Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
новые правила провозки спортинвентаря

Re: новые правила провозки спортинвентаря

>> Взял, да и разбил его на 2 места.

>Ответ не всегда правильный :-)
>Сейчас большинство крупных авиакомпаний переходит от системы "сколько хочешь, но не больше 20 кг суммарно" к системе "одно >место не более 23 кг". Т.е. если ты хочешь сдать два мешка 10 + 13 кг, то придется серьезно переплачивать (50 евро на >международных) за второе место багажа.

Бывает и так. Хотя лично не сталкивался. Куда нам крупными то летать? Да тем паче, международными?
А так это еще лучше должно быть! 23, да плюс 5 в салон. Да одеться хорошенько, да карманы набить. Вот уже и 32-33 на халяву. Этого должно хватать по-любому, если еда на месте.
Правда это, если оружие не вешают. Раньше всегда бесплатно возил. Теперь - где как. В Емельяново - всегда вешают, в Мск пока не было проблем.

++да плюс 5 в салон. ++

Можно и до 15. На регистрации редко ручную кладь взвешивают. На контроле пофиг - лишь бы металла и жидкостей не было (Раз отобрали тюбик зубной пасты. Пасты в нем оставалось совсем немного, но на самом тюбике было написано 125мл. Подошли формально.)
Поэтому в ручной клади возил палатки (каркас - в багаже), спальники, коврик, всю одежду, обувь.
Кстати, очень удобно при к.н. накладках с вылетами - достал коврик, спальник и спи себе. ))

> Правда это, если оружие не вешают.
а зачем его в этой новой схеме - вешать? Это "дополнительное место багажа", добро пожаловать в кассу по цене еще 23 кг, независимо от того, сколько оно на самом деле весит.
И рецепт один - не летать аэрофлотом и ему подобными уродливыми образованиями.

К счастью, в области авиаперевозок все существенно лучше, чем с РЖД - мест, куда летают только полторы авиакомпании, на земном шарике не так много, и им приходится таки иногда конкурировать с теми, кто работает за деньги, а не по попильно-откатной схеме.

+++И рецепт один - не летать аэрофлотом и ему подобными уродливыми образованиями.+++

Угу, не летать аэрофлотом, не ездить на ржд, и вааще, сидеть дома :(

Блин, раньше я до своей любимой валдайщины сравнительно несложно добирался из дома на паре электричек плюс "кукушка". Поэтому насчет багажа вообще не парился, главное, чтобы мог как-то унести/увезти :)

Этих кукушек ездило даже аж несколько штук в день. А с этого года прилетела птица-обломинго, кукушка осталась всего одна, и ездит она теперь только два раза в неделю :( Очевидно, что народу там будет столько, что фиг я со своим барахлом туда влезу... Куды крестьянину податься? :)

> Угу, не летать аэрофлотом, не ездить на ржд, и вааще, сидеть дома :(
Если из твоего дома нельзя выбраться без помощи аэрофлота и РЖД - это крайне печально по многим и не связанным впрямую с туризмом  причинам. Из моего пока можно, причем по всем параметрам лучше не этими двумя.
Но в целом, тем кого подобная перспектива беспокоит, желаю обзавестись домом подальше от проклятых мест. Мне уже, к сожалению, поздно.
А тут скоро действительно настанет один сплошной аэрофлот.

http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=5623&group_id=29

Официальный сайт РЖД. Если нет охоты искать, то сообщаю: велики можно, но упакованными и в счет 36 кг, пару лыж и палок сверх 36. Ответ дан багажными начальниками РЖД. Как я понимаю, правила действуют в 2014 году.

Понятно..... увы, этот "документ" никуда не пришьешь.... Хорст Вессель уже вам ответил на эту тему

> Официальный сайт РЖД.
официальный сайт не является истиной в последней инстанции. Особенно, когда в документах отсутствует дата.

> Если нет охоты искать, то сообщаю:
ну так и прекратите в сотый раз сообщать дезинформацию.

Если вы нашли (а по вашей ссылке больше ничего нет) эту отписку - она ссылается на "пункт 37" правил. Пункт 37 в _текущих_ правилах - о переоформлении билетов, там нет ни слова о багаже. Пункт 63 в них - тоже не о том.
Более того, словосочетания "лыжи и палки" НЕТ вообще нигде во всем этом документе.

вот эти самые правила
И они, в отличие от приведенной вами отписки, имеют даты:
Дата вступления в силу: 12.08.2014

+++Официальный сайт РЖД+++

Скорее всего, просто в "Вопросах и ответах" еще не успели обновить информацию после смены самих Правил - такие вещи всегда обновляются в последнюю очередь, если про них вообще вспоминают.

То, что это с официального сайта ржд, вообще никого никаким боком не колышет! Есть только один значимый документ: Правила перевозки. И в нем ни строчки про лыжи нет :( На том же сайте ржд, кстати :)

++Дата вступления в силу: 12.08.2014 ++

Уже 17.08.2014 проводница питерского поезда пыталась требовать с нас багажные билеты на велосипеды.

Кстати, почитав новые правила, с изумлением обнаружил, что негабаритные телевизоры таки провозить можно :) Ну, в общем-то, логика в этом есть: всякие там лыжи и прочие байдарки и нах народу не нужны, от этого только всякие проблемы и вольнодумство в головах, а вот препятствовать оболваниванию населения через зомби-ящики - это уже дело серьезное! За такое по головке ржд не погладят :)

да, алгоритм такой:
перед поездкой на ржд надо посетить ближайшую свалку и добыть коробку от плазмы или любую другую от бытовой техники подходящих размеров, и негабаритное барахло в неё.
покупается билет 30кг на руках и вперёд согласно п.108 новых правил.
осталось придумать бытовую технику оптимально подходящую для лыж.

---
108. Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения (общих вагонов)) поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

За каждый перевозимый в поезде дальнего следования указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление этой перевозки производится в билетной кассе по квитанции "багаж на руках". Если перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (билет), то дополнительная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается. Ручная кладь должна быть размещена так, чтобы не ухудшать условия проезда других пассажиров. За каждый перевозимый в поезде пригородного сообщения один предмет, размеры которого по сумме трех измерений превышают 180 см, независимо от его веса взимается плата.

Может быть не все так мрачно? Попалась статья на сайте Комсомольской Правды "Как я путешествовал на поезде с велосипедом": http://volgograd.kp.ru/daily/26282.5/3160045/ . Судя по тому, что там написано,  велосипед вроде как можно вообще не разбирать.

> перед поездкой на ржд надо посетить ближайшую свалку и добыть коробку от плазмы или любую другую
> от бытовой техники подходящих размеров, и негабаритное барахло в неё.
а, понял - каяк буду отправлять багажом в коробке от холодильника. Нынешние холодильники и два с половиной метра в высоту бывают, и все еще - "бытовая техника".

> осталось придумать бытовую технику оптимально подходящую для лыж.
а это и думать забудь -
> по тарифу багажа весом в 30 кг.
лыжи по ЖД возить вместе с собой - это уж совсем долбануться нужно.

Можно подписывать петицию: Вернуть свободу туризма в стране путем внесения поправок в новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»!, и за лыжников тоже

Edited by makarow on 14/10/14 11:48 PM.

Может петицию в топик?

А зачем?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Наконец то нашелся нормальный мужик (и автор петиции) который не боится за свою задницу в пример другим. Я подписал с удовольствием. А вы можете разговаривать и дальше, пусть другие за всех несогласных отдуваются.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Хороший человек, знакомы мы немножко. А вышла эта петиция вот так Теперь подписываем и распространяем:)

Я рад за вас и северян. Там всегда были живые, не аморфные люди.

Можете доказать?

А попробуйте написать на чехле "осторожно, чувствительная бытовая техника" :) А то ездят тут со всякими сомнительными мешками :)))

Спасибо :) Глядя по числу подписей, это далеко не только северяне. Нравится мне это, почти 13000 подписей. А вот автор еще несколько десятков тысяч хочет :)

Есть другой вариант. Все эти сайты петиций придуманы для пара в свисток. А чиновники не любят, когда их теребят более прямо. У РЖД есть много структурных подразделений, филиалов по всей стране. Можно подправить текст петиции, сделать его обращением, жалобой, пожеланием, как угодно. И каждый печатает этот текст, а потом несет в канцелярию твердую копию и требует входящий номер. Вот тогда, когда вал этих бумаг ляжет на чьи-то конкретные рабочие часы, тогда можно ожидать более выраженной реакции. А сайт... байты стерпят, есть не просят, и никакой клерк при этом не чувствует, что его заставляют реагировать.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

Это каким образом провоз лыж с собой свидетельствует о проблемах в голове ? Куча народу возит, и я везу, когда надо и когда иначе никак. Иногда попадаются такие, как те, кто придумал эти новшества багажа. Помню одного истерика, который вопил, чтобы я убрал доски от его чемодана. Лыжи были в чехле. Когда я объяснил, что это не доски, а лыжи, и что это его чемодан может навредить тонким гоночным лыжам, но никак наоборот, истерик притих. Но по таким вот новшествам РЖД хорошо видно, что у нас тот, кто держит в уме вольный ветер странствий, любит здоровый образ жизни, является чем-то вроде изгоя. Конечно, такие сложнее поддаются обработке, к ним надо относиться настороженно. Главное, чтобы ящик бухла и плазма для новостей влезали в багаж, зачем там лыжи и велосипеды.

Полностью согласен.Не оплатить "багаж на руках" на группу в 10-15 водников 3-5 квитанций по 100 рублей- - это жлобство!
5 лет плачу эти квитанции, на всех вокзалах России, и не имею проблем с посадкой с рамами катамаранов, с мотором, с тюками с байдарками.

>5 лет плачу эти квитанции, на всех вокзалах России, и не имею проблем с посадкой с рамами катамаранов, с мотором, с тюками с байдарками.

нарушаете , сударь.
вы призываете нас к тому же ?
нет?
тогда боритесь.

+++  3-5 квитанций по 100 рублей- - это жлобство! +++
------------------------------------------------------------------
Помнится только за взвешивание сомнительного рюкзака на Ярославском вокзале требовали гораздо больше, чем плата за перевес. Не верите? Зайдите с торца здания и спросите.

+++Помнится только за взвешивание сомнительного рюкзака на Ярославском вокзале требовали гораздо больше, чем плата за перевес. Не верите? Зайдите с торца здания и спросите++

Угу-угу, я писал.... Тут теперь другие новости. Ребята недавно ездили и обращались в эти кассы на вокзале - так там висит официальная объява, что в ближайшее время эти зассы закрываются и перестают функционировать. И, видимо, это тенденция по всем вокзалам.... Так что теперь только в поезде будет багажная касса

Да, на Казанском тоже хотели с нас взять доп. деньги за само взвешивание, отдельно от оплаты багажа. Это навязанные услуги.

А в Мурманских поездах бывало по-разному. Некоторые даже не умели оформлять багажные квитанции.
Если что, по опыту могу сказать, что начальник поезда ОБЯЗАН вам выписать багажную квитанцию, если багажной кассы нет на станции, в прошлом году за её оформление сверх багажного тарифа РЖД брала 122 рубля (отдельная вторая квитанция у того де начальника поезда).

Взяв в поезд пива только с чипсами рублей на 300 с человека скинуться по 50р на багаж мне кажется совершенно нормально!

Извиняюсь за опоздание, связи на модеме не было вчера. Открыл Яндекс а там в новостях что то было про  обсуждаемую тему. То есть официальные обвинения РЖД  за такую политику к пассажирам. Никто не читал что там?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию