Re: Фото и кино с Сунтар-Хаята
> Нет, вовсе не для того... а чтобы облегчить жизнь. Особенно, в сложных и критических ситуациях.
скорее чтоб в них не попадать.
что-то вроде "ориентир порога #... 'река течет в крутых берегах', что, как обычно у ... означает что влетели сходу и ориентиров толком не видели".
(вольный пересказ комментария одного очень уважаемого водника в лоции другого очень уважаемого водника).
После пары таких "ориентиров" - из лоции выпадаешь начисто, и начинается либо лишнее лазание по берегу, либо влетание в сложные каскады, если лазить уже все задолбались.
Или вон одна из моих любимых абхазских речек - разница в 300 метров дальше или ближе по дороге будет стоить тебе часа нетривиального сплава с тотальным просмотром. Если вообще до реки, конечно, доберешься - склон зарос адскими колючками, лазить без тропы дело крайне тухлое. Я-то конечно знаю спуск, а вот объяснить так чтоб другой с гарантией нашел место - вряд ли смогу. Зато могу выдать точку.
P.S. кстати, могу подарить кому-нибудь gps60 (не картографический). Приемник _старый_ гарминовский, со всеми вытекающими.
Ау, Сергей? В ваших условиях вполне сгодится, главное, из под елки выйти.