Re: Клейковина
..."Коэрцитивных полей" там точно не было.
Конечно были. И я это отлично помню

А вот ацетальдегид - не помню, хоть убей. Однако я не утверждаю, как Вы, что его мы не изучали в школе, вполне возможно, что изучали.
Вот Вам еще задачка: не залезая в гугл, в течение 5 секунд вспомните и нарисуйте на бумаге график функции 1/sqrt(x). Ну или назовите столицу Свазиленда. И то и другое уж точно мы изучали в "общеобразовательной" школе. Если уж вы ферромагнетизм не помните
...а посему и про сам ацетальдегид, видимо, рассуждать не стоило.
Я про него не рассуждал, я привел цитату, записанную со слов человека, который в теме, тем самым отвечая на вопрос. Ответ вполне корректный, за исключением написания самого слова "ацетальдегид". Что сути проблемы, подчеркиваю, сути - никак не меняет.
...Такие вещи не только не скрывали бы, а, наоборот, через все СМИ бы о них трубили.
Так и трубят. Уже лет 20. Только не у нас, а на Западе. Если Вы воспользуетесь поиском не только на русском языке, то сможете в этом убедиться, даже посмотрев выступления врачей, есть на ютюбе, посвященные этой проблеме.
...Промышленный синтез сложных белков,
Ну Вам-то откуда знать, поделитесь? Работаете в области синтеза белков? Или так, минут пять погуглили о проблеме? Ни Вы (?), ни я, так понимаю, не специалисты в синтезе. Поэтому однозначно утверждать что-то никто из нас не может.
...не пишите о вещах, в которых у Вас недостаточно базовых знаний.
Базовых знаний чего, Хорст?

Химии? У Вас я так понимаю, достаточно "базовых" знаний, чтобы рассуждать на предмет синтеза белков?

Ну, только если Вы в этой области работаете. А если нет - подзагните пальцы.
Зачем нужны базовые знания по химии, чтобы понять, что глютен пихают в низкого качества муку для того, чтобы это ее качество поднять искусственно? Зачем эти знания нужны для того, чтобы прочесть о проблеме, которая все чаще возникает у людей со здоровьем из-за глютена? Еще раз - если Вам надо доказательств - пройдите в Интернет и поищите информацию не только и не столько на русском языке, сколько на английском.
Еще лет 20 назад одна умная дама из университета, преподаватель-товаровед, получив посылку из Голландии с салями и взяв ее на лабораторный анализ сказала мне буквально: "Слава Богу, что у нас в России еще пока применяются для производства продуктов старые совковые технологии, не позволяющие производить эту химическую дрянь. Но я с ужасом думаю, что уже моим детям и внукам приедтся питаться этой высокоочищенной, рафинированной и напичканной химией пищей". Это был 1993 год. Прошло 20 лет и на прилавках я вижу то же самое, что я видел в конце 80-х в Германии, где солдаты жаловались на то, что нет родного совкового хлеба, а тот, что здесь можно купить - не имеет вкуса и горит, если его поджечь зажигалкой.
2Vladislav
...Непонятно, зачем страшилки писать, на разобравшись в вопросе?
Боюсь, что в этом вопросе пока еще не разобрались в достаточной степени Вы. Но время покажет
ПС
И да, устраивайте граммар-холокост в другом месте, Хорст. На будущее.