Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
географ глобус пропил..

Re: географ глобус пропил..

Да, совсем не совпадаем во вкусах. Сравнил, тоже. Не ожидал.

++Мне ее лицо, как тебе Хабенского, не нравится ++

Где я говорил, что мне лицо Хабенского не нравится?
Надоел - это другое слово.

++Чем? ++
Лицом своим++

Знаешь, Чурикова, для меня тоже лицом не ах..но вот что-то мне позволяет думать об ее незаурядности. Как актрисы.
А что..Хабенский все время одного себя играет?

ой..да.. А вот Рассел Кроу- только Гладиатор в разных ипостасиях..((
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Edited by tadeush on 12/12/13 05:48 PM.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Вы забыли добавить, что мущина прилетает на пропеллере через окошко и иногда берёт с собой Малыша на крышу. В этом случае мысли и действия будут похожи на мысли и действия родителей героя - не обращать особого внимания, постараться проводить с Малышом побольше времени, возможно подарить щенка :)

Но вообще конечно очень грустно, что в наш подозрительный век перемолвиться словом с незнакомым ребёнком или посадить на колени знакомого ребёнка, позаниматься с несколькими детьми чем-то интересным в отсутствии родителей, устроить кружок, секцию, взять c собой в поход (и поселить в свою палатку!!!) - всё это выглядит очень и очень стрёмным.  В результате дети трахаются только со своими гаджетами :(

Edited by apotap on 12/12/13 03:34 PM.

> девушки которым вообще хоккей не интересен, начали болеть за наших во время сеанса.
Дык, я ж и написал, что рассчитан на тех, кто ничего не знает ни о хоккее, ни о тех временах.
> Лично заинтересован похвалить, потому как фильм "Легенда 17" прекрасно сделан
Даже в туристских фильмах должна быть какая-то основная идея. Фильм прекрасно сделан только, если в нем есть глубокая мысль и она адекватно выражена средствами кино. Какая идея в этом фильме?
> сказал бы ради беседы, что тебе там не понравилось?
У меня трейлер по ТВ вызвал достаточное отвращение, чтобы не смотреть фильм целиком.

Василий Уткин: "Я снова скажу: считаю фильм «Легенда 17» скотством. Омерзительным, зловредным говном». (СС, 04  июля  2013)
Анатолий Богданов, хоккейный тренер: «Был на премьерном показе фильма. Многим, кто далек от хоккея, возможно, он понравился. Мне нет. Искажены исторические события. Образ великого тренера Анатолия Тарасова не понравился. Это человек был другим».
Замечу - это было видно по трейлеру.

И еще цитатко. Отар Кушанашвили, колумнист «Советского спорта»:
«После того как «Легенда № 17» превознесена по приказу сверху, я с большой осторожностью стал смотреть картину и понял, что это торжество холодного формализма. И понял, что если вы – именно вы, хвалившие фильм, – смирились с тем, что кино это снимал качественный клипмейкер, с тем, что Олег Меньшиков – это величайший тренер Анатолий Тарасов, что молодой сладчайший актер Козловский – это Валерий Харламов, тогда у нас разные представления о том, что такое байопик. Байопик – это Билл Мюррей, который хоть как-то похож на президента Рузвельта в недавно вышедшем фильме «Гайд-парк на Гудзоне», хоть какое-то подобие правды должно быть, а не только монтажные склейки! С ужасом думаю, а если фильм о Яшине будет таким, как «Высоцкий. Спасибо, что живой» с Безруковым в главной роли, когда по экрану маячила тень величайшего в мире барда. Если вы снимете такой же фильм, что про него будет понятно? Это то, за что ненавижу русское кино – клипмейкерский формализм, это доведенное до технического совершенства поверхностное изображение хоть Берии, хоть Иосифа Сталина».

-----------
Берега реку берегут...

Главное не чем, а как и что

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

>>А бухает/не бухает... Вот тут, на Скитальце, покажите хоть одного,кто в походе не бухает ))
да думаю такого народу немало)) шифруются просто большинство, не мейнстрим однако..

"""""""А в географии тоже есть карты. Только большиыыые :)""""""""

"""""""Карты есть «альфа и омега» географии. От карт всякое географическое исследование исходит и к картам приходит, с карт начинается и картами кончается """"" (почти по Баранскому) (:=)Е

>> Почему прилетает мужчина, а не девочка, кролик или еще какой персонаж?

Потому что прикольно. Так сложилось, что именно этого мужчину полюбили дети всего мира. А не девочку и не кролика. Сами говорите, детская психика - штука непростая, популярность (да и полезность!) того или иного героя по анкете не проверяется. Винни-Пух - обжора и эгоист, Иа - унылый зануда, Волк из Ну погоди - хулиган и идиот, Буратино - законченный идиот, Мальвина - воображуля и задавака, Комарик (пренеприятное создание природы) спасает Муху (тварь ещё более вредную)  итд итп.

>> Не понял. А, с кем еще? С незнакомцем?

Если кто забыл :)  Карлсон с Малышом НЕ трахаются. Педофилия это занятие СЕКСОМ с детьми. Всё остальное - интерес, внимание и любовь к детям.  Из боязни первого нынче слишком коротко стригут второе. Вот это я и хотел сказать.

Не наговаривайте, Карлсон любит шалости, варенье и фрекен Бок :)

А Карлсон? Ведь у Астрид Линдгрен- Карлссон суть гнус поганый, скотина , страшная тварь! А у нашего Союзмультфильма- очаровашка, озорник, с которым хочется общаться!

Я выбросил телевизор., ну то есть вынес на лестничную клетку и бумажку приложил" Телевизор работает. Забирайте кому надо. БЕЛПЛАТНО".

Кстати, фильм оценен положительно соратниками Харламова.
Самая главная ложь, которая может быть у фильма это потеря внимания и интереса зрителя. Все остальное правда! Там где-то написано документальный фильм? И кстати, я знаю, что фильм соответствует происходившей реальности, за исключением некоторых неточностей и художественных изменений. А уж неточностей и неувязок даже при следствии в милиции много, один одно сказал, другой другое, ...

Главное - это создание легенды, а легенда не может висеть в воздухе, она должна быть привязана к человеку. Сколько людей знали имя Харламова? А сейчас намного больше. И интересно, кстати, что резко возрос спрос на торрентах в связи с выходом фильма "Легенда 17", на документальные фильмы о хоккее и спорте, того и сего времени.

Посмотрел тут фильм "Жизнь Бенвенуто Челлини", а перед этим прочитал книгу "Жизнь Бенвенуто Челлини, написанная им самим". Вот могу четко сказать, что фильм вроде бы и добротный, но какой-то недотягивающий в настроении, в интонациях до моего ощущения Бенвенуто. А "Легенда 17" создает правильное ощущение о времени, о Валерии Харламове,  о Тарасове, о хокее (но не без ляпов конечно, но созадет).

Там  название   правильное  - "Легенда".  А все  остальное  -  ложь.  Которая  зачем-то  носит  имя "Харламов".  Если  снимаете   биографию  -   снимайте   биографию.  Снимаете  легенду  о  хоккее  - уберите  имена  и фамилии.  Как    пример  -  только что  прошедшая  по ТВ  "Оттепель"  -  которая  про  время  и   кино,  но  не  про Тарковского.  Михалкова,  Тодоровского  старшего.  Германа  и  прочая  и  прочая ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

> Актеров там всего 3.

Не понял, кто третий, неужели Будкин?

> Остальные -статисты.

Как только вы это говорите, вы уже приговор "своему" фильму выносите. Вы можете привести пример "статистов" в Собачьем сердце? в Месте встречи изменить нельзя? в Любовь и голуби? в Покровских воротах? в Иронии судьбы? в Острове? Если в фильме играют двое (один из них самого себя), при том что народу в кадре толчётся немало (это не "Любовь" Ханеке, не "Елена" Звягинцева и не "Волчок" Сигарева, чтобы хватило двух артистов), то разве ж это хороший фильм??? А за красивыми видами логичней фильмы BBC посмотреть.

=== Мне не понятен термин "бухать"
30 грамм коньяка ? 50 грамм водки под уху ? Стакан хорошего красного вина ? Бокал сухого белого вина ? ===

"бухать" - это "когда в них было 700 на рыло"  водки конечно..
если меньше 700 - то это называется просто "выпить"
если менее 300  - то "немного посидели"
если менее 200 -  то "шибануть" (после работы, с устатку..)
если 100  - то "остограмился",  "причастился"
если менее 50  - то "замарался", "на нюх капнуло"

http://www.youtube.com/watch?v=qiVrXnIOX-E

RE: "Но во-первых не до такой степени."
А вы их, эта... Пополам поделите! Как раз в аккурат будет! ;-)

Да, говорят котельная, а я не понял. Баню ожидал.

- И если уж взялись за экранизацию популярнейшей книги, то уж извольте тянуть не туда куда режиссеру / продюсеру / монтажеру хочется, а к книге.
- Фильм, даже снятый по книге, это отдельное произведение другого вида искусства, и, как ты говоришь, "тянуть к книге" вовсе не обязательно.

Это как это отдельный вид искусства? То есть когда рисовали картины и высекали статуи  по библейским и греческим сюжетам, то надо было тянуть. А кино видишь ли особняком стоит. О как!

Если не тянуть, то максимум может получится "Сталкер" Тарковского.

Поясню ещё раз. Малыш Карлсона - выдумал. Выдумал потому, что ему было одиноко. Мама с папой всё время на работе, братьев и сестёр нет, собаки тоже. Компьютерных игр в то время тоже не было. Собственно, посыл книжки (для взрослых) - про это. А дети её полюбили потому, что многие из них слишком часто были точно в такой же ситуации.

Видеть в Карлсоне педофилию - из той же серии, что интересоваться, почему собственно вагон и вертолёт в известных песенках - голубые.  А ведь доживём, блин, поинтересуются законодатели... пропагандо однако...среди несовершеннолетних...

Edited by apotap on 12/12/13 03:25 PM.

"""""""""бухать" - это "когда в них было 700 на рыло" водки конечно.. """"""""

Бухать от количества выпитого не зависит, это скорее длительная пьянка, минимум на один день, но тогда следующий день человек в глубоком отходняке находится. Ну или когда целью служит только выпивка, т.е. не помнит человек зачем пить начал. Вот это - бухать. ИМХО

=== "Бухать от количества выпитого не зависит"  (с) Шиков ===

пёрлите?  однако - получается :)

не думаю что тут возможно точное логическое определение..

>Карты есть «альфа и омега» географии. От карт всякое географическое исследование исходит и к картам приходит, с карт начинается и картами кончается """"" (почти по Баранскому)

"На карты и потому еще глядеть следует, что они ум в порядок приводят" (почти по Ломоносову) :)

Корыстов Анатолий:

Кто из нас не терялся в хитросплетениях этой жизни? У кого никогда не было проблем в отношениях с женой? Кто не влюблялся, когда умом понимаешь, что нельзя? Не бывает? Тогда, как говориться, киньте первым в меня камень! А вот у меня все это было!
И пронзительная до кишок проза Иванова меня проняла так, что дальше некуда. Да, я - тоже Географ!
Да, я тоже водил команду моей дочери в поход на Приполярный Урал в 2007-м! Да, я тоже нажрался как свинья в поезде! Да, я тоже влюбился! Черт меня возьми!

Вот оно, сознательное или подсознательное ассоциирование себя с главным героем, именно в этом фильм или книга хороши. Но, именно этого в фильме и не происходит. Да, фильм складывается из мелочей, деталей. Детали одна из важнейших и говорящих вещей. Но, именно в мелочах в этом фильме сместили интонацию и для меня главный герой выпал из образа, да того образа который сотворен воспаленным умом из книги. И если уж взялись за экранизацию популярнейшей книги, то уж извольте тянуть не туда куда режиссеру / продюсеру / монтажеру хочется, а  к книге.

Операторская работа хороша? Нормальная. По крайней мере фильм не рассыпается на кадры, а у меня такое происходит с плохими фильма сразу. И как вообще вы отделяете операторскую работу от работы режиссера монтажа? Именно он построил фильм из той кучи дублей которые отсняли операторы.

И как вы можете говорить об шикарной операторской работе, когда баня является огромным домом? Это явный операторский ляп.

Нет, Администратор Туч, не совсем о вкусах спорят, да и о вкусах тоже можно поспорить.

Век  живи, век учись,  дураком  помрешь ...
Это  же  надо,  какое  богатство  вариантов   -  и  не    говорите  мне  никогда,  что  Россия    исторически  была  страной     тверезой.  В  тверезой  стране  такого разнообразия   не  рождается ...
Но  что  радует  -в   походе  я  тоже  не  бухаю.  Да  и  вне  похода   в  общем   тоже ... Исключения  подтверждают  правила ...

Re: Легенда 17

И факты указанные тобой верны (и еще можно добавить), и неправдоподобности есть. Но фильм "Легенда N 17" все равно самый лучший фильм о спорте :)

Ой ребяты....
Какая баня - это кочегарка!
Хотел много букавак Вам всем написать, но видимо Вы там в своих Москвах совсем уже ...

адьёс.

Если верить, то можно дойти.

Если верить, то можно дойти.

Харламов - большой талант. А актер...

Харламов - это был хоккеист от бога. Может ли его вообще кто-то сыграть так чтобы тебе понравилось? Я сомневаюсь.

"Вратарь", "Первая перчатка", "Вертикаль"? И мультик "Шайбу! Шайбу!" не смотрел?!

Смотрел. И мультик хороший. И фильмы хорошие. Но, к сожалению, в перечисленных фильмах нет той динамики. Современной что-ли? Устарели они. Вертикаль вообще мне перестал нравится, чего мне очень жалко.

которые создавала злобная "система"

Ну как же у нас без либерастических интонаций, хипстеры не поймут и не пойдут на фильм иначе.

убогие голливудские приемы, которые, конечно, можно считать прекрасной профессиональной работой.

Вот это особенно интересно, что ты имеешь ввиду?

> А что тебе не понравилось в трейлере?
Все.
Первое, основное - главный герой. Этому пацану до Харламова как от Красноярска до Светлогорска на автомобиле. Харламов - большой талант. (Сравнимый с ним и даже несколько больше талант был у Мальцева. Только Мальцеву в отличие от Харламова не повезло с партнерами. Поэтому он не реализовался полностью.) А актер...
Второе - персонаж Меньшикова - это совсем не Тарасов. Ему до Тарасова по способностям тоже далеко, а образу, созданному им, далеко до выдающегося тренера. Не говоря уж о том, что сборную тренировали Чернышев и Тарасов. Они весьма дополняли друг друга, и кто там играл ведущую роль, еще вопрос.
Третье - это убогие голливудские приемы, которые, конечно, можно считать прекрасной профессиональной работой.
Четвертое, последнее по счету, но не значению, - это убогая идея о том, что талант пробивался вопреки всем помехам, которые создавала злобная "система".

> Я то говорил о соратниках и ровесниках, тех кто знал.
В.Петров скромненько сказал, что у него другой взгляд на те события.
Что касается Третьяка, Фетисова, Тарасовой и даже Михайлова, то они почти "политики", они знают, что нужно говорить об этом фильме (как раз об этом я и говорил в первом посте - о личной заинтересованности).

> Легенда 17 вообще лучший фильм о спорте который я видел, а видел я их очень много
Неужели мимо прошли "Вратарь", "Первая перчатка", "Вертикаль"? И мультик "Шайбу! Шайбу!" не смотрел?! Так он намного лучше этих "17 кг клюквы" :)

-----------
Берега реку берегут...

***Мне не понятен термин "бухать"

+1

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Мне кажется - вы спорите о вкусах. А они, как известно, non disputandum est ;)

>Можешь называть безграмотностью, можешь авторской пунктуацией. Выбирай.

Выбираю второе. Сам не без греха. Правда, как мне кажется, я очень редко (если вообще) ставлю лишние запятые, чаще наоборот - не ставлю нужные. Возможно это от чрезмерного употребления вовнутрь англоязычной литературы, там с этим делом гораздо экономнее.

>Ты в личку присылай правки. Я исправлюсь.

Не, ну я конешно зануда. Но во-первых не до такой степени. А во-вторых добрый :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию