Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Если вы еще не смотрели "Перевал Дятлова"

Re: Если вы еще не смотрели  «Тайна горы мертвецов»

+++ На гептиле была следующая ракета Р-14, первый пуск летом 1960 г. +++

Спорить не буду, я не химик. Но и не кадровый офицер-ракетчик, которому вбили в голову, что несимметри́чный диметилгидрази́н (НДМГ) - это гептил. Это просто кодовое название у военных данного вида ракетного топлива. Тем не менее, многие относят все ракеты с высококипящими компонентами топлива, в частности, азотной кислоты и керосина к гептиловым ракетам. Что тоже не совсем верно, но привилось. Например:
http://www.astronaut.ru/bookcase/article/article47.htm?reload_coolmenus

Re: Отчислены по случаю смерти

А вот, собственно, и киношка, предстоящие съемки к-рой и анонсировали месяц назад: http://www.1tv.ru/documentary/fi7977/fd201304201055  В субботу. В 10.55. На первом.

Наша пресса уцепилась за эту тему конечно нешуточно... там столько мероприятий расписано на эту неделю...
Но упоминание об этом здесь... ничего кроме психоза и отрицательных эмоций не вызовет. Борис, ты не боишься.. что и тебя в некроманы запишут?:))
Собственно... версий несколько, но конкретного ответа так до сих пор и нет. Да оно и понятно - сложно отыскать улики спустя 50 лет.

Испытательные запуски ракет Р-12 на гептиле проводились с 1957 года.
====Только что вернулся со Скитульца.поэтому отвечаю с запозданием
Саня! Ты не прав! Заставил меня поднимать архивы, чтобы себя перепроверять.
Пусков ракет и даже испытаний двигателей на гептиле и аналогах в 50е годы не было.
Р12 ---керосин ТМ185    ))))    Окислитель АК-27И....
Заходи - покажу документы)))))))

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 22/04/13 12:15 AM.

Только есть разница между высказыванием собственного мнения и пропагандой, между нетрадиционным мышлением  и промыванием мозгов.

Долой троллей! No passaran! Александров - капут!

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++Мог быть спонтанный инфразвук....(никак в те годы не умышленный)...
===============

Уважаемый Николай...
...инфразвук...
...разве что от злобных зомбей...

Geometr

Лавинная версия... самая удобная, чтобы забыть об этом и больше не копать. Для туристов.. видимо тоже:(
Сейчас по ящику идет опять.. о расследовании причин трагедии. Родственики погибших (в том числе и сестра Дятлова) убеждены в том, что без участия военных не обошлось. Ребята случайно оказались не в ТО время и не в ТОМ месте. Смущает ещё факт.. уголовное дело начато 6 февраля - задолго до официальных поисков групы Дятлова. Что это? Ляп спецслужб?
На основании доступных сегодня улик - сегодняшнее раследование полностью отметает версию гибели от стихийных сил природы. Сегодня (в субботу) после програмы время фильм об этом.

Несогласным: Это не версия Александрова. Поэтому все претензии (пожалуйста) к тем, кто вёл расследование и снял тот фильм.

RE: "Поэтому все претензии (пожалуйста) к тем, кто вёл расследование и снял тот фильм."
Хм... А те, которые, значить, палочкой в кучке ковырялись, здесь типа не причём. Так?

==Лавинная версия... самая удобная, чтобы забыть об этом и больше не копать. ==
Это что, троллинг? Попытка ещё раз по кругу тему запустить :).
Бессмысленно, новых данных нет, а пережёвывать уже ранее озвученное скучно.
А лавинная версия не самая удобная, а самая разумная, даже при некоторых неопределённостях. У других "версий" их ещё больше.
Что до мнения родственников, то это вообще гольный субъективизм, что вполне понятно. Вот, например, сын Е. Абалакова тоже считает, что его отца убили, даже книгу про это написал. Хотя я скорее поверю, что Березовского повесили и кто-то по секретному указу Героя России получил :), чем в покушение на безобидного альпиниста.

==Сейчас по ящику идет опять.. ==
TV не смотрю, у меня ящика нет, выбросил лет восемь назад. Слишком много эта зараза времени отнимает :).
Так что я не в курсе новых тенденций, да и не хочу всякую фигню смотреть.

Николай, вот у меня вопрос - чего вас на этой теме переклинило ? Вы ее вставляете в каждый топик , неважно по теме или нет ...

Все уже поняли , что вы не верите в "естественные" причины, верите в воздействие какого-либо внешнего фактора, никто вам не мешает и дальше так считать . Не обсуждают другие версии , отличные от естественных , здесь по причине того, что это НЕПРОДУКТИВНО .
То есть , никакой пользы для себя нынешнее поколение туристов из того,  КГБ/инопланетяне/космические ракеты/ боевой спецназ вражеской державы  могут размазать по стенкам палатки, извлечь не может . То есть сделать выводы и поучиться на ошибках не получится  .  Если суждено быть размазанным ,оказавшись в неправильном месте в неправильное время ,  значит , так тому и быть , избежать этого невозможно .  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

======почему боятся тут вслух говорить на эту тему и пытаются заткнуть рот Александрову? Гласность у нас отменяется???=======

Никто не боится ,господь с вами ,  не подменяете НЕЖЕЛАНИЕ  мусолить космические версии  и раздражение от навязывания обсуждения одного и того же ,   боязнью чего-то там ... Смысл об этом говорить в ключе это дело рук инопланетян/КГБ/хрен знает кого ???
Это ж все-таки не помоешный ресурс, где  выкладываются  истории на тему "убил и съел"  , а туристский форум , и те , кто читают обсуждение такой темы, должны хоть  хоть какую-то информацию получить по делу ,  т е непосредственно связанную с туризмом.

Предположим,  начинающий турист читает обсуждение "естественных" версий ( не важно ,  верны они или нет  ) - хоть что-то в голове останется ( хотя бы на тему того, что на склонах зимой ставиться нежелательно , даже если они пологие ) . Что останется от того, что всех замочил вражеский спецназ ? Или ракетным топливом  облило ?

Версии _ всевозможные _ в тырнете есть , те,  кому интересно, могут с ними ознакомиться и там же высказаться   ( с чем согласны\не согласны) . Это хоть какой-то смысл будет иметь - обсудить с авторами версий детали  . То есть никто не обделен , площадок для гласности навалом .  

Объясните мне причину вашей упертости ? Просто поговорить хоца  ? ))

Только есть разница между высказыванием собственного мнения и пропагандой, между нетрадиционным мышлением и промыванием мозгов.
----------------------------------------------------
Пропаганда и промывание мозгов.. есть этот фильм. Представляю, скольким количеству человек мозги промыли...  Вот это и есть - гнусная спекуляция на памяти Дятловцев. И судя по количеству скачивающих... промывка мозгов будет глобальной.

To HorstWessel
++++++та красная азотная кислота, которая как окислитель использовалась - "меланж" (последнее для Geometr-a, не перекись водорода).
==================

Разговор "У костра" начинает переходить в академическую плоскость.
Прав, наверное" Sanya, термины зачастую не устоялись.

На "семерочных"  ракетах для раскрутки турбонасосного агрегата применялось топливо керосин + окислитель перекись водорода. Последнюю у нас называли меланжем.

Я вот погуглил маленько с результатом

Меланж, … состоит из концентрированной азотной кислоты, тетраоксида азота и различных присадок.
http://www.patriotism.md/?p=8286

Меланж – окислитель для ракетного топлива; концентрированная азотная кислота с растворённым в ней амилом.
http://ak-inzt.net/newsukraine/1837-19-03-2013-s-harkovshhiny-vyvezeno-eshhe-okolo-380-tonn-melanzha

На железнодорожной станции из цистерны произошла утечка сильнодействующей ядовитой жидкости - кислотного меланжа. Это смесь азотной и серной кислот, используемая в качестве жидкого окислителя ракетного топлива, а также в промышленности.
http://izvestia.ru/news/277362

Меланж — высокотоксичный окислитель топлива для ракет средней и малой дальности. … Он представляет собой концентрированную азотную кислоту. http://www.qwas.ru/ukraine/greenparty/Esli-grjanet-grom-krestitsja-budet-nekomu/

Так что позицию уважаемого HorstWessel-я в строгости определения термина "меланж" я бы назвал излишне категоричной.

Geometr

-------То и не смотрите, редкостное гуано.-----

А я сходил специально, да и посмотрел. Нормальный фильм. Не длинный, не утомительный. Самогон горит, зима холодная-тема России раскрыта полностью. Не бредовее Предстояния михалковского. С учетом, того что снимал американин о россии.
Да и дешевле.  

===  почему боятся тут вслух говорить на эту тему и пытаются заткнуть рот  ===

Ну, наверно считают: новых фактов, после пол века не прибавится, а значит и нечего копаться..., впустую ворошить...

Есть люди, которые об этой трагедии узнали совсем недавно, как о факте истории.
А чтобы отделить наслоение вымыслов, есть хорошее правило (перефразируя классика): "Интересуйтесь первоисточниками".
Если бы не фильм, разве смог бы увидеть людей, причастных к тем событиям, услышать детали из первых уст. И вовсе не выводы "теоретиков" самое ценное. А, например, рассказ командира поисковой группы, первым вышедшего к палатке, детали им описанные.
Меня поразили его слова: "Лесник (проводник), что ответил: группу не видел, тем не менее указал нам точное направление на палатку, он явно побывал на месте до нас."

===Наша пресса уцепилась за эту тему конечно нешуточно... там столько мероприятий расписано на эту неделю...===
Да, плотно взялись за эту тему. Даже на 50-летие обсуждаемых событий не припомню такого интереса со стороны СМИ.

===Борис, ты не боишься.. что и тебя в некроманы запишут?:)) = ==
Не, Коля, не боюсь, я аккуратно ))  А на этот худ- док. фильм я обратил внимание еще на стадии анонса месяц назад: среди всего прочего, привлекло внимание то, что участники съемок использовали реплики снаряжения и одежды тех лет. Пускай во многом это бутафория, как на модных сейчас исторических реконструкциях баталий разных веков, но, тем не менее, интересно посмотреть, оценить, вспомнить, пусть не 50-60, а 70- 80-е.
Уж поинтересней, думаю, чем американская художественная версия, во всяком случае, для меня.

Несимметричный диметилгидразин был синтезирован в СССР в промышленных масштабах вроде как в 1960-м году.

И в 1959-м году в лет он никак пойти не мог.

Возможно под гептилом авторы фильма подразумевали другое ракетное горючее (прав уважаемый Sanya), лениво разбираться.

Но лично для меня гептил - это НДМГ. Так же как меланж - перекись водорода.

Уважаемые эксперты, похоже, подтверждают одно - и в случае отсутствия гептила в 1959 г. "ракетная" версия гибели туристов неуместна.

Geometr

Ну почему же. На группу могло вылиться пара тонн спирта из баков.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

==Так что позицию уважаемого HorstWessel-я в строгости определения термина "меланж" я бы назвал излишне категоричной.==
Я просто эти вещи знаю, профессионально, так что без вариантов :).
А в интернетах там, наоборот, запутано. Журналюгам в статьях по ссылкам без разницы какая азотная кислота, нюансов они не различают.
==Прав, наверное" Sanya, термины зачастую не устоялись. ==
Термины профессиональные и в документации прописаны ... не устоятся они могут только за пределами той среды для которой изначально предназначены.

У всех свои фантазии )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

==+++ в начале 59го ----гептил???? +++

Испытательные запуски ракет Р-12 на гептиле проводились с 1957 года.==

У Р-12 топливо скипидар ТМ-185.
На гептиле была следующая ракета Р-14, первый пуск летом 1960 г.

. Одним из компонентов топлива Р-12, кроме углеводородного горючего и азотной кислоты было специальное пусковое горючее, бог знает какого состава, но не просто углеводороды.

====Пусковае горючее ТГ-02 - самовоспламеняющееся с АК-27И

А что окислители гораздо хужее всех горчек ----это ты абсолютно точно говоришь...

Но это просто  зацепили меня техногенкой..... которой точно не сбыло...
Мог быть спонтанный инфразвук....(никак в те годы не  умышленный)

ак генератор инфразвука нужен... что там могло быть

дык я говорю же про сейсмику, которая вызывает панику и распространяется в скальном грунте хорошо...
из тТашкента вывозили эшелонами , недели через две-три возвращали...

это одна из гипотиз,.которую легко опровергнуть анализом данных с сейсмостанций тех лет.....
этих данных в доступе нет или не сохранились

а слушали тогда не только землетрясения .но и взрывы....
Взрывов   СБП   в эти дни  не было. Проверяли

Re: Если вы еще не смотрели  "Перевал Дятлова"

И впрямь, откуда в ж... может взяться пластилин? (старый анекдот)

RE: "==Гептил, кстати, по сравнению с ним, безвреднейшая вещь...==
Ошибаетесь, всё в точности наоборот. "

Ннуу... может быть... Я там не химиком был...

==Гептил, кстати, по сравнению с ним, безвреднейшая вещь...==
Ошибаетесь, всё в точности наоборот.

Не ,  думаю ,  это должно как-то по другому доказываться . Потому что предсказать изменение погоды могу даже я после травмы ноги , а уж больные  старики вообще в этом деле виртуозы. Разве что не пляшем с бубном.

Я понимаю это дело  так : например , шаман говорит - сейчас ( т е в течении, например,  10 мин ) ,  я вызову ураганный ветер . Тут же стоит назависимое лицо с прибором , измеряющее скорость ветра .  

RE: "...комплекса С-75..."
Зенитки на гептиле не летали. Они (старые, естессно) на самине были, на том самом, который Рязанский упоминал. Гептил, кстати, по сравнению с ним, безвреднейшая вещь...

http://lenta.ru/news/2013/05/04/yudin/
;

Шикову и алвд. Господа, вам обоим предупреждение. Ругаться - в личку пожалуйста.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию