Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.
RSS
Взаимоотношения в туристской группе.

Re: Взаимоотношения в туристской группе.

Ну вот, приплыли : " я не я и лошадь не моя"
Образ завершен: некомпетентная инициативность с полным нежеланием отвечать за результаты собственных действий
Мда

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

>Если у кого-то есть мысли о том, как можно разрулить конфликт или изначально собрать бесконфликтную команду - ну дык, напишите об этом.
>Может это кому-то будет полезно.

Это эквивалентно кадровому отбору в организацию, по сути это и есть специфическое предприятие-партнерство на условный месяц. Зависит от многого, от опыта, знаний, компетентности целиком предприятия. Я собирал несколько раз, вытаскивал знакомых  (потом перестал, это уже не отдых, а работа мелкого управленца =) - конфликты минимальны и разрешаются договором на этапе появления, если есть понимание в чем противоречие, и некое соглашение о целях.

Разве вы взяли бы в предприятие человека просто так, без сертификатов,  резюме, собеседования и тестового периода?

Только набросал эпический текст http://www.homeunix7.org/ru/travel3/tm

Это попытка пересмотра управлением путешествием в стиле европейского управления предприятием, пока эскиз на коленке и еще возможно будет сильно правиться, хотя в сумме ушло часов 6-8 на написание. Так вот там начинаеться с выработки Устава предприятия (проекта), в котором оговариваються цели и соглашение по их достижению. То есть согласованность деятельности определяться еще на этапе инициализации и подготовки, хотя  это и не 100% гарантия успешности предприятия, но сильно увеличивает вероятность успеха.

>Воистину, "очень прискорбно, псоскольку очень ущербно" (с)

Старый пес учит молодого:
"И запомни, все что ты не можешь сожрать или трахнуть, ты должен обосссать или облаять."

=)

Да, это эских-набросок для совсем ... неграмотных, но вы хотите написать лучше? Или вы пытаетесь только унизить? =)

У вас есть чего нового предложить?

Edited by ziggi on 28/05/13 02:25 PM.

Re: Б анальный развод

+++ дык чего вы нового-то написали, Олег?
вы просто описали самым тяжеловесным из управленческих языков то, чем и так занимается каждый походник, +++

Да стёб это, или б анальный развод. Классно получилось, гы-гы-гы!

>ну что вы, мне еще очень далеко до изучения менеджмента по словарям :)

Для начала поймите исходное значение слова в англоязычной среде - management, управление.
После навыка не писать в штаны этого достаточно =)

Да.    Самая   большая  группа   (причем  родители  с  детьми  разного    возраста)    была  22  человека. В  этом  году   идем   впятером. Но,  видимо,    ничего  не  получится  -    business  план  не  написан.
Плюс  к  этому  масенький  опыт   этого  самого manage    по  службе.
А  вы    когда-то    водили  группу   не  чисто  вашу  семейную ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

======да вот ошибка считать, что это безвредно. и они реально - безработные, только скрытые. ======

Паш, скрытая безработица , не следствие  их существования  , а причина .  Наши внутренние цены на товары и услуги выше среднемировых , поэтому производить что-либо, кроме нефтегаза не выгодно , дешевле  из-за бугра покупать ,  а рабочие места для народонаселения   нужны ( по многим причинам , распространяться не буду)  .  Поэтому и  студенты , изучающие этот самый менеджмент, и потом не знающие , куда его запихнуть , так же входят в депо безработицы  уже на стадии обучения .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Да и туда и сюда ничего сложного. Ну тоесть, для менеджера по стратегическому планированию может быть и сложно.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Сорри за поднятие этой темы. :)
Короче, мущины. Покупайте лезвия на еbay. В 2 раза цена меньше реально, чем у нас.
"Не ту страну назвали Гондурасом" ©

>Лысеем это сверху головы, а снизу в районе того места, где в голову военнослужащие (и не только) едят? ;) Оно там бородой обрастает. Чем ты тут спасаешься? :)

Перейти в ислам?
Ну или вот еще классная весчь. Мой дедушка такой брился, на ремне ее правил - целый ритуал.

Стремительный, неожиданный и мощный натиск кавалерии с фланга смял  ряды расположивщихся лагерем "скитальцев".
Судя по долгому отсутствию контрпостов удар был ошеломляющий.
Но трубить отступление еще рано. Надо взять себя в руки, сомкнуть строй. Вот-вот должны подтянуться свежие силы. Прошел слух, что отдельный кирасирный полк "Модератор" тяжелой рысью идет на подмогу...
:)))))))))))))))))))))))))

Edited by MarleneDietrich on 30/07/13 12:16 PM.

Дядь Коль, это ты про первые 3 буквы здоровья, которое....
===Ну да мы умеем шарады разгадывать))))   и решать проблемы взаимоотношений в туристской группе, иногда даже до их возникновения))))

"Держи  карму   шире"   ®

Под термином ОБРАЗОВАНИЕ я понимаю создание чего-то нового. Ну типа ОБРАЗОВАНИЕ государства Израиль или ОБРАЗОВАНИЕ акционерного общества. То, что вы имеете в виду, я называю ОБУЧЕНИЕ. Но вы не волнуйтесь, приза всё равно вы достойны.

++Я нисколько не волнуюсь, поскольку от вашей или иной оценки в этом форуме даже муха-дрозифила не пукнет =) ++

Вот впервые правду написали. Проста непонятно..Вы то тут что ждете? Всем про Вас уже давно все ясно. " на этом форуме".
Нет ведь " и ходют и ходют" (с).
Шли бы Вы. Куда-нить в другой форум пытатся делать из себя умного. Якобы.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Edited by tadeush on 02/08/13 09:18 PM.

>>Надо взять себя в руки, сомкнуть строй.

данунах :))))))

в который раз приведу ссылочку :)))

MarleneDietrich, я не вам отвечаю, просто вы последний

я думала тут про статью )
а где эту статью можно еще найти ?  По ссылке Николая его там нет ууже

вы про какую статью?

>Под термином ОБРАЗОВАНИЕ я понимаю создание чего-то нового. Ну типа ОБРАЗОВАНИЕ государства Израиль или ОБРАЗОВАНИЕ акционерного общества. То, что вы имеете в виду, я называю ОБУЧЕНИЕ. Но вы не волнуйтесь, приза всё равно вы достойны.

Я нисколько не волнуюсь, поскольку от вашей или иной оценки в этом форуме даже муха-дрозифила не пукнет =)

Вы получали среднее или высшее ОБРАЗОВАНИЕ? Или в вашем головном мозге не образовалось никаких знаний и умений после этапа школьного ОБРАЗОВАНИЯ? Даже умения заглянуть в словарь? =)

----
Education in its general sense is a form of learning in which the knowledge, skills, and habits of a group of people are transferred from one generation to the next through teaching, training, or research.
----
Образова́ние — целенаправленный процесс и достигнутый результат воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).
----

PS
После отправки заметил различия в английском и русском текстах википедии. "Установленным государством" - грепаный стыд и грепаная мутация, и надо же было так написать. Во всем остальном мире graduation of skills/knowledge/education levels устанавливает само общество.

Edited by ziggi on 02/08/13 06:29 PM.

>Суровые бизнесмены не шутют -))) И шуток тоже не понимают.

Вы о ком? И о каких шутках?

>А все-таки про ваш опыт организации походов с n участников более 2 и как вы там пишете "через 3-4 страны" ?

Заранее признаю, что ваша писька длинее, выше и быстрее. Можно считать, что мы исчерпали тему писькомера, и этим съэкономили значительное время?

И еще. Насколько понимаю, вы признаете только опыт личного наступания на грабли? Надобно предположить, что путешествия по странам, если таковые были, вы начинали легкой конницей скифского образца, прорываясь скозь пограничные пикеты, и захватывая гостиницы.

>Да пишу я раскладку и графики, и про билеты думаю, и т.д. и т.п. - но при чем тут ваш бизнес план ?

Я не понимаю тензорной математики, но при этом не утверждаю, что она бессмысленна, и тем более не унижаю людей, ее использующих в своих целях.

Если у вас есть понимание необходимых вам процессов, вы уверены в их качестве, вы уже обладаете необходимыми вам знаниями и навыками, вы уверены в себе и своих деловых качествах, то почему у вас такая агрессивная реакция на буквы-байты на одном из миллионов серверов, показанные на вашем дисплее?

Вы в чем-то подавлены, и так доказываете свою значимость?

Edited by ziggi on 29/05/13 10:12 AM.

Edited by ziggi on 29/05/13 10:18 AM.

O_O
>а вы с какой целью интересуетесь???

Обычно каким образом не писать в штаники - это один из первых навыков управления (management), которое изучает человек.
Если человек не имеет этого навыка управления (management), то обсуждать с ним остальные проблематично. =)

Как завхоз может быть скупердяем, если раскладка определена в граммах еще до выезда?
Единственное, что может зажимать завхоз - спирт (если он входил в раскладку), да и то не допуская его ранней кончины (что, может быть, да, довольно жестоким).
))

ЗЫ Раз в жизни видел завхоза скупердяя-раздолбая. Он продержал свою группу полуголодной весь маршрут и у них осталась в результате масса неиспользованных продуктов ( в том числе и всякие вкусняшки).
Но с этого была и польза - вкусняшки достались моей группе, которая продолжала маршрут.
))

>Дело делать надо, а не мастурбацией умственной заниматься.

- Возьми палку!
- Трясти надо!
- Возьми палку, сбей бананы!
- Дело делать надо, а не мастурбацией умственной заниматься.

Нда, просто типовой образ =)

+Английский, в одном из эпиграфов - уровня Minsk Inyas - Yes, I does.++

Ну, привык человек о себе в третьем лице..Мы, Иоахн Хрозный...)))

Как-бы всем.
Фантастически беспредметный но обширный топик.
Срач с Севпросторами был интересней.
Со стороны Скитальцы показали себя ПЛОХО. Первые перешли на личности.
Причем как обычно переход на личности происходит плавно, так что и не "процитируешь" первоночальное "оскорбление".
Да, кто-то что-то написал и презентовал. Может это что-то читать трудно. Я вообще не смог. И да, я не читал, но осуждаю. Осуждаю потому как считаю что писать надо для каждой аудитории своим языком иначе аудитории трудно найти несоответсвия и опротестовать. Т.е. "тяжкий язык" может быть формой уловки.
Но речь не об этом.
"Скитальцы" со стороны выглядят безобразно поскольку "труд" не читали, но осуждают либо за компанию, либо неаргументированно (херня это все...) и постоянно тыкают - "А сам та ты кто??? Ты нет никто и звать тебя никак"
Стыдно товарищи, стыдно.

++Как завхоз может быть скупердяем, если раскладка определена в граммах еще до выезда++

Лехко!))
Мало ли что в меню кафе пишут в граммах..;)

++ Раз в жизни видел завхоза скупердяя-раздолбая. Он продержал всю группу полуголодной весь маршрут и у них осталась в результате масса неиспользованных продуктов ( в том числе и всякие вкусняшки)++

Может он на отвальную экономил?..)))

++Но с этого была и польза - вкусняшки достались моей группе, которая продолжала маршрут.++

Какая же это польза? Ты, Андрей , уж будь честным..Польза была для твоей группы...;)))))))

Хм, может это в прошлом было? ИП на упрощёнке?
Видимо у меня позже ИП было. В налоговую - две формы, заполняются минут за 15, сдаются за час включая очередь, плюс Книга заверяется. Раз в год.
Вот фонды - да, веселье, там кажется четыре отчёта с хитрой, сумасшедшей формой, заполнялись через сумасшедшее ПО, которое в разных версиях (разные территориальные управления делали свою) показывает разные цифры, и вообще. Но потом в них отчётность отменили. Осталась только налоговая, с тремя бумажками в год (и одним штрафом рублей в триста, если везти все бумаги разом).
Опять же, система налогообложения расходы учитывала? Вот с этим для ИП реально проблемы. Юрик может купить машину и поставить её в расходы, она в собственности юрика. Вернуть НДС.  Дальше с путевыми, топливом там конечно сложности, но купить и ездить с минимумом затрат, и списать в расходы - можно, даже если это фактически машина для личного использования.
А с ИП ну даже не смешно, сразу будут мысли что это липовое списание расходов, явно будут докапываться.

Да, с налом работать очень сложно  всем. Поэтому консультантам физлиц, или компаниям, продающим услуги физлицам, проще принимать деньги через банк, через Киви, и т.д..

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

++3 вы не имеете представления о подготовке офицеров как специалистов ваще и пишете херню. + +

Это ответ кадровому офицеру ВС РФ, который, в отличие от Вас учился не  на военной кафедре мирного института, а прошел ВУ и до сих пор на службе.

Я, как и Вы, закончил институт с военной кафедрой, чуток раньше Вас, и могу сказать -где Вы пишите херню.
1. Где это Вы 3 месяца были после военной кафедры на сборах? Бздите, как и во всем.
2. Тошно даж вопросы хвастуну-всезнайке задавать. Все-равно выскользнет-увернется, как и подобает склизкому существу.

2 all
Граждане, я бы попросил сбавить обороты в личном направлении обоим сторонам. Тему обсуждать можно не касаясь личности оппонентов, не давая характеристик личным качествам, оценок высказываниям и уж точно без всяких намеков на идиотию и т.п.
Было бы гораздо продуктивнее на мой взгляд, если бы стороны договорились сначала о проблеме, а потом уже предлагали пути ее решения, обсуждая с тех. т.з. достоинства и недостатки конкретных методик.
А то складывается впечатление, что то, что является для кого-то проблемой, для другого - совершенно и не проблема вовсе. И там, где один предлагает методику, другой говорит о ее ненужности и отсутствии проблемы вообще.
Надо договориться о какой-то точке отсчета, чтобы она была признана обоими сторонами и двигаться уже с этих исходных позиций. А то со стороны получается так, что один говорит, - вот системное решение на вашу проблему, а другой говорит, - я 30 лет решал эту проблему успешно до всяких этих ваших новомодных методик и вообще для меня это не проблема. На что первый ему отвечает, что таки это проблема, просто вы об этом не знаете. И происходит скатывание в "самдурак". Так никогда ни до чего не договориться. Ну и градус недружелюбия желательно сбросить таки. Здесь никто никому не враг.

дим, да чего тут обсуждать-то. раздолбай всё совершенно правильно написал - если человек, претендующий на создание методики правильной организации похода, сразу скатывается в серьёзный конфликт со всеми остальными участниками обсуждения (которые исходно, в общем-то, предвзятым мнением по данному поводу не обладают) - то кроме "врачу, исцелися сам" сказать совершенно нечего. даже время на прочтение этой методички тратить не стоит.

ей-богу, про болота у автора получалось куда лучше :))))

з.ы. обсуждения если что и стоит - то только то, откуда такое явление берётся и как с этим можно бороться. а то в последнее время это действительно приобрело характер национального бедствия (прав андрей зарубин). но тут, боюсь, в политику скатимся...

>>где это было видано, что Паше что-то не пофиг?

не, дим, я тут уже довольно давно  открыто заявлял, что я не пофигист :))) да, многие вещи мне пофиг - но жизнь богаче схем :)))

>>да еще как не пофиг

ну это да. но это тема грустная, да, пожалуй, и политическая. так что нафк.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.
Добавить публикацию