Страницы: 1 2 След.
RSS
герметичная упаковка для документов на сплав

1. посоветуйте,пожалуйста, проверенную упаковку для документов на сплав. хочется уверенности, что в случае чего документы хотя бы останутся целыми.
2. где в походе удобнее хранить деньги? брать с собой бумажник... он тяжелый и объёмный. поделитесь опытом?
3. на сплаве обычно трескаются быстро пальцы рук. какой крем лучше использовать. в обычной жизни такого не наблюдаю. посоветуйте, пожалуйста, какой-н проверенный крем для рук.

Re: герметичная упаковка для документов на сплав

Документы и деньги пакую в рулонную упаковочную пленку, тоненькая такая, слоев десять, слои слипаются - не разодрать. Эта пленочка, для достаточно разнообразного применения в странствиях, по-моему несколько недооценена.

>рекомендуется каждый день мыть руки теплой водой.

Когда кремы для рук были почти экзотикой - вечером в походе была картина: несколько человек сидят вокруг котелка с почти горячей водой, опустив в него руки, и ловят кайф... ;-)  

Виктор.  
Виктор.

++++ Кстати, подскажите марку своего резинового клея, чтоб не купить его случайно.

=====================================================

Не купите.

Клей резиновый 4508 военного назначения.

PS. Успешно пользуюсь  способом сохранения денег и документов в заклеенном прорезиненном  пакетике на воде много лет, потому и решился о нем сообщить форумчанам.

Правда, прорезиненная ткань и клей "родной" для меня материал, бо склеил ручками не один десяток надувных лодок из "гермоукупорки".

Geometr

3. на сплаве обычно трескаются быстро пальцы рук. какой крем лучше использовать. в обычной жизни такого не наблюдаю. посоветуйте, пожалуйста, какой-н проверенный крем для рук.
Тема была актуальна в прошлом  сезоне тсзать / Собственно, в том году брали детский+боро-плюс и наверно что-то селиконовое. Более менее в порядке все было (3,5 недели на воде+пешка, полярный урал). Возможно, есть и другие варианты именно каждодневной профилактики.

***Как-то приятнее осознавать, что в случае чего документы(да и деньги) останутся вместе с тушкой).
__Ну мне всегда казалось, что тушке то уже все равно, но если вам приятнее облегчить работу следствия по идентификации ))

***ИМХО лучше таки в герму для документов и на шею под одежду
__От деталей зависит. Часто да, имеет смысл хранить так чтобы не пропало (включая не украли). Но в некоторых случаях в случае утраты всего снаряжения и лодки меня бы как то мало радовали бесполезные несъедобные документы. К примеру на море привязываются к кораблику, смысла в тушке отдельно от лодки - практически ноль.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

про гандоны не забываем... ;)

++1. посоветуйте,пожалуйста, проверенную упаковку для документов на сплав.++

http://volveter.ru/germoupakovka-dlya-dokumentov/View-all-products.html

++2. где в походе удобнее хранить деньги?++

В той же герме, что и документы. А пустой бумажник можно положить поближе к топору.

++посоветуйте, пожалуйста, какой-н проверенный крем для рук. ++

Был такой крем "Зодиак". Спросите у продавца самый жирный крем для рук. И перед сном - толстым слоем.

+++++Документы и деньги закладываются в пакетик и заклеиваются резиновым клеем
Скотчем армированным всёж-таки технологичнее - если уж аллергия к покупным гермам...
===============

Может быть. Но лично я это делать не пробовал, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу..

Вот готовлю к походу две прорезиненные гермочки, буду заклеивать на воде (деньги делю на две части, горький опыт научил).

Фотоаппарат-мыльницу (постоянно в кармане) тоже укладываю в прорезиненную гермочку, но не заклеиваю, а туго завязываю шнурком горловину, бо аппарат приходится часто доставать-убирать.

Geometr

Ничего придумывать не нужно. Маленькая герма, деньги в паспорт и внутрь, герма пристегивается штатными ремнями-стропами к каркасу. Есть гермы даже с двумя застежками, можно в нескольких местах закрепить одновременно, если во время сплава ничего доставать оттуда нет необходимости. При оверкиле ничего с Вашими документами не произойдет, только перед каждым походом проверяйте герму.

Везет тому, кто везет.

>>, но если вам приятнее облегчить работу следствия по идентификации ))
А вдруг тушка очухается?!)
>>К примеру на море привязываются к кораблику
Ну в исходном посте был вопрос про сплав...

Да. Увлекся. Был не прав. Каюсь.
В сплаве не обязательно, но "спокойнее" герму на веревочке на шею под одежду.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Не знаю, как по надежности, в воду не бросал, но в магазине "Сплав"у нас в Ставрополе купил специальную такую гермо вещь (не помню как называется) для документов. Помещается, хотя с трудом паспорт и кожаная книжка с правами. Выглядит как плоский кошелек, размером чуть более Российского паспорта.

+++++Документы и деньги закладываются в пакетик и заклеиваются резиновым клеем
Скотчем армированным всёж-таки технологичнее - если уж аллергия к покупным гермам...
===============

Может быть. Но лично я это делать не пробовал, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу..
===============
Нормально работает - пользовались, пока не перешли на покупные

Вроде было видео, как на Уксунйоке утопили каньон-Спорт?
И еще история - года три назад на Каларе в самом начале маршрута потеряли единственный катамаран - со всеми вещами...

++++Я конечно не водник, но упаковывание документов на месяц в гермоемкость меня пугает. Откроешь через месяц, а там все плавает в неизвестно откуда взявшейся воде. Хорошо все-таки иметь возможность периодически открывать, любоваться своей фотографией в паспорте.
======================

Соглашусь с Вами. Проверять сухость документов надо.

На мой взгляд - после киляния, но это вроде как нечасто бывает.

Мне лично много приходилось работать с резиновым клеем и прорезиненной тканью, поэтому есть определенная уверенность в герметичности своей упаковки.

Ничего сложного в заклейке-расклейке гермы нет. Клей лучше чуть пересушить, чем недосушить.

А вот чисто психологически - доверия к покупным гермам у меня нет...8-(((.  старею, однако...

Geometr

Документы, бОльшую часть денег, ключи от дома - в пакетики с застёжкой гриппер, вложенные один в другой навстречу друг другу, и в простую герму для документов наподобие вольноветровской. Герму на шею обязательно ПОД одежду. Или в карман, если таковой есть.  Про пакетики я вычитала у Сизона в "Технологии соло" - идея мне кажется очень удачной. Одной дешёвой гермоупаковки, без дополнительной защиты, может не хватить.

А если где-нибудь на ПВД - так пусть всё валяется где-нибудь в одной из больших гермоупаковок в лодке - чай, лодка далеко не уплывёт... Предполагается, конечно, что гермоупаковки из лодки не вываливаются никогда. :)

креативно)) спасибо

спасибо

Клей резиновый 4508 военного назначения
Да продаётся в каждом рыбацком..
Производства ярославль..
===================
Уважаемые, сорри за оффтоп.

Клей 4508, что продается в каждом рыбацком магазине и клей 4508, что идет (шел,у меня старые запасы) в оборонку несколько отличаются...

С заклеиванием документов технологию обсудили.

Может кто из туристов поделится и другими проверенными способами герметизации документов для сплава?

Geometr

=== Может кто из туристов поделится и другими проверенными способами герметизации документов для сплава? ===

знаю что рыбаки так делают - говорят вполне надёжно:

нужен целый кусок полиэтилена -  можно от прочного пакета для переноски продуктов питания..  но можно и просто подходящий кусок любого водонепроницаемого материала и  шнур (резинка) для рыбалки лучше потолше - хотя бы 3 мм  
документы пакуются в плёнку (в пакет) затем плёнка сворачивается "мешком" и место скрутки плотно с натягом заматывается  резиной.. такая замотка спокойно держит воздух.. молчу уж про воду.. и при необходимости перематывается элементарно..

с уважением - J.

1. В Декатлоне не так давно видел много симпатичных гермочек разных размеров, недорого.
2. Крем от детей рулит ))))

>>>>1. посоветуйте,пожалуйста, проверенную упаковку для документов на сплав. хочется уверенности, что в случае чего документы хотя бы останутся целыми.
Одно из обсуждений данного вопроса: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=374934&page=0&view=&sb=0&vc=1
­>Звезды
- наверху, а мы здесь - на пути...
Звезды - наверху, а мы здесь - на пути...

60 гр - дофига, 40 лишние.. )) Закрывалка тяжелая, по-моему не стоит оно того для данного примениния.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

ИМХО по поводу денег и документов особых  проблем нет.
Главное - не потерять и чтоб не сперли.
А для этого : Беру паспорт РФ и права. К каждому документу прикладываю некую сумму, гарантирующую "возврат". Эти две " кучки"  упаковываю отдельно и последовательно в 3 полиэтиленовых пакета каждую и каждый заклеиваю скотчем. Потом надежно закрепляю в том, что ВСЕГДА плывет в герме (разных) и трудно унести "походя". Вторую часть упаковываю (да и чаще всего достаю) еще (и уже) дома.
Сколько лет хожу по месяцу - никогда не заглядываю и ничего не проверяю.. Все всегда цело и никакого отсыревания.
Права (как и страховка) вообще заламинированы...
Некоторое к-во денег иногда держу под рукой - к примеру, в герме для фото .. Но обычно населенки по дороге мало и деньги до антистапеля просто не нужны..

Главное - разделить документы (как и деньги), чтобы не пропало ВСЕ СРАЗУ.  

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Сам предпочитаю брать его в жестяных банках, так вот его расклеить не взялся бы. Он, как и писал Раздолбай, скорее оторвется вместе с основой.

С основой - это если холодный..
Как и все однокомпонентные резиновые клеи при нагреве на солнце до 50С ползёт только в путь..
Легко проверить.. :))
На заводе к нему добавляют отвердитель как и в клей для ПВХ - полиизоционат( десмодур)
Прочность резко возрастает и на температуру уже не реагирует..

Кстати все известные однокомпонентные клеи для ПВХ имеют тот же недостаток..
Даже суперклей локтайт..
На холодную держат(с отрывом материала), при нагреве 50-60С - ползут.. именно по клею.. :((
Проверено специально..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>Как и все однокомпонентные резиновые клеи при нагреве на солнце до 50С ползёт только в путь..

Вот потому и писал, что качество далеко не всегда одинаковое. :(
В турклубе при ремонте байд пару раз попадался клей, который был в полуразложившемся состоянии- такая желеобразная клейкая масса, ну так он и не держал практически. Кто его покупал и какой именно не знаю, т.к. его смывали тогда с байд при ремонте и переклейке лей. А вот с 4508 из жестяных банок никогда таких проблем не наблюдал. Правда должен дополнить, что на югах при 40 градусах никогда не сплавлялся, все как-то куда попрохладнее. :)

>> Из тонкой прорезиненной ткани склеен пакетик. Документы и деньги закладываются
>> в пакетик и заклеиваются резиновым клеем.

> Поток сознания?
угу, канешна.

Кстати, подскажите марку своего резинового клея, чтоб не купить его случайно. А то мои резиновые клеи при попытке "расклеивать" отрывают резину от тканевой основы, к хорошему, знаете ли, привыкаешь.

презерватив..

и просить самый-самый самый толстый - пусть аптекарша покраснеет..
затем в носок.. носок в глубокий карман основных походных штанов  на молнии.. или в самый надежный карман рюкзака.. при аккуратном обращении одного презерватива хватает  перепаковок на 10..
пара запасных конечно тоже карман не оттянут - всё равно их пачками продают..
и хотя у меня теперь есть всякие гермомешочки.. всё равно до сих пор так пакую сотовый.. уж очень удобно..

крем детский антисептический.

>>Документы и деньги закладываются в пакетик и заклеиваются резиновым клеем

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию