Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
Рейтинг-лист экспедиционников.

Re: Рейтинг-лист экспедиционников. Объективность?

"...так как "альпийский трекинг" всё же наступает на классический туризм, и очень основательно..."

Ребята!  Вот мне что в голову пришло: будьте осторожны с этим термином "альпийский треккинг". Дело в том, что такого термина не существует. Кроме того, в этом термине есть доля юмора, и придуман этот термин (и юмор вкупе с ним) мной. Посмотрите сами в интернете. :)

Суть прикола заключалась в следующем: в Альпах основная масса движется, естественно, по размеченным тропам. Причем довольно много запретов на ночевки в палатках и т.д. (это я всё описал на сайте в "11 заповедях партизана-походника").

Теперь прикол: я не хочу ходить по размеченным тропам, и делаю это только как исключение, поскольку из-за плотной инфраструктуры в Альпах невозможно на маршруте не пересечься с какой-то тропой и даже не пройти по ней, хоть и немного.

Что делаю я: естественно, имею подробную карту. Она как раз и используется не только для ориентировки, но также (и может даже в основном) для того, чтобы видеть, где эти тропы, и чтобы держаться от них подальше. Это довольно трудно, но удается. Скорость движения поэтому ниже, чем у обычного туряги, идущего по тропам. И, в отличие от идущих по тропам в том же направлении, бывают часто места, где железо применять приходится. Но зато интереснее. Если и используются какие-то приюты, то это либо пустые бивачные коробки разных мастей и конструкций, либо официальные приюты, но без обслуги,то есть или приюты самообслуживания, или же так называемые "зимние помещения" (т.е. когда сезон закрывается, хозяева уходят вниз и запирают все свои личные (частные) помещения приюта, при этом доступными оставляют только помещения, где есть нары, одеяла, дрова, и иногда даже пожрать кой-чего - для тех, кто "потерялся".

Чтобы полностью "закруглить" этот стёб, на моем сайте я и дал на входной "научное" определение треккинга. И ввёл новый термин "альпийский треккинг". Многие замечают этот прикол. И все рады.

Пишу только с той целью, чтобы не возникло заблуждений А то вдруг возникнет какой-то непонятный термин и все начнут от него балдеть. А я в ужасе буду, поскольку войду в анналы ;)

Удачи!

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NET
Леонид Александров aka Комбриг

>Вот этот бортик отрезали (ножовкой. ужас !!:)))

То есть уголок распускали на пруток? Гиганты. Я как-то попробовал нечто подобное (когда с рулем для лодки возился), причем с довольно мягким сплавом - плюнул быстро :)) Не, хочется на готовенькое :))))))))))

не титан

... трос там стальной

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

ай Комбриг, ай да маладца!
все скушали хохму...
5 баллов!

Ща буду байки рассказывать.

+++Поинтересуйтесь у конструктора БАСКА(Землянский, если не ошибаюсь), видел ли он "вживую" рюкзак "ДЕД" от "ВАЙДы"(который они делали года 3-4 назад),+++

В 1993 году сын у меня всерьез занялся ориентированием.
И начал обзаводиться снарягой, ездили они тогда, в основном, с полевыми лагерями.
С палаткой, спальником и пр. проблем не возникло.
А вот с рюкзаком....
Нужный объем получался литров 80-90, шить самому было уже некогда, а из всего, что имелось в продаже, ребенок спокойно выходил, не расстегивая пояса и не ослабляя лямок. 8 лет, однако.
Плюс проблемы с высотой, ростом пацан был далеко не два метра (даже не полтора).
В конце концов, в 1994 году на производстве "Турина" я встретил старого знакомого, который работал там конструктором рюкзаков. И он мне переделал подвеску своей серийной модели под пацана. Заодно, я прикупил у него такой же рюкзак, только стандартный, для жены.
Рюкзаки эти живы до сих пор. При встрече могу предъявить.
Модель называлась "ДЕД" и, действительно, "Эйгер" на нее похож. Только "Эйгер" больше сориентирован в мелочах на массового потребителя.
Старого знакомого зовут Саша Землянский, сейчас он работает в БАСКе.

Парень очень разносторонний и способный, но не думал, что он способен украсть конструкцию за десять лет до ее изобретения!

Блин, написал байку, а потом увидел, что ты пишешь, что рюкзак ВАЙДы копировался с ЭЙГЕРа, а не наоборот. Вредно столько работать:).

Ладно, пусть байка остается, как художественное произведение.
У Зёмы при случае поинтересуюсь.

А оно Вам надо?

+++"""""А вот с чем можно согласиться, так это с тем, что латы являются некоей страховкой для покупателя от недобросовестности или ошибки производителя.
А для производителя - страховкой от собственных ляпов, можно напороть и со спинкой, и с расположением регулировки ВГУ, на троечку пройдет за счет лат и противооткидов."""""
Говоря по другому, в массовом производстке латы всё таки лучше делать, чем не делать.+++

Вообще-то, я имел в виду, что рюкзаки надо делать нормально!
Тогда не надо будет уговаривать покупателя носить на себе лишнее железо.

А по твоей логике, на каждую мембранную куртку надо делать подстежку из авизента на случай, если производитель лопухнулся с продуваемостью. Я, конечно, уважаю авизент, но не до маразма же...

А оно Вам надо?

****Блин, написал байку, а потом увидел, что ты пишешь, что рюкзак ВАЙДы копировался с ЭЙГЕРа, а не наоборот***
Не суть важно, кто с кого копировал(всё равно в одном цеху всё шилось), но внешне похожи основательно.
Вопрос в том - спины у них похожие или всё таки разные(у нас ДЕДов не сохранилось, а по памяти особо не вспомню, давно было дело)???
Мне это интересно, т.к. с ДЕДами народ неудбства всё же испытывал.
Я понять хочу - дело в спинке или в людях, или и в том и другом.
*****Тогда не надо будет уговаривать покупателя носить на себе лишнее железо.*****
так в том-то и дело, что уговаривать тогда нужно обратно.
Потому как массовый покупатель у нас спрашивает(кроме цены и объёма) - в порядке убывания
наличие регулировки
наличие пластин
наличие нижнего входа
наличие внешних карманов
наличие перегородки
наличие так называемой "тысячной кордуры" и т.д.
В общем, всё не по теории.
Отговорить его от этого - та ещё задача!!!
Поэтому и магазины продают, и производители  шьют то, что больше востребовано.
Короче, суровые законы капиталистического рынка....

+++Тут законы диктует покупатель,
а ему хочется или западное, или по виду "почти похожее" на западное (хотя бы издалека).+++

Вернемся к байкам. Просьба не принимать на свой счет художественные преувеличения. Особенно на счет КАПРИКОРНа. Созвучие случайное. Ну, почти случайное.

Картинка 1
Древний, красивый город. Столица древней, но молодой и уже полтора десятка лет абсолютно независимой страны.
Центральная (или не центральная, какая разница) улица.
Известный в городе магазин туристского снаряжения.
Продавец рассказывает покупателю, выбирающему рюкзак:
"Модель КОМБИКОРМ.
Этот рюкзак полностью повторяет модель КАКОНКА известной европейской фирмы.
Прекрасная форма, современный рюкзак должен быть узким и высоким.
Два больших отделения, в нижнее отдельный вход.
Большой и удобный карман на фасаде. Туда можно убрать то, что Вам потребуется в середине перехода, например, перекус или флягу с водой.
Еще два навесных боковых кармана.
На спине латы, они придают рюкзаку вертикальную жесткость, он не сложится пополам.
Здесь вот специальное крепление для коврика, здесь для веревки, под него можно крепить и палатку.
Вот это крепление для ледоруба, вот это, на фасаде, для кошек, вот для фляги, а это кармашек для носового платка.
Смотрите, какие широкие лямки, рюкзак не будет давить на плечи.
Очень хорошая модель, мы работаем с ней уже 10 лет, не было ни одной претензии.
Я сам с таким хожу уже семь лет. И (следует перечисление нескольких уважаемых в городе туристов) тоже с такими ходят.
А это модель "ЗМЕЯ".
Тоскальская фирма, только что пришли, мы с ними не раньше не работали, но тоскали очень хвалят.
Что сказать... хм... Широкий он, большой, всё влезет. Лат нет.
Карманов нет, а простите, есть на поясе, странные немного.
Наружних креплений мало, он же большой.
С боков что-то можно прикрепить, но оно вылезать будет за пределы спины, неудобно.
Нет, внутренней перегородки нет.
Почему лямки узкие? Тоскали считают, что достаточно.
Материал тонковат, но зато он легкий.
Вообще-то, тоскали его позиционируют, как водный..."

Когда покупатель, довольный купленным КОМБИКОРМОМ, уходит домой, упаренный продавец подходит к администратору и говорит, показывая, на ЗМЕЮ: "Объясни мне, как торговать этим дерьмом?"

Картинка 2
Соседняя страна, жителей которой иногда презрительно называют "тоскалями".
Молодой город, спутник автогиганта.
Магазин туристского снаряжения.
Продавец рассказывает покупателю:
"Модель ЗМЕЯ.
Модель, наша, известной столичной фирмы ТАСК.
Очень хорошая геометрия, за счет большой ширины рюкзак получается плоский, его центр тяжести близко к спине, а один сантиметр удаления от спины равносилен двум килограммам груза в рюкзаке.
Жесткая пена полностью формирует спину, придавая жесткость по всем направлениям.
Карманы расположены очень грамотно, на поясе, это еще немного сдвигает центр тяжести к спине, а что-либо достать или убрать в них можно на ходу, не останавливаясь.
Обратите внимание, как сделаны лямки: верхний слой очень жесткий, благодаря этому нагрузка распределяется по всей ширине лямки.
Это позволило сделать лямки узкими, они намного удобнее сидят на плечах.
Видите вот эти стропы, они образуют силовой каркас, благодаря которому материал можно использовать потоньше, и при этом ничего не оторвется при любых нагрузках.
Убраны все ненужные излишества.
Рюкзак большой, но очень легкий. У Вас всегда всё влезет внутрь.
Если уж очень много вещей окажется, можно что-то прикрепить под боковые стяжки. Но мне это ни разу не потребовалось.
Очень хорошая модель, мы работаем с ней уже 10 лет, не было ни одной претензии.
Я сам с таким хожу уже семь лет. И (следует перечисление нескольких уважаемых в городе туристов) тоже с такими ходят.

А это модель КОМБИКОРМ.
Потляцкий мешок, слизанный с КАКОНКИ один в один.
Они шьют в форме сосиски.
Спина не очень жесткая, но это в вертикальном направлении компенсируется латами. Да, вот эти железки.
Маловат немного, но можно компенсировать карманами. Вот на фасаде, только тяжелое туда класть не стоит, рюк и так толстый, а если еще отдалить центр тяжести от спины....
Тяжелое в боковые можно. Только равномерно, сколько в правый, столько и в левый. А то перекосит.
Нет, карманов на поясе нет, это ноу-хау ТАСКа.
Еще многое можно снаружи повесить, вот крепление для коврика, вот для палатки или веревки, вот для ледоруба.
Это похоже на крепление для кошек, только место странное - на фасаде. Извините, мы их недавно получили, я еще не изучил подробно.
Это кармашек для.... (про себя) интересно, что сюда можно впихнуть... спичек... (про себя) кто сейчас ходит со спичками... или других мелочей.
Лямки широкие, чтобы на плечи не давило, нет многослойности нет, зато широкие. Если очень сильно не грузить, не промнуться.
А это внутренняя перегородка. Можно вещи на два объема разложить. Я не пользуюсь, но некоторым нравится.
Да, тяжеловат, конечно. Против ЗМЕИ вдвое. Зато дешевле! На 30 убитых енотов!!!
Вообще-то, похлы его позиционируют, как для альпийского трекинга."

Когда покупатель, довольный купленной ЗМЕЕЙ, уходит домой, упаренный продавец подходит к администратору и говорит, показывая, на КОМБИКОРМ: "Объясни мне, как торговать этим дерьмом?"

Картинка 3
Два администратора общаются в форуме:)))

Картинка 4
Оба покупателя продолжают "диктовать законы".

А оно Вам надо?

+++"""""PS. А владельцу КАПРИКОРНА проще дать прочитать статью.
Так же, как и любому конструктору рюкзаков. """"
Да читал он её, но что-то не особо, по моему, впечатлился.+++

Ну, это его проблемы. Новатур тоже не впечатлился. У них "другие критерии". А кое-кто впечатлился.

А оно Вам надо?

+++Вам пора книги, что-ли, начать писать+++

Вообще-то, у меня опубликовано на Скитальце несколько стебок.
В "творчестве" и в "горном туризме".
Не сказать, что шибко хорошие, но уж не хуже стихов для поп-звезд.
Книги, лень. И некогда, мне и стебки-то уже некогда.

Про выводы.
+1.При желании можно любые достоинства превратить в недостатки(и наоборот). +

И что, хозяина магазина это удивляет? Как же твои продавцы избавляются от залежавшегося товара?:)).
Но в байке я о другом говорил. Там продавцы были искренни. Просто у них разные привычки и знания.

+2.Не бывает(и не будет) одного решения, которое подойдёт всем. +

В принципе, да. Решений должно быть много. Но некие общие законы есть.
Скажем так, рюкзак без пояса не подойдет уже никому.

+3.Теория рюкзакомучения, которая у нас интересна некоторым, в России интересна гораздо большему числу людей(об этом можно говорить хотя бы об активности обсуждения на специальных форумах у нас и у вас). +

Хм...  Набери в яндексе "теория рюкзакостроения", поймаешь три украинских форума и скиталец.

+4.Тем не менее, людей которых эта теория практически не беспокоит(но покупающих рюкзаки и ходящих в разного типа походы), всё равно подавляющее большинство( в том числе и в России менее подавляющее). +

Естественно. Более того, подавляющему большинству людей до лампочки любая теория.
Он покупает то, что посоветовал авторитет (друг, старший товарищ, продавец в магазине, руководитель группы).
При появлении нового его сперва принимает наиболее продвинутая часть населения, а потом от нее эти знания расходятся, как круги по воде. Пока дойдет до большинства, нужно время.

+++Уверен, что производители и поставщики "неправильных" рюкзаков у Вас в стране тоже неплохо себя чуствуют и на жизнь не жалуются. +++

Дык, их дилеры у нас в городе уже начинают жаловаться:).
А в целом, нужно время.
Хотя, думаю, что те, кто подходит к вопросу серьезно, уже задумались о новых моделях.

+5. Судя по вкусам покупателей - и в этом вопросе мы уверенно движемся в сторону Европы. +

И мы двигались. А потом неожиданно выяснилось, что там не только золото. А кое-что совсем не золото. И думать все-таки надо. Это не только рюкзаков касается, это во всем.
И те, кто вовремя понял, в чем запад проигрывает, прилично выиграл. А остальные не успели.

+6. Я понял, что Вы думаете, что это вкус покупателям прививают магазины, я думаю, что этот вкус ПРИВИВАЛИ магазины и прочие источники раньше, сейчас - в гораздо меньшей степени, в основном, какие-то стереотипы в голове у покупателя сформированы изначально(раньше наслушались, до появления ТЕОРИИ). Поэтому и бороться с ними сложно. +

Какие-то стереотипы есть всегда. И у всех. И бороться с ними сложно. Но! Когда вместо привычных абалаков и брезентовых штормовок появился капрон и рюкзаки с поясами тоже были стереотипы. Шацкая в 1983 году инстрктировала группы, идущие в Полярную ночь: "Под капрон надо обязательно одевать брезент"! А рюкзак у нее был без пояса, потому что пояс "мешает цеплять санки".
А уж когда мембранные куртки и западные сосиски вытесняли туристский самострок, функционально их превосходивший, тут приходилось не только стереотипы ломать, но и логику.
Но сломали! Да, ситуация была очень удачная для ломки, но ведь в принципе смогли.

Так что со временем сломаются и эти стереотипы.

Могу рассказать, как это будет.
Сперва отдельные производители решат разыграть геометрию, как фишку своей новой модели. С соответствующей рекламной обработкой. С подключением дилеров и т.д.
Потом, под эту обработку потянуться их конкуренты, отставать никому не хочется. Обработка усилится.
Ты вынужден брать новые рюки, вынужден их рекламировать, подтянулась розничная сеть, а продавец в магазине - достаточно мощное средство массовой информации.
И т.д.
У следующего поколения туристов (это 5-7 лет разницы) уже совершенно другие стереотипы.

PS. Ты учти, принципиально не то, сколько литров в рюкзаке, а то, какая у него геометрия. 80-литровик тоже можно сшить правильно и неправильно.

А оно Вам надо?

На половину вопросов ответил байкой, даже не видя поста:).

1. Про Эйгера.
Я у Земы спрошу.
У его ДЕДа спина не складывалась. А с Эйгером ни я, ни жена, ни сын не ходили.
Конечно, посмотреть бы, но симптомы типичные. Копировали рюкзак, но в Эйгеры вставляли спинку из БАСКовского материала, а в свои из своего. Свой оказался недостаточной жесткости.
Внешний вид один в один:).

+++Потому как массовый покупатель у нас спрашивает(кроме цены и объёма) - в порядке убывания
наличие регулировки
наличие пластин
наличие нижнего входа
наличие внешних карманов
наличие перегородки
наличие так называемой "тысячной кордуры" и т.д.+++

Всё, как у нас. Лет семь назад:).

Ситуация очень простая.
В течении десяти лет статьи в интернете, газетах, продавцы в магазинах, уже впечатлившиеся всем этим туристы на стоянках, толкут одно и тоже:

объем
наличие регулировки
наличие пластин
наличие нижнего входа
наличие внешних карманов
наличие перегородки
наличие так называемой "тысячной кордуры" и т.д.

Это уже не реклама, это тоже "теория".
Необоснованная (ты же понимаешь, что она возникла ради продаж существующих моделей, а не ради удобства покупателя), не подкрепленная исследованиями и рассчетами, но теория.
А народ в теорию верит! Неважно, насколько она верна, верили же в плоскую землю, лежащую на трех китах.

Я собственно, для того и писал статью, чтобы народ задумался о верности "господствующей теории".

Озвучена другая точка зрения. Более того, не просто озвучена, а обоснована.
Народ потихоньку начнет задумываться. Уже начал.
Появятся новые статьи, где геометрия уже не будет забыта напрочь.
Появятся (уже появились) новые модели "туристского" типа, и их реклама.
Приоритеты будут меняться. Не сразу, не мгновенно, где-то раньше, где-то позже. Но будут.
И лет через пять, толщину рюкзака у тебя будут спрашивать раньше регулировки. У нас уже спрашивают.

А оно Вам надо?

Забавное произведение - Вам пора книги, что-ли, начать писать(подозреваю, некто Гегельский будет сильно озадачен). Обижаться тоже не собираюсь(благо, с чуством юмора у меня всё в порядке).
Тем более, меня это никак не задевает - определённый взгляд на рюкзаки у людей сформировался практически без моего участия, поэтому моя чёрная совесть может не тревожиться.
Неточностей каких-то можно понаковыривать, но суть не в них.
Выводы, которые сделал для себя(не обязательно связанные)
1.При желании можно любые достоинства превратить в недостатки(и наоборот).
2.Не бывает(и не будет) одного решения, которое подойдёт всем.
3.Теория рюкзакомучения, которая у нас интересна некоторым, в России интересна гораздо большему числу людей(об этом можно говорить хотя бы об активности обсуждения на специальных форумах у нас и у вас).
4.Тем не менее, людей которых эта теория практически не беспокоит(но покупающих рюкзаки и ходящих в разного типа походы), всё равно подавляющее большинство( в том числе и в России менее подавляющее).
Уверен, что производители и поставщики "неправильных" рюкзаков у Вас в стране тоже неплохо себя чуствуют и на жизнь не жалуются.
5. Судя по вкусам покупателей - и в этом вопросе мы уверенно движемся в сторону Европы.
6. Я понял, что Вы думаете, что это вкус покупателям прививают магазины, я думаю, что этот вкус ПРИВИВАЛИ магазины и прочие источники раньше, сейчас - в гораздо меньшей степени, в основном, какие-то стереотипы в голове у покупателя сформированы изначально(раньше наслушались, до появления ТЕОРИИ). Поэтому и бороться с ними сложно.
Это на первый взгляд в голову пришло.

******* это тоже "теория".

А народ в теорию верит! Неважно, насколько она верна, верили же в плоскую землю, лежащую на трех китах.*******
И ещё как верит!!!!

***Приоритеты будут меняться. Не сразу, не мгновенно, где-то раньше, где-то позже. Но будут.
И лет через пять, толщину рюкзака у тебя будут спрашивать раньше регулировки. У нас уже спрашивают.****
У  вас, может, это и затронет сколь-нибудь значительное кол-во людей(хотя сомневаюсь),
у нас - вряд ли(то есть, кто-то будет интересоваться, но немного их будет).
Да и рекламные возможности "поклонников лженаучной теории" всё же побольше будут.
Я, например, очень не уверен, что продажа "правильных" рюкзаков всерьёз вырастет именно за счёт людей, выбирающих рюкзаки именно по теории, а не по каким-то другим причинам.
В общем, мутный это вопрос - подождём, жизнь покажет!!!

Забрел в магазин и увидал Новатуровские рюкзаки. И грустно стало. :((

Тряпка. ремни, пряжки. все как у настоящих.
Для чего только материал изводят, непонятно.

Почему бы не обзавестись конструктором, который бы знал азы механики и физиологии, и имел бы какой то походный опыт.
который бы понимал. что рюкзак- это не просто сумка с лямками и кучей пряжек.

Бог создает человека а человек Бога

Саша!
Одному из моих знакомых на вопрос, читали ли они мою статью, в Нова Тур ответили: "у нас свои критерии!"

То же самое сказал один западный конструктор.

Вывод: конструкторы рюкзаков Новатур условно западные.

Андрей, может, они у вас пойдут...

А оно Вам надо?

>>>И те, кто вовремя понял, в чем запад проигрывает, прилично выиграл. А остальные не успели.

Володь, цитирую тебя здесь частично просто чтобы обозначить мысль :-) IMHO, ты прав по всем пунктам. Добавлю еще одну идейку для осмысления... Мир (рынок) рыбалки (спиннинги, катушки и пр.) существенно более динамичен и массов, нежели туристские прибамбасы - просто в силу того, что этим во всем мире занимается на порядки большее количество народу.

Так вот... В наиболее популярных областях того же спиннинга (джиг) в России сформировались и стали популярными свои методы ловли, серьезно отличные от западных (в первую очередь, от америкосовских). Причин тому куча: и ментальность другая, и с дорогами/машинами/плавсредствами все не просто, и рыбы разные... Но, в результате это привело к тому, что в Америке стандарт джиговой ловли - короткий спиннинг и анимация удилищем, а в России - длинный спиннинг и анимация катушкой. Так оно сложилось, и через это уже не переплюнешь...

Но, самое забавное здесь другое: очень многие крупнейшие фирмы (даже такие монстры как Daiwa) начали выпускать для России принципиально новые линейки продуктов, "заточенные" именно под российские реалии жизни (там стоит специальный лейбл "Designed for Russia"). И тенденция эта все ширится и разрастается (т.е. Россия признана важным рынком сбыта).

Не исключаю, что через некоторое время все это коснется и рюкзаков и прочей снаряги - в тех ее местах, где прослеживается "Russian specific" ^-) И вот здесь _действительно_ важно, на ЧЕЙ дизайн будут ориентироваться ведущие западные производители...

Дык понимаешь, Лень, дизайн независит от геометрии рюкзака.
Что сделать дно 45х20, что 30х30 - дизайн не сменится.

Просто надо, чтобы производитель думал не только о прибамбасах и наворотах,  но и о более серьезных вещах, той же геометрии или весе.

Андрей говорит, как торговец.
И правильно говорит.
У него всё заточено под продажу КАПРИКОРНов. Модели раскручены, продавцы их хорошо знают, сильный народ с ними ходит.
Как турист, он статейку заценил. Даже попробовал притащить "теоретический" рюкзак, Анаконду.
Но как продавцу, ему это неинтересно, слишком долго и дорого раскручивать. У него же розничный магазин, а не фирма-производитель.
Вот когда подобные модели раскрутят, тогда и он подключится.

Причем, ему эта раскрутка вообще невыгодна, любое переключение на другой товар - это убытки, иногда не маленькие.

Как бизнесмен, я его понимаю, но здесь-то я присутствую, как турист:).

А оно Вам надо?

>>>Забрел в магазин и увидал Новатуровские рюкзаки. И грустно стало. :((
>>>Тряпка. ремни, пряжки. все как у настоящих.

Саш, а ты уверен в том, что "все как у настоящих"??? Я в своей жизни пересекался с двумя новатуровскими рюкзаками в работе (у своих знакомых) - так там все было как у не совсем настоящих :-)))

Я бы сказал, что есть две характерных приметы, позволяющие издалека отличить хоть немного бывший в эксплуатации новатуровский рюкзак от всех остальных (даже если наклейка отодрана :-)

1. Обязательно сломан один зубец на поясной пряжке.

2. Куча дополнительных "ручных" швов поверх новатуровских (даже в таких забавных местах, где, казалось бы, подшивать ничего не надо - например, в местах крепления силовых лямок для подъема рюкзака :-)))

ЗЫ: Про геометрию и удобство регулировки ничего не говорю, оно все давно сказано было... Тем не менее, грустно (или, наоборот :-) смотреть на девушку, которой при каждом шаге рюкзак так поддает под зад, что она почти подпрыгивает :-)))

>>>Просто надо, чтобы производитель думал не только о прибамбасах и наворотах, но и о более серьезных вещах, той же геометрии или весе.

Володь, так и я о том же :-) В том смысле, что хочу "внедрить" мысль о том, что серьезные западные ребята довольно умные и гибкие. Как только они сочтут, что затраты на "российскую специфику" окупаются, так они начнут делать аналоги (улучшенные или ухудшенные - это у кого как получится) тех же "Анаконд" запросто... Как это они уже активно делают в мире спиннингов. А стоимость минимально приличного спиннинга обычно куда больше стоимости самого крутого рюкзака :-)

Но... Большое такое НО! Они не сами будут соваться на новый и чуждый их понятиям рынок, а будут действовать через российские хорошо себя зарекомендовавшие компании. Например, через тот же БАСК. И, если договорятся, то конструктив просто лицензируют в простейшем случае... Понятно, что все это больше к бизнесу относится, нежели к геометрии :-) Впрочем, в чем можно не сомневаться, покупатели от этого только выиграют!!! :-)

******Хм... Набери в яндексе "теория рюкзакостроения", поймаешь три украинских форума и скиталец. *****
Я имею в виду не кол-во форумов, а кол-во людей, обсуждающих это( то есть, это как показатель числа тех, кого это всерьёз заинтересовало).
Вон, у вас тут целые войны идут на эту тему.
По тому, как расписана теория захвата рынка "правильными рюкзаками" - пока это только теория(не факт, что в жизни всё так и будет),
проще подождать, время покажет(это ещё и от политики всякой тоже зависит).
По поводу взглядов с точки зрения торговли - далеко не всё так однозначно.
На данный момент(за исключением "чисто" западных и "украинских"(но сделанных в том же азиатском регионе)),
рюкзаки у нас делают только ДВЕ достойных упоминания фирмы(это те, которые вышли на какие-то осязаемые объёмы, соответственно , у них есть более-менее постоянный подбор комплектующих)
Остальные - что-то там делают в небольших объёмах по принципу "я тебя слепила из того, что было"
Если Вам не нравиться КАПРИКОРН(ВЕНТО им вполне неплохо торгует), то вторые, кстати, ещё похуже будут!!!
При этом, уровня прочности пошива они достигли вполне хорошего.
Сравнивать это с НОВАТУРОм - перебор, подобного рода "изделия" у нас вымирают усиленными темпами.
Опыт продаж одновременно нашими рюкзаками и СНАРЯЖЕНИЕм показал, что по конструкциям СНАРЯЖЕНИЕ разнообразней, но по ценам и, главное, по качеству пошива - проигрывает.(это было пару лет назад, может с качеством и поменялось что-то - не вкурсе, с ценами(в Украине) - в курсе, стало ещё хуже).
Так что в обозримом будущем я не вижу, что должно поменять У НАС эту ситуацию.
И ещё, быть инициатором этих изменений торгующим как-то не с руки, дело не только(и не столько) в деньгах,
сколько в имидже магазина.
Начнут люди думать, что им тут "парят-хрен-знает-что", и уйдут в другой.
Это если и начинать, то производителям, тогда это будет иметь более массовый характер.
Не надо мне излишнюю меркантильность приписывать!!!

...А люди-то вот тут
http://www.turpohod.ru/midi/snaraga/rukzak/oknoruk.htm
про правильную теорию и знать-то не знают... и упорствуют в ереси :)

Новые рюки от Новатура шьются похоже в Китае..

Особенно меня умиляют стропы просто вшитые в швы  :)))

А главное у нас за ихние изделия просят порядка 100 уе

Вообще наверно ни одного производителя на этом форуме так не "хвалят" как Новатур  :)))))  

У этих орлов сайт в фарефоксе совсем не работает

Я такой  рюкзак не куплю ни при какой погоде.
Поэтому не от рюкзаков печаль меня обьяла.
А обьяла она меня. курва. от того,
что мир полон вещей сделанных по такому же принципу.
Автомобилей, велосипедов, книг, политических систем, статей и передач.
Воинских частей. семей, алкогольных напитков,диет, религий .
Вот от этого печаль обьяла. :(((
Что мир полон всякой хрени.
Симулякров. :))
И наполняецца все больше...
не лопнул бы мирок-то... :((((

Бог создает человека а человек Бога

Да пусть упорствуют.

Вот тут мы маленько обсуждали то, что написано на этом сайте.

http://www.skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=43947&page=1&view=expanded&sb=5

Да простит меня Капитан Туч, я так и не научился рисовать короткие ссылки.

Правда, справедливости ради, надо отметить, что ребятки поправили статью о рюкзаках, списав у меня немного физики, и переложив своими словами намного больше. Но с такими ошибками!!!

Там, похоже, не лечится:).

А оно Вам надо?

> xron: Вот от этого печаль обьяла. :(((

Не огорчайтесь! Я думаю, что всё не так уж трагично. А хороших (правильных) вещей в мире всегда было куда меньше, чем дешёвки и ширпотреба. И ценились они всегда знающими людьми поэтому. Кстати, ко всему остальному (книгам, религиям, телепередачам и т.д.) это тоже относится.
Но, проблема, я думаю, не в вещах, а в людях. Большинство - согласно на ширпотреб, меньшинство что-то усердно копает для себя. Мотивы могут быть разные - от тривиальных "понтов" до поиска идеала. А поскольку человечество не шибко-то меняется со временем - всегда будут и те и другие. Да и пропорция останется неизменной.
Что-то меня на философию потянуло... Сорри за оффтоп.

+++ у вас тут целые войны идут на эту тему+++

Ну, насколько я помню, некие Думала, Алекс и Валет развели на одном форуме такую войнушку вокруг объемов...

+++ теория захвата рынка "правильными рюкзаками" - пока это только теория(не факт, что в жизни всё так и будет)+++

В общем, да, теория. Только на этот раз написанная не мной.
Это общий закон выхода на рынок всего нового (или хорошо забытого старого), так уже было не одну сотню раз и не с одним товаром. Если бы не это, мы бы до сих пор жили в пещерах и скоблили бы мездру с оленьих шкур каменными скребками.
Вопрос только в нюансах: когда, какими темпами, где раньше, где позже и т.д.

+++Вам не нравиться КАПРИКОРН+++

Стоп. Я КАПРИКОРН нигде не ругал. Не имею достаточно информации о нем. Даже в байке, говоря о выдуманном созвучном рюкзаке, оговорился, что он не имеет прямого отношения к Каприкорну.
Если хочешь, пришли габариты и вес мешков серии "Wave". Остальное видно на сайте Венты.
Будут основания ругать или хвалить.

+++Так что в обозримом будущем я не вижу, что должно поменять У НАС эту ситуацию.+++

Пути, к примеру, такие:
долгий:
Рюкзаки с хорошей геометрией начинают производиться российскими производителями (начало уже есть).
Чтобы конкурировать с ними в России на это обращает внимание Запад.
Чтобы конкурировать с Западом, подключается КАПРИКОРН.
более быстрый:
Рюкзаки с хорошей геометрией начинают производиться российскими производителями (начало уже есть).
Кто-то из украинских торговцев, плотно работающих с российскими брендами, начинает всерьез продвигать и рекламировать новые идеи.
КАПРИКОРН реагирует на ситуацию.
самый быстрый:
КАПРИКОРН оценивает ситуацию и "играет на опережение".

Реальный путь будет неким сборным из всех. Причем, если не отреагирует КАПРИКОРН, отреагирует кто-то другой.

Я не думаю, что кто-нибудь, когда-нибудь выпустит рюкзак, полностью соответствующий статье.
Появятся мешки, конструктивно повторяющие нынешние, но с хорошей геометрией, а в дальнейшем более легкие и с силовым каркасом.
Но этого вполне достаточно.

+++быть инициатором этих изменений торгующим как-то не с руки, дело не только(и не столько) в деньгах,
сколько в имидже магазина.
....
Не надо мне излишнюю меркантильность приписывать!!!+++

Никто излишней меркантильности тебе не приписывает. Ты не можешь себе позволить работать в убыток.
Ты и так сделал много: попробовал. Правда, извини, несколько непродуманно, пробовать надо было совершенно иначе, но это отдельная тема.

А оно Вам надо?

Да, титановый чайник с сапфировым покрытием- это куда ценнее банального топора... Господи, как я сер оказывается жизни не знаю... Ну да ладно, "век живи- век учись... а дураком все равно помрешь".

Да-да, вот цитата с этого сайта:

++Утверждение, что объем рюкзака как-то зависит от вида туризма и длительности похода - глупость, рюкзак надо учиться укладывать!++

еще цитата:
++И так, объем рюкзака должен быть 80-100 литров, не больше. Если ваш рост меньше 180 см, объем рюкзака не должен превышать 80 литров (меньше 170см – 70-75 литров).++

итак, мне подходит рюкзак около 70-80 литров (по моему росту). теперь уложите мне в него плиз туда каркасно-надувную байдарку-двойку, гидру, пенковый спасик, каску, пару весел, а также всякие незначительные мелочи вроди палатки, спальника, еды на две недели и пр.

Edited by Убырба on 18/06/06 01:51 PM.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Добавить публикацию