Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
О размещении посуды на воде и в пешке.

Re: О размещении посуды на воде и в пешке.

В. Гы.. спецом те привезу...)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Блин, мазохисты вы с вашими селёдочницами... Совершенно сознательно отказался от этой гестаповки...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс! Респект!! )))

Ух ты, какая бодяга после моего запроса покатилась! Конечно же я забыл сообщить вчера ночью, что речь идет об одном-двух катамаранах или об двух-трех байдах. И, естественно, и обязательно на каждом судне есть хотябы пара кружек и одна миска.(металлические). И обязательно каждый член команды имеет нож ,а спички  держит на теле в непроницаемом для воды аквапаке. Я лишь за то, чтобы миски-ложки-кан-сковорода, короче кухня не рассовывалась по рюкзакам , а ехала в одном  удобном для доставании месте. Чтоб быстро взял и заварил. Чтоб не потрошить все и вся. А еще в каждом экипаже хорошо чтоб и вмаз был чтоб если что согреться по быстрому. Ну, с уважением! Пойду на кухню - вмажу!!!

+++++А еще в каждом экипаже хорошо чтоб и вмаз был чтоб если что согреться по быстрому. Ну, с уважением!
Пойду на кухню - вмажу!!!
================
А как же экипаж?  8-)))

Geometr

Тьфу на вас, динозавры))) Отстаете от новизны..;)
Я вот уже лет как 5 пользую мисочку из собачьего магазина
====Да дарили мне уже несколко легких мисок и кружек)))).......лежат.....
Ну привык я, как к старым тапкам)))
А кружка у меня эмалированная с Чуя-ралли  80 (!!!)
то есть у неё    христосовский возраст

"Держи  карму   шире"   ®

+++К такой кружке вот такое плавсредство полагается ;)
===нет! на этом я ходил в середине 60х, а кружка появилась в 80м
то есть на 15 лет позже...А с 67го мы уже перешли на автомобильные камеры...

Но с другой стороны, если ты умеешь строить ставной плот, то тебе не страшна потеря судна в глухой ненаселенке.
Или как средство выхода к людям после хорошего пешего похода...Не надо лишний груз нести (естественно , если есть там сухой лес, кроме лиственницы....

Ну а в 60-х что, с жестяными кружками ходили, неужели эмалированных еще не было в пользовании советского туриста ? ;)

Да-да! Для пущего экстаза все кружки в группе заменяются одноразовыми стаканчиками из расчета 3шт/чел. Берешь в руки комплект посуды на 12 рыл - а он легко укладывается в каны,  маешь - вещь!  После этого на нынешние КЛМН из нержавейки без слез не взглянешь.
 К сожалению, настоящих буйных мало.  Наверное, можно предложить компромиссный вариант, когда все миски типа "кошатница " в любом  случае едут едут вместе с групповыми котлами, а личная ложка и кружка, размером около 0,5л  вида люминево-титанового  аналога кружки TATONKA HandleMug по выбору  - в любом случае вместе с турыстом.
  На случай экстремального отделения от группы неплохо бы еще и перевозить кружку с ложкой и небольшим НАЗ
прямо на (в) спасжилете.  Но это уже совершенно другая история.

++А кружка у меня эмалированная ++

Ну..эмалированную посуду, даж я. консерватор, давно выкинул..Ну дядя Коля..ты дал..Ты консерватор еще похлеще меня бушь..)))

Странный какой-то компромисс. Почему ложка и кружка считаются личными, а миска нет? Не вижу никакой логики.

+++Дежурим, даже если вдвоем. Ничего сложного в этом не вижу. Дежурить - готовить еду. Дрова, костер делается сообща. Может быть дежурство вне очереди, если кто-то что-то делает лучше другого: лепешки испечь, уху сварить, рыбу пожарить.+++

Андрей, а можно чуть подробнее? Просто я чаще всего бываю именно вдвоем, и как-то нифига не могу себе вообразить, что же такое "дежурство" в твоем понимании :) И зачем оно нужно? О_о :)

Один фиг, все делается вдвоем (не, естественно, с разделением работ при необходимости - типа я вот сейчас костерок разведу, а ты пока воды набери и водку разлей :) Готовка - тоже вдвоем. У каждого блюда есть свой шеф-повар (тот, кто лучше знает как готовить именно это блюдо). Шеф-повар осуществляет общий контроль готовки  и делает самые ответственные операции - ну а второй, соответственно, поваренок-подмастерье на побегушках :)

И где тут место для дежурств?

Ну а в 60-х что, с жестяными кружками ходили, неужели эмалированных еще не было в пользовании советского туриста ? ;)
===конечно были, с ними и ходили, с нашими чуть более тяжелыми, или с китайскими (они были в виде чашки)
А еще были люменивые поллитровые ,но они рот обжигали...
Эта чуераллиевская нынешняя любимая - она естественно не первая....но приросла)))
А жестяных - не помню, это в военные времена было... и на зонах...

Ага, тоже пользовали-пользовали какое-то время.... а потом дружно отказались.... Насчет "гестапо" мне как-то пофик - просто ненадежные они, что касается перевозки в кармане рюкзака (для удобства доставания). Один раз "насовсем убили" такую "селедочницу" при неудачном киле, а второй раз - при транспортировке рюкзаков в кузове авто....  Так что собачьи магазины - это наше фсее, дешево, сердито и почти неубиваемо.... и хрен с ней, что тоже "гестаповка" - не напрягает как-то....

*** и хрен с ней, что тоже "гестаповка" - не напрягает как-то....

Не, Серёж, йомкость из тонкой жести - не тоже самое, что из нержи, да и крайчик у кошатниц есть...

В силу того, что сейчас не в походе, то с Экипажем приходится вмазывать по телефону!)) Молодец, напомнил. Сейчас Капитану-Команданте позвоню!!!

==А кружка у меня эмалированная с Чуя-ралли 80 (!!!)
то есть у неё христосовский возраст===
К такой кружке вот такое плавсредство полагается ;)

Re: О размещении посуды на воде и в пешке. *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч

А я думал, чтобы укрепиться в своей ереси.
(Или, выражаясь иначе, убедиться в своей правоте.)
))

Re: О размещении посуды на воде и в пешке. *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил LeonidS

RE: "Если просидели до утра, то аппетита с утра нет :) "
Типа - перед сном не ешь? ;-))

Сергей, с Вашими доводами полностью согласен, нам однажды тоже пришлось готовить еду, имея только кружки. Воду вскипятили, крупу замочили с вечера в полиэтиленовом пакете, в общем лишения преодолели. Но это было один раз из множества походов, и мы сочли это исключением подтверждающим правило ( правило сложившееся в нашей конкретной группе))

Зри в корень

==Андрей, а можно чуть подробнее? Просто я чаще всего бываю именно вдвоем, и как-то нифига не могу себе вообразить, что же такое "дежурство" в твоем понимании :) И зачем оно нужно?===

1. Чтобы сегодня иметь чуть больше свободы действий(искупаюсь, постою с удочкой, поваляюсь на травке). Завтра я буду дежурить, свободы будет чуть меньше.
2. Дежурство, чтобы не спорить, кто сегодня вечером кашу варит. Такое дежурство актуально в отдыхательных выходах, когда полно свободного времени, а делать никто ничего не хочет.
3. Дежурство не наказание. Когда оба упахались, готовка, как более простая работа, может быть бонусом более уставшему. Второй, более крепкий, делает работы по лагерю. Было как-то у нас с товарищем, шли пол ночи, не дошли, встали на ночлег. Чувствую, сил нет дрова в темноте таскать. Товарищ освободил меня от заготовки дров, стал я ужин-полночник варить. Пока варил, отпустило, силы появились.
4. Мне помощники в готовке обычно не нужны, люблю, когда никто не мешает, не стоит над душой. Сам тоже не люблю вмешиваться в чужой процесс, только нервы измотаешь :)) Потому помощники не принимаются, дежурим в одиночку.
5. Дежурство строго не соблюдается(по разным причинам), но стараемся придерживаться. Бывает кто-то проявляет инициативу, дежурит вне очереди, если хочет приготовить что-то на свой вкус или что лучше получается. Если ходим с женой, готовка рыбы за мной, она не вмешивается. Если с товарищем на рыбацком сплаве, он обычно уху варит, я чаще жарю или запекаю.

недавно ведь разбирали, что загубленая каша может стать причиной конфликта в группе :)

ГЫ..Ы..
Даже в двух темах.. :))
Правда все остались в стороне, когда [Раздолбай] на моё: "В сбродных группах подобное часто бывает, не только с едой.. "..
ответил :
"где вы такие группы находите, на какой помойке? ".. (с)

А так насчёт каши - согласен!
Сам долго учился именно кашу варить.. сейчас вроде в речку не вываливают.. может, "слишком голодные"?? :))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

++++ Гы..... вы же наверняка стропорез носите на спасике ??? А сколько раз в жизни пользовались??? Так чтобы реально, по назначению.... ++++

Сергей, стропорез это залог сохранения жизни , иногда единственный. Реально применял два раза, один для себя, другой, чтобы помочь товарищу. Я полностью разделяю Ваши взгляды на туризм, просто думаю, что вопрос, где хранить миски и какие из них самые хорошие, сопоставим с диспутом на тему : "Какие носки теплее шерстяные или флисовые ? " Мне кажется , что это уже касается вкусов и предпочтений, и с важными вопросами безопасности и выживаемости группы практически не связано.

Зри в корень

О-о-о, на один раз больше, чем с кружками-мисками)))
Разумеется, спорить на эту тему бессмысленно.... и то и это имеет право на существование.
Как говорится, расставил когда-то давно для себя приоритеты по всем вопросам - ну и типа, придерживайся их ))))

+++ Разумеется, спорить на эту тему бессмысленно.... и то и это имеет право на существование.
Как говорится, расставил когда-то давно для себя приоритеты по всем вопросам - ну и типа, придерживайся их )))) +++
Это верно. Вот я как привык в далёком прошлом в качестве кружки и миски одновременно использовать одну большую эмалированную кружку на 750 мл, так только ей и пользуюсь. Попалась тогда удивительно лёгкая. Неоднократно пытался перейти на селёдочницы в качестве миски, на банки из-под пива в качестве кружки - не прижилось. Попробовал кружку свою, на которой эмаль уже местами отвалилась, заменить на индийскую из нержи такого же объёма - нет, всё не то, не нравится. Разумеется ношу кружку только в личных вещах. Приходилось в ней и чай кипятить, и кашу варить.

Да практически только они и были..
тяжеленные по сегодняшним меркам..
Зато все одинаковые по ёмкости.. :))
1967 год.. :))

Дежурство, чтобы не спорить, кто сегодня вечером кашу варит

Гы.ы
А если потом эту кашу и есть не захочется.. ну неаппетитная или подгорелая.. :))

У нас сбродный рецепт из твоего и Леонидова расписания..
Дежурства, как такового нет..
Но группа сплочённая и вкусы-умения друг друга знаем..
Утром да, готовит самый голодный, если до восьми утра, далее самый умелый..кашку :))
Обеда нет, просто перекус.
Вечером что готовить - решаем обычно заранее и выбираем по умению..
Соответственно, если кто-то хочет блюдом каким-либо угостить - не сопротивляемся..
Помощь всегда, если не прогоняют.

ЗЫ:
Правда мы отпетые матрасники.. и утром нас хрен до солнца добудишься, тенёк поутру для палаток ищем.. :))
Зато вечерком после захода солнца - любители за столом посидеть- байки потравить..

Иногда бывает достаточно и "возвратного утопления"-за время, пока этот "возврат" происходит-нект вещи могут быть безнадежно "утрачены в ходе небрежного хранения".
А вообще-то-ничего, по моему, не мешает возить всю кухонную байду раздельно-все равно формируется и некий "перекусной" комплект(он же-"дежурный"), и котлы можно возить в двух разных рюкзаках(с соотв наполнением)-цена вопроса-лишний грязный мешок.
Мы для перекусов возили горелку в литровой кружке(моей!!!-она же миска), в ней и кипятили кипяток на всех(на 4х), туда же влезал и чай, и сахар, и спички и специи.
С уважением....

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию