Re: Поход за Хариусом на Пятиречье 2014г
Здравствуйте Виталий ( извините, если ошибся с Вашем именем). Спасибо Вам за отчет. Интересное написание и много нужной инфы.
Ваши сложности в комплектованием группы и не приятия дисциплины в походе, некоторыми ее членами - мне знакомы.
Еще на службе Родине, выработал для себя аксиому - хороший командир, это не тот кого любят солдаты, а тот у кого их матери не плачут.
Ну, а собрать сбалансированный коллектив из чайников-рыболовов - у меня не получалось, хотя сам фанат рыбной ловли, занимался этим спортом и вырос на Волге. Вечная проблема у таких групп - много шмурдяка и хавчика для задниц и практически полное отсутствие дисциплины.
На Ваш вопрос, "...а не походить ли в одиночку..." , отвечу - пробуйте. По своему опыту могу сказать - походы в одно лицо, совсем другое восприятие походных радостей и трудностей.
Ну и по поводу ловли "рыбных сувениров" - не гуд сие. Вы же сами писали, что господин, которого Вы называете "диспетчер", привозил вам магнитики с видами Салехарда. Ну, дык можно было заказать у него и другие сувениры или взять копчено-соленой рыбки у лодочников, что вас к Оби тянули.и.т.д.
Хариус - не та рыба, что быстро восстановит свою популяцию, после рыболовного пресса.
Да и себя пожалейте. Переть туда "особую" соль ( 7кг. соли позволяет засолить 70-90 кг хариуса - не хилые планы по "сувенирам"), а назад 40 кг. рыбы, что бы друзья печень пивом подорвали - прощай спина, здравствуй геморрой.
Ну и извините, но меня, как не очень молодого походника, резанула Ваша некоторая пренебрежительность в повествование, к Вашим спутникам по заброске - пенсионерам. Какие то порядковые номера, вместо имен или отчеств. Странно и унизительно это. Вы не забывайте, они Вам были нужны, что бы удешевить заброску. А не Вы им. "Последние могикане" готовы были пешку тянуть от Харпа.
Поверьте, если бы Ваши мальчики-девочки сходили бы с ними 2-3 маршрута, много бы дури из них выпало, ну или они бы из походной темы выпали.
Удачи Вам в походах, верных товарищей в группе и хороших отчетов от Вас, для нас.
С уважением. Александр "Борода". Самара
Всем удачи. Целых ног и бортов.