Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.
RSS
Транс Урал 2012

Re: 19.08.12 "Транс Урал"

К сожалению, больше комментировать и давать советы не смогу - сегодня сам ухожу туда же, в тундру.

Удачи Вам!

20.08.12 "Транс Урал"

Ребята вышли на связь в 12.30.

Миша: "Обедаем с видом на озеро Монта-Лор у перевала Хора-Моталоу. Прошли 7 км. Идем по предгорным лугам Паера"

Re: 20.08.12 "Транс Урал"

если честно, в данном походе меня очень смущает идея готовить все на газу... читая разные отчеты, я вижу, что дров в тундре конечно не ахти как много, но какое-то количество все равно есть под ногами.
не целесообразней ли было бы взять с собой небольшую "дровяную печку" и готовить на ней (и на всякий случай носить с собой про запас несколько сухих дровин), ведь это вроде как довольно эффективная штука. или это горячка? и для 4 человек такой печки будет мало?

брал я примитивную самодельную очень легкую печку щепочницу сделанную из очень тонкой нержавеющей кастрюли. дров надо в разы меньше, небольшого полена хватит на пару раз. так что могли бы печкой озаботиться, вес около 300гр всего, зато экономия дров и сил очень большая. газ оно хорошо, но если горелка накроется...

Если горелка накроется, то и так придётся на костерке готовить.... По поводу дров - видимо Вы провели на ПУ мало дней и в хорошую погоду попали, либо не были вообще. В условиях второй половины лета и начала осени, лучше джетбойла сложно что-либо представить. За 3 недели мы сожгли на двоих в этом году 1,8 баллона по 450г, не отказывая себе ни в чём. Время и трудозатраты на готовку минимальны. В качестве запасной была взята титановая горелка весом 48г. Естественно не понадобилась.

21.08.12 "Транс Урал"

Дополнение к 20.08.12.

Миша: "Прошли вдоль ручья Хороташор. Паер в снегу, но погода хорошая. Если она не изменится, пойдем на восхождение. отстаем от графика на 2 дня. Думаем на вершине решить, идти дальше (спуск Кечпельты) или поворачивать в Харп, признав поражение (спуск к реке Пек-Хойла)"

21.08.12

Миша: "В 4 часа ночи (по уральскому времени) палатка и все вокруг оказалось заваленным снегом. Темно и туман. В 8 утра картина не сильно изменилась. Идет снег, и нет никакой возможности восхождения. Собираемся подниматься к Кечпельто, чтобы завтра по возможности сделать радиалку без рюкзаков на Паер"

Вторая связь (18.50)

Миша: "Через снег и град мы дошли до Правого Кечпелье. Если завтра будет хорошая погода, пойдем на Паер. Если погода будет плохая, пойдем дальше. Вопрос дня: как выглядит Александров и сколько у него ног? :)"

Edited by Mihalis on 21/08/12 07:08 PM.

Re: 21.08.12 "Транс Урал"

====Вопрос дня: как выглядит Александров и сколько у него ног? :)"====

Николай после серьезной травмы ноги ходит не очень хорошо, сейчас у него можно сказать полторы ноги. Потому и сменил "специальность", стал водником. А по молодости похоже лось еще тот был. Мне больше удивительно как Коля сейчас таскает мешки и байдарки.

дя я и не спорю что газ хорошо. но хорошо и щепочная горелка.
На Полярном Урале был, с погодой очень везло, через то я и рад зело.
нам с одной  горелкой как то было на Полярном не очень бы хорошо, так как кушалась рыбка в виде ухи и жарехи, так что газа тут не напасешься.

Re: 21.08.12 "Транс Урал"

Думаем на вершине решить, идти дальше (спуск Кечпельты) или поворачивать в Харп, признав поражение (спуск к реке Пек-Хойла)
-----------------
Ребята, если угрозы жизни нет - не сдавайтесь. Волю - в кулак, слабость - в ж.., и вперёд. Преодолеете ломку и будет что вспомнить.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

22.08.12 "Транс Урал"

22.08.12

Миша: «С утра был дождь и туман, из-за чего мы не пошли на Паер. Отправились дальше через 3 брода и заболоченным лугам. Дошли до ущелья реки Левая Кечпель. Разбиваем лагерь под горой Географов. К вечеру вылезло приятное солнышко»

Edited by Mihalis on 22/08/12 08:21 PM.

23.08.12 "Транс Урал"

Связь в 18.30

Миша: "Перешли гору Географов, стоим у озера Верхняя Хойла. Наблюдаем потрясающий закат! Сегодня нас погода побаловала сонцем и теплом! С теплых ровнин мы наблюдали, как на верхушках гор идет снег и град. Радостно, что мы не там! :)"

Re: 25.08.12  "Транс Урал"

===Ребята идут обратно к станции "Полярный". ===

Вот и славненько.

Re: 23.08.12 "Транс Урал"

Как там у ребят? Весточки есть? Вчера ни звука. Переживаю (в смысле по доброму) и удачи им.

+++думаю, что все желают им удачи+++

+1.

Молодцы. Не поражение ни разу.

молодцы, трезво оценили реальность. конечно, это не фэйл. для почти полного отсутствия опыта это отличный результат, если не сказать превосходный. рад, что у ребят всё хорошо.

25.08.12  "Транс Урал"

По техническим причинам 24 августа связи не было. Сегодня ребята позвонили в 6 утра по Московскому времени и передали следующее:

«Мы сдаемся! Мы не готовы к Транс Уралу. Это гораздо сложнее, чем мы думали. Мы, со знанием дела, выражаем наше уважение и восхищение Николаю Александрову и всем прошедшим такой маршрут. Мы возвращаемся через Пятиречье. Попробуем сделать радиалку на Паер от Лек Хойлы»

Ребята идут обратно к станции "Полярный". Идти 5-6 дней.

Молодцы, это не поражение, это трезвый расчет и правильное решение в данной ситуации. Не у каждого хватит ума здраво оценить свое положение. Удачи. Все впереди. Ждем (виноват, что в множественном числе, но я думаю, что все желают им удачи).

Re: Транс Урал 2012

3.08.12 Вернулся с Полярного ходил от 110 км до Оченырда 184км без коэффициентов 8 перевалов шел с 17 часов 23.07. по 19 часов  31,07. Максимум что удалось пройти за день 30км за 8,15 часов ЧХВ от гравийки Пайпудыны до Изьяшора .  средне в день не более 20 км дорог нет или болото или курумы или тальник могу выслать отчет

А что собственно остановило ребят?
Недостаток опыта?
Что если пойдут далее, то будет точно полный п.....?
Заболели: натерли ноги, переругались?

Я так понимаю, что продуктов и снаряжения, вполне достаточно? Тогда может уходить не назад, а куда нибудь в другое место.

Ну а так, молодцы конечно, что вовремя остановились, до пресловутой точки - невозврата.

Правильно сделали и честно поступили. Лучше признать свою слабость, чем попортить свое здоровье или убиться непонятно ради чего и доставить кучу проблем спасателям. не смогли так не смогли. Не каждый поход бывет пройден на 100%. Трезво оценили свои силы
Ну следующий раз поход подберете по силам.
Клоуны выдумывающие мега-походы каждый год и каждый год их проваливающие, ничему не учащиеся за десятилетия- вот это действительно смех.

Какие новости? Идут?

28.08.12  "Транс Урал"

Валерий, ребят поджимает время. Когда решили идти обратно, отставали от графика на два дня, при том скорость их не увеличивалась.

Сегодня Миша позвонил в 11.19. Просил написать, что вчера они побывали на Паере. Очень красиво, им понравилось :) сегодня видели оленей, вроде должны заснять на видео :) настроение хорошее :) Идти им еще 4-5 дней.

Edited by Mihalis on 28/08/12 05:08 PM.

Edited by Mihalis on 28/08/12 05:09 PM.

Re: 28.08.12  "Транс Урал"

Как там ребята? Есть информация?

Лишний бит в байте не помеха....

Привет всем! Мы вернулись! Поздравляю всех кто в нас не верил и извиняюсь перед теми, кто верил.
На Верхних Хойлинских озерах наше отставание от графика состояло 3 дня. Маршрут рассчитан на 17 дней, а еда на 20. Соответственно, больше отставать было нельзя, но я не был уверен, что мы нагоним ритм. Вобщем-то еду мы бы могли растянуть на больше дней, запас газа был еще на 2 недели сверху. Были и другие причины: наша команда не была готова к такому длительному путешествию и я это чувствовал. Свои сопли на эту тему я напишу отдельно и подробно. Повернув в сторону дома, я увидел, как ободрилась команда. И мы развернулись не на 180 градусов, а обошли массив Пайера с другой стороны, с азиатской. Мы побывали в удивительной красивой стране Пятиречье, мы взошли на Пайер, на который не смогли подняться с европейского склона и без которого Трансурал был бы не полноценным, что ли. Мы натерпелись страху на подъеме и спуске, получили массу эмоций и впечатлений на вершине.
Мы вышли в Харпе, т.к. по расстоянию было не на много дальше, чем Полярный Урал, нет перевалов (только болота), мог подвернуться попутный вездеход, и из Харпа можно уехать на такси в Лабытнанги, где есть кассы жд, кафе и пр. радости.
Мы вошли в ритм и выдали 70 км за последние 2 дня (28 и 42) и, вероятно, если б была возможность сразу сделать 2-ую попытку, пролетели бы дистанцию на ура! Мы прошли за 15,5 дней 288 км и к концу путешествия мне стало казаться, что мы готовы к Трансуралу 201* года!

Миша, молодцы!!! Поздравляю с возвращением. Вовремя вернуться, дабы не наворотить бед- это не поражение, а разумная осторожность. Я сам с командой только что с поезда, еще не побрился, не помылся, а влез посмотреть как вы там живы. В этом походе понял еще раз, что я жутко ненавижу пешку и окончательно перехожу на водяные процедуры. Поэтому посмотрев, как вы проперли ваш путь, восхищаюсь и поздравляю! Жду отчета, видео, и желательно личной встречи с пивом и фотографиями!  Ура!

Спасибо! Под пиво есть что рассказать, чего не опишешь! Дай пару недель разобраться с делами!

Пока начну с карты получившегося маршрута. Сделал его на  МаршрутахРу, прикольно, что у них можно на топокарте рисовать.

Миша, искренне рад, что поход удался. Без иронии и смайликов. Буду рад поучаствовать в слушании рассказов за кружкой пива!

Александров тоже... только что вернулся с тех мест. Соообщает, что жив здоров. Пройдено в общей сложности 550 километров.с двумя волоками. Из них - 170 км. против течения.
Подробности позже.

Что касается такого завершения маршрута команды Михалиса... этого и следовало ожидать. Но это не поражение. Напротив - достижение, и немалое! Ещё пару таких тренировок... ребята точно пройдут Транс-урал.
В общем... мои поздравления им!

В этом походе понял еще раз, что я жутко ненавижу пешку и окончательно перехожу на водяные процедуры.======

Я тоже вернулся 180 км сложной. техничной и очень трудной пешки в Полярную погоду и 30 км матрасного сплава.
Проверил и окончательно уверился, но не моё это водниковские дела!

Трансибовцев поздравляю.
Не хватило только того что и все говорили, опыта.
Теперь он появился.
Но опыта много не бывает! Помните это!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===А вот где отчет автора этой темы?===

Тоже интересно, где автор. Хотя бы выводы какие написал, уж не до отчета.