Re: Рейтинг-лист экспедиционников. Объективность?
+++Тут законы диктует покупатель,
а ему хочется или западное, или по виду "почти похожее" на западное (хотя бы издалека).+++
Вернемся к байкам. Просьба не принимать на свой счет художественные преувеличения. Особенно на счет КАПРИКОРНа. Созвучие случайное. Ну, почти случайное.
Картинка 1
Древний, красивый город. Столица древней, но молодой и уже полтора десятка лет абсолютно независимой страны.
Центральная (или не центральная, какая разница) улица.
Известный в городе магазин туристского снаряжения.
Продавец рассказывает покупателю, выбирающему рюкзак:
"Модель КОМБИКОРМ.
Этот рюкзак полностью повторяет модель КАКОНКА известной европейской фирмы.
Прекрасная форма, современный рюкзак должен быть узким и высоким.
Два больших отделения, в нижнее отдельный вход.
Большой и удобный карман на фасаде. Туда можно убрать то, что Вам потребуется в середине перехода, например, перекус или флягу с водой.
Еще два навесных боковых кармана.
На спине латы, они придают рюкзаку вертикальную жесткость, он не сложится пополам.
Здесь вот специальное крепление для коврика, здесь для веревки, под него можно крепить и палатку.
Вот это крепление для ледоруба, вот это, на фасаде, для кошек, вот для фляги, а это кармашек для носового платка.
Смотрите, какие широкие лямки, рюкзак не будет давить на плечи.
Очень хорошая модель, мы работаем с ней уже 10 лет, не было ни одной претензии.
Я сам с таким хожу уже семь лет. И (следует перечисление нескольких уважаемых в городе туристов) тоже с такими ходят.
А это модель "ЗМЕЯ".
Тоскальская фирма, только что пришли, мы с ними не раньше не работали, но тоскали очень хвалят.
Что сказать... хм... Широкий он, большой, всё влезет. Лат нет.
Карманов нет, а простите, есть на поясе, странные немного.
Наружних креплений мало, он же большой.
С боков что-то можно прикрепить, но оно вылезать будет за пределы спины, неудобно.
Нет, внутренней перегородки нет.
Почему лямки узкие? Тоскали считают, что достаточно.
Материал тонковат, но зато он легкий.
Вообще-то, тоскали его позиционируют, как водный..."
Когда покупатель, довольный купленным КОМБИКОРМОМ, уходит домой, упаренный продавец подходит к администратору и говорит, показывая, на ЗМЕЮ: "Объясни мне, как торговать этим дерьмом?"
Картинка 2
Соседняя страна, жителей которой иногда презрительно называют "тоскалями".
Молодой город, спутник автогиганта.
Магазин туристского снаряжения.
Продавец рассказывает покупателю:
"Модель ЗМЕЯ.
Модель, наша, известной столичной фирмы ТАСК.
Очень хорошая геометрия, за счет большой ширины рюкзак получается плоский, его центр тяжести близко к спине, а один сантиметр удаления от спины равносилен двум килограммам груза в рюкзаке.
Жесткая пена полностью формирует спину, придавая жесткость по всем направлениям.
Карманы расположены очень грамотно, на поясе, это еще немного сдвигает центр тяжести к спине, а что-либо достать или убрать в них можно на ходу, не останавливаясь.
Обратите внимание, как сделаны лямки: верхний слой очень жесткий, благодаря этому нагрузка распределяется по всей ширине лямки.
Это позволило сделать лямки узкими, они намного удобнее сидят на плечах.
Видите вот эти стропы, они образуют силовой каркас, благодаря которому материал можно использовать потоньше, и при этом ничего не оторвется при любых нагрузках.
Убраны все ненужные излишества.
Рюкзак большой, но очень легкий. У Вас всегда всё влезет внутрь.
Если уж очень много вещей окажется, можно что-то прикрепить под боковые стяжки. Но мне это ни разу не потребовалось.
Очень хорошая модель, мы работаем с ней уже 10 лет, не было ни одной претензии.
Я сам с таким хожу уже семь лет. И (следует перечисление нескольких уважаемых в городе туристов) тоже с такими ходят.
А это модель КОМБИКОРМ.
Потляцкий мешок, слизанный с КАКОНКИ один в один.
Они шьют в форме сосиски.
Спина не очень жесткая, но это в вертикальном направлении компенсируется латами. Да, вот эти железки.
Маловат немного, но можно компенсировать карманами. Вот на фасаде, только тяжелое туда класть не стоит, рюк и так толстый, а если еще отдалить центр тяжести от спины....
Тяжелое в боковые можно. Только равномерно, сколько в правый, столько и в левый. А то перекосит.
Нет, карманов на поясе нет, это ноу-хау ТАСКа.
Еще многое можно снаружи повесить, вот крепление для коврика, вот для палатки или веревки, вот для ледоруба.
Это похоже на крепление для кошек, только место странное - на фасаде. Извините, мы их недавно получили, я еще не изучил подробно.
Это кармашек для.... (про себя) интересно, что сюда можно впихнуть... спичек... (про себя) кто сейчас ходит со спичками... или других мелочей.
Лямки широкие, чтобы на плечи не давило, нет многослойности нет, зато широкие. Если очень сильно не грузить, не промнуться.
А это внутренняя перегородка. Можно вещи на два объема разложить. Я не пользуюсь, но некоторым нравится.
Да, тяжеловат, конечно. Против ЗМЕИ вдвое. Зато дешевле! На 30 убитых енотов!!!
Вообще-то, похлы его позиционируют, как для альпийского трекинга."
Когда покупатель, довольный купленной ЗМЕЕЙ, уходит домой, упаренный продавец подходит к администратору и говорит, показывая, на КОМБИКОРМ: "Объясни мне, как торговать этим дерьмом?"
Картинка 3
Два администратора общаются в форуме:)))
Картинка 4
Оба покупателя продолжают "диктовать законы".
А оно Вам надо?