Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Перевал Дятлова. Конец истории.
 
Анонсирован документальный фильм о завершении расследования трагедии 1959 года. Кому интересно может посмотреть на канале "Моя планета" в эти дни и по выходные.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Эта  музыка   будет   вечной ...  Миф   живет  по  своим  законам  и  концу   не   подвластен.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

А я сейчас вот такую книжку читаю:



Увлекательная сказка, сродни псевдошпионским романам Виктора Суворова.

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Похоже они оказались в не то время у этого перевала и их просто убрали, как не желательных свидетелей. Об этом можно сделать вывод, когда спросили старика прокурора с ходулями, не стыдно ли ему было тогда...

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

+++ не стыдно ли ему было тогда...+++
Отставной прокурор так и не сказал на камеру, есть ли второе, засекреченное до сих пор дело о событиях 1959 года. А стыдно ему могло быть по другим причинам, хотя бы, что выполнял не свои должностные обязанности, а указания обкома.
Вообщем, фильм абсолютно ничего не добавил к поиску истиной причины трагедии, а многие факты просто не объяснил или запутал.

 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

> Похоже они оказались в не то время у этого перевала и их просто убрали
ты забываешь, какой на дворе был год и что это была за страна, как и большинство горе-конспирологов.
Если бы кто-то оказался не в то время не в том месте (и уж тем более - в качестве участника гбшной провокации) - его в теории могли бы, наверное, шлепнуть, но без всяких выкрутасов - очередь в упор, контрольный в голову и похороны на спецкладбище, без всяких прокуроров, расследований и прочей глупости, не было у тебя никакого Ванюшки. А кто начнет копать - тому быстро позвонят откуда надо, и он сам поймет, что не было и быть не могло, государственная тайна.

А тут все ровно наоборот - поскольку шитхеппенс в том числе с сотрудниками государственной тайны- этот вопрос следователи поизучали. Но быстро обнаружили, что никакой связи с ней нет, и для себя его закрыли.


 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

========Увлекательная сказка, сродни псевдошпионским романам Виктора Суворова.===========

Сказка, конечно, но уж больно точно и логично объясняет все известные обстоятельства гибели группы. И не только гибели, но и зафиксированные обстоятельства подготовки группы и процесса расследования. Ракитин  великолепный аналитик, как и  Суворов, кстати.
Книгу Ракитина прочитал давно по совету весьма неглупого человека, и с тех пор для себя, действительно, считаю тему Дятловцев закрытой. Подавляющее большинство коллег, бравших у меня эту книгу, согласны с этой неожиданной версией Ракитина, поскольку, как уже сказал, в отличие от лавинщиков, НЛОшников и пр. и пр. складывает весьма достоверный пазл из отдельных событий.
Настоятельно рекомендую прочитать.

Лишний бит в байте не помеха....

Edited by MNT on 07/02/17 07:19 PM.

Лишний бит в байте не помеха....
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Забористую травку курил Ракитин, ничего не скажешь.
Группа вражеских агентов, чекисты, контролируемая передача радиоактивных образцов на Перевале Мертвецов.

Наверняка вражеские агенты были еще троцкисты и вейсманисты-морганисты. Наверняка.
Пытки, выдавленные глаза, вырванный язык - страшный ужас.

А нельзя ли было проще осуществить контролируемую передачу врагам радиоактивных материалов.
Какая-нибудь старушка на вокзале в Свердловске передала бы молодому человеку пару подгоревших пирожков с луком. Все.

И не надо никому на Перевал Мертвецов  лезть.
В Свердловске врагам затеряться легко, а в Уральских горах - сложнее.

Вспоминается мне мой позапрошлогодний поход по Верхней Таймыре  под Быррангами.
Сумерки заканчивающихся белых ночей. Тысячные стада диких северных оленей,  скачущих по берегу туда-сюда.

Я сплю в палатке. На поясе нож - быстро разрезать палатку и выскочить наружу, если стадо оленей на скаку потопчет  мое укрытие. Время от времени вылезаю из палатки и отгоняют оленей ненормативной лексикой.

Потоптали бы меня  олени - и палатка была бы разрезана, а  мои ребра поломаны.
Птички бы глаза выклевали, лемминги и горностаи язык бы скушали.

Без всякого вооруженного отряда вражеских троцкистов.

Geometr
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

по-моему, зря в название темы написано "конец истории". какой же конец? эта музыка будет вечной :)))

Edited by Фыва Цукен on 08/02/17 09:37 AM.

 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

> Забористую травку курил Ракитин, ничего не скажешь.
и главное - смысла в этом ровно ноль. То есть даже не около нуля, как в случае "не в том месте, не в то время", а ноль.
Суперсекретный вооруженный до зубов вражеский агент обнаружил что операция провалена, он под колпаком у мюллера (а значит - вообще незачем прятать следы своего пребывания - мюллер и так в курсе, и возможно сюда уже скачет красная конница). Очевидно, что беседовать с непосредственным исполнителем- даром время тратить. Набить ему морду, надавать подсрачников и отнять фотоаппарат, реплику классной немецкой модели, для компенсации морального ущерба. После чего побыстрее свалить из района высоконанотехнологичным методом "скайхрюк", телепортировавшись из малопригодного для жизни места прямо на родную пятую авеню - пока эти вражьи неудачники доберутся до станции, ты уже будешь в баре попивать виски с содовой, mix,don't shake(мексов, блжад, понаберут в бармены, каждый раз приходится объяснять, что шипучку не трясут!). Или даже наоборот (коли уж у нас есть нанотехнология телепорта) - запаковать агента-неудачника, и его отправить в ручной клади - там ему предложат джинсы, жвачку и новый фотоаппарат, специалисты по таким предложениям, а не исполнители по ледяным пустыням, авось чего выгорит и выйдет из операции хоть малый толк.

А не лазить часами по морозу и ледяному ветру, старательно уничтожая все следы своего пребывания и разыгрывая какой-то идиотский спектакль (с риском что в самый разгар возни припрется какой-нибудь хант и добавится хант, сорок оленей и пять соседей ханта, возможно. кстати, вооруженных), таких в шпионы не берут, там нужны люди прагматичные.



 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Время было не простое, это верно. Мне видится более примитивное решение. Военные испытывали какое то ракетное вооружение, ступени которого падают именно в этом не населенном районе. Ракетное топливо и сегодня содержит радиоактивные компоненты, не говоря уже про те годы. В период с вечера по утро туда должно было что упасть и на вездеходе (был след) выехала группа военных для вывоза этих деталей. Но наткнулись на туристов. Их много и они все видели и были свидетелями военной тайны. Поэтому их просто грохнули без применения оружия, чтобы не наводить подозрения на военных. Мол ханты, преступники и прочая хрень. Тихо монтажкой добили и стащили в кучки. Тех, кто пытался залезть на дерево (лесотундра и высоких не найти) просто стащили. Может пытались как то сжечь трупы, но развести костер там сложно. Потом из за невозможности полностью скрыть содеянное стали давить на следствие и мутить воду. Основные материалы конечно где то в других отчетах. Но это уже военные, а они в своими секретами делится не любят.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

По моему все проще. Перевал чей - дятлов. Отож.

 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Николай, с упавших ступеней ракет на "полях падения" военные максимум, что снимают и увозят, это шифроколодки.
Остальное из ступеней - военным  не интересно,  и никаких секретов в оставшемся металле нет.
Местные жители зимой на снегоходах подбираются к ступеням, пилят баки на полосы металла - отличные лодки клепаются из этого дюраля.  
Снимают еще местные жители и серебряно-цинковые аккумуляторы, подшипники.

В компетенцию и задачи офицеров отдела полей падения никакие убийства не входят.


Geometr
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

То, что их грохнули это однозначно. Но только банально, без всякой мистики, где то на уровне бытовухи.

 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Вот поддержу коллегу, по всему Казахстану местные рассекали на тракторах с волокушами из элементов обтекателя. А электронная помойка в районе Байконура была известна по всему Союзу. Она, конечно, охранялась, но очень условно...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

> Время было не простое, это верно. Мне видится более примитивное решение. Военные испытывали какое то ракетное
> вооружение
военные не идиоты, и испытывали вооружения там, где было удобно собирать обломки (и заодно, кстати, контролировать территорию), а не в жопе мира посреди горных хребтов и в снегах по уши, завалится какая-нибудь сраная деталь с грифом в узкое ущелье, будешь ее там до пенсии искать. Места эти вполне известны, поскольку засекретить то, в чем участвуют сотни человек и много конкурирующих организаций невозможно в принципе.
И да, песня "зеленый газик" - тех почти лет. "наш обтекатель тянут в степь казах и два верблюда" - и в конце он достается таки казаху, никакого, понимаешь, отстрела непредусмотренных личностей, сплошная коррупция (поискать - найдешь, правда в сильно перевранном виде, тем людям сильно за семьдесят, они уже как их зовут-то не всегда помнят). Это именно внутриполигоновский фольклор, если что, выносу не подлежал.

P.S. никакого радиоактивного топлива в ракетах отродясь не использовали. Использовали сильноядовитые, да и посейчас-то, так что близко подходить к упавшим обломкам - не надо. Но начудить, нанюхавшись, не получится, просто сдохнешь.
Радиоактивные генераторы - были, но на спутниках (запуск-  с Байконура, если шлепнется - то там же, причем с внятным фейерверком, если уже с орбиты назад пожалует - в любую точку планеты, но в виде расплавленных ошметьев, никому ненужных, причем район падения будут знать все заинтересованные лица, весь космический хлам учитывается и учитывался, никаких секретов здесь нет)


 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

В ответ на:

Военные испытывали какое то ракетное вооружение, ступени которого падают именно в этом не населенном районе. Ракетное топливо и сегодня содержит радиоактивные компоненты, не говоря уже про те годы.



Я  тут уже кажется как-то говорил, что в те годы ракетное топливо содержало спирт. Ну и еще кислород. По крайней мере в многоступенчатых изделиях. Но версия в целом представляется мне правдоподобной. Совершенно секретный пуск, нештатная ситуация, распыление над некоторой территорией нескольких тонн спирта и дальнейшие тяжелые последствия.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Кто знает чего там запускали? Скорее это военная техника а не космическая и двигатели могут быть другие.
Все вещи целы. Даже спирт не выпит и девки молодые не тронутые. Это что джентельмены-убийцы? Все кто там был из "лесных людей" с опытным взглядом, все молчат. От Хантов до егеря. Пригрозили.... Зоны то рядом и народ в курсе, как там живется. Вот и молчат.
Ведь говорили про раздутый снег от вертолета, лыжню непонятно чью и колею от вездехода. За две недели от их смерти до начала поисков можно было все попрятать.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

> Скорее это военная техника а не космическая и двигатели могут быть другие.
угу, на ядерном топливе, конечно. У нас в космической технике, кто не в курсе - военные двигатели, а не наоборот. Поскольку это переделанная Р1, и предназначалась она вовсе не безобидный шарик на орбиту закидывать.
И да, "зеленый газик" - это именно про сугубо-военную, мирно-космической ЦНИИ К* не занималась и не занимается. Военная, кстати, обычно менее ядовитая (кроме той где "встречи с ними ты уже не жди", это опять Р1, но на ее "учебный пуск" без предупреждения среагирует NORAD - путем неучебного по всем целям,  поэтому о них предупреждали и предупреждают заранее, какие тут нафиг секреты), правда, руками ее трогать все равно не надо, обожжешься до костей.

Никто и нигде в мире не секретит крупногабаритную военную технику, это просто невозможно и бессмысленно. Секретят только конкретные параметры и детали конструкции, чтоб ее не могли повторить какие-нибудь чокнутые арабы, и, с переменным успехом, местонахождение, чтоб по ней не прилетело раньше, чем она сработает сама.

> Все вещи целы. Даже спирт не выпит и девки молодые не тронутые. Это что джентельмены-убийцы?
это тоже очевидный признак, что убийц не было, их высосали из пальца охочие до сенсаций писаки.

> Ведь говорили про раздутый снег от вертолета, лыжню непонятно чью и колею от вездехода.
бабки у подъезда еще и не такое наговорят.



 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит! (с)

Странно, что приверженцев теории инфразвука почему-то не наблюдается. Эх, Чупикина нету, он бы этим шапиёнам-чистильщикам показал бы всю их гомеопатическую антинаучность.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)
Добавить публикацию