Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Если вы еще не смотрели "Перевал Дятлова"

Re: Если вы еще не смотрели  "Перевал Дятлова"

+++зря 700 рублей потратил+++

У нас щастье стоило -160:-), но фильм от этого лучше не стал.

+++ну да, до ведьм из блэр сильно не дотянули, голлумы тоже так себе, временной парадокс тоже запороли. +++

Приятно порадовало колличество людей на Урале владеющих английским языком:-)
А также раритетный ГАЗ-51

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Edited by alexanteri on 04/03/13 04:56 PM.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Re: Если вы еще не смотрели  «Тайна горы мертвецов»

Серёжа, хорошо, интересно поговорить о снеге безотносительно версии 1959го.

В субботу проходил мимо этого снежного надува. Это вершина небольшой сопочки, с одной стороны снег сдувает, с другой наметает. Рядом с сопочкой проходит моя домашняя лыжня. Обошел надув сверху, потом прошел внизу, вдоль карниза. Прошел внизу примерно пол пути, как снег сказал отчетливое - Хруп! Слышно было как надув где-то в глубине надломился. Потом я скатился наискось вниз по склону. В середине спуска снежный склон сказал - Ухх! Видно как побежала трещина по снегу. Будь склон побольше покруче, да поровнее, он бы пополз, а так просто треснул и осел.

Если на этом снежном склоне вырубить площадку под палатку на 8-9 человек, с большой долей вероятности можно предположить, что часть снежной доски обломится и осядет на выкопаную площадку. Или в случае снегопада, по твердой поверхности, как по крыше скатится свежий снег. Площадка в обоих случаях будет "тормозом-заградителем" для снега, он там скопится, но дальше не поедет. Полноценной лавине там взяться негде, склон слишком короткий. Сегодня была сильная метель, в пятницу может дойду до сопочки, погляжу как там, что изменилось.

Я тебе тоже картинку покажу, хотя может ты уже ее видел. Зайчики спускают лавину. Причем судя по кускам карниза внизу склона, делают они это регулярно - такой вид спорта у них видать.
Ты поаккуратнее под карнизами-то ходи, пусть даже они кажутся игрушечными.

Ага, кажется ты эту картинку уже показывал.
Под карнизом шел осторожно, проверяя твердость и глубину снега. Под самый дальний и большой вообще не пошел, ну его нафиг...

В субботу проходил мимо этого снежного надува. Это вершина небольшой сопочки,
-------------------------------------------
Ну... это надо быть совсем без мозгов, чтобы под таким склоном поставить палатку, не говоря уже о том, чтобы там окопаться.

А теперь и 1-й канал снаряжает експедицию чтоб не дать скучать дятломанам, не пропусти  http://www.1tv.ru/news/social/228585
--------------------------------------------------
Я вот что подумал... надо снярядить туда зимой экспедицию и проделать ЧИСТЫЙ эксперимент - полную реконструкцию событий, спуск без верхней одежды  в лес, и попытку вернутся потом назад к палатке. С группой подстраховки разумеется - чтобы не допустить летального исхода экперементаторов от переохлаждения:)
Тогда наверняка многое прояснится.

Согласен. От Скитальца такая экспедиция уже давно назрела - а то все из пустого в порожнее переливаем на бесконечных страницах форума ;)

Посмотрел наш вариант фильма "Тайна горы мертвецов"  Поставленый в полу-документальном жанре. В корне отличается от бреда америкосов... вполне смотрибельно, и даже познавательно.
Несмотря на то, что уже давно все кости дятловцев перемолоты и никаких новых сенсаций ожидать не приходится... в фильме показан странный, но довольно интересный факт - поиски пропавшей группы начались 15 февраля... а на папке с уголовным делом стоит дата "начато 6 февраля 59г." Это как такое может быть?
В целом... в фильме продвигается версия, что была авария ракеты-носителя над перевалом, напугавшая туристов и заставившая спешно бежать от палатки, и попутное отравление гептилом, вызвавшеее смерть.
Про лавинную версию ни слова.

Не зря же я 2 недели назад советовал ;)
А теперь и 1-й канал снаряжает експедицию чтоб не дать скучать дятломанам, не пропусти  http://www.1tv.ru/news/social/228585

Вся рыба на дальнем кордоне

Нет, фильм своеобразный, но все-таки имеет плюсы.

Во-первых, впервые кто-то откровенно и беспощадно спародировал весь этот бред про барабашек и бабаек, которым забиты ТВ3, РенТВ и другие каналы - и часть народа на полном серьезе смотрит все эти "Х-версии" и "Битвы экстрасенсов" (там вроде бы и по "дятловской" теме потоптались). Ирония видна даже в эротической сцене в неотапливаемой палатке зимой. Жаль только, что эта часть народа иронии не поймет, и воспримет все всерьез.
Во вторых, как в "Лабиринте Фавна" Дель Торро, просматриваются две версии - там была реалистическая, про фашистов и партизан, и сказочная - про фей.
В этом фильме тоже возможна реалистическая версия - все события второй части фильма приснились героям, после того, как они приняли какой-то сомнительной бурды, налитой им из-под прилавка подозрительным мужиком в забегаловке.
А последний эпизод - про оживающих бабаек - видимо, под влиянием того, как главные герои, разлепив глаза, но до конца не проснувшись, заглянули в мутное кривоватое зеркало и увидели там страшные, всклокоченные, зеленые похмельные морды :) Мораль понятна - за здоровый образ жизни.

Жаль только, что все это привязали к конкретной трагедии конкретных людей.

Во вторых, как в "Лабиринте Фавна" Дель Торро, просматриваются две версии - там была реалистическая, про фашистов и партизан, и сказочная - про фей.
------------------------------------
Сравнили тоже. :))
"Лабиринте Фавна" с самого начала воспринимается как сказка. А тут привязаны реальные события трагедии людей... к шизофреническому бреду. Это две большие разницы.

Ирония видна даже в эротической сцене в неотапливаемой палатке зимой.
-----------------------------------------------------
А интересно, кто нить из туристов такое пробовал... зимой в палатке?
Мне думается, при хоршей страсти... и мороз нипочём - ещё жарко покажется:)))

Edited by Alexandrov on 30/03/13 01:07 AM.

В общем... дождались!  Чтобы разгадать тайну перевала Дятлова, «КП» и Первый канал повторили маршрут погибших в 1959 году туристов. Итогом этого эксперемента стал фильм "Разгадка тайны группы Дятлова".
Неужели разгадали? :))
Премьера фильма по каналу ОРТ 16 апреля. Не пропустите.

Тезка! Ну тебя в (существительное)

"Держи  карму   шире"   ®

Коль, а почему ты не посылаешь туда тех.. кто эти эксперименты проводит, в надежде приблизится к тайне? Или поднимать эту тему запрещено? Тогда всё ясно.. по каким причинам:)
Извини, но прятать голову в песок, вместо того чтобы попытаться хоть чего-то понять.. это видимо твой принцип.

+++Коль, а почему ты не посылаешь туда тех.. кто эти эксперименты проводит, в надежде приблизится к тайне?
===-Потому что их нет на этом форуме....Когда  любители тайн и мистики появлялись в моей дельта окресности, то я их посылаю гораздо дальше... Особенно дилетантов, пытающихся приблизиться к тайне события более чем полувековой давности
+++Или поднимать эту тему запрещено?
никаких запретов нет и не было!!! кроме грифа ДСП  на ВСЕХ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ.КОГДА  ГИБЛО БОЛЕЕ 5 ЧЕЛ
такой был закон при совке...
Тогда всё ясно.. по каким причинам:)
===опять тебя заносит в конспирологические версии ---- фигня это всё
+++Извини, но прятать голову в песок, вместо того чтобы попытаться хоть чего-то понять.. это видимо твой принцип.
=== а вот это уже я воспринимаю как оскорбление!!!
Принципы у меня как у человека , который    46 лет занимается разбором несчастных случаев и да будет известно ни в одном из них ко мне в том числе и как к руководителю комиссий ни у кого претензий не было... Так что ты аккуратнее....
Просто я не люблю пустой болтовни , особенно на трагические темы, не люблю труположества и плясок на костях.
Это я не в твой адрес а в адрес  авторов "горячих новинок " на тему гибели  студенческой группы...
А ты уже не в первый раз пытаешься раздуть угли этого костра из кизяка...
Меня лично достало!

===В общем... дождались! ===
Быстро, однако. Меньше месяца прошло с момента аннонса.

никаких запретов нет и не было!!! кроме грифа ДСП на ВСЕХ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ.КОГДА ГИБЛО БОЛЕЕ 5 ЧЕЛ
такой был закон при совке...
-------------------------------------------------
Как это не было? По приказу из Москвы следствие было прекращено, и документы расследований столько лет были засекречены. Видимо просто так?:)

Просто я не люблю пустой болтовни , особенно на трагические темы, не люблю труположества и плясок на костях. Это я не в твой адрес а в адрес авторов "горячих новинок " на тему гибели студенческой группы...
--------------------------------------------------------
Ну если они сделали эксперемет максимально приближённый к реальным событиям.... в попытке отделить реальность от домыслов.. это по твоему считается труположеством? Люди хотят узнать правду. Разгадать эту тайну... а ты в их адрес такое... просто слов нет!  
Они не имеют на это право? Ведь должен понимать - человеком всегда двигала жажда познать неизвестное.

Как это не было? По приказу из Москвы следствие было прекращено, и документы расследований столько лет были засекречены. Видимо просто так?:)
===ВРАНЬЁ
+++ Разгадать эту тайну... а ты в их адрес такое... просто слов нет!
===это ПРОФАНАЦИЯ!!!
Они не имеют на это право?
===если они специалисты, то не имеют права морочить людям голову...
Промоделировать НС зимой в горах---это фикция, ты НИКОГДА не воссоздашь ситуацию, которой ты не знаешь, так как прошло более полувека.
Ты прошлогоднюю не воссоздашь.

Ведь должен понимать - человеком всегда двигала жажда познать неизвестное.
Здесь не жажда познать, а жажда получить...... Как у журналистов высасывающих жареное..
Кончили разговор.
Или ты спровоцируешь меня на звезду.
Может ты такую цель себе поставил???

Обоим участникам. Напоминаю Правила:
"3.13. Сообщения, провоцирующие нездоровые дискуссии."
...

Или ты спровоцируешь меня на звезду.
Может ты такую цель себе поставил???
--------------------------------
А ты не ведись. Чай, не малое дитя:))))

Дмитрию:
Уже поняли,  переезжаем в личку.

+++переезжаем в личку.
===Нет!
Лучше я пойду нах!
+++А ты не ведись. Чай, не малое дитя:))))
===продолжай свои игры((((((((((

Спокойствие, только спокойствие /Карлсон/

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Посмотрел. Сошлись всё таки на техногенной версии. По ней почти нет противоречий. Результаты исследований сталось только подкрепить вещьдоками. Которые, естественно (спустя полвека) найти проблематично.

авария ракеты-носителя над перевалом,
===аварий в это время  в этом месте не было!
    за базар - отвечаю!
  испытаний СБП ---тоже!
об этом ранее уже говорил!
  :---)))

++++аварий в это время в этом месте не было!
===============

И я к тому же.

Здесь не техногенная катастрофа, не происки злобных зомбей  - что-то природное, естественное...

Geometr

Глянул, до конца не хватило терпения досмотреть... До середины смотрел, а дальше листал..

+++++++......в фильме продвигается версия, что была авария ракеты-носителя над перевалом, напугавшая туристов и заставившая спешно бежать от палатки, и попутное отравление гептилом, вызвавшее смерть...
=====================
"Ракетную" версию гибели туристов или  отравление гептилом я считаю неуместной.

1.  Над Уральским хребтом ракета должна была бы проходить на высоте как минимум в несколько десятков километров.  Взрыв ракеты на такой высоте дятловцы просто не заметили бы. Ни единая капля компонентов ракетного топлива в этом случае до них просто бы не долетела.

2. Ракета сошла с траектории запуска, система аварийного подрыва ракеты в полете  не сработала,  ракета упала  в непосредственной близости от палатки.
Такое бывало, но взрыв компонентов ракетного топлива оставил бы воронку и разметал бы куски ракеты на несколько километров вокруг. Эти куски и кусочки в значительном количестве находили бы и сегодня, чего не наблюдается.

3. На дятловцев "потек гептил" (в виде жидкости или аэрозоля) из разрушеной ракеты  и они отравились.
А куда делся азотный тетраоксид, второй компонент ракетного топлива? Почему он не потек на дятловцев?
В баки ракеты помимо горючего (гептила) заправляется и необходимое количество окислителя (азотного тетраоксида).
Если потек бы гептил, потек бы и тетраоксид.  Результат - опять взрыв...

Вот трагическая история взаимодействия гептила и тетраоксида ....
http://www.prpc.ru/booklet5/04.shtml

Edited by Geometr on 18/04/13 11:13 AM.

Geometr

Однажды на р. Полте (Арханг. обл.) ночью в палатке (в одно лицо) я, честно говоря, был напуган.

По крыше палатки бегало НЕЧТО.

Топало КОПЫТАМИ.

Как СЛОН.

Собравшись с духом я вылез из палатки.  

Белка.

Белка бегала по крыше палатки. И топала своими лапками.

А источник инфразвука... так генератор  инфразвука нужен... что там могло быть мощным генератором инфразвука на перевале?

Geometr

В ответ на:

"Ракетную" версию гибели туристов или отравление гептилом я считаю неуместной

Тогда по-моему ракеты еще на спирту летали. В общем все сходится.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

> Но лично для меня гептил - это НДМГ. Так же как меланж - перекись водорода.
Меланж - это у нас было кодовое название окислителя.
Имхо, это даже не терминологический спор. В применении к трагедии группы вообще не имеет никакого смысла.

-----------
Берега реку берегут...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию