Страницы: 1 2 След.
RSS
Вернулся с Сунтар-Хаята.

Неделю назад наконец добрался до столицы)))). Материала наснимал много!
Фильмы здесь   кино
Карты к  маршруту здесь  карты
Фотографии будут позже, их много, а времени мало, надо за работу браться.

Всем привет!!!!  Рад, что скиталец наш на месте, а то яндекс здоровенную свинью подложил, столько материала пропало,мать их так. Куда теперь крестьянину податься))

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Re: Вернулся с Сунтар-Хаята.

Алекс, видео может там где то и осталось. Однако первой страницы с анкетой, ссылками, друзьями и тд как не бывало! а главное дневник с текстами, и добавить текст некуда. Пробовал по их инструкции переехать на ЖЖ но ума видать не хватает. ( не знаю стоит ли туда перебираться, но где ещё текст можно с фото помещать пока не знаю) Похоже без того, что бы кто то сел рядом и нажал кнопки на моём компе не обойтись. Но с этим успеется, яндекс обещал хранить всё до ноября. На ЖЖ зарегился с гугл+ ( как мне кажется)

> а главное дневник с текстами, и добавить текст некуда.
тут, из вменяемого и доступного по сю сторону железного занавеса 2.0, помимо ЖЖ, остался только blogspot.com
Но я не берусь угадать, который из них сдохнет первым. К сожалению, blogspot теперь google blogger, а Гугль, как и яндекс, имеет скверную традицию внезапного закрытия своих бесплатных сервисов или превращения их чорти во что (пикасса - гуглеплюс).
А у ЖЖ бесконечные проблемы со стабильностью, интерфейсом и функционалом (то есть, читай, с деньгами - а следовательно, в один непрекрасный день он может объявить банкротство. Или просто рухнуть, и уже после обанкротиться.)

ну, рады слышать! А я , похоже, знаю, чем заняться следующую неделю на работе ;-)

> а то яндекс здоровенную свинью подложил, столько материала пропало,
куда пропало? Видео с video.yandex.ru по прямым ссылкам как было доступно, так и осталось. Первое попавшееся:
http://video.yandex.ru/users/strannic1959/view/19/
более того, владелец видео может его вытащить обратно через ya.disk
Не уверен, но по-моему и наоборот - выложенное на yandex.disk можно сделать общедоступным.

> Куда теперь крестьянину податься
ну в целом - vimeo теперь, видимо, наше всьо - до прихода следующего больного на голову эффективного менеджера.
youtube хуже тем, что в любой момент может облагодетельствовать своей назойливой рекламой, при этом не предоставляет возможности дать линк на собственно видео-файл, чтобы его могли скачать и смотреть в оффлайне.

**Не уверен, но по-моему и наоборот - выложенное на yandex.disk можно сделать общедоступны
_ Да, можно, Даже онлайн просмотр

**на ЖЖ но ума видать не хватает
_Там вроде просто "кнопочку нажать"
У меня часть текстов  переехало, а большине длинные дневниковые записи с фотографиями отказались переезжать без пояснений. Как соберусь с духом надо будет ручками переделать и залить на жж

На собственный сайт пока тоже пока душевных сил нет ((

PS Тьфу... главное то забыл сказать )))
С возвращением! Зачастил к ледникам однако! ))
А я тут летом только недалеко и недолго лениво дефилировал не так далеко от чьей то избушки.. )))

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 21/09/14 08:00 PM.

Андрей Дубовский

Алекс, уж очень у тебя всё будущее мрачно)))) Живи настоящим!

С ледниками пора завязывать, надо что то поближе выбирать)))
Посмотрел я на твои Сидоровы острова. Бревенчатый артефакт, это римский форт, дети построили из лагеря Дениса Орлова. у меня в дачном фильме его ладьи засняты, лагерь их на соседнем большом острове.
Ты умно сделал, что на море отдохнул. Я пока вверх по реке ломился, с таким умилением свою дачу вспоминал))))

> Алекс, уж очень у тебя всё будущее мрачно)))) Живи настоящим!
спасибо, так и делаем, примерно по рецепту:

- Товарищ, страшно?
Не ссы, родной,
нам ли бояться большой беды!
- Что делать?
Налей еще по одной!
А кто виноват?

P.S. в данном тексте [censored] отсутствует. А если кто неправильно будет пользоваться гуглем и найдет чего лишнего, товарищ майор его запишет.

С возвращением, дяденька! Рад тебя видеть. Посмотрел 4 серии. ЗдОрово! Сейчас поставлю на огонь последнюю (ой, крайнюю)партию опят, быстрый перекур и смотрю пятую. Кстати, в Википедии пишут, что гора Берилл до 1955 года обозначалась как гора Берия :). Не знаю как остальные географические объекты обозначались ранее, но надеюсь, что в будущем ничего переименовывать не будут больше. А только на минутку представь, снимаешь ты и комментируешь: Утром распогодилось и я продолжил путь вверх по Трутневу, вода в нём по прежнему цвета какаооо, а вот там где впадает ручей Галушка, вода тоже мутная. И так всё время :) Удачи!

P.S. А-ам М-ам: Ничего не сделал, просто так сказал, всё молчу, молчу :)

RE: "Алекс, уж очень у тебя всё будущее мрачно)))) Живи настоящим!"

Гы-гы! Окончательное "будущее" у всех одинаково - но Алекс его не обсуждает... Живёт, как ты и рекомендуешь,  настоящим! :-))

Ну у тебя и фантазия)))) А на карте километровке образца 49го года, таки да гора Берия.

=== на карте километровке образца 49го года, таки да гора Берия ===

А какой это лист?
Кстати, как карты, не промокли (на лазерном принтере)?

С возвращением... Кино сейчас постепенно смотрю..., и чего такого корреспондента на телевидение не зовут...? :)

++++и чего такого корреспондента на телевидение не зовут...? :)++++

Гора Берия на листе Р-54-55,56    вот на этом
На телевидение звали каким то соведущим в программу по строительству, но перед самым летом, это не серьёзно.

С возвращением Сергей!
ГРАНДИОЗНО!!!!! И где ты столько времени находишь? Если мне столько отдыхать... разорюсь. А если работу брошу - путешествовать не на что будет.

=== Гора Берия на листе Р-54-55,56 вот на этом ===

Да, невнимательно смотрел, количество красного сбило...

Теперь посмотрю в "кино" эту часть пути с пометками на карте...

Коля тут замкнутый круг: есть деньги- нет времени, или наоборот: есть время- нет денег)))) Но помни, когда господь создавал время, он создал его достаточно! Значит остаётся только денег заработать и в путь)))

Смотрю весь день не отрываясь. Столько материала, да еще и в ХД! Вот что значит идти без спешки.

=Дождя хватит на всех=
=Дождя хватит на всех=

Сергей, а как тебе аккумуляторов хватило.. столько отснять?

К камере было 9 аккумуляторов, к фотику 7.
Кстати столкнулся с проблемой: Аккумуляторы к камере за месяц хранения потеряли половину ёмкости, с первой камерой такого не было, там как зарядил так и сохранилось до конца лета! Новая камера старые аккумуляторы не берёт, пишет поставьте такой то серии, зараза)) А вот наоборот подходят.

Кстати столкнулся с проблемой: Аккумуляторы к камере за месяц хранения потеряли половину ёмкости,
-----------------------------------------------------------
В процессе эксплуатации, аккумуляторы постепенно вырабатывают свой ресурс (количество циклов заряд-разряд ограничено), и соответственно  емкость их уменьшается. Это нормально. Поэтому желательно их при появлении таких признаков менять на новые. Ну и холод тоже влияет, особенно на литиевые.

Новая камера старые аккумуляторы не берёт, пишет поставьте такой то серии, зараза)) А вот наоборот подходят.
-----------------------------------------------
Там у аккумулятора есть информационная клемма. Смарт-система, с помощью которой процессор камеры определяет соответствие аккумулятора для данной модели. Если аккумулятор чужой - камера откажется с ним работать.

Приветствую !
Очень приятно увидеть знакомые пейзажи страны Сунтар-Хаяты, ее ледники, тайгу и тундру. Знала бы, что в Арке будете, поклоны бы Чириковым передала. Но, как я поняла, вы и сами не знали, что там будете  :)
Спасибо за удовольствие !

Edited by valeria-lytkar on 28/09/14 01:33 AM.

Сергей, с возвращением! Засматриваюсь вашими  замечательным видеоотчетом!
Подскажите пожалуйста, сколько усредненных полных сплавных участок Бифуркация-Арка? Дней шесть? А Арка-Охотск наверное дня три?

Наконец-то всё посмотрел. Скучно не было. Спасибо. Заодно посмотрел и про строительство, но правда пока не всё. Вопрос: Что-то брал с собой типа радио, не для связи которое, а для новостей, а то выйдешь в посёлок, скажешь: Добрый вечер, а может уже так и говорить нельзя, может уже надо: Добрий вечір или Хи Хао, или Хадзимэмаситэ. Ватаси ва Сергей дэсу. До:дзо ёросику (Приятно познакомиться. Меня зовут Сергей. Прошу любить и жаловать), то есть обстановка кардинально изменилась и пора радостно приветствовать своих освободителей. А? А то я помню в 1991, сплавлялся с детишками по Медведице, пришёл на Боровик (место такое), а мне говорят: В Москве переворот, Горбачёва скинули, танки ввели и прочая. Я понимаю, что по FM и УКВ там нечего ловить, но по коротким волнам наверно можно Радио России, Голос Америки или Международное радио Китая поймать?

Нет приёмник не брал, слушать рекламу и в Москве надоедает, а ничего другого по радио России не передают))) Новости китая тоже . как то не интересуют. А перевороты в тех краях особо не чувствуются, далеко видно))))

Бифуркация-Арка дней шесть, может пять если вода побольше будет. Арка - Охотск два дня, главное тут не прозевать основное русло. От Арки к концу первого дня пути, по левому борту большая скала ( есть на фото в фильме) тут правыми протоками! Иначе попадаете в левую лесную протоку "Хайбас" с завалами. На космоснимках это место хорошо видно. В Охотске хорошо развит извоз, машину можно вызвать к любому месту дороги, куда можно проехать.

+++слушать рекламу и в Москве надоедает, а ничего другого по радио России не передают)))+++

Неа., Радио России - самая сюрреалистичная радиостанция, с которой я когда-либо встречался! :) У меня даже пост на эту тему был :)

ЗЫ: Правда, в комментариях в ЖЖ умные люди предположили, что возможно, в блоке рекламы проводного и беспроводного радио идет сильно разная пурга. Это да, вполне возможно...

Совершенно верно, радио России в Москве и Якутии это две большие разницы))))

===Неа., Радио России - самая сюрреалистичная радиостанция, с которой я когда-либо встречался! :)===

Да, всяческие нестарины и светозары там мозг выносят навылет. Так и хочется "позвонить прямо сейчас", купить и исцелиться :)

Из плюсов: новости каждый час, еще утром Иркутск включает довольно крупный блок областных событий, довольно интересно. По пятницам объяснят значение непонятных слов. Недавно узнал, что охотники в тайге любят слушать вечерние сказки, в прямом смысле этого слова. Для людей оторванных от телевидения и интернета, это хоть какое-то развлечение и источник новостей.

А разве Радио России не сдохло? Приёма нет ни на длинных, ни на коротких волнах :(

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию