Страницы: 1
RSS
С чем сравнить Приполяр.Урал трудность,перепады?

Вопрос к людям, кто был на Приполярном Урале и в других районах разной сложности.
Мне нужно понять, насколько сложно на Приполярном.

Я ходил всё детство и студенчество по Южному Уралу 1-2к/с лыжные и пешие, перевалы 1А. На Северный Урал раза 2 ходил в лыжные 1к/с с 1А.
В районе Баргузинского в Прибайкалье ходил 1Б в пешеую 3 к/с, было нелегко.
10 лет почти прошло, а я хочу снова в походы. Вот мои друзья из Челябинска собираются на Приполярный в 5 к/с пешую, зовут меня процентником. Там будут 2А и 2Б. Впринципе бегаю 5-10 км 2-3 раза в неделю.
Просто не знаю, чего ждать от организма и района, стоит ли идти или будет слишком сложно?
С чем Приполярный Урал можно сравнить? Он труднее Прибайкалья?

Ребята заявляются официально в 5 к/с, опыт у руководителя 4ПР, но очень легкой 4 к/с, а так же у него участие в 3к/с горной в высокогорье, 5ПУ где-то в Сибири (не знаю). Я нужен т.к. всёравно со мной легче, парень всё-таки, а рюкзаки тяжелые. Долгий мой перерыв после последнего похода не смущает руководителя, хотя лично с ним я не ходил ни разу.

Edited by SlavaSokolov on 12/06/14 10:18 AM.Edited by SlavaSokolov on 12/06/14 10:19 AM.

Edited by SlavaSokolov on 12/06/14 10:20 AM.

Re: С чем сравнить Приполяр.Урал трудность,перепады?

Непосредственно на Приполярном не был, но многие друзья ходили. Район как район, нет там никаких особенных требований к физподготовке по сравнению с другими.
Очень советую отдельно весом озаботиться, пока не понятно, откуда у Вас 40 кг стартового. Меня в Ваших условиях именно это больше всего смущает. С таким весом никакой район легким не покажется. :))

Он легче Прибайкалья. По большому счёту это вообще не пятёрочный район. А вот дождливо очень даже может быть. Обойдёте спокойно свои двойки нормальными перевалами ))

По-моему, категорийность пешки в ПУ и ППУ в бОльшей степени обусловлена климатическими условиями и расстояниями, чем технической сложностью перевалов, если, конечно, не выбирать специально самые сложные варианты прохождения.
А устаешь больше всего от гнуса, сырости и холода. Такого затяжного дождя и холода  в Прибайкалье обычно не бывает.
Для сравнения:
погода в Инте
погода в Северобайкальске

В прошлом году ходил по приполярному, водидл с собой сына 12 лет за 12 дней пробежали почти 120 километров, поднялись на народу,взяли несколько перевалов, если оценивать аадекватно то получилась нормальная двоечка, с погодой конечно не повезло всего три дня солнечных было остольное дожди, готовка еды на горелке, мой стартовый вес рюкзака составил почти 50 за счет вещей ребенка, тяжко конечно было, но так чтобы отказаться от приполярного  и речи не шло, очень хороший район. Сыро это да, местами болотины, что тоже не зер гут,  ребенок прошел и не жалеет так что удачного похода..

Я так понял, что там чуть сложнее, чем на Северном Урале.

В середине июля две группы забрасываются в 4 и 5 пешие. Можете в личку писать, кому интересно.

Сходили примерно двойку пешую - из-за непогоды и некоторых проблем с участниками и руководителем пришлось отказаться от многих планов. Зима наступила.

По мне под рюкзаком в холод лучше идется. А в остальном решает качественное снаряжение.

Я бы сравнил Приполярный Урал с Йотунхайменом в Норвегии,
по типу горных цепей и формированию гор, по обилию воды в зоне леса и горной тундры))
Но не по автономности, конечно))

...................Я бы сравнил Приполярный Урал с Йотунхайменом в Норвегии, ..........................
И всем сразу стало все понятно! Да, это же наше исконное и посконное. Истоптали, исходили, да там плюнуть некуда, что бы не попасть в нашего брата российского турика!
Интересно, какой процент народонаселения этого сайта бывал на Полярном Урале, а кто посетил  этот "йотохаймен"? Может я отстала от жизни, а она где-то бьет ключом?
Люблю Европу за красоту, но там же такая прорва народу шастает! А у нас одни комары, да "мухи". Одичали, наголодались. Народ приличный тонкокожий не заманить! "Немцу" на нашем Урале точно- смерть.

> Интересно, какой процент народонаселения этого сайта бывал на Полярном Урале, а кто посетил этот "йотохаймен"?
дайте угадаю: меньше 1, если брать всех,а не только активно пишущих. И там, и там. 99% совкового турья дальше Карелии в жизни не забирались и не заберутся.

> Люблю Европу за красоту, но там же такая прорва народу шастает!
такого кабздеца как в той же Карелии на популярных маршрутах - нет и в помине. (рыбнадзора пополам с омоном - тоже)

Edited by Фыва Цукен on 23/10/14 10:57 AM.

А какое препятствие на Приполярном Урале предполагается 2Б к.т?
Если не секрет?)

господа, разбираться с тем, где у кого какой орган произрастает, лучше всего в личке или в почте. и уж никак не в профильном форуме.

флейм удалён.

А какое препятствие на Приполярном Урале предполагается 2Б к.т?
Если не секрет?)
-----------------------------------------------------
Перевал "Ход конём" в хребте Сабля (зимой). Высота 1100 метров. Крутизна до 40 градусов. Выводит на ледник Гофмана.

Вяло отвечаю.
только чтобы "потрындеть". Это приличное слово?
..................99% совкового турья дальше Карелии в жизни не забирались и не заберутся...........................
Насчет, 99 уже не уверена.Во-первых, не все живут ближе к Москве или Питеру, для которых Карелия,  ближний свет в окошке. Во- вторых, с ростом благосостояния, информированности, роста и ЖЕЛАНИЯ  роста этой самой "состоятельности"  в отдаленных (от столиц)   областях, открывает для многих , совсем другие, отдаленные, даже труднодоступные земли.
Вот бы правда, выяснить, куда,  в какие регионы , или какие регионы больше всего интересуют "скитальцев". Куда за последний год-два"ходили", куда "навострили лыжи"??

Офф-топ, конечно, но, лазая по всяким сайтам и форумам, пришел к такому выводу, что Карелия сейчас - вообще для детей и офисных хомячков. На Урале-то уже под каждым кустом нагажено...  На Кольском тоже ничего хорошего... Да что уж там говорить - Путораны уже не те...  Не знаю даже, куда на будущий год податься...

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

чел летом собирается. в пешеходную 5

чел летом собирается. в пешеходную 5
----------------------------------
Это зависит от его желания - попрётся ли он через те перевалы. ;)
В целом.. на Приполярном Урале маршруты большей частью не горные , а пешеходные.

Страницы: 1
Добавить публикацию