Re: Шо, опять?
==Кто мне скажет сколько подобных мужиков встречается в таежных избушках? Я сам видел много. Нормальные, адекватные мужики повздорившие с законом и выход один, - в тайгу. При чем о них знают и местные опера (там ничего спрятать нельзя), и проплывающие туристы. Все на виду, но чел лег на грунт и не мутит воду своим положением. Это всех устраивает. Не при делах и живешь вдали, да и хрен с тобой живи. Только в поселке не появляйся а то заметут, как поданного в розыск. Вполне может быть одним из них. Его вина перед законом вряд ли подлежит огласки.==
Знаю такой случай. Пришёл мужик домой в деревню с охоты и застал жену с любовником. Убил обоих и ушёл в тайгу. Местный народ отнёсся с пониманием и не осуждал мужика. Он периодически наведывался в деревню, дом в порядке поддерживал и обменивал добытые шкурки и мясо на магазинные продукты, боеприпасы и прочие хозяйственные товары. Менты его особо не ловили, периодически приезжали из райцентра по заданию начальства в деревню, но застать не могли, т.к. у местных на этот счёт система сигнализации и оповещения работает чётко (и по сей день

). Когда же менты сами ездили во внеслужебное время на охоту и рыбалку, то он к ним сам выходил и они мирно беседовали о том, о сём. Так и жил несколько лет в бегах. Но случилась новая беда. Однажды находясь в своём доме в деревне он увидел в окно идущего незнакомого человека в форме. Испугался, подумал что всё, окружили и сейчас брать будут. Тут же, в чём был, выскочил на улицу, убил ударом ножа этого человека и убежал в тайгу. Оказалось зарезал ни в чём неповинного МЧСовца, которого по каким-то противопожарным делам занесла нелёгкая в эту деревню.
Занялись его поимкой более серьёзно, специально ОМОН из Кр-ска несколько раз приезжал, но тщётно. Всё время караулить его в деревне не будешь, да и система оповещения по прежнему исправно работает. Зарылся мужик в тайге, построил сеть изб (о которых даже местные не знают, если кто-то вдруг сдаст) и два раза в одном месте не ночевал. С наступлением зимы ОМОНовцы всё-таки смогли по чьей-то наводке и следам на снегу обнаружить одну из его избушек, трое ментов в ней остались и устроили засаду. Через несколько дней он пришёл в эту избу и был успешно схвачен (обошлось без кровопролития). Заперев мужика в бане без верхней одежды и обуви, двое остались его охранять, а третий отправился на лыжах в деревню, где была телефонная связь, чтобы организовать транспорт для вывоза задержанного. Однако мужик ночью сумел разобрать пол в бане и благополучно ушёл босиком по снегу. Стал ещё больше соблюдать конспирацию, ушёл выше в горы, настроил новых неприметных землянок и жил так не пойманным ещё несколько лет. Но со временем бдительность ослабла, стал опять наведываться в деревню. И от многолетней безнаказанности обнаглел до того, что стал останавливать попутные машины (золотари, геологи, охотники) идущие на перевалы с целью подвезти его по пути. И однажды, на свою беду, тормознул уазик начальника РОВД, ехавшего на охоту. Сел в машину, поехали, разговорились, кто ты, да что ты. Он и похвастался: "Как Вы не знаете? Я же Санька-зэк, меня здесь все знают и много лет менты поймать не могут". Тут его наручниками к машине и пристегнули. А что дальше с ним стало неизвестно. Прошло ещё несколько лет с момента его задержания, но суда так и не было. Пропал без вести, видимо, где-то сгинул в застенках.