Страницы: Пред. 1 2
RSS
Чем плох полиэтиленовый тент?

Re: Чем плох полиэтиленовый тент?

Условия зимнего Крыма - это как, снег есть? Температуры отрицательные? Лес есть?
Было дело, таскал зимой в пвд кусок пленки, кажется поливинил называлась. На морозе остается мягкой, более долговечная чем полиэтилен, но дороже. По мне, тент все же практичней тряпошный - значительно компактнее, прочнее, опять же от солнца можно натянуть, - под п/э спаришься. Костровой тент сшил сам, из капрона с пропиткой(плащевка). По периметру пришил тесьму(брючная тесьма), из этой же тесьмы пришиты оттяжки. Получилось совсем недорого. А вообще, как уже заметил Капитан Туч - в пвд можно и под елкой переночевать, без тента и палатки.

В Снаряжении часто разгораются споры какая тряпка круче, что в кирзачах и болотниках ходить вообще нельзя! Знаете, тысячи людей ходят в чем придется, и по моему счастливы в своем неведении. У меня знакомый уже в солидном возрасте вдруг начал ходить в горы, в Саяны. В кирзачах, с самодельным рюкзаком, с п/э тентом. Доволен безмерно...

=В Снаряжении часто разгораются споры какая тряпка круче, что в кирзачах и болотниках ходить вообще нельзя! Знаете, тысячи людей ходят в чем придется, и по моему счастливы в своем неведении. У меня знакомый уже в солидном возрасте вдруг начал ходить в горы, в Саяны. В кирзачах, с самодельным рюкзаком, с п/э тентом. Доволен безмерно... =

Во! В точку, Андрей  :))) У меня папик, старый геолог, исходивший все медвежьи углы Союза, до сих пор выбирается за Волгу со своим полевым снаряжением 30-и летней давности. Отмахивается от всех новомодных штучек и утверждает, что голову и руки из нужного места ничем не заменишь, а удовольствие, которое он получает, никак не зависит от стоимости снаряжения.

Я ж не за дешевизной гонюсь.. Просто пытаюсь понять - что лучше и  насколько лучше. Цена имеет значение, но не она определяет... О здоровье забочусь, но цена не равна качеству (потребительским свойствам). И наоборот..

За внимание и аргументы - спасибо.. Буду в Москве - пощупаю селиконку. У себя не видел, чтобы продавалась..

**Условия зимнего Крыма - это как, снег есть? Температуры отрицательные? Лес есть?**
1. Лес есть.
2. Температуры до -10-15С.. Могут здорово меняться по вертикали. Ветер.
3. Снег есть.. От тающего внизу, до любого наверху.
4. Расстояния маленькие - в принципе вседа можно "свалить"..

Зачем все это?
Just a thought..

При минус 10-15 и снеге, и под полиэтиленом ночевать?! Не слишком жестоко?

Ок. -10-15С - это экстрим (в смысле - если некуда деваться). До этого (-15С) не доходило. Крым тем и хорош, что можно регулировать температуру, сбрасывая высоту. Снег и -5С + костер - нормально..

Зачем все это?
Just a thought..

на travelg.org.ua  хотел ответить в теме полиэтилена на "серхлегком снаряжении", но все руки не доходили. А здесь ay007 сам эту тему развел.  Много вещей кажутся малонужными, дорогими, пижонскими, пока их себе не купишь. А потом думаешь, как это я балда без них обходился. Так и тент из ткани. полиэтилен, полиэтилен - потом в 99году тент ткань лагерный - супер разница, особо осень зима и Крым. Силиконку тент обзавелся осенью, сходил в два походика, еще лучше. Но правда когда кошелек жмет, можно и с полиэтиленом, это как сверблячка в одном месте, абы ходить. И цена снаряги добавляет только комфорт, а моральное - само похождение.
и не надо приставать пять раз с одним требованием - докажите, докажите.  Доказывать себе должен сам, а остальные могут порекомендовать и сказать как им, и не обязательно мнения совпадут.

Еще раз: за аргументы - спасибо.. кое-что прояснилось..  Если непонятлив - звиняйте.

Зачем все это?
Just a thought..

да ниче будете в Киеве заходите. Может че и покажем.

Извините, а в чем Вы видите "жестокость" подобного  применения тента ?  ЛОматься он не будет )))  Большой "минус" ПЭ в том, ЫМХ, что его трудно компактно уложить для перехода  И ваще мы свой просто на деку привязывали , все равно не промокнет ))))

+++ И ваще мы свой просто на деку привязывали , все равно не промокнет  +++

"Дека" - это где такая штука? Если на байде - так причем тут мороз? ;) На гитаре еще есть, но и она с холодами не дружит

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

>>Извините, а в чем Вы видите "жестокость" подобного применения тента ?

:) Речь шла о зиме. Ночевать под п/э тентом(без палатки) при минусовых температурах и снеге, как-то холодновато будет.

>Извините, а в чем Вы видите "жестокость" подобного применения тента ? ЛОматься он не будет )))

Мне, как "садисту" со стажем, кажется, что ПЭ пленка мороза таки боится. Утверждать на 100% не возьмусь что это воздействие именно минуса, а не общей длительной экспозиции (возможно, это совместное воздействие мороза и солнца), но простоявшая зиму на улице пленка становится очень хрупкой и легко распадается на мелкие лоскутки. Пленка, убираемая на зиму под крышу, до такой катастрофической хрупкости не доходит даже за несколько сезонов. Конечно, туристский тент такую длительную экспозицию наберет только за много сезонов, но все равно какого-то ослабления не избежать.
Как говорит великий и ужасный Самизнаетекто, оно вам надо, чтоб какой-нибудь не слишком даже сильный порыв ветра вынудил срочно валить вниз? Ладно бы речь шла о каком-то сверхновомодном супердорогом снаряжении, а то тент.

У меня тенты годами хранятся на открытом (незастекленном) балконе в шкафу.. Больших морозов у нас нет (Крым все-таки), но бывает (редко) до -15-20С.. Изменений незаметно.. IMHO - солнце и ветер вреднее..

Зачем все это?
Just a thought..

>У меня папик, старый геолог, исходивший все медвежьи углы Союза, до сих пор выбирается за Волгу со своим полевым снаряжением 30-и летней давности. Отмахивается от всех новомодных штучек и утверждает, что голову и руки из нужного места ничем не заменишь, а удовольствие, которое он получает, никак не зависит от стоимости снаряжения.

Юр, так это из серии - "Вам "шашечки" нужны или ехать?"...  Можно  с ног до головы увешаться "крутой" снарягой и оставаться последним раздолбаем.  ЗдОрово  что он разумный человек и не  кроет  новую снарягу.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Re: Весом и малой живучестью...

60 микрон пэ пленка для тента? Плоха, имхо, прочностью (в смысле, отсутствием ее). Но если ее прочность все же устраивает, а критерий - вес, то хорошо.

-----------
Берега реку берегут...

Re: Весом и малой живучестью...

Согласен, что тонковат.. Но это же не на палатку, а для одиночки.. Размеры меньше и поставить можно пониже.. А при сильном ветре - потщательнее выбрать место ночлега.. Т.е. компромисный вариант - ибо у нас часто можно ночевать вообще без тента..

Just a thought..
Just a thought..
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию