Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
новые правила провозки спортинвентаря
 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

Хрен с ним, с печеньем.... перебьемся.. Я вот тут залез на горнолыжный форум и из всего срача про новые Правила, скопировал два вопроса :
""- получается, что мешок с картошкой по сумме измерений 180 см можно провозить бесплатно, а "байдарку" вне зависимости от того какая у нее сумма измерений и вес, надо оплачивать?
- и как быть с байдаркой, которая не только 180 см превышает, а еще и 36 кг. Сдавать в багаж, согласно общего пункта Правил ? """

Почитал Правила еще раз и понял, что не вижу конкретного ответа в существующей редакции. Или может кто видит ? Просветите, плиз...


 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

Берется гибкий портняжный метр из него выпиливается 10-15-20 см (сколько нужно для получения требуемых 180). Использовать для демонстративного и возмущенного замера поклажи перед проверялами из РЖД.  

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

""""""""""""из него выпиливается 10-15-20 см (сколько нужно для получения требуемых 180). """"""""""

Тогда уж: В него впиливаются. А вообще-то могут счесть за хитрожопость, я, к примеру, за хитрожопость всегда вдвое наказывал, а то и втрое, смотря по настроению.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

+++Тогда уж: В него впиливаются. А вообще-то могут счесть за хитрожопость, я, к примеру, за хитрожопость всегда вдвое наказывал, а то и втрое, смотря по настроению.+++

+1 :) Лично я, оказавшись в такой ситуации на месте железнодорожника, обязательно заставил бы подобного "умельца" пройтись абсолютно по всем кругам возможного "железнодорожного ада" - просто из принципа! :)

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

А если бы обнаружил в негабаритной коробке из-под телевизора велосипед?

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

+++А если бы обнаружил в негабаритной коробке из-под телевизора велосипед?+++

А вот тут, наверное, проявил бы юмор - бо по мне это принципиально разные степени "жульничества" - одно мелкое, необидное, а другое - крупное, досадное :)

Ну или другими словами, никто (в том числе и я) не любит, когда их держат за откровенного идиота! :)

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

Правила поправили в этой части, видимо, чтобы не полностью полагаться на чувство юмора проводников :)

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

+++Правила поправили в этой части, видимо, чтобы не полностью полагаться на чувство юмора проводников :)+++

Видимо, да! :)

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

Похоже, сработало: чудо явлено
Правила, действительно, изменили: оттуда же - это уже официальный документ, а не пресс-релиз.

Про багаж, тем не менее, аккуратно "забыли". Там норма "180" не имеет исключений.

Зато можно провозить прыжковые шесты в количестве дохрена, даже явно оговорено, куда эту дуру девать, учитывая что она в принципе ни на какие "места предназначенные для" не лезет, и как запихивать в окно (в двери тоже не лезет). Интересно, за что все транспортники так любят прыгунов?



 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>Про багаж, тем не менее, аккуратно "забыли". Там норма "180" не имеет исключений.

как это забыли? из твоей же ссылки "оттуда же" - начинается она словами "4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря

В поездах ОАО "ФПК" разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря

В поездах ОАО "ФПК" разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см))" (выделено мной).

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>Про багаж, тем не менее, аккуратно "забыли". Там норма "180" не имеет исключений.
> как это забыли?
банально - провоз багажа это раздел три. В нем нет ничего кроме "180". Даже "оcобые условия" уже убрали вместе с факсами.

А то что ты процитировал - это ручная кладь. Ты зачем-то выборочно отрезал рефрен, повторяемый во всех параграфах пункта 4:
"на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами"
и ни слова про багаж.

Не думаю, что мне удалось бы убедить проводников, что лодка, кое-как впихнутая в вагон, если вообще влезет, может "не мешать другим пассажирам". А в багаж ее теперь не возьмут. Хорошо что мне, в общем, низачем уже и не надо.

P.S. в купе "советского" образца "не мешая другим пассажирам" влезала неразборная лодка длинной 2.85. Через все штатные двери. Но это время уже навсегда прошло.
P.P.S. так же рекомендую оценить, что за провоз (в том числе - разборной байдарки!) придется заплатить по тарифу 30 кг (причем независмо от того, что ты, к примеру, уже выкупил соседнюю полку). Правила милостиво разрешают сделать это заранее, а не за 20 минут до отправления, правда, неясно, собирается ли кто-то обеспечить для этого условия.



 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

++++провоз багажа это раздел три. В нем нет ничего кроме "180"++++
Нда... Как то нелогично. В купе можно а в багажном вагоне нет.

++++Не думаю, что мне удалось бы убедить проводников, что лодка, кое-как впихнутая в вагон, если вообще влезет, может "не мешать другим пассажирам"++++
Для того, чтобы поместился каркас катамарана в новых вагонах надо брать два верхних места. Неразборную лодку точно никуда не денешь.

Кстати, в уточнении п.4 ничего про катамараны не сказано. Подозреваю, что тоже могут возникнуть проблемы...

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>банально - провоз багажа это раздел три. В нем нет ничего кроме "180". Даже "оcобые условия" уже убрали вместе с факсами. А то что ты процитировал - это ручная кладь.

ну, значит, решили, что багаж - это то, что в багажных вагонах ездит. а то, что в пассажирских - ручная кладь. что, в общем-то, логично. а багажные вагоны далеко не в каждом пассажирском поезде есть.

>>Не думаю, что мне удалось бы убедить проводников, что лодка, кое-как впихнутая в вагон, если вообще влезет, может "не мешать другим пассажирам".

гм. а почему, собственно, проводник должен определять, мешает оно другим пассажирам, или нет? вот если пассажир проводнику пожалуется, что ему эта хрень мешает - тогда да.

>>рекомендую оценить, что за провоз (в том числе - разборной байдарки!) придется заплатить по тарифу 30 кг (причем независмо от того, что ты, к примеру, уже выкупил соседнюю полку).

ну, халяву поприжали, это да. но возможность провоза всё же не отняли.

в общем, на мой взгляд, новые правила, конечно, менее дружественны к пассажирам с большими баулами, это да. но, имхо, это логично.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>при условии, что в 180 и 36 вписывается.

если это условие выполнено, то, имхо, никаких доплат и не требуется - вне зависимости от того, что это, байдарка, катамаран или телевизор. а вот если не вписывается - то тогда да, если я говорю, что это байдарка и предъявляю квитанцию на 30 кг оплаченного багажа, я могу это везти с собой (опять-таки - я не думаю, что кто-то начнёт разбираться, байдарка это или что-то другое). а если не предъявляю - то тогда пардон, везти это нельзя.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

> Денег хотят исключительно за "байдарку".
денег хотят при условии превышения допустимых норм. И только в виде исключения. Исключения поименованы. Байдарка входит, катамаран не входит. Вы ведь петицию не подписывали и текст ее точно не читали? Ну так и результат - туррысты-гитаристы идут лесом. Или врут что они байдарочники.

> Ну, при условии, что в 180 и 36 вписывается.
тогда никому не надо объяснять, что это. Правда, что-то мне подсказывает, что кто-то кого-то собрался обмануть - мой взлетный вес в аэропорту в этот раз был 42 килограмма. Это в Малайзии, комплект снаряжения для уличной температуры +30, палатка в список не входит, еда тоже, шмотки относительно высушены.

BTW, губить деревья на стапеле вам еще не стало противно?
"кто это так все засрал? А-а-а, это тут у нас туристы обычно собираются. Эти полудурки думают, что они - в лесу!"



 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

Денег хотят исключительно  за "байдарку".  Есть смысл пытаться объяснять, что катамаран - это не байдарки... или это вообще просто снаряжение. Ну, при условии, что в 180 и 36 вписывается.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

Можно поспорить...
Написано не очень понятным языком. Можно интерпретировать так, что независимо от массо-габаритных характеристик за все, в чем проводнику померещится "байдарка" придется платить как за 30 кг

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

> ну, значит, решили, что багаж - это то, что в багажных вагонах ездит.
именно. Еще там ездит грузобагаж, по поводу которого _вроде_бы_ пока все по старому, он этой хренью не упомянут, поскольку к пассажирам прямого отношения не имеет.
А вот в багаж сдать нечто большее 180 уже не получится (если железные дорожники будут соблюдать эти дурацкие правила, конечно. Но оно им, в целом, выгодно - останется только мелочь, которую легче грузить и проще возить)

> а багажные вагоны далеко не в каждом пассажирском поезде есть.
багаж вовсе необязательно должен ехать с тобой в одном поезде. Его всего лишь должны при наличии возможности отправить максимально быстро, и, в теории - принять прямо при посадке, выдать при высадке (не работает, "нет возможности". На деле - желания.) На практике разница между багажом (то что не желает толкать перед собой в вагон пассажир) и грузобагажом (то что отправляют люди, не являющиеся пассажирами, необязательно себе же) в ценнике (вдвое) и в условиях хранения на конечной станции (значительно более мягких для пассажира, чем для грузоотправителя)

> но, имхо, это логично.
угу, нехрен тут, разъездились.


 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, и превышающую установленные нормы провоза ручной клади, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Это не Правила - это моя "редакция", на первый взгляд - вполне однозначная

ну дык да, и я о том же выше писал. тогда что мы обсуждаем? :)))


 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

> это, конечно, верно. но, имхо, единственный смысл того, что я сдаю свою кладь в багажный вагон,
> является то, что я еду с этим багажом одним поездом.
смыслом, что я сдаю свое барахло в багажный вагон является то, что я не обнимаюсь с неподъемным грузом при отправке поезда, не вызываю рвотной реакции у пассажиров "опять эти @даки-туристы со своими огромными тюками" и не рискую нарваться на проводника, грудью преграждающего мне вход, как будто за спиной у него москва.

> а если я допускаю, что багаж едет отдельно от меня - нахрена мне вообще связываться с пидом,
> вне зависимости от того, какие у них правила? существуют альтернативные перевозчики, с ними я и буду контактировать.
нюню.

лично в рамках моих предпочтений, в порядке убывания: грузобагаж, затащить с собой в самолет, попросить автомобилизированных друзей, попытаться втащить с собой в вагон.



 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

ИМХО, ничего сложного:
За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, и превышающую установленные нормы провоза ручной клади, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг.
Это не Правила - это моя "редакция", на первый взгляд - вполне однозначная

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>Можно интерпретировать так, что независимо от массо-габаритных характеристик за все, в чем проводнику померещится "байдарка" придется платить как за 30 кг

написать такие правила, которые можно интерпретировать только одним образом, по-моему, принципиально невозможно. но реально, думаю, никто придираться не будет. у проводника и без того забот полно, нафига ему дополнительная головная боль? а вариант, что по пути будут подсаживаться ревизоры, которым понадобится доказывать, что в данной упаковке перевозят байдарку (или наоборот), на мой взгляд, является фантастикой.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>багаж вовсе необязательно должен ехать с тобой в одном поезде.

это, конечно, верно. но, имхо, единственный смысл того, что я сдаю свою кладь в багажный вагон, заключается в том, что я еду с этим багажом одним поездом. а если я допускаю, что багаж едет отдельно от меня - нахрена мне вообще связываться с пидом, вне зависимости от того, какие у них правила? существуют альтернативные перевозчики, с ними я и буду контактировать.

>>нехрен тут, разъездились.

ну типа того, да. но ооо пид никогда не скрывало того, что пассажиров оно рассматривает только как источник обогащения, и никак иначе. и, в общем, ничего противозаконного в этом нет. а что не запрещено - то разрешено.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>смыслом, что я сдаю свое барахло в багажный вагон является то, что я не обнимаюсь с неподъемным грузом при отправке поезда, не вызываю рвотной реакции у пассажиров "опять эти @даки-туристы со своими огромными тюками" и не рискую нарваться на проводника, грудью преграждающего мне вход, как будто за спиной у него москва.

кто-то из нас чего-то не понял. давай по пунктам. во-первых, то, что везут в пассажирском вагоне, является ручной кладью, то, что в багажном - багажом. имхо, логично. во-вторых, когда я писал о смысле сдачи вещей в багаж - я писал ещё и о том, что багажный вагон есть далеко не во всяком поезде. соответственно, если я сдаю вещи в багаж - скорее всего, мы с багажом поедем разными поездами. в-третьих, если я допускаю то, что багаж едет отдельно от меня - нахрена мне вообще нужно связываться с ооо пид? альтернативных грузоперевозчиков полно.

соответственно, и то, какие там правила для перевозки багажа, меня не волнует.

>>лично в рамках моих предпочтений, в порядке убывания: грузобагаж, затащить с собой в самолет, попросить автомобилизированных друзей, попытаться втащить с собой в вагон.

для меня это зависит от разных факторов. но допустим, что порядок такой (он и для меня может быть таким). тогда получаем ровно то, о чём написано выше. но с той оговоркой, что если я отправлю вещи грузобагажом - то не по железной дороге. и, соответственно, опять приходим к тому, что правила перевозки багажа по железной дороге нас не касаются.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

Пока мы обсуждаем свои фантазии на тему..... )))
А было бы интересно знать, какую установку дадут проводникам по поводу трактовки этого пункта.
Ну, как говорится, лыжный сезон еще впереди, а у них не только чехлы с лыжами, е еще и рюкзачки немаленькие - думаю, какая-то информация появится еще до того, как "вода потечет"

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>было бы интересно знать, какую установку дадут проводникам по поводу трактовки этого пункта.

да, думаю, никакой установки не будет. собственно, чего ты опасаешься? того, что тебя заставят доказывать, что это не байдарка? ну, во-первых, досматривать багаж имеет право только полиция (да даже если и досмотрят - кто докажет, что данная упаковка содержит в себе именно байдарку или именно не байдарку?). во-вторых, не допускать в вагон пассажира с оплаченным билетом и с ручной кладью, вписывающейся в указанные габариты (180 см и 36 кг) права никто не имеет. в-третьих (самое главное) - я не понимаю смысла всего этого. что пид с установки придираться может поиметь? ничего, кроме потенциальной головной боли.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

Я чего-то пропустил? Почему ты проводников называешь "пид" ??  Гы... это сокращение от общеупотребительного слова?

Ну да, именно этого я и опасаюсь. У проводников, имхо, давно уже выработалась стойкая реакция, что группа туристов с большими мешками везет исключительно байдарки. И особо ретивые проводники при посадке могут требовать не только доказательств отсутствия "180 и 36" а еще и того, что "это не байдарка"
Чего-чего поиметь.... Чего и всегда пытались поиметь

Edited by SergKlimin on 04/11/14 03:12 PM.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

+++P.P.S. так же рекомендую оценить, что за провоз (в том числе - разборной байдарки!) придется заплатить по тарифу 30 кг (причем независмо от того, что ты, к примеру, уже выкупил соседнюю полку). Правила милостиво разрешают сделать это заранее, а не за 20 минут до отправления, правда, неясно, собирается ли кто-то обеспечить для этого условия.+++

Да, я оценил :(

Причем, готов поспорить, что они ТАК сделали не специально, не из жадности, а просто по глупости, головотяпству и невнимательности! А расплачиваться дополнительным гимором за это предстоит нам :)

ЗЫ: Про дополнительные деньги я не говорю - на фоне выкупленного за полную стоимость допместа тариф 30 кг ручной клади - копейки. А вот гимор остается :(

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

+++ЗЫ: Про дополнительные деньги я не говорю - на фоне выкупленного за полную стоимость допместа тариф 30 кг ручной клади - копейки. А вот гимор остается +++

Мне в этом году, когда я покупал квитанции "багаж на руках", тарифы нифига не показались копеечными, по сравнению со стоимостью билета. Так что если они "тупенько сохранятся"..... мало не покажется.

 
Re: новые правила провозки спортинвентаря

>>Почему ты проводников называешь "пид"

пид - это ржд :))) их новый логотип, по-моему, прочитать по другому невозможно :)))

>>именно этого я и опасаюсь

имхо, зря. но, конечно, поживём - увидим.

>>Чего-чего поиметь.... Чего и всегда пытались поиметь

ну так чего всё-таки?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию