Страницы: 1
RSS
"Боже мой, все тот же сон!"-2

++Желающим "продолжения банкета" предлагаю пообщаться между собой в личке.
ЗЫ: Мне, конечно, тоже можно в личку писать - только прошу учитывать, что я не принимал участия (и не горю желанием) в исходном споре о танках :)++
Это LeonidS здорово придумал: вывалил мне надуманные претензии, извратив мою точку зрения, публично, а ответить почему-то предлагает в личку. Неспортивно! :)

1. ++Раздолбай грозил набить Вам морду? О_о :)++
Не надо приписывать мне свои фантазии. Я ни с какими жалобами о угрозах Раздолбая мне не обращался и на существование таких угроз не намекал. Я написал, что фраза "запихали внутрь таких же одноразовых рабов, большая часть из них радостно сгорела "за родину-за сталина" в первом же своем бою" нарушает пункт 3.23, т.к. "провоцирует политический спор" и п. 3.22, т.к. оскорбляет  "иных лиц, не имеющих регистрации на сервере "Скиталец" или не участвующих в дискуссии. ").

2.++ Разнообразные "политические воззрения" так или иначе проскальзывают у очень многих участников форума (в т.ч., подозреваю, что и у Вас тоже - хотя мне лениво искать этому подтверждения).++
Опять передергивание. Я никак не комментировал политические пристрастия Раздолбая и ничего не имею против того, что они у него "проскальзывают". Даже специально об этом написал в первом комменте закрытой темы. Я обратил внимание на форму их выражения, явно хамскую и провоцирующую резкую ответную реакцию от людей с другими взглядами.  
Соответственно, дать ЧМ человеку, поддавшемуся на провокацию, и не дать ничего самому провокатору - решение несправедливое.

Re: "Боже мой, все тот же сон!"-2

По "большому счету", изначальной и наибольшей провокацией была сама та тема про танки :( И кстати да, при малейшем намеке на хоть какую-нибудь очередную склоку я намерен ее прикрыть (это следовало бы сделать с самого начала - но уж что выросло, то выросло).

Ну и Алекс (Раздолбай) мог бы, конечно, по форме высказаться бы и помягче...

А с другой стороны, если в некую дискуссию (давно идущую, и в целом, достаточно спокойную) влезают вдруг некоторые психически неуравновешенные и очень агрессивные люди, и начинают там размахивать кулаками - то это тоже не есть хорошо :(

В общем, лично я считаю данный вопрос исчерпанным (хотя конечный результат меня и не особо радует). Что же касается темы "Танки" - при первом же признаке назревающей склоки я ее прикрою, как уже сказал.

+++ Лучше просто игнорируй - само отсохнет через некоторое время.+++

Не отсохнет - проверено не раз....  Не зря говорят,что горбатого только могила исправит.  
- если человек привык безостановочно метать дерьмо в окружающее пространство и в окружающих -  так и будет продолжать
- если человек считает, что для самопиара ему нужно каждый день постить на форуме по  5-6 тем, не взирая на их нужность-абсурдность-провокационность - он так и будет продолжать это делать
-  если человек привык, что в каждой теме он должен отметиться, не взирая на свои знания темы - он так и будет выдавать "на гора" тонны флуда, пытаясь влезть затычкой в каждую бочку, несмотря на неподходящий диаметр...
- Ну и так далее.... писалось в общем, просьба не привязывать к отдельным персонажам.

Наверно, это все здорово повышает трафик... если это кому-то вдруг нужно....
Но это все при необходимости, легко "отсыхается", как только господа модераторы (ну коль уж они взялись за это дело) начнут  руководствоваться Правилами без каких либо оговорок и ссылок на знакомство-дружбу с тем или иным персонажем.  Готов поспорить, что после второго, максимум, третьего бана, любой горбатый распрямится еще до могилы. Либо свалит отсюда, что равнозначно улучшению атмосферы на форуме, имхо....

Но если трафик важнее....то в общем-то, я не сильно напрягаюсь, читая Скитальца "по диагонали", и фильтруя тонны гуана

RE: "считаю данный вопрос исчерпанным (хотя конечный результат меня и не особо радует). "
Этта... Оно ж в Гостевой... Так что вроде как можно...
Дык вот про политику...
Но сначала про грипп.
Есть такие, кто воспитан так, что считает, что кашлять в лицо окружающим не айс, ну, надо хотя бы рот рукой прикрыть, если уж так получается, типа чтоб слюна на них не летела... Ну и, соответственно, "не радуются", когда кто-то из окружающих им прям в лицо кашляет.. Хотя конешно известно, что и без всякого кашля больной чел распространяет вокруг себя множество бацилл простым дыханием...
Дык вот возвращаюсь к политике: мы все не на Марсе живём и так или иначе тем или иным "уклоном" болеем. Но нафига ж специально в лицо окружающим-то этим "кашлять"? Все и так видят, кто чем "болеет"...
ЗЫ: Ежель кто себя увидел - я не виноват... ;-)

> По "большому счету", изначальной и наибольшей провокацией была сама та тема про танки
угу - началось-то с пропагандонского жупела про "лучший в мире"

> Ну и Алекс (Раздолбай) мог бы, конечно, по форме высказаться бы и помягче...
куда уж мягче, если речь именно о том почему оно "лучшее в мире" по версии отдельных политработников?
Заметим, что никакой несуразной ответной реакции эта фраза не вызвала, все участники спора поняли ее ровно так, как я и хотел, а потом и вовсе тема свернула совсем в другую сторону.
А через две недели вылезает из кустов "дидываевали" (интересно - сам раскопал или помог кто?), и почему-то даже метку получает не сразу.

Зато оба штатных стукача - тут как тут, бегут строчить жалобы.

P.S. а нет ли какого повода новую пономаревскую тему удавить в зародыше? Я честно не знаю, но вдруг.
к туризму и скитальцу она отношения не имеет вовсе, так что мир точно ничего на этом не потеряет.

+++а нет ли какого повода новую пономаревскую тему удавить в зародыше? Я честно не знаю, но вдруг.
к туризму и скитальцу она отношения не имеет вовсе, так что мир точно ничего на этом не потеряет.+++

Да вроде пока формальных оснований не вижу... Хотя, конечно, тащить сюда очередную фрицморгеновскую бредятину - был не самый блестящий поступок, IMHO :)

Лучше просто игнорируй - само отсохнет через некоторое время.

тут избыток чрезвычайно крутых перцев
поэтому нормальным людям бывает что  хочется отдохнуть от скандальца..

>Но сначала про грипп.

"Нет. Правильно говорить - "пожарный". А в остальном все верно" (с)
В смысле - грипп вызывают вирусы, а не бациллы.

8) есть и позанудней тебя, есичо,
строго говоря, утверждения, что грипп вызывают бациллы и не было 8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

- Лучше просто игнорируй - само отсохнет через некоторое время.
- Не отсохнет - проверено не раз...

Наверное, хорошим примером отсыхания является Весло. Уж какие там битвы случались. А теперь бурная река высохла, до пересыхающего ручейка. Другой вопрос, что изменить человека нельзя, но можно поменять его отношение к конкретным людям в конкретном месте, можно поменять его стиль общения. Это по-моему у психолого Левитта было, ну как бы в противовес психологам "изменятелям людей".

Но, я не знаю, как "модераторы (ну коль уж они взялись за это дело) начнут руководствоваться Правилами без каких либо оговорок и ссылок на знакомство-дружбу с тем или иным персонажем". Более того я уверен, что модераторы руководствуются скорее "Платон мне друг, но закон есть закон".

Как-то Джелси, сказал интересную фразу: "Ты просто привык к раздолбайству, поэтому и не особо реагируешь на него". В этом есть доля истины, я просто смотрю на смысл, а не на подтексты или на то что между строк в его сообщениях. Есть смысл? Можно и ответить. Нет смысла, или его искать надо долго, то обойду стороной или просто напишу "Спасибо за мнение" не вчитываясь.

Да, я даже к печкам (щепочницам, друзьям пикничников, ...) привык. Ну пусть обсуждают. А если нас двое за столом, то обычно несколько раз повторенной фразы "Угу. Да мне наплевать на печки" на разные тезисы о плюсах печек быстро переводит разговор в другую сторону.

Какие могут быть механизмы изменения восприятия правил модераторами? И самый главный ну такой инженерный вопрос: "А стоит ли трогать работающую систему?"

И кстати, а почему бы не создать в "Гостевой книге" тему аля "Предложения по изменениям правил и модерации", даже если такая тема ничего не родит толкового или работающего,  то хотя бы позволит пообсуждать. Вот только опасаюсь, что там скандалы будут непрерывные. А если в одной комнате скандалят, то атмосфера во всей квартире портится. Ну можно и сделать ветку вконтакте официально одобренную модератором (-ами), куда всех направлять в беседе на эти вопросы.  Что бы не получалось как сейчас, как в одном судебном разбирательстве их сериала "Юристы Бостона": "Вы сказали пациенту идти к психологу, но ни к кому конкретно? То, есть послали в никуда"

Кто будет следить за веткой вконтакте? А можно например зачинщику данной темы предложить, дабы не нагружать модераторов. Я уверен, что Александр (Петербург) хорошо подойдет для такой работы (извините не могу и не хочу по кличкам / идентификаторам называть людей, видимо мания такая как у Преображенского по поводу Полиграф Полиграфовича).

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Edited by Ponomaryov on 27/02/16 08:16 PM.

- Но сначала про грипп.

Конечно кашлять в лицо недостойно порядочного человека. Но где же про развитие иммунной системы? Закаливание? Здоровое питание? А может прививки нужны?

Просто смотря на твою аналогию с кашлем, мне кажется, что часто сообщники от заразного не отходят в сторону, а заражаются и начинают кашлять дальше. Как только нарыв созревает, сразу начинают бежать к доктору-модератору. А почему бы хотя бы гигиену не соблюдать? Видишь пациент, ну так отойди в сторону и руки вымой.

Или может наоборот, заходящемуся в кашле с мороза горячего чаю налей, или рюмку водки?

А я и не претендую :)

А ты специально флудишь в теме со Светой вместе, чтобы тему модератор прикрыл?

++++ можно поменять его стиль общения.++++

Нельзя. Ну, ежели конечно, не бить каждый раз по голове. Это многие ученые люди доказывали, начиная с Павлова и его собачек )))

Edited by SergKlimin on 27/02/16 09:28 PM.

- ... можно поменять его стиль общения.
- Нельзя. Ну, ежели конечно, не бить каждый раз по голове. Это многие ученые люди доказывали, начиная с Павлове и его собачек

Ну, вообще-то даже собачек в зависимости от породы надо либо голосом, либо газеткой, либо дубиной учить. Кроме-того и после Павлова были исследования и в социологии в том числе. И четко показано, что негативное стимулирование имеет много ограничений.

Но, я согласен, что "добрым словом и пистолетом, можно быстро достичь большего, чем просто добрым словом".

+++Но, я согласен, что "добрым словом и пистолетом, можно быстро достичь большего, чем просто добрым словом".+++

Полностью согласен. Аминь! :)

ЗЫ: Игорь, отвечаю на твой вопрос к RauSh. Я не ищу какого-либо специального повода для закрытия этой темы, и вовсе не стремлюсь ее закрывать (ну, если только в ней не случится чего-то уж слишком "экстраординарного" :)

Свою позицию по исходному вопросу я высказал (надеюсь, вполне ясно) и далее  "умыл руки" - в том смысле, что не хочу ни спорить, ни менять свое мнение. Но не мешаю спорить другим людям.

Исключительно из вежливости, чтобы ты не подумал, что я тебя игнорирую, отвечу:
Да, я специально флужу со Светой вместе. Но не чтобы, а просто так. Кроме того, мне кажется, что я не флужу, а флеймирую (не очень понимаю разницу, но слово больше нравится).

Ага, закрыли все-таки тему "Танки". Саму тему не жалко, все, кто хотел, уже высказались, последний спор завсегдатаев шел скорее по инерции, но подход интересен.
Что делать, если в автобусе появился хулиган? Да отменить этот маршрут на фиг. А с хулиганом что? Да ничего, подождем, когда он на другом маршруте поедет - тогда и тот маршрут тоже отменим! :))

----
запихали внутрь таких же одноразовых рабов, большая часть из них радостно сгорела "за родину-за сталина" в первом же своем бою" нарушает пункт 3.23, т.к. "провоцирует политический спор" и п. 3.22, т.к. оскорбляет "иных лиц, не имеющих регистрации на сервере "Скиталец" или не участвующих в дискуссии. ").
----
Кстати полностью согласен - вне зависимости от судьбы ветки и т.п.)

> провоцирует политический спор
если для вас события семидесятилетней давности - все еще "политика" - мне вас очень и очень жаль.

Но в этом случае тему следовало удавить в самом начале.

>Кстати полностью согласен

А я вот не согласен. Сообщение Раздолбая, непосредственно из-за которого закрыли тему, это никакие не провокации и оскорбления, пп. 3.22 и 3.23, а самый что ни на есть п. 3.12 - "Сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию", поскольку не зафиксировано случаев, когда бы дедушка Ленин выходил из мавзолея, чтобы попить крови людей и животных, без чего как известно покойник не может быть признан упырем. Периодические выносы на профилактику разумеется не в счет.

Хм... У Светы не получилось тебя перезанудствовать, но может быть мне все же удастся? О_о :)

+++Сообщение Раздолбая, непосредственно из-за которого закрыли тему+++

Здесь у тебя фактическая ошибка. Я закрыл ветку из-за сообщения FISH, а не Раздолбая! :)

> поскольку не зафиксировано случаев
так кто упыря видит  - не в гробу, в смысле, а ходячим - тот обычно уже и не надолго жилец.
"оружие, ленинские документы - есть?"
Ну и лежит он под тессерактом не просто так. И даже официально заявляли - вечно живой он там, брр.

Так что лучше изучать упыриную деятельность по ее следам, безопаснее. Благо у большинства ПСС все еще где-то лежит в кладовке, если даже не стоит на видном месте, включая и предпоследнй том, с письмами. Откройте, почитайте, ужаснитесь ЧТО там лежит, коли "маленькую лениниану" по молодости не застали или не осознали.

> Периодические выносы на профилактику разумеется не в счет.
ты вот их видел? Хоть кого знаешь, кто видел? И какой там обряд проводят, когда (и если) выносят - тоже никто не видел.

P.S. если кому из опоздавших родиться почитать - обращайтесь, я его (том, не упыря) недавно видел, где-то балконную дверь подпирал. Кстати, в обмен хочу "материалы XXVII съезда", очень надо, ненадолго. Тоже ж у всех было, и у меня  своя персональная книжка, куда дел - не пойму.

>Здесь у тебя фактическая ошибка. Я закрыл ветку из-за сообщения FISH, а не Раздолбая! :)

Признаю свою ошибку - давненько Устав внутренней службы не перечитывал. Перепутал непосредственного с прямым :))

>так кто упыря видит - не в гробу, в смысле, а ходячим - тот обычно уже и не надолго жилец.

Вот кстати, Алекс. Ты слово "Бог" всегда пишешь через черточку. А "Упырь" - полностью. Не опасаешься, что он решит, что ты к нему обращаешься лично и придет? Тем более собираешься променять крепкий и увесистый томик ПСС на какие-то рыхлые материалы съезда.
Переживаю.

Ещё чуть-чуть - и ветку в Гостевой тоже закрывать придётся. Давайте завязывать.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Дак она не изначально "политический спор"?
:)

не.. спор НЕ политический.. спор психический..
просто некоторые.. герои дятлизма..  даже кушать не могут пока кто-нибудь в Интернете не прав..

++А я вот не согласен. Сообщение Раздолбая, непосредственно из-за которого закрыли тему, это....++
Фраза, с которой согласился Горн, не имела никакого отношения ни к закрытию темы, ни к упомянутому Вами комменту Раздолбая.  Она была написана раньше. :)

Страницы: 1
Добавить публикацию