такими здоровыми: примерно в холке под 160см.  когда увидел, обалдел. Мы закричали, он сел покрутил башкой (хотел сказать башней :) неторопливо огляделся и спокойно потрусил в сторону. Правда после этого случая, жена без свистка в поход не ходит, а при хороших шорохах и посреди ночи может свистом оглушить :) А я предпочитаю спать спокойно и не париться по неведомым случайным опасностям, а то можно и параноиком стать.
Летом когда пищи навалом, мне кажется только молодой медведь из любопытства может заинтересоваться вашей тушкой, ну или людоед какой, и в том и в другом случае обезопасить себя ночью необременительных способов нет.
Я так думаю.

RE: "а если пометить территорию лагеря по периметру?!
а где колбаса?!! "
Нипонял! Колбасой штоль? Бог в помошь!

нет ее метаболитами

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

== нет ее метаболитами ===

и посреди этого спать?))

я вот с собой в палатку беру аэрозоль от комаров Гардекс и зажигалку. От него такой красивый язык огня получается, в воздух, если шо. Слава богу, не пригождалось.

а вот стрелять по мишке напалмом считаю самым опасным советом. это может его так, прям, огорчить.

http://travel.mail.ru/news/64293/

Косвенно касается темы.

"я вот с собой в палатку беру аэрозоль от комаров Гардекс и зажигалку. От него такой красивый язык огня получается, в воздух, если шо. Слава богу, не пригождалось."
Ага, чтобы медведя разозлить и палатку спалить к чертям, вместе со всей снарягой :)

Всё читать лень, много буков, может уже писали.
Резкие, громкие звуки, типа колокольчиков, свистков и тп., как правило, отпугивают медведей.

Нипонял! Колбасой штоль? Бог в
помошь!
Живот уже болит от смеха. Хорошая шутка.

Надо водки ему(Медведю)предложить,мне таксист(который вез до Кандалакши)говорил,что они ее очень любят.

Ну а если совсем экономно, то можно сделать и своими руками: электронный пастух

===  Надо водки ему(Медведю)предложить  ===

Ага..., вот только закуску, закуску забыли добавить..., а то может оказаться,
что после первой он всё-таки закусывает..., а не песни поёт...)))

Вот хорошая штука на ночь. Видел в документальном фильме про Аляску, как у людей лагерь был такой оградой огорожен и вроде как мишкам(гризли) не нравилось.  заборчик от мишы

В интернете я таких оград в продаже не нашёл, но может быть можно использовать моток проводов и вот такие аккумы:   Блоки питания  

>>закуску, закуску забыли добавить

анекдот вспомнился старый.

медведь: ты кто?
турист: я турист.
медведь. нет, турист - это я. а ты - завтрак туриста.

такшта за закуской дело не станет...

Просыпаюсь рано утром, палатка трясется, снаружи кто то сопит и хрюкает. Вообщем включил радио и мишка убежал.

Вопрос: А радио поймало станцию, или просто зашипело ? +++++

У меня на "Радио России" настроено было, Газманов пел песню Мама. Я негромко радио включил, наверное, если бы не поймал волну и просто шипело, эффект был бы такой же. Убегал он не раздумывая, кусты  затрещали,  я успел только мишкину задницу  разглядеть, ну и следы потом видел.

===  Вообщем включил радио и мишка убежал.  ===

Читал это раньше.  Вопрос:  А радио поймало станцию, или просто зашипело ?
А то у меня, на Кольском, в основном ничего не ловило.

Спасибо. Ещё бы заставить своё радио ловить в таких местах.
У меня TECSUN  PL-380, а у Вас какое ?

У меня Degen de-1107.

Я телескопическую антенну убрал, а вместо нее поставил обычный провод, на конце  "крокодильчик".  На стоянке замыкаю антенну на дуги палатки, а в лодке на воду.

Edited by t1ourist on 18/09/12 10:36 PM.

===  Я телескопическую антенну убрал, а вместо нее поставил обычный провод, на конце "крокодильчик". На стоянке замыкаю антенну на дуги палатки, а в лодке на воду.  ===

Вот это уже интересно - будем пробовать. А то была мысль закидывать на дерево тросик-антенну, на стоянке.

Просыпаюсь рано утром, палатка трясется, снаружи кто то сопит и хрюкает. Вообщем включил радио и мишка убежал.
------------------------------------------------
А не было бы радио... фиг его знает - мог бы и сожрать:(

А не было бы радио... фиг его знает - мог бы и сожрать:(+++++

Я после этого случая в тайгу без радио не хожу )

----------------------------------------
А ещё лучше... в медвежьих местах, спать с ввключенным радио. Засыпаешь под него (как под колыбельную) и просыпаешься по утрение новости Всё таки это гораздо лучше, чем лёжа тёмной ночью в палатке, слушать таинственные лесные шорохи....

Должен признатся - я по молодости всегда с радиом путешествовал.

----------------------------------------
А ещё лучше... в медвежьих местах, спать с ввключенным радио. Засыпаешь под него (как под колыбельную) и просыпаешься по утрение новости Всё таки это гораздо лучше, чем лёжа тёмной ночью в палатке, слушать таинственные лесные шорохи....

Должен признатся - я по молодости всегда с радиом путешествовал.
====никогда за 50 лет не брал с собой (и в группе не было) радиоприемника -----дикарь однако)))))

А телевизором отпугивать   ведмедей не пробывали))))

"Держи  карму   шире"   ®

===  А телевизором отпугивать ведмедей не пробывали  ===

Прогресс и нанотехнологии могут шутку сделать былью...)))

Вопрос только -сколько нужно с собой брать батареек и каков ресурс работы приемника на" свежих"батарейках?А так -идея интересная в любом случае веселее.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Добавить публикацию