Страницы: 1
RSS
Идеальный туризм для вас это..

1 - простая и доступная  заброска-выброска..
2 - легкое и качественное снаряжение
3 - новые интересные места, маршрут
4 - неисхоженное другими место
5 - просто это преодоление..
6 - встреча с друзьями
7 - отдых.. рыбалка..
8 - это отрыв от цивилизации, забот и погружение в Природу..
9 -  это как у Севера Гансовского в его рассказе "Двое"
10 - это "Турция,  всё включено!"  
11..
12..
13..

Re: Идеальный туризм для вас это..

Аж слюна начала у меня веревкой виться. Пойду в магазинчик куплю чего-нибудь вкусненького, эт конечно не замена, но все-таки.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Да,возможность совершить незапланированный "прыжок в сторону" это клево,  дает существенную прибавку к ощущению свободы :)
эх...вот так вот и не дождалась меня моя укоинда ...

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

А еще случайные короткие встречи и общение с туристами, рыбаками, местными мужиками.

Да, хорошее дополнение

Водный туризм - для нас это ...

Я как-то недавно вывел для себя следующее:

Нам не хватает друзей в городах. Ну конечно мы можем встретиться с ними вечером или на выходные, но это все мало. Нам необходимо оторваться от всех остальных и уединиться с друзьями, на время забыв о работе, бытовых проблемах. Именно поэтому мы и ходим в походы. А места, реки, пороги - это все необходимый антураж. Да, да, преодоление - это для создания ощущения и оторванности от всего остального и создание ощущения плеча друга (не тем которым толкаются, а тем которое подставляют для помощи).

Конечно, хорошо бы легкая заброска, но немного гемороя с перетаскиванием 40 кг рюкзаков тоже иногда украшают поход. Качественное снаряжение - да, необходимо, именно поэтому народ тратит свое время на пошив катамаранов, вместо того чтобы покупать ширпотребную мануфактуру. Погружение в природу - это прекрасно. Рыбалка - это чудесно. Но, это все приятные дополнения. Главное люди!

Неисхоженное место - а, какая разница? Главное чтобы толп в виде демонстраций не было. Чтобы как весной на Большой Лабе в очереди на порог не вставать.И чтобы отвязанные каякеры не заводили в соседнем лагере ни попсу, ни фашистские марши.

Диалог произошедший этим летом между двумя знакомыми:
- "А пойдем в Карелию в коммерческий маршрут с детьми. Тебе там ничего делать не надо будет, пищу приготовят, палатки поставят, дров принесут"
- "Ничего не делать?! А нафига мне идти в поход, тратить время и деньги, и еще к тому же ничего не делать? Да и в лагере все время будут чужие мне люди. На фига мне все это? "

Edited by Ponomaryov on 31/08/13 06:59 PM.

Пункт 13. Выпивка с друзьями и товарищами, НО естественно после каких-то "напрягов"

А как же без этого-то? Как там была пословица "непьющий - это или больной, или зашитый, или задумал чего нехорошее"? :)

5. и 10. не подходят, рассказ из 9. не читал, всё остальное - в равной мере.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Лошади?

Был опыт на Алтае:
- С лошади видно хуже чем пешком.
- Остановки только по решению конюха, стоянки зассаны и засраны лошадями, но там живут друзья конюха.
- Все время идешь в строю выхлопных газов впереди идущей лошади.

Re: Водный туризм - для нас это ...

"""""""""""Диалог произошедший этим летом между участником нашего клуба и неучастником: """""""""""

Некорректный пример. Прямо, как будто все, кто не участники вашего клуба так и мечтают:
- пищу не готовить
- палатки не ставить
- дрова не собирать
- не делать ничего
А члены вашего клуба, ну просто жёлтые и пушистые. Плохо только, что они грубыми словами ругаются, вы уж как руководитель поруководите ими, пущай следят за языком, а то нарвутся не на робких каякеров, а на суровых отщепенцев и будут потом огорчаться.

Александр Шиков. Не член клуба "Новый бродяга", а равно и прочих (хотя среди прочих есть очень уважаемые) клубов, не консультант, не реструктуризатор, не брюнет.

А еще случайные короткие встречи и общение с туристами, рыбаками, местными мужиками. Немного культурной программы (маленькие города, труднодоступные малоизвестные исторические места).

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

---[смеётся] - как мало надо людям для счастья.. ъ
:)
В этом на мой взгляд одна из основных прелестей более менее удачных мероприятий.
То что после напряженного участка любое проявление обычного штатного комфорта воспринимается по особенному остро и свежо.
Элементарно пробыв выше зоны травы недельку совсем по другому падаешь на луг у ручья после спуска из ледниковой зоны. После сублематов радуешься находившейся тушенке (а уж от шашлыка улетаешь), а алкоголь при правильном приеме оттеняет картину.
Напротив когда автономность малая и эффект слабее.
К примеру, для того чтобы испытать настоящий эмоциональный контраст зимой в Европе мне надо с одной стороны конкретно намерзнутся устать и набояться на ледовом каскаде утром-днем а с другой стороны пойти вечером к примеру в баню.

Чтобы ожидания, связанные с п.п. 3 и 5 исполнились на все 100%..... потому, как все остальные пункты формируются еще не выходя из дома))))

с 1-го по 8-е включительно, и довольно равномерно по ценности.

впрочем, если што, как раз первым пунктом можно легко пренебречь)

Edited by Scouter on 29/08/13 01:56 AM.

Для меня это:
2 - легкое и качественное снаряжение.
Люблю, чтобы снаряжение не подводило и чтобы оно было хорошим. Может быть, мои походы такого качественного и не требуют, но хорошее снаряжение доставляет мне радость.
5 - просто это преодоление..
Наверно это главное, чтобы была цель и ощущение, что эта цель будет достигнута к концу похода.
7 - отдых.. рыбалка..
Обязательно. Очень не люблю, когда "рабочий день" в походе длится долго. Люблю, когда есть время на сон, купание, кулинарию и рыбалку.
...
100- Воспоминания о походе. Очень важно! После обязательно всем рассказывать о своих приключениях и показывать фотки.
Иногда прямо в походе начинаю уже придумывать, как я это всем потом расскажу :-)

П. 3-и после возвращения-П. 6

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Эх, дядя Sanya  пункт 14 застолбил, жаль. Ну я даже и не знаю, 13-бис если только, хотя, как-то не солидно такой важный пункт называть -бис. Ладно, пущай называют хоть горшком, только в печку не ставят, хотя в печке всё дело. Итак:
Походная кулинария!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  В походе сочетается несколько маленьких штучек, которые не сочетаются больше нигде. Это сочетание:
- технологии приготовления: костёр, яма для копчения, угли
- свежайшего сырья для блюд: рыба, дичь, травка для чая, грибы, корешки какие-нибудь для ароматизации спирта, ягоды
- всеобщего ожидания "чуда": это когда девчонка сопливая, блинов напечёт пригорелых и кляклых, а суровые мужики умиляются и готовы ей за двухчасовое горбатенье над сковородкой все бриллианты мира отдать, и отдали бы, да жалко в кармане вошь на аркане, а не брюлики. А чай обычный из "засранной" кружки. Где вы такой чай пили, как в походе? ГДЕ? Я ВАС СПРАШИВАЮ! В ГЛАЗА МНЕ СМОТРЕТЬ! В ГЛАЗА! Что? Нигде не пили? То-то-же. А где вы рыбу, в траве закопчённую, поедите? На какой, такой даче? Нигде, только в походе.

О, хорошая мысля приходит опосля, а 12 пункт не занят ещё, А? Может 12-й пункт.

[немного стёба]

идеально - это при лошади.. (см. п. 9)

нет проблем с заброской..
нет проблем с лёгким и соответственно дорогим снаряжением..
с лошади лучше и дальше видно чем пешеходу..
можно путешествовать пьяным в дрезину..
при недостатке витаминов лошадь можно съесть.. и теоретически это не будет каннибализмом..
а одинокие ковбои - те вообще чёрт знает что вытворяли с кобылами в одиночных походах..

короче - идеально в пешем - это на лошади,
а в водном - это на лошади, а лошадь в ластах..

один только минус - лошади плохо зимуют на балконе..

Для меня главное п.№3. А ещё желательно с добавкой п.№14 - маршрут или часть его, которым ещё никто не ходил.==

Хотел Светлане написать, что у меня с ней нынче полный консенсус,
но с Вами полнее! :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

без 6 пункта все плохо...
все-таки сделал для себя вывод, что люди это главная ценность похода

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

п. 13 вроде ещё не занят, поэтому я его прихватизирую (извиняюсь):
Пункт 13. Выпивка с друзьями и товарищами, НО естественно после каких-то "напрягов". то есть намаялись - устали - зая.......ись , потому, как попы и ноги отсидели в мердесесах и вольвах с ниссанами и вот костерок горит, в котелке булькает, и:
Ставим кружки, ставим в круг,
Кружки в круг, кружки в круг,
Ты мой друг, и я твой друг
Самый лучший друг.
Ну, поехали? За победу! А посему .........., За Илюшу ...................., город славный город чудный, это город Долгопрудный, за тех, кто в пути ........... и много ещё за что. И лежишь у костра, и глядишь в огонь, и чайку глотнёшь, и дымком табачным затянешься, и проваливаешься в хорошо.

Так, что не всё так просто. Выпивка это вам не это, это вам - ОГО-ГО. Это - УХ! Это - песня! Выпивка, это сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностная выпивка) и группами (межгрупповая выпивка), порождаемый потребностями совместной выпивки и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера)

P. S. В моём сообщении использована чужая интеллектуальная собственность, но не по злобе, а по доброте.

График дающий возможность задержаться в понравившемся месте, совершить незапланированный радиальный выход...

13 пункт поддерживаю))
о содержании "чужой интелектуальной собственности" - вот умеют же люди  мысль сформулировать)

==== просто день хорошей погоды, пару банок тушенки, вареная картошка и бутылка вискаря =====

[смеётся] - как мало надо людям для счастья..

№3
все остальное может сопутствовать, может отсутствовать

ну и минутка релакса тоже чтоб была, чтоб то, что главное и полезное, впиталось поглубже

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Для меня главное п.№3.  А ещё желательно с добавкой п.№14 - маршрут или часть его, которым ещё никто не ходил.

Для меня отметить пункты 1-6 включительно :)

Еще идеальный туризм это контраст.
Эта когда некоторое время тяжело и плохо несмотря на снарягу, друзей  и т.д.
А потом почти сразу - "Турция все включено".
Причем "Турцией" может быть просто день хорошей погоды, пару банок тушенки, вареная картошка и бутылка вискаря.

Страницы: 1
Добавить публикацию