Re: Взаимоотношения в туристской группе.
По поводу отношений в группе на меня вот эта история очень сильное впечатление произвела:
"Храбрый человек Костя взял в поход по Ладоге не только известную дебоширку меня, но и трех 20-летних красоток - моих детей и племянницу.
Девушки, жизнь изучавшие по книжкам и нотам, в одно прекрасное утро решили перевоспитать всю группу, типа устроить людям идеальную жизнь на природе, и выбросили при погрузке байд втихую ВСЕ спиртное.
у меня даже сейчас рука не поднимается поставить в этом месте скобки ")))"))))))
вечером, на след. стоянке, они, предчувствуя - "сейчас начнется" - быстренько признались в содеянном мне и , поставив палатки, убежали подальше, насколько позволял остров)))
прошло время, и смешно, ну ведь сама с детства детям объясняла, что спиртное - зло, вот и нарвалась)))
Рук.похода - Косте Тадеушу - боюсь попадаться на глаза и трусливо бегу к соседней группе, благо на маршруте уже познакомились.
Ее руководитель, проникнувшись моим ужасом, отдает мне ВСЕ спиртное своей группы. Их в группе было трое, обделяли всех, но они тоже подозрительно жалобно на меня смотрели и чуть ли не по голове не гладили и перекрестили, когда я пошла сдаваться Косте)))
уф, Костя бурчал что спиртное не того качества, но был сильно восхищен мужской взаимопомощью, меня с детьми не побил
все закончилось всеобщим уничтожение вселенского зла - спиртного - обеими группами)))++
Вот уж действительно - "их нравы". Мысль, что можно поход и без спиртного сходить, даже и в голову не пришла.
И маме не стыдно было клянчить водку в соседней группе, даже при детях, которые это не одобряют.
И руководитель не нашел в себе силы сказать:"Нет водки - да и ладно. Можно и на трезвую голову разок сходить, для разнообразия."
Алкотуризм - это сила!