Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Кин-дза-дза! (1986, Георгий Данелия)

Встретил вот такую странную для меня лично фразу. Нет, я конечно знаю людей, девушек в основном, которым не нравится фильм Кин-дза-дза! (1986, Георгий Данелия).

Но вот такого я еще не слышал:

Сейчас вот почему-то задумался именно об этом, и решил спросить, а как у вас при этом. Есть множество фильмов, популярности которых я не понимаю. Если мне нужно выразить к этим фильмам уважением хотя бы из вежливости в разговоре - я даже не знаю к чему там зацепиться, чтоб не врать.

Например "Кин-Дза-Дза". Я вообще не понимаю о чём этот фильм. Совсем. Нет, ну я понимаю - что хотели сказать, но на мой взгляд эти мысли не донесены методом искусства. Актёрская игра дебильная, хоть и актёры прекрасные; декорации омерзительные, юмор тупой, цитаты пошлые, примитивные и банальные. Ну просто поголовная тупость; но самое главное, повторяю, - я вообще не понимаю о чём это. Глупый комсомольский капустник в сельском клубе - в середине 1980-х с дебильным сценарием, претендовавшего на оригинальность и модность. ... но почему-то "Кин-Дза-Дза" нравится и многим "обычным людям", психически здоровым. Вот что там нравится, я не понимаю.

Прим.: Цитата отредактирована И.П. до состояния смысла, достаточных ощущений стиля автора, и приличий. Полный текст http://ru-kino.livejournal.com/6559473.html

А как вы сообщники-единочаятели думаете? Чем вам нравится Кин-дза-дза! (1986, Георгий Данелия)? Или может не нравится?

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Re: Кин-дза-дза! (1986, Георгий Данелия)

Для меня Кин-Дза-Дза - как колыбельная. Поскольку фильм знаю наизусть, отрубаюсь, как только Владимир Николаевич за макаронами выходит.
А Эрик Лобах, по моему, просто оригинальничает.

Ну как-то не оригинально оригинальничает.

=== А как вы.. ..думаете? Чем вам нравится Кин-дза-дза! (1986, Георгий Данелия)? Или может не нравится? ===

для того чтобы более-менее разумно ответить на этот вопрос необходимо понять,
а почему вообще что-либо   кому-либо нравиться...?  Какая тут механика?
Простейший такой вопросик.. ответа я не знаю, но слышал пару гипотез..

Есть теория которая говорит -  что человеку интеллектуально нравиться то что НЕ вызывает у него лишнего расхода энергии головного мозга..
об этом сейчас много говорит на Ютюб  физиолог Савельев..
Практически об этом же - в своё время - писали но немного с иного ракурса правда не физиологи, а  математики
на страницах "Науки и Жизни"..  "Техники - Молодежи".. и других местах.. ( цикл статей о золотом сечении и биоритмах мозга..)  
там тоже говорилось о том что гармонично то что "ложиться" на биоритмы..

поэтому мой ответ - конечно как вариант:
если человеку что-то нравиться - то это "што-то" просто удачно ложиться  на его мировоззрение.. на эго опыт..
на текущую суперпозицию ритмов мозга (особенно музыка)  -
т.е всё то что позволяет "быть в теме" без лишнего напряжения..

в связи с этим выяснять почему одному нравиться, а другому нет -это всё равно что выяснять
какой лучше должен быть размер ноги для конкретного дяди Васи..
т.е. - теоретически можно конечно что-то сформулировать -  "у общем"..
но для дяди Васи.. с его 56-м размером..  это знание навряд ли пригодится..

---------------------------------------------
надеюсь я не испортил тему..

Пиши еще.

Подозреваю, следующим будет "Зеркало" Тарковского :)))

+++Встретил вот такую странную для меня лично фразу+++

Игорь, а зачем обращать внимания на разных ...?
Автор самый обычный высокомерный сноб с зашоренными глазами (я слушаю ТОЛЬКО классическую музыку и т.п.)
Шоры одели, потому и не видит по сторонам, только по той дорожке куда направили. А что не видно -то и не понятно, а что не понятно - то и гадость.

Зачем сюда-то это вкинул? ;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Ну, возможно он и сноб. Возможно и зашоренный. Судя по его ответам там ... А вставил я, так как интересно мнение сообщников.

"""""""""""Игорь, а зачем обращать внимания на разных ...? """"""""""""

Для нас (ой, не для нас, а для Игоря) очень важен (ой, важно) ваш (ой, ваше) звонок (ой, мнение) :)

Игорю: Игорь, а почему для вас важен наш звонок, то есть мнение? Вы же не собираетесь предавать? Блин, ошибся, продавать имел ввиду. Или собираетесь?

- Подозреваю, следующим будет "Зеркало" Тарковского

Ты злой. :)

"Зеркало" не собираюсь, ну если только заставят смотреть, то посмотрю, то есть попробую посмотреть. "Андрей Рублев" считаю гениальным фильмом, смотрел в детстве, пересматривать не буду, даже если и будут заставлять.

А вообще-то недавно я попытался посмотреть "Солярис" Тарковского. И то, только потому, что сначала подумал почитать Лема, а потом вспомнил о Солярисе и захотел посмотреть. И не смог. Ну еле-еле досмотрел до прибытия главного героя на станцию. После этого выпил чаю и стер файл.

++ вспомнил о Солярисе и захотел посмотреть. И не смог. Ну еле-еле досмотрел до прибытия главного героя на станцию. После этого выпил чаю и стер файл. ++

Т.е ты фильм и не начинал смотреть.

Фильмы Тарковского не являются развлекательными. Что бы от них получать удовольствие, необходимо определенное состояние души. Тогда срезонируешь и получишь "кайф". Они у меня хранятся "на десерт". Знаю, что вкусно будет, но не сейчас. Пересматриваю раз в 5-7 лет.

Да, кстати, что бы получить удовольствие, нужно определенное усилие над собой. И, чем больше усилие -тем лучше удовольствие. ))

Edited by tadeush on 10/12/15 12:19 PM.

Я как-то не совсем ясно выразился. Смотрел я "Солярис" лет 5-10 назад полностью. Понравился. А сейчас не смог посмотреть еще раз.

RE: "Да, кстати, что бы получить удовольствие, нужно определенное усилие над собой. "
Ну, типа, как первый стакан водки, правильно? ;-)

«Солярис» по мне один из лучших советских (и постсоветских) фантастических фильмов. Всё остальное – либо так себе (что нить типа «Москва – Кассиопея»), либо откровенное гавно (например, «Трудно быть богом»).
А «Кин-дза-дза!» (кста, ведь тоже фантастика) и мне не понравился. Слишком много маразма...

**** Слишком много маразма...****

Маразма не заметил. Гротеск, да, присутствует. Согласитесь, разные понятия...

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

""""""""""Маразма не заметил. Гротеск, да, присутствует. Согласитесь, разные понятия...""""""""""

А я гротеска не заметил, маразма тоже, а фильм Кин-дза-дза мне очень понравился, по мне так - УХ!!! А вот ребёнок мой не хотел его смотреть, поэтому я у него на спор 3 раза в шашки подряд выиграл и он посмотрел. Не сразу, но по ходу втянулся и даже ему понравился.

P.S.
- А вас на Земле всё ещё моря есть?
- И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
- Дикари.
-

У меня тоже осталось впечатление фильма ни о чем. Актеры собраны хорошие, но не впечатляет совершенно.

++Я как-то не совсем ясно выразился. Смотрел я "Солярис" лет 5-10 назад полностью++

Тогда я тебя перестаю понимать. Ибо было сказано -

++А вообще-то недавно я попытался посмотреть "Солярис" Тарковского. И то, только потому, что сначала подумал почитать Лема, а потом вспомнил о Солярисе и захотел посмотреть. И не смог. Ну еле-еле досмотрел до....++

Если б ты сказал "попытался ПЕРЕСМОТРЕТЬ" ..

Edited by tadeush on 11/12/15 01:46 AM.

++Ну, типа, как первый стакан водки, правильно? ;-)++
Коль, ты, как обычно, все упрощаешь. ))
Но доля правды есть. Просто усилия разные.;)

Вот странно мне это. Что некоторые люди не понимают про Кин-дза-дзу... Ведь очень добрый же фильм! И юмор своеобразный, и фразочек много разошлось после него. Кстати очень похож по стилю на фантастику любимого мною Роберта Шекли. Очень в его духе фильм.

++мне не понравился. Слишком много маразма... ++

Саша, а в чем ты там маразм узрел?. Я без подколок. Просто интересно. Вдруг я что-то пропустил или "спетросянил" ?

Во, кстати, как и топикастиру, мне интересно, что же именно сие общество (которое кин-дза-дзу поливает) про Сталкер Тарковсrого скажет))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)Edited by tadeush on 11/12/15 01:13 AM.

Edited by tadeush on 11/12/15 01:17 AM.

+++И юмор своеобразный, и фразочек много разошлось после него+++

Ну да, именно! IMHO, количество разлетевшихся "народных/популярных" фраз и выражений - это едва ли не самый главный критерий. И по этому показателю "Кин-дза-дза!" занимает одно из самых высоких мест за всю историю советского кинематографа.

И что тут еще обсуждать осталось? О_о :)

Просто "Солярис" очень неспешный фильм. Как хорошую книгу можно читать медленно, смакуя фразы, так и "Солярис" пересматривать надо не торопясь. А мы уже привыкли к экшну, пиф-паф! Кишки в экран! Да чего там- как-то смотрел старую ленту- "Следствие ведут Знатоки"- помните был такой сериал советский. Не смог досмотреть - ну о-оочень тягомотно все на экране! Но "Солярис"- не из этого ряда. Здесь неторопливость уместна. Ну, как говориться - такое вот мое ИМХО! )))

++ читать медленно, смакуя фразы++

Да! Иногда ценно не то что написано, а КАК написано..
Я так балдел от Набокова (Лолита-самое попсовое его произведение, но прощаю за, практически, все остальное).
Солженицын. Ужасные, правдивые вещи, но какой язык!! Талантище. Не знаешь, чему следовать - сюжету или способу описания сюжета.

+++ Саша, а в чем ты там маразм узрел? +++
Да весь фильм - сплошной маразм.

+++ про Сталкер Тарковсrого скажет +++
Паразитирование на имени Стругацких. Те, кто читал "Пикник на обочине" были сильно разочарованы.

+++ Паразитирование на имени Стругацких.  +++
Явно погорячились. "Пикник на обочине" Стругацких и "Сталкер" Тарковского абсолютно независимые друг от друга художественные произведения. Если мне не изменяет память, даже сценарий, удовлетворяющий Тарковского Стругацкие не смогли написать.
Вообще, экранизировать Стругацких, наверно, в принципе невозможно.

Конечно неспешный, именно поэтому и хотел посмотреть его, а не что-то 2015 года выпуска. Но не смог ...

Я вот тоже не понимаю. Может отклипился, ородригился, отарантинился, оголивудился ...?

Сценарий "Сталкера", как я помню, Стругацкие все-таки написали, но с энного раза, когда уже все достало и написали как говориться наот..бись. Но Тарковский говорят воскликнул: "О! Это то что мне надо!"

+++ Смотрел я "Солярис" лет 5-10 назад полностью. Понравился. А сейчас не смог посмотреть еще раз. +++

Меня это не удивляет. И с самим случается, идёт по ящику какой древний фильм, в те времена нравившийся. А сейчас, увы, по непонятной причине смотреть его не хочется.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию