Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Излишества в походе;)

Re: Излишества в походе;)

Шиков, тебя опять несёт...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** Да это разве излишества? :) У меня - смартфон типа "лопата" (как читалка, жпс, в инет выйти, киношку посмотреть), у подруги - читалка. И солбат для зарядки всего этого. Дык это все необходимые вещи, а не излишества :)

Стоп, Лёня, ты без этого в походе (не на рыбалке, где ты по несколько дней торчишь на одном месте) обойтись не можешь? Чистой воды излишество, я от компа, в любой его ипостаси, в походе отдыхаю.

Не угадал ни разу ;) Там спонсорами вообще не пахнет, как и Норвегией ;))) Просто народ сандалии вполне устраивают, ну не запретишь же им ;)

++ну вот контр-пример: я взял с собой сапоги, резонно предполагая... ++

В этом случае сапоги приравниваются к аптечке и ремнабору - вещам необходимым, независимо от фактического использования в данном походе.

++А можно и еще усложнить пример...++
А, данный случай приравнивается к выпиванию спирта из аптечки. ))

"""""""""""Шиков, тебя опять несёт... """"""""""

Нет, только чуть слабит, наверно съел чего-нибудь.

1) Испытывать газовую насадку надо на изобретателе, предварительно привязав его к креслу потяжелее

2 Эту бредятину не так делать надо )) Не на основе эжекторной насадки.
А на основе аккумуляторного вентилятора + если уж так хочется горелку, то рассекатель (лучше всего что то типа того что на MSR Reactor, но возможно подойдет и трубкка набитая стальной тонкой проволокой).

3) Бензогенератор на 220В решит ваши проблемы

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Ну у меня Nook благополучно прожил 1,5 мес на Байкале (читал практически каждый день) и до половины Охотского моря (когда я по своей глупости ухитрился утопить ее в приливе).
Был сделан жесткий чехол. http://fotki.yandex.ru/users/adubovskiy/view/525256?page=0
До этого две предыдущие книги помирали с треснутым экраном в ПВДшках.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

----------Излишество, а для спортивного похода - ещё и вредное ;)--------

Хорошо, сиденья под вопросом! А вот еще, чего брали/продолжаем брать:
Мясорубка.
Коптилка.
Подушка (надувная)- без подушки очень плохо.
Тапки пляжные из пвх.
Настил из фанеры для ката.
Фейерверки.
Блёсен килограмма два.
Мочалки.
Пила бензо и бензин.

Как же оставишь это всё?!

Был сделан жесткий чехол...До этого две предыдущие книги помирали с треснутым экраном в ПВДшках.

Если только почитать - Flex ONE рулит...  даже без чехла
 ( + )
Правда до заявленной продолжительности работы с одной зарядки не дотягивает

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Согласно словарю Ушакова: Излишество - превышение необходимой нормы, злоупотребление в удовлетворении потребностей.
Лёнь, у тебя поиск не работает?
Если чо, ключевые слова "норма", "злоупотребление"
Твёрдое имхо, личная гигиена является нормой для современного человека, а список необходимого снаряжения в походе, с точки зрения большинства, можно найти даже на Скитальце ;)

Излишество, а для спортивного похода - ещё и вредное ;)

Сорри, Коля, кресло привезли с собой? Или оно стояло на стоянке?

Андрей, про гиперидею Пономарёва - другая ветка. Здесь я задавал несколько иные вопросы ;)

1. Нет.
2. ????? А хрен его знает, кому излишество, а кому нормально. Вот девчонки всегда маникюрные наборы таскали, шампуни всякие и кондиционеры, одна девочка (бывший ребёнок, она же жена бывшего ребёнка) даже на Чулышман брала шампунь. Полотенце я тоже излишеством считаю, потому, как "Папка вытирается рукавом, мамка подолом, а я так сохну". Мыло конечно нужная вещь, но вполне можно обойтись одним - двумя кусками на группу в 10 человек (если поход на неделю). Много всего лишнего можно найти, если подумать.    

и?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Ну опрос понятно, что не профессиональный, но вообще не правильный, так как в вопросах сразу заложено смещение оценок.
Ну если только цель опроса, немного поразвлечься, то сойдет.  

На вскидку:

1. Девушка или мужчина?
1а. Длинна волос?
2. Сколько раз за поход вы моете голову?
3. Откладываете ли вы мытье головы из-за холодной погоды?
4. Возникает ли желание высушить волосы после сплава и снимания каски?
5. Ощущаете ли вы острое желание помыть голову, но при этом условия не подходящие?
4. Таскает ли группа в поход баллоны с газом и горелку для заваривания ПВХ и / или разжигания костра?
5. За какую цену вы купили бы безопасную насадку на газовый баллон, которая позволяет получить фен для сушки волос?

Это конечно тоже не идеал, но хотя бы как-то учитывает теорию и практику социологических / маркетинговых исследований.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"

Edited by Ponomaryov on 16/11/13 12:57 PM.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

+++Что вы сами считаете излишеством в походе и почему?+++

Эээз, Макс... :) Все сначала начинать не буду, но все ж малость позанудствую :) С учетом словарного определения термина "излишество", надо ли понимать твой вопрос примерно как: "Вы хотели повысить свой уровень комфорта, но в итоге пожалели, что взяли какую-либо вещь?" О_о :)

А вот ещё гитара - это лишнее в походе, подыграть у костра и так можно (мысленно). А то возьмут гитару и не знают куда её засунуть, сверху не клади - намокнет, снизу не клади - треснет, то струна лопнет, короче морока с ней. Ну на слёт кто хочет, то пусть берёт, а в поход - баловство.

Лёнь, в данном случае излишество - твои салфетки, именно это я и имел в виду ;)

Лана, поскоку народ предпочитает прикидываться... ммм... непонятливыми, сформулируем тему по-другому:
Что вы сами считаете излишеством в походе и почему? Вариант "Потому, что без этого можно обойтись" не принимается, обойтись можно почти без всего, в том числе и без самого похода.

Ну дык вот мне и интересно, что именно народ считает излишествами и почему. Про тебя и полотенце понятно, то, что Света считает излишеством расчёску и зубную пасту - не верю ;) Шампунь, если он в одноразовых упаковках (штуки 2-3 на поход), а не в литровых флаконах, тоже, в принципе, не излишество: места не занимает и практически ничего не весит. Поэтому для особо въедливых - жевачка, турбо-зажигалка и варган (свисток, манок и пр...) излишеством не считаю. Кроме того, понятие "излишество" определяется уровнем сложности маршрута - где-то спутниковый телефон не нужен, а где-то - жизненно необходим...

=== в сложный водный поход с пешкой до реки более 50 км девушка взяла зонтик ===

В фотографиях Олега Панина из его путешествий видел снимок:
На песчанном берегу самодельная палатка, а рядом у входа лежит раскрытый зонтик (место естественно глухое, удалённое). Зачем-то зонт ему видимо нужен, зверей удивлять...

Что до меня: в 2012 году таскал на Кольском с собой галоши из ЭВА (начитался Советова с его разносторонним применением). Протаскал бесполезно: выходя из палатки, даже на биваке, сразу запрыгиваешь в сапоги (хоть на голые ноги) - это даёт больше свободы передвижения. Галоши прослужили максимум футлярами для разной мелочи в палатке. И усё - в список излишества.

Но в местные походы могу даже стул со столом взять (складные естественно). Всё от условий и целей, подтверждая выше высказанные мнения.

"...Взять "неосознанно" - это вообще шедевр психиатрии..."
Но был случай-дружище кирпич, завернутый во что-то мягкое, только на третий день нашел в рюкзаке....Проводы.....
А так-
Видел бальное платье, взятое, чтобы станцевать танец фей на последней стоянке...
Водки в стекле-видел сколько хочешь...
Видел три(или даже 4???) ножа у одного! человека...
Видел у юноши спецботинки с титановой "чешуей" в подошве...
Видел у девушки босоножки с каблуком см 6-7...
Видел электрический фен(на 220)
Я вообще когда вижу человека, у кт кроме рюкзака на 120л, ну и еще пенала, есть что-то еще-я их сразу начинаю подозревать в....-ну если у них нет флажка "СП-19...."
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

мне действительно непонятно, вы закончили диалог , обменяв демагога на провокатора , и подкрепив это анекдотами. И я никак не могу привязать это все к полотенцу.
но как хочешь

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Ну не знаю… Вот, например, твой таганок (мне, кстати, понравился :) - уверен, что если вдруг ты его забудешь дома (или сломаешь, или профукаешь) - ты обойдешься и без него, и вряд ли твой отдых будет безнадежно испорченным :)

Комфорту - меньше, безусловно. Но жить вполне можно :) Готов ли ты отнести свой таганок к "излишествам"? :) Если да, то и я отнесу свой комп туда же, а если нет - звиняйте, батьку... :)))

> народ по Алтаю летом вполне себе шляется в водных сандалиях
ага, а потом этот же народ дрочит на дорогущие fiveten. Ага, для Норвегии, наверное.

шляются - потому что спонсор другой обуви не дал, а своего бабла жалко.

Юр, я уже писал об этом. Я имею в виду абсолютные излишества, попадающие под категорию: "Хочу!" ;) Я же приводил определение толкового словаря Ушакова ;)

***все выше перечисленное и еще не перечисленное теряет статус излишества и способствует повышению комфорта.

Готов везти диван, обитый кожей? Оччень повышает комфорт, и в машину можно запихнуть ;)))

*** Я видел как-то человека-группа стояла рядом-так у него с собой был набор-штук 20-не меньше-таких..м-м-м..ножичков для вырезания по дереву

Ну, одного такого человека зовут Петя Винокуров, если помнишь такого ;)

В этом году у нас в группе было 4 разных книжки
- одна полностью разрядилась через неделю. Без использования. Ездила без чехла, между половинками коврика, под спиной рюкзака. Возможно, случайно нажалась кнопка "вкл"
- вторая начала глючить с середины маршрута - смещалось вбок изображение на экране, пропадали куски текста - лечили перезагрузкой. В поезде проблемы кончились.
- еще две книжки работали без нареканий.
Подзаряжали от солнечной батареи.

Edited by SergKlimin on 17/11/13 10:30 AM.

=== Читается, читается... ===

Может быть. Друг на промысловую охоту берет кучу книг и журналов. У меня книга обычно без дела ездит. Вот дома люблю почитать.