Re: Образование
+++ Ибо лень - это суть отражения законов сохранения на биологические объекты . И человек тут не исключение.. любой человек..
поэтому работать ( учиться и т.п) не любит никто.. ( Увы, Игорь, но это аксиома) +++
Гмм... несколько странно такое слышать...
Вот мы на туристском сайте, ходим на маршруты. При этом нагрузка на организм ... как-то слышал высказывание – если бы все так работали, как они отдыхают, то мы бы давно при коммунизме жили.
Прохождение сложного маршрута, по сути, очень тяжёлая работа. Только за нее ты ещё и сам приплачиваешь. И как же так, если никто работать не хочет, то почему на маршруты куча народа ходит?
Про учёбу. Я много лет был инструктором студенческого ТК. И там проводились всякие разные школы. На них ходила куча народу, ещё как учились, и ведь никто и ничто не заставляло.
И таких примеров – несть числа, та же кино-фото съемка, например. И учатся, и пашут и ещё сами деньги платят.
Но это увлечения, а про профессию – это несколько иное, могут сказать. Да, несколько отличается. Но – счастливый человек тот, чьё увлечение совпадает с работой.
В институте, где я учился, добрая половина народа училась очень охотно. В их сознании будущая профессия совпадала с увлечением. И сейчас, там где я работаю, практически все хотят и работать и учиться. Ибо, если работа в тягость, ничего хорошего не получиться, никаких хоть сколько значимых результатов достигнуто не будет.
Но, увы, есть и такие, которых ничто не интересует, но то есть абсолютно. (Бухло и траханье не рассматриваем, есть народ, который только этим и интересуется).
Да, несчастные люди. Работать приходится «из под палки», ибо жить на что-то надо. И стенать про свою несчастную судьбу и плохих людей и общество, которые не понимают их тонкие души...