Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Шмон на ЖД вокзалах Москвы и не только.

Re: Шмон на ЖД вокзалах Москвы и не только.

Не хочешь контактировать с полицией - не контактируй. Все проще некуда. Я по роду профессиональной деятельности много ездил по стране, туристом тоже не сижу на одном месте. Никогда не закладываю какие-то особые риски на встречу с блюстителями правопорядка, потому что они мне не мешают и препоны не ставят. У вас же здесь эта тема гипертрофирована до такого состояния, что у меня возникает мыслеряд о недавно вернувшихся зеках и прочих пьяницах и дебоширах )))  Хватит мусолить тельняшку, прочтите, что я написал. А если хочется просто повыть, то напомню еще раз  - тема о провозе газовых баллонов и о том, как оперативно решать проблему, а не о ваших страхах и балабольстве на тему "как все не так, как все хуже" . Оставьте их себе дома под одеялом.

===== прочтите, что я написал. А если хочется просто повыть, то напомню еще раз - тема о провозе газовых баллонов и о том, как оперативно решать проблему, а не о ваших страхах и балабольстве на тему "как все не так, как все хуже"====

О солнцеподобный ,   я прочла ,  что вы написали !  А если хочется просто повыть, то напомню еще раз - тема про ШМОН  на жд вокзале , что явствует из ее названия .  Поэтому вам придется открыть свою тему -  о бесстрашии перед полицаями , оперативном решении всех проблем   и презентабельном внешнем виде туристов . Так как эта тема специально для тех ,  кто мусолит тельняшку и вы тут ничего интересного для себя не найдете.

To  Макс    : глаз -алмаз ))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 04/04/13 11:14 AM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Да, тема про "шмон". Но ведь сразу вычленилась основная проблема, с этим связанная - провоз баллонов. Обычный нормальный турист не возит с собой ничего, кроме этих баллонов, что может вызвать вопросы у досмотра. Таким образом, тема шмона совпадает с темой о баллонах для таких нормальных туристов. Если же в этой теме междусобойно обсуждаются страсти, связанные с провозом кое-чего другого, то к "шмону" это не имеет отношения. Скорее, к образу жизни "шмонящихся".  Попробуйте опровергнуть, вместо того, чтобы с лупой под ковриком искать каких-то клонов, Андреев и Алексеев )) Будет у меня хорошее настроение, я вам дам ссылку на свой сайт. Пока не вижу в этом никакой надобности, потому что этот сайт не связан с туризмом. А свое видение действий с баллонами я описал достаточно подробно.

Русский расчет на авось при перевозке заправленных газовых баллонов в самолете понятен.
Дикари-с... не ценят ни свою, ни чужую жизнь...
Интересно, возят ли европейцы газовые баллоны таким способом?

Ну вот скажи, тебя много раз отводили в обезъянник просто потому, что паспорта с собой не оказалось? А мою личность не так давно, в декабре, "устанавливали" именно по рации не отходя тыскыть с места преступления - перехода улицы в 20 метрах от пешеходного перехода.
------------------------------------------------
Меня ни разу. В Москве... собственно ко мне на вокзале никто не придирается с проверкой документов. а вот один мой знакомый.. имеющий южную внешность, признался - задолбали его с такой проверкой. Каждый мент на вокзале паспорт требует. Последствия чеченского синдрома видимо.

Коля, а меня вот в Печоре на вокзале, было дело,  забрали в отделение без объяснения причин, хотя я и паспорт, и билет сначала предъявил. Оказалось, срочно свидетель понадобился кого-то обшмонать. Выразил возмущение действиями тогда ещё милиции. Начальник извинился, обещал взыскание на своих подчинённых наложить, на этом инцидент и уладили.

блин.. вы или нервный или полицейский.. одно из трёх..  :))

===== Сотрудники объяснили, - те у кого есть билет на поезд, и посоветовали перелить портвейн из бутылки в термос. Чтобы глаза им не мозолил.  ========

Купэ плацкарта "Кемерово-Новокузнецк"   купэ забито рюкзаками и людьми в штормовках..  почти ночь.. поздний ужин.. на столе немного еды и початая бутылка минералки.. пара кружек.. рядом на сидении солдатский зелёный котелок из которого немного наливают страждущим.. никто не бузит, но специфичный гул нетрезвого общения конечно же присутствует..  мимо проходит "линейный" сержант.. оценивает картину - "антиллигенция едет" и совершенно неожиданно, используя такие слова как "эмпирически"  "иллюзия"  "когнитивный" и "парадигма",  грозит изьять у нас минералку если мы будем ею злоупотреблять..  отвесив челюсти от неожиданности  глубины  его познаний,  мы соглашается отдать минералку ему хоть сейчас.. в надежде на повтор его спитча.. (всё равно водка то в котелке!)  - на что сержант что-то буркнув исчезает -  задав нам новую тему для разговора.. :)

Это вы к кому ? ))) Если ко мне, то есть к тому, кто написал здесь много сообщений, то я не нервный и не полицейский. Если к тому, кто про провоз баллонов в самолете - это другой анонимный. Но я с ним в общем согласен. Те, кто пытается тайком пронести баллоны в самолет -  раздолбаи-авоськины. Правда, у меня подозрение, что этот второй анонимный не понял, что я говорил про провоз баллонов в жд и адресовал претензии мне ))  В общем, надо зарегистрироваться ))

======= В общем, надо зарегистрироваться )) =======

здравая мысль

для того чтобы узнать  кому именно было адресовано сообщение необходимо перейти по ссылке
предворяющей каждое сообщение - в примере ссылка обозначена синим цветом::  

Re: Шмон на ЖД вокзалах Москвы и не только.  re: Анонимный  

К решетке батареи были привязаны наши собаки и рюкзаки с лыжами завершали "стены" закутка, где мы со товарищем дожидались отправления поезда из Кирова в москву. Над проемом прохода висела бронзовая литая табличка "Посторонним находится запрещено". Долго мы размышляли кто на вокзале не посторонний. Сотрудники объяснили, - те у кого есть билет на поезд, и посоветовали перелить портвейн из бутылки в термос. Чтобы глаза им не мозолил. Фактически имея билет вы расширяете свои гражданские права на вокзале.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

===== предупреждение. У Костра политика тоже запрещена  =======

справедливое замечание..
и мы бы рады говорить мимо политики  -  дак она, гадасть такая,  как то само лезет..

Господа, предупреждение. У Костра политика тоже запрещена (п. 4.3.3)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

""""""""дак она, гадасть такая, как то само лезет.. """"""""

От медвежьей от болезни, всех имодиум полезней (:=)Е

===  Оруэлловщина российская ====

совершенно точное замечание..
если и кому то  надо будет пустить поезд под откос - то они  это сделают невзирая на рентгены и металлодетекторы..  

поэтому совершенно понятно что данная и аналогичные акции властей призваны для одной единственной цели -  продемонстрировать свою власть и просто посильнее нагнуть раком законопослушное население страны..
и ничего иного власти в данном случае не преследуют..

и это будет продолжаться.. пока мы тихо не передохнем или страна громко не взорвётся как в 1917..  

..ИМХО..

С ходом мыслей и оценкой ситуации согласен. Оруэлловщина уже давно и уверенной поступью шагает по стране.

> А напишу-ка я в Ковею лучше.
а им насрать.

> Пусть это станет их проблемой.
а у них нет никаких проблем. Не хотелось бы огорчать, но 1/6 часть суши не является сколь-нибудь заметным рынком. Пишите спортмастеру, триалспорту и прочим крупным сетям - ваше спасение гораздо ближе.

> Вообще бред какой-то. В Европе, в Турции никакого рентгена на вокзалах
пока нет.

> никаких паспортов
а это вы гоните. Или путаете турцию с европой. На любые дальние поезда в Европе без 'ID' вас не посадят, и при покупке билета данные о нем спросят (и при получении, если в кассе а не электронный, еще и проверят). Аналоги наших электричек не в счет - у нас на электричку пока тоже без паспорта пускают.

Если уж писать - пишите в ИКАО. Примерно в таком духе: "тупые идиоты, вы УЖЕ разрешили провоз газовых баллонов в объемах больше чем надо любым нормальным туристам. Только при условии что на них написано 'дезодорант'. Ну так сделайте уже следующий ход и введите отдельное разрешение для туристских баллонов на тех же условиях,  можете даже исключить цанговые или даже и резьбовые, обойдемся прокалываемыми. Хотя и они ничем не хуже дезодорантовых."

Если вам удастся найти там тех двух чиновников, один из которых разрешит провоз газа, а второй разрешит первому разрешить провоз - проблемы с железной дорогой решатся уже легко и просто. Например, по ней вообще перестанут ездить.

А напишу-ка я в Ковею лучше.
Пусть это станет их проблемой.
Можно  уточнить у знатока в  Калуге, но поди-ка процентов >80 турья - московско-питерские-из_областных_городов, то есть подпадающие под рентген на входе на вокзал.
Это означает, что сбыт Ковеи (не только газа, горелок и ламп тоже!) на на 80% упадет в России, если газ нельзя будет возить в поездах.
Пусть они это с РЖД пообсуждают.

Вообще бред какой-то. В Европе, в Турции никакого рентгена на вокзалах, никаких паспортов, чтобы сесть на Thalys или TCDD... Оруэлловщина российская.

Раздолбай, гонишь ты.
Никаких документов не надо, чтобы от Парижа через Бельгию до Кёльна доехать. Через две границы. Ни хрена себе электричка. Ни на границе, ни на вокзале. Никаких металлодетекторов на Гаре ду Норд или Хауптбанхофе. Никаких #$@ть турникетов на электрички. Это все родное русское.

написать в Спортмастер тоже хорошая идея

Каюсь. Был двоечником... Но это все из за безответной любви к Светке Рыжовой. Но лыжи причем тут? Рамка этой перегородки выкроена так, что ни при каком варианте они туда не проходят.

= организация внутр. пространства с точки зрения удобства размещения багажа ужасная (речь пло плацкарт): крупногабаритный рюкзак или чемодан под нижнюю полку не влезает =

В новых купейных аналогично - тот самый Шерп-100 наполовину высовывался под столик, изрядно досаждая моим ногам. И хорошо ещё, что моё место было нижнее (как я прикинул, в багажное место что над коридором нормальный рюкзак тоже не запихнуть).

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Народ собираемся на Кавказ в майские через Москву, как там обстановка на вокзалах?

То, что почти невозможно - возможно!
То, что почти невозможно - возможно!

>Но это все из за безответной любви к Светке Рыжовой.

Это причина уважительная :) Математику, как говаривал Михайло Ломоносов, потому учить следует, что она ум в порядок приводит. А вот чувства - нет :)

>Но лыжи причем тут? Рамка этой перегородки выкроена так, что ни при каком варианте они туда не проходят.

Может быть мы говорим о разных вагонах, их в последнее время много всяких разных наплодилось. Если это перегородка под нижней лавкой, то она конечно мешает пихать туда большие рюкзаки, но ни разу не встречал людей, пихавших лыжи вниз.
Если речь про перегородку на верхней багажной полке, то я ездил только в таких новых вагонах, в которых эта перегородка отделяет полку от прохода, а другой перегородки (посередине полки) - нет. Действительно, на полку можно положить лыжи не длиннее примерно 175 см, может 180, не помню сейчас. Но по диагонали купе (носки лыж на одной полке, у окна, а пятки - на противоположной, у прохода) - спокойно влезали мои лыжи 195 см.
Чтобы два раза не вставать - я мягко говоря далеко не всегда в восторге от нововведений ржд, но в данном случае это не так уж страшно (ну если не считать каякеров, желающих провезти с собой лодки нахаляву, ну и пожалуй хардкорных водников с Тайменями и Салютами, у кого еще остались). Длинномеры (лыжи, трубы от катамаранов) укладываются под потолком по диагонали, крупные рюкзаки разукомплектовываются. Да, некоторый гемор, не спорю. Но чисто на мой вкус - более-менее терпимая плата за 2 биотуалета в одном боксе и легко в любой сезон открывающиеся и герметично закрывающиеся форточки. Имхо разумеется.

>Но вот с моими беговыми лыжами я в вагоне не смог поместится. Новый состав имеет поперечную панель багажной полки и туда "длинномер" от 180 см пе помещается даже поперек.

Те, кто в школе не вертелся на уроках геометрии, знают, что гипотенуза завсегда длиннее катетов :)

Дык напишите на сайт производителя этих вагонов. Делает их Тверской завод. Я уже проявил свою гражданскую позицию. Понимаю, что это ничего не изменит, но молчать еще хуже.

===Крайне неудобный вагон для нашего брата.===

Ага я в такой купейный попадал уже, тоже ничего не влезает. Рюкзак поместить некуда.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Получите и мои взгляды. Вернулся из недельной поездки на Кольский. Отъезжал пассажирским Мурманским поездом 9 апреля. Он уходит в 22.20. Шмона нет совсем, билет до Чупы на нем стоил 1474 рубля, что почти вдвое дешевле чем на Арктике. По времени на час дольше. Но вот с моими беговыми лыжами я в вагоне не смог поместится. Новый состав имеет поперечную панель багажной полки и туда "длинномер" от 180 см пе помещается даже поперек. Лыжи ехали на откидной сеточке для полотенца верхнего места. верхняя полка тоже теперь имеет верхнее крепление цепями. В эти цепи упирается подушка и ноги. спишь в согнутом положении. Крайне неудобный вагон для нашего брата.

Принято, спасибо за информацию.

===Крайне неудобный вагон для нашего брата.===
Это точно. По сравнению с вагонами прежнего поколения, организация внутр. пространства с точки зрения удобства размещения багажа просто идиотская (речь про плацкарт):  крупногабаритный рюкзак или чемодан под нижнюю полку не влезает как это было раньше (

Edited by challenger on 20/04/13 04:04 PM.

В среду уезжал с Ленинградского вокзала. У выходов на платформы с общего перрона действительно возводят что-то типа зоны прохода. В 16 часов у каждого из таких проходов стоял хвост по 20-30-50 метров. Проверяли ли "внутри" - не видел, но, на всякий случай, прикинул, что мне с моими 50 кг весьма разнообразного содержимого надо будет подойти к самому подходу состава. Однако заполночь в этих проходах не только не проверяли, но и вообще не было никаких "должностных лиц".

А вот что существеннее - в связи с ремонтом на Ленинградском временно действуют только автоматические камеры хранения. Ячейки там большие, но полностью набитый Шерп-100 всё равно на 15-20 см больше. :( Так что с негабаритом либо сразу идти на Ярославский, либо... мне тут же предложили альтернативное решение, причем за вполне божескую цену.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Ну вот, пошли и первые отзывы, спасибо, Сергей ;)  Совсем скоро, думаю, можно ожидать и дополнительных отзывов по сабжу (скитулец, майские праздники и т.п).

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию