Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Как лучше начать обучение прохождению порогов

Re: Как лучше начать обучение прохождению порогов

А почему так популярно изучать этот эскимосский переворот? Как я понимаю это на практике нужно довольно редко, даже не на всех лодках его вообще реально сделать. Зачем тогда его отрабатывать?

продолжение или окончание спора о технике гребли на катамаране в разделе "У костра"

Похоже, Модератор Туч меня совсем запугал. :)

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Миша, давай без оффтопа, здесь - не УКостра

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Если лодочка у тебя не одноместная и плавать хочешь именно на ней - то прямая дорога в одну из водных школ (бесплатных). Я бы посоветовал Перово, т.к. у них в начальных школах байдарки присутствуют регулярно. В этом году зачетный поход был в Карпатах, если мне не изменяет память....

Пойти с опытными - не совсем вариант как мне представляется. Опытные себе выбирают соответствующий маршрут. Подплыли к порогам, они быстро проскочили, а нам что делать, надеяться не разбить голову и не потерять вёсла, лодку и вещи :)?  Это как пойти кататься на горных лыжами с опытными. Поднялись наверх на чёрную трассу и уехали вниз, а новичку что хочешь то и делай :). Но в горах проще - там можно съехать пару раз с простых трасс, а река она одна и вариантов там нет.

http://vk.com/wwschool :) смотреть не успеваю :)) специально для лентяев :)))

Вот первый пост из этих....страниц.
Бурная вода-неправильный термин-это вода во время бури-надо просто дождаться этой самой бури-и пробовать. Возможно-Вы имели в виду "белую воду"?
Приобрести "основы прохождения порогов" можно только пробуя их проходить-разумеется под руководством(наблюдением, страховкой) более опытных товарисчей
Для проведения таких проб желательно обзавестись снаряжением, адекватным той сложности, на кт Вы рассчитываете ее пробовать.
И все-дальше-только пробовать и смотреть, чего не хватает-если сил-тренироваться, если умения-учиться, если элементов снаряжения-добавлять\менять
То же и со сложностью-повышать ее по мере обретения навыков и уверенности на менее сложных участках\препятствиях.
Усе, вроде
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

>> На английском конечно
Спасибо. Это вообще не является проблемой ;).

Сергуня, я правильно тебя понял, что наклон вперед (отклонение назад) с целью увеличить радиус гребка от носа (кормы) относительно центра масс судна - считается неправильной техникой гребли?

Есть у них хорошие книжки. И, кстати, хорошие фильмы тоже есть. Вайтинг - личность известная.
А нижняя пара ссылок - это на ту тему, что тренироваться надо, если учиться. Когда ближе всего гладкая вода, на сплавной лодке там дел мало. Выходит либо слаломник, либо родейник. И на белую воду выезжать потренироваться-покататься тоже.
Техника изменилась - то есть, то, что обычно принято делать. Сплавной полиэтилен заметно отличается от каркасников и надувастиков. Слаломники и родейники заметно отличаются от сплавных лодок. Экспедиционные лодки сохранились, конешно, но с ними уже не так интересно.

> нихт ферштейн, ибо не интересует....
вот совсем забавно то, что апологетов великого советского туризма "не интересует" единственный способ действительно чему-то научиться.
Оно и правильно, советский туризм, конечно, совсем не про умение плавать.

Если знаете хорошие фильмы или книги поделитесь инфой, было бы полезно.

Опытные выбирают маршрут под себя и новички для них - обуза, как ни крути.
= = = = = = = =

Истинная правда.

Но опытным как правило нужна компания, поэтому они себе ищут и учут команду. С разным успехом.

Интересного  человека, главное в человеческом смысле, есть смысл учить. Выучил - получил надежного соратнега.

Поэтому тут два пути - влиться в команду, которая  Вам интересна. Быть интересным и стараца, чтоб учеба была не впустую и учителя не махнули рукой.

Как то так..

Еще вариант, если есть рядом клуб(ы), где учат не только водку на природе пить и гордиться первой попавшей в руки лодкой, пойти выучиться там и дальше самому решать, с кем ходить. Этот путь более правильный. Наиболее доступен по столицам  и местам, где учат за деньги. Даром мастерство не приходит. Или самоучкой , тогда очень долго...

Не в качестве рекламы, но НАУЧАТ, ТАК НАУЧАТ тут: http://www.riverzoo.ru/index.php/component/content/article/181-altai-28-12-2012-fest и если зараза п/э не захватит, то для туризма будут открыты ВСЕ дороги. А если зиму провести в слаломной группе в бассейне, то глаза от страху  в Зоопарке не сильно вылезут :)))

Удачи!

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Господа, ещё раз! Человек спросил "где?" А ваши размышлизмы его вряд ли интересуют.

Имхо, наиболее быстрый и качественный способ чему-либо научиться - записаться в школу, желательно, всем тем коллективом, что имеется у Вас на данный момент. Если это Москва - то лучшими вариантами будут школы в Перово или при МГУ. Вас познакомят со многими полезными вещами и навыками (не только прохождение порогов). Шансов, что этим будут заниматься в опытной группе, к которой Вы присоединитесь - почти никаких, по крайней мере, в том объеме, который дадут Вам в школе.
Опять же, после окончания такой школы, Вам будет на порядок легче найти коллектив "по душе" или образовать свой.

Гы-гы! Так ты ж, Макс, скажешь, что здесь реклама запрещена... ;-))

"Вот теперь тебя люблю я..." (Чуковский)

Предложений на две страницы набралось... Что еще думать. В бассейн на тренировки сам бог велел, если в Москве живешь. У нас такой возможности нет, а так в свои 40 с небольшим с удовольствием ходил бы.

Список литературы :) Это уже в клубе, что там принято. Вот разучивал я эскимос по книжке и фильме Кента Форда. Где finnish position :) Но это одна из методик, со своими плюсами и минусами. Возможно, кому-то лучше Форда, кому-то Джексона. А смотреть такие фильмы случается очень долго и внимательно. Времени уходит много. Поэтому, лучше в клубе спрашивать.

Правда, прошлогоднего моего запала хватило на 3 месяца.
= = = = = = = = = = = =

Скучаем :)

И эта, у меня на твои габариты еще одна юбка имееца,теперь уже сплавная, на большую лодку.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Сольфеджио - старенькая книжка. По нижней ссылке интересней :)

> Меня только расстроило, что оба клуба (3S и АБВ) завязаны на бассейн на черкизовской
на него в Москве завязано вообще все. Потому что никакого другого, увы, нет. Сумеете договориться с любым другим в любой самой недоступной жопе - найдутся желающие туда перейти.

Впрочем, начинающему значительно важнее не плавательный бассейн, а гребной, первые пол-года хотя бы. В случае АБВ придется таскаться в Крылатское, у 3C не знаю где сейчас.

Положа руку на сердце, Валентин, Вы много знаете опытных групп, которые охотно возьмут новичка?

>> И если ты не встаешь, то соответственно отстрел и заплыв))
Ну что же делать, без этого никак, поплаваем. На своей лодке я кстати даже если очень захочу трюк с переворотом не проделаю :). Т.е. я совсем даже не против научится, меня удивляет зачем этому уделяют столько внимания.

не реклама: 3S (Три стихии)...
Ссылка была выше..

PS
И давайте на ты, что ли :)

Да прибудет с Вами сила...
Да прибудет с Вами сила...

>>>Lekka, хочешь к нам на катамараны? Пиши, будем встречаться и общаться. Планируется: 2014 весна Грузия, 2014 начало августа Китой, сентябрь 2014 Средняя Азия (Таджикистан ?), 2014 ноябрь (Кавказ ?)

)) правильно, туда его, туда - на Китой, Таджикистан, бо нефиг расслабляться по турклабам в двоечках)!

Пономарёв, если хочешь взять человека в свой клуб и учить - так и напиши, и завязывай комментировать комментаторов...

Вы меня извините, но Вы лентяй.
Обоснование: Вы живете в Москве или ближайшем подмосковье (если это не так то возьму свои слова обратно) и не хотите ехать в клуб где идет профильная подготовка.
Т.е. клубов дофига, для разных дисциплин. Хотите для бурной воды - пожалуйста, для гладкой гребли - пожалуйста, для родео, канопуло, слалома - пожалуйста. Чтоб еще такое придумать?...

древние говорили что есть три способа обучения:

1) на своём опыте ---- самый плохой и опасный..
2) используя знания и опыт других ----- самый простой
3) с помощью размышления  --- самый благородный и трудный

проще всего №2 ---  т.е.  пойти в поход с опытными людьми :)

Могу посоветовать найти/купить книжку "Сольфеджио белой воды" и за зиму её прочитать раза три. Там отлично даются динамика водного потока и управление лодкой. Это полезно на любом судне. Что надувашка, что кат.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию