Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
RSS
Взаимоотношения в туристской группе.

Re: Взаимоотношения в туристской группе.

Насчет сортиров. Курс MBA в кратком изложении

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

>Никакого. Мне - плевать. Я просто видел людей, которых увольняли. А они хотели служить. Они мечтали об этом и их "базовые интересы" совпадали с интересами государства. Но их - уволили, сократили. А вот Вы сами ушли. Разница.

В чем?

Да, у меня, как и у некотрых иных граждан, были профессиональные навыки и вне военной специфики. Хорошие. Подтверженные далее тестами и сертификатами. И было намерение продуктивно работать, а не заниматься идиотизмом по кругу. Сразу после прекращения контракта с государством  (по которому оно таки оставило мне богатое имущество - штаны, китель и старую портупею), сразу начал профессионально работать и производить конкретный продукт.  И что? =)

У кого-то из военнослужащих их нет, и деваться им некуда. Как вам, например. Готовы так называемо служить, не производя продукта, и только расходуя в свою пользу деньги из налогового фонда. Вы же сами об этом пишете =)
Во сколько один офицер обходиться гражданскому населению? А какова обчеству экономическая и иная экономия-выгода от его службы? Это не попытка унизить, это вам повод таки задуматься о реальном положении дел =)

>Перевожу(выше уже было): стали платить мало, я ушел из войск. Точка. И не надо словоблудием заниматься. Все ваше "состояние здоровья", "реализация жизненных целей" и прочее - красивые слова, за которые прячется обычное, банальное - "я есть хочу".  ...

Как много о себе узнал. Завидуете? =)

Вы сейчас заключили контракт с государством об очередном сроке военной службы? Деваться некуда? Колея жизни затянула?

Так не мажте дерьмом всех, кто не хочет,  и/или имеет возможность не иметь с этим государством таких, гм... деловых отношений.
У меня в друзьях и товарищах хватает кто служит, но такой пурги как вы никто не нес. Стыдно вам должно быть, гражданин.

Все остальное в вашем сообщении - ненужный пафос. Писать же вам еще раз, что для некоторых людей имеет смысл не только пожрать и выпить, но и профессиональная, и даже творческая реализация - пустой номер. Не поняли и не поймете.

PS
> Они мечтали об этом и их "базовые интересы" совпадали с интересами государства.

Тока счас заметил. Базовые интересы данного государства, реальные, по факту - воровать. Много. И ныкать подальше. Стационарный бандит, по определению ряда экономистов.
Так говорите, были те кто рвался "служить" и интересы совпадали с государственными? =)
Edited by ziggi on 04/08/13 12:03 AM.

...Не ходил, не прыгал, ни ползал ни разу, ни с кем и никогда, не организовывал, и не участвовал. И не собираюсь.  Вопрос закрыт?
Да что Вы так нервничаете-то, Олег? Я всего лишь спросил. Вы ответили и спасибо, все понятно и стало много яснее :) Лично мне :)

...Настоящими практическим экспертом в организации самодеятельных походом являетесь именно вы и иные лица, об этом заявившие.
Ну, это уже эмоции. Я же не с женщиной вроде общаюсь, к чему это все...

а , поняла, видимо, промахиваюсь!! 8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

> Ну были уже труды о том, как должен ходить в поход сознательный комсомолец.

Вы до сих живете мыслями и памятью об этом полу-трупе корпорация СССР, и как он имел население? ИМНО, признать ужасом, закопать и забыть =)

Сейчас: риски - ваши, финансы - ваши, цели - ваши, имущество - ваше, здоровье - ваше, жизнь - ваша. Хотите - организовывайте вдумчиво и методично, хотите - от балды, хотите - мозаично, вдумчиво и от балды.

Разве кто-то кого-то вынуждает? =) Товарищь написал, у кого что есть новое по управлению конфликтами - я привел свой текст, адаптацию методики. Хочешь - изучай, хочешь - развидь нахрен.

Усе.

====Это говорит о высоких морально-волевых качествах группы. И каждый не хотел быть последним ...====

Чорт , мне пришлось сделать сложные изыскания, чтоб понять, на какой пост отвечает эта реплика! 8))))))

да, группа выскоморальна, но самой волевой пришлось быть мне,  чтоб уже прикончить наконец эту бесконечную бутылку :))))

8о)

О, точно! Ну, за химиков! ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Грусно как = (  
А вдруг их на поток поставили?

8о)

=== их надо всех убить.===

предлагаю не всех , а только тех из них, кто "не имеет  навыка управления (management)" мягкими знаками в глаголах

8о)

В ответ на:

Вы до сих живете мыслями и памятью об этом полу-трупе корпорация СССР

Просто тогда марксизм-ленинизм был самой передовой теорией. Поэтому все ходили именно в соответствии с марксистско-ленинской теорией.

Я понимаю конечно, это все устарело. Надо теперь ходить по новым учебникам.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

From Mueller English-Russian Dictionary [mueller24]:

management
_n.
1: управлЕние; завЕдование
2: умЕние владЕть (инструментом);
умЕние справлЯться (с работой)
3: (the management) правлЕние; дирЕкция,
администрАция
4: хИтрость, улОвка; it took a good deal of
management to make him do it потрЕбовалось мнОго
улОвок, чтОбы застАвить егО сдЕлать
Это
5: осторОжное, бЕрежное, чУткое
отношЕние (к людям)

Поздравляю, вы уже 30 лет управляете (manage) процессом своиго мочеиспусканиея и использования одеждой!
Может перейдем к следующей ступени развития? =)

Например, к сабжу - управлние коммуникациями и взаимоотношениями? Хотя это такой прыжок ... от штаников.

"""""""""""Я нисколько не волнуюсь, поскольку от вашей или иной оценки в этом форуме даже муха-дрозифила не пукнет =) """""""

Ни и хорошо, а теперь шар положите обратно.

> Пачки бабла, чтобы заслать чадо - нет.
ну значит путь Жени Наполеона, отправившего своих в Лондон, тебе не светит.

А трахать себе мозг два года в ФТШ и еще шесть в физтехе чтобы потом работать сраным сисадмином (ДВА экземпляра с которыми я тут недавно плавал, а третий еще недоучился, но тоже вряд ли пойдет в академики) - да нахера же? (впрочем, трава которой торгуют на входе в их общагу, весьма и недурна, но есть же более простые пути)

> Но ведь можно как-то продумать свои действия
при полной недетерменированности результата (даже желаемого, не говоря уж о достижимом)? Нельзя. Если результат нужен сиюминутный - "хочу чтоб дите училось на физтехе" - то кое-как можно, наверное, только нахер он сдался такой результат?

P.S. лучшую мою школу (из де-факто трех) закрыли и учредили с тем же номером в весьма отдаленной местности, потому что то что там в окрестных строениях рождалось, годилось только в специнтернаты для альтернативноодаренных. И как родителю угадать что этот вариант - оптимальный?

хмм...
эпик текст подменен ,
в новом контексте обсуждение на последних ~10 страницах выглядит вообще феерично
8))))))
)))))))))))))))))

8о)

умно.
таки посмотрите на карту, и посчитайте логистику.
где альпы, где калининград, и где кавказ с уралом.

амен.

...я окончил ккввику в 1991 году, военный инженер во втором поколении, уволился в 1999 в звании капитана по окончанию контракта.
Я хорошо помню 99-ый год и голодные 90ые в частности.
Чего же Вы, военный инженер уволились-то? Двайте вспомним: 99ый год, - начало второй Чечни, да и платят в армии мало, так ведь? И Вы справедливо решили - да ну ее на.ер эту армию. Но зато теперь рассказываете с гордостью, что Вы офицер, военный инженер и т.д. Отцом-то Вы гордитесь, понимаю, есть чем. Правда он деру-то из армии не дал, а в звании старлея уже защитил кандидатскую.
Как Вы там сказали? "...как минимум половина сегодняшних офицеров как специалисты малокомпетентны". Это не Вам, а отцу Вашему стоило бы сказать, смотря на следующее за ним поколение.

тоды ой :))))
ладно, хороших выходных и действительно, хватит этот форум терзать.
"експирмент" затянулся.

===умно.
таки посмотрите на карту, и посчитайте логистику.
где альпы, где калининград, и где кавказ с уралом. ====

дак для успешного практика проджект и иных менеджментов это ж как два пальца должно быть

8о)

>А с английским текстом на сайте готов помочь. И даже с организацией поездки куда-либо...

Помощь не требуется. Со всей организацией дел мы справляемся сами, и довольно автономны.
Наша деятельность на ближайший год уже примерно распланирована.
"Английская" часть сайта служить ровно для тренинга и ряда англоязычных друзей, и нам также не требуются костыли.

В горах, куда еду через полтора месяца, в курсе будет и начальник погранзаставы, и тем более друзья на ряде ключевых точек.
Главное, не упиться как в прошлом году - не мог рюкзак ровно нести целый день, да и потом еще не раз ... гостепримные люди =)

PS И ливней не было. А то на спуске чуть ежика не родил - товарищь на аузике новость - в Новороссийске смыло, есть трупы. А у меня там жена беременная у родственников. На деле все мимо, обошлось.

Edited by ziggi on 29/05/13 11:08 PM.

==по-моему, зря :)))
з.ы. а у кого - у вас?
==
в моей локальной тусовке, с которой лазим везде 8)
ну, например, при закупке продуктов для выезда в супермаркете, кинула в корзинку мимоходом мыльные пузыри (10р)
Меня спросили - зачем они ? и правда, зачем? я ответить не смогла.
зато потом, когда украсили мокрую от дождя елку разноцветными шарами (они на влажное садятся и остаются сидеть), весьма радовались и даже за новый год выпили; потом глядели, как они улетают в закатном солнце - взрослые люди занимали очередь к  этому пузырьку с мыльной водичкой 8)
разве я смогла бы это все  рассказать   на тот вопрос "зачем?" 8)
я и сама не знала, когда спросили

ну это так, мелкая иллюстрация 8)

8о)

Дим, со своей колокольни могу предложить практически идеальный выход - догадываешься какой???8о))) а какая экономия на станках и шампуне 8о)))))

+++я к тому, что при хорошем воображении стратоменеджмент тоже можно
употребить ко всеобщему удовольствию 8+++

В общем-то да, это просто струмент, иногда необходимый, иногда полезный, а иногда смешной (типа как микроскоп :) Главное: не делайте из еды культа! (С)

>Ну вот, приплыли : " я не я и лошадь не моя"
>Образ завершен: некомпетентная инициативность с полным нежеланием отвечать за результаты собственных действий

Нда, как говорит мой друг-однокласник, терапевт - из женщины аналитик как из меня балерина =)
А вы, типа, просто жаждете взять на себя отвественность за действия. Умора =)
Дайте мне всю отвественность, и за муравья что я вчера раздавила - а у него были дети, и за обруганного в горячке ребенка и у него навсегда отпечаталось в мозге, и за то что доставала продавца в магазине, и он последней каплей уволился, и за то что перекрвла дорогу, а там через пять минут сворая опоздала, и  .... Ваша карма не переполнится? =)

И вы не желаете взять отвественность за такие некомпетентные заявления? =) Впрочем, куда вы от нее денетесь.

PS
Вы бы лучше МКБ-10 приплели, по нему так прогредиентную шизофрения и/или паранойяльный синдром каждому первому можно сдуру диагностировать =)

Edited by ziggi on 29/05/13 11:49 PM.

ну, гм... видимо, у меня недостаточно хорошее воображение :)))

впрочем, фиг с ним :)))

>>...Не "дал деру", а прекратил (не пролонгировал) контракт с государством.
>>Ну да, можно и так это назвать :) У нас в полку помню...

Это, а именно договор (контракт), так называеться примерно со времен Римской республики. То есть более 2000 лет. То, что вам лично незнакомы основы права и его применения, не отменяет мировой опыт и практику.

>, в 99 году много кто, с началом второй Чечни "не пролонгировал" контракт с государством. Мол, нахрен мне ехать на войну. Ибо получилось вдруг, что "фактические цели государства" перестали соответствовать "целям гражданина", гы.

1. Я не отказывался от исполнения контракта, на момент окончания конгтракта занимался работой в испытании образцов снаряжения и техники. Даже этот процесс, процесс заказа и испытаний военной техники, снаряжения и оборудования, государство не могло организовать хоть как-то удовлетворительно, во всех аспектах.
Моя компетентность как специалиста после окончания контракта была подтверждена тестами и далее сертификатами американской квалификационной компании. Их фотокопии опубликованы у меня на сайте.

2 Выдумки насчет отказа хитростью от исполнения контракта, в условия которого входит следование правилам устава - ваши, и только ваши.
Насколько понимаю, вам неоднократно приходилось практиковать обман, и вы ожидаете его от каждого. Как это, на воре шапка горит?

>>...Государство 1975 года и 1995 года
>Вы в военное не в 75 году поступали, значительно позже.

Простите, вы идиот? Это всего вопрос. Если нет, в чем не сомневаюсь, то вы можете найти в своем сообщение попытку сравнить людей двух разных поколений.

>Уже не СССР, уже РФ была со всеми вытекающими разницами по "целям, содержанию" и прочем бреду, что вы написали. Но однако это Вас тогда не остановило. Вы решили позже контракт не "пролонгировать", когда совсем уж ж.па в войсках была. Но чисто по-человечески-то я вас понимаю, чо. Есть всем хочется, мертвому не хочется лежать. Семью кормить - тоже надо.

Это базовые интересы гражданина - иметь хорошее состояние здоровья, реализацию жизненных целей и адекватно оплаченную деятельность.
Вы знаете людей, желающих быть нищими, бесмысленными и мертвыми? И кадровые службы МО РФ разыскивают именно таких?

>...1 Военные служащие (military officers) - граждане, которые служат государству на основании некоего договора с ним, в лице представителей государства.
Вы без очевидных вещей разговоры разговаривать не разговариваете? :) Ваш комбат наверное слезы вытирал, когда вы контракт не "пролонгировали" - такого замполита армия потеряла :)

Вам-то какое горе, вне зависимости от моей компетенций, знаний и опыта? И уж точно, не вам ее оценивать =)

>>...2 Государство определяет цели и формы (содержание) службы и на основании договора службы вменяет их без обсуждения военному служащему для исполнения.

>Обманываете, сэр. Никто никому ничего не вменяет "без обсуждения".

37. Приказание - форма доведения командиром (начальником) задач до подчиненных по частным вопросам. ....
40. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его. ...

Именно это основная особенность военной службы как особой формы деятельности (работы) гражданина РФ.

>>...3 Если цели (фактические цели) государства и фактическая форма службы не соответствуют целям гражданина, он имеет право расторгнуть контракт с государством.

>Вау :)

Привыкайте к большому миру.

>>...Давайте приведем вашу шизофрению в системный порядок?
>Ога, давайте-ка :)

Бесполезно. Как и у многих в СССР-РФ ваше видение мира создавалось десятилетиями, и какое-то сообщение на форуме что-то значимо не изменит в нем.

да все планируют в той или иной мере,
просто редко кто формулирует свои планы в таком смехотворно громоздком виде с притягиванием бюрократической терминологии :)

8о)

...И "руки не выкручивали?" И действительно все было добровольно?
Вы с ума сошли? :) Армию сокращают уже давно, слышали? Да все только рады будут, если ты рапорт по собственному желанию напишешь. Сейчас даже офицерам, как раньше курсантам говорят - "Что-то не нравится? Пишите рапорт, увольняйтесь".

""""""""Ну, это конечно хорошо, что так получилось удачно. :) Но не у всех так получается. Я лично тоже соглашусь с тем, что лучше иметь некую стратегию развития своего чада, чем просто надеяться на то, что "вырастет так, как вырастет". """"""""

И alvd тоже.

Согласен, что надо заниматься воспитанием ребёнка, или ОБУЧЕНИЕМ/ОБРАЗОВАНИЕМ (пусть одно и то же, фиг с ней с терминологией). Я против того, что бы делать это в виде бизнес-плана. Чего тут планировать? Даже если, как у них там, обучение платное, то, что толку составлять план из одного пункта - копить деньги. Ну давайте назовём это стратегией (:=)Е. Можно сказать, что надо планировать не только деньги, но и развитие ребёнка всестороннее. А что планировать? Музыкальную школу? Танцы? Рисование? Спортивную секцию? Откуда я знаю, глядя на одно-, двух-, трёхлетнего разгильдяя, чего ему будет интересно в пять, десять, пятнадцать, двадцать лет? Да получилось случайно, если под случаем понимать, что папа и мама в школе работают, которая физмат лицеем стала при их там присутствии. Да, работай где-то в другом месте или в другой профессии (он водитель, она домохозяйка) наш ребёнок мог стать художником. Не мог? А у моего одноклассника стал, отучился в Полиграфе и стал художником (папа с мамой рисовать не умеют кстати). Ну так вышло. Это я не к тому, что бы пускать ребёнка на самотёк, какие-то НАВЫКИ/ПРИНЦИПЫ МОРАЛЬНЫЕ/ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА надо воспитывать и так, и без бизнес-плана или стратегии.

В какую школу? Да в ту в какой сами работали, и как раз к дому ближе (:=)Е, Нет был период, когда мы по квартирам мотались, шесть переездов за 3,5 года, ну бывает, ничего не попишешь, в итоге всё равно вернулись на прежнюю квартиру. Да физмат школа, да физика со второго класса, да к 10-11 классу у него уже три физики разных было одновременно. Но не заставляли его учиться, ну ругали/хвалили, но без бизнес-плана.  Вообще он последний год метался, то ли в пед пойти (причём выбирал между русским языком, математикой и физикой), то ли в Бауманку (на медтехнику), то ли на Физтех. Ну вывела его кривая американская мечта на Физтех, ну пускай сам расхлёбывает, я ему ему в пед советовал идти, но они же сами всё знают. Ну не стал ни географом ни историком (мои любимые предметы), ну и фиг с ним, свобода выбора дороже (пока она есть).

А бизнес-план/стратегия/организейшен это на какую-то верёвку похоже, идёшь, идёшь вдоль неё: Шаг влево, шаг вправо и кирдык, нет, я против.

О чем и речь. Есть некоторая смысловая разница между :"Да я только водил его в школу, а дальше он все сам" и
"Да я только водил его в хорошую физ.-мат. школу, а дальше он все сам".:)

> Генеральный директор Мэйл-ру тоже входит в категорию "сраных сисадминов"? :))
к сожалению вот с ним я незнаком. А вы думаете, Мильнера оттуда выперли за то что не тот вуз закончил?

На юридический поступать надо было...

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
Добавить публикацию