Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор бензиновой горелки

Народ, подскажите по собственному опыту какую модель бензиновой горелки лучше выбрать, чтобы надежная была и хорошо работала при небольшом морозе, до - 5-7?
Главное конечно же - надежность и небольшой расход бензина

Re: Выбор бензиновой горелки

Поищите на форуме. Об этом много и граматно написано.

Edited by S1n on 13/01/07 11:59 PM.

http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=580
контора отвратная, издалека похоже на хорошую вещь
мелкие но определяющие детали не продуманы. Производители заморачивались дешевизной изготовления, а не потребительскими качествами, и это во всем. Косяков масса, частично это исправляется наличием большого ЗИПа, частично не исправимо или требует серьезной переделки.
про их чисто газовые горелки ничего не скажу, не пользовал специфика другая

++А вот какая связь между вынесенностью емкости и чистотой топлива, я честно говоря, не очень понимаю, поясни.

хз... чистая статистика... хотя и достаточно обширная...:))
может, дело не сколько в длинне топливной магистрали, жиклерах и пр, а еще в том, што когда горелку
выключаешь, то в конструкции типа шмель догорают пары топлива - и их мало - а в шланговых - жидкость - которая и коксуецца везде, хде можна... на оптимусах даже для умных на головке насоса написано он и оф - с разных сторон - штоб хоботок топливозаборника наверняка при выключении забирал из баллона пары... я тоже всегда за етим слежу... а вот народ - в основном - нет.
а вообще-то я не люблю жидкотопливные горелки и хожу в 95% случаев на газу.
(может, свежи еще васпаминания - года 91 или 2 - хз, как у меня шмель в очередной раз полыхнул?:)) когда я сидел на полочке размером с зоппу и держал его, зажав между колен?:))

С уважением...

Посмотрите в этих темах:

«Выбор примуса», Автор темы: Арт.

«Еще раз про горелку», Автор темы: LeonidS

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

То, что надо ! ИМХО лучший сборник от CJ по  горелкам

вот ещё штука есть, раньше не видел
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/179742.html

турбореактивная, с пропеллером  :)

информации крайне мало, зато есть русский сайт  www.go-system.ru
и буржуйский тоже есть www.gosystem.co.uk
вот pdf нашел  http://www.rekri8.co.uk/Go%20System/pdf/GS2111.pdf

зато дёшевая до безобразия, в триал спорте 2200руб

никто потестить взять не хочет ?

Edited by white on 15/01/07 07:31 PM.

Блин, почему такие трудные,
поиском пользоваться не умеем, и видимо читать тоже.

Большего Говна чем GOSiStem придумать нельзя, работать она может в лучшем случае на газе, на любом жидком топливе ее быстрая смерть гарантирована, приэтом всего топливопровода, сопла, насоса. И ко всему крайне трудно ремонтируемая.
примус МФС рядом с ней это просто верх совершенства.

Вы, наверное что-нибудь уже писали по этому поводу. Можете дать сслылку? Хотелось бы прояснить для себя ситуацию с этой конторой.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

а что многоуважаемое собрание скажет по поводу вот такой штуки? http://www.btbt.ru/cat/item/524  ( ссылку нашел  в инете штоп показать,  есть возможность купить у себя в городе), в связи с этим интерисуюсь - альтерниатива ли это скажем примусу или мср? пользовать то буду жестко - до -40-50...

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

значит меня придётся расстрелять, жалко конечно, но ничего не поделаешь :)
поскольку читать не умею и поиском пользоваться не хочу. в Нашем обществе такие не нужны.

А что мне делать, если я в каком то месте увидел обсуждение газовых горелок GOSiStem , пошел ради интереса посмотреть. И не ради праздного интереса, а потому что горелку хочу, потому что предыдущая горелка была подарена братскому Абхазскому народу на совместной с этим народом охоте.
И увидел я там эту гравицапу с пропеллером. И запомнилась она мне своей ценой крайне бютжетной.

А тут человек про горелку про бензиновую спрашивает.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО БЫЛО ?
Молчать в тряпочку, ждать что скажут старшие - это самое правильное, где то тут недавно про это было.
Вспомнить, что сам вроде не маленький и решиться всё же написать  (уже страшно)
ДЛЯ ЭТОГО: во первых выбираем консалтинговую контору по дороже, и заказываем её полный сбор информации о предмете.  Чтоб наверняка, чтоб не ошибиться.
Во вторых самому придётся всё перепроверить, вдруг уже где то упоминалось, или наоборот что то упустил - будет непростительная ошибка.
А потом , при положительных результатах расследования пишем.

Уважаемый Григорий, я всё правильно говорю ?   Если что не так - просьба поправьте, а то опять что нить накосячу.

Для справки: я всё таки, чтоб не совсем чайником быть, поискал по имени горелки яндексом и в форуме, после этого у меня родилась фраза "информации крайне мало"
Потом поискал гуглем по производителю.
Activeinfoфская ссылка на глаза не попалась. А ничего больше я так понимаю по этой горелке и нет.
Что плохо и неправильно искал ?   Тогда читать с начала.

Теперь по горелке:
>Большего Говна чем GOSiStem придумать нельзя

Это личный опыт, или цитата с Activeinfo ?
Кстати там есть разные отзывы.
Кстати если МФС заправить каким нить дерьмом типа киргизского бензина, или просто выключать не так - то будет ровно тоже самое - чистить перед каждым запуском. (Есть у меня МФС)

С другой стороны если говорят дерьмо, наверное оно так и есть.  Зато недорого.
И вообще есть Шмел4, купить и радоваться.

Сам не пользовал, но отзывов о неправильности девайса в Интернете полно. Суть - требует очень чистого топлива. Проблема в тонкой трубке испарителя, внутри которой струна. Трубка в области максимальной температуры. Всё коксуется, шлакуется, струна припаивается, рвётся и песец.

http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=196

>а что многоуважаемое собрание скажет по поводу вот такой штуки? http://www.btbt.ru/cat/item/524

Щас михрюн скажет про это то же самое, что и про кофлаки :))
Сам не пробовал, виртуально знаю пару пользователей колеманов (не обязательно именно этого). Хвалят за удобство, быстрый розжиг  и хорошую регулируемость, но очень требовательны к качеству топлива. Вот я смотрю на картинку и думаю, а как в случАе чего чистить энтот изогнутый под прямыми углами генератор. Да не дай бог при -40-50...
А вот, кстати, отзывы на активинфо

Извините погорячился, но

актив инфо при желании найти можно
в одной из ссылок в начале ветки я на госистем ругался
цена этой фиговины не 2200 а 3100, 2200 это скидочная цена, которая неизвестно есть или нет.

на МФС она похожа только издалека, при сравнении рекомендую посмотреть
1) выходит ли тросик для прочистки в дырку  куда вкручивается сопло
2) так же на диаметр этой дырки и ее изгиб
3) материал цилиндра насоса и всю конструкцию крышки
4) крепление обратного клапана(лучше пальчиками пошевелить на обеих)
вопросы отпадают сами собой.

только не Шмель 4 а шмель2  и немного приложить руки

+++а что многоуважаемое собрание скажет по поводу вот такой штуки? http://www.btbt.ru/cat/item/524+++

Эта гравицапа - похожа на КЮ. По-моему, coleman легче среднестатистического шмеля грамм на 300.
Тем не менее, уверенности в том, что если залить в coleman киргизского бензинчику, нету(а шмель на этой ослиной моче все-таки полетит). Надо посмотреть поближе, чтобы сказать точно. Вам виднее.
В составе этого примуса есть испарительная трубка и трущиеся части(насос), так что надо смотреть близко :)
На сайте coleman'а обновленная модель лежит. Она по-моему без насоса

Эпилог : Омни рулит :)

Приобретая Coleman-овские примуса, нужно сразу настраиваться на использование ТОЛЬКО бензина "Калоша" из хозмага. Бензин с автозаправки с огромной вероятностью забьёт патрубок копотью. Патрубки, конечно, бывают в продаже запасные, но всё равно обидно. Сжег 10 литров 95-го. Снова наполнил канистрочку для использования с примусом.. Результат оказался плачевным. Поменял патрубок, юзаю магазинный бензин. патрубок приходится разогревать сухим горючим.
Примус вот такой:
http://www.coleman.com/coleman/colemancom/detail.asp?product_id=442-725&categoryid=24752
;

А что можете сказать на предмет Gravity ? (Примусовской) По сравнению с Омни и МФС как Вы её оцените?

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

>На сайте coleman'а обновленная модель лежит. Она по-моему без насоса

Ой, как это? Это ж примус а не керогаз. Просто там ракурс неудачный, насос аккурат напротив горлышка, его и не видно.
Кстати, у нас, насколько я понимаю, колемановские примусы в основном (а может быть и исключительно) интегрированные продаются. А они и шланговые делают. Как вам этот вот пепелац? Один канделябр под газовый баллон вверх тормашками чего стоит :)) И всего каких-то жалких 190 баксов за такую красоту.

не знаю, в руках не держал, ничего сказать не могу

Пользовал только все шмели+дастан + переделки на их основе, турист(игрался в основном), мфс и госистем.
С последними 2 общался очень плотно, и разница очень существенная.
с газом дела  почти не имел. А еще раритет лохматого года в руках держал с латунным бачком )), жаль не купил.
Буржуины сделаны под небольшие группы и под чистое топливо, не про нас это.

Кто-нибудь знает как устроена магнитная чистилка на оптимусах?

А вот раз уж зашел разговор про колеманы, кто-нибудь когда-нибудь видел их чудо-баллоны Powermax и соответствующие горелки?  Миша, на тебя надежа, покритикуй. Или хотя бы кто понимает, что там за механизЬм создания давления?

вопрос качественного топлива..... эта канечно вопрос!
с одной стороны не такая уж большая трабла прихватить из дома пару литров галоши, с другой - всякое бывает, придецца гднеить помоями заправляться.. заставляет задумацтся, с ещче одной стороны у нас осенью на аккеме примус мультифуйл на алтайском бензине такие крнеделя выкидывал... чуть томские стоянки не спалили..))
вот и ломаю голову - если ходить ТОЛЬКО на чистом топливе ( + всегда в запасе будет газовая минигорелка и несколько 90гр баллонов, это однозначно ), то может все таки стоит поюзать етот примус? все таки не последнее д...мо я так понимаю ( михрюна пока нет)), запускается быстро, легкий, конструкция - все одно целое, ни шлангов ни баллонов отделно нет. да стоит почти в 2 раза дешевше

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

>А вот раз уж зашел разговор про колеманы, кто-нибудь когда-нибудь видел их чудо-баллоны Powermax и соответствующие горелки? Миша, на тебя надежа, покритикуй. Или хотя бы кто понимает, что там за механизЬм создания давления?

Ага, кажись, понял, никакой вроде мистики, вот здесь разобъяснено. И вообще интересная фака.

Ты хочешь разделить ответственность :))) А вот фигушки, думай сам. Вообще-то я знаю лично одного человека, который безоговорочно хвалил мне колеман (кстати, тут еще есть люди, знающие его лично) - это широко известный в узких кругах егерь Андрей с Варчато. Но у него помимо ентого примуса еще бытовая газовая плита, дровяная печка и электрогенератор. Так что в случАе чего, если вдруг паршивый бензин попадется, он и без колемана проживет.

дарофф!
рад слышать...
с прошедшими - опять же, как и всех...
не верю я колеману... чиста имха... ни в каком виде...
кстати, как ето ни смешно - скорее горелки с вынесенной топливной емкостью - требуют более чистого топлива - но и безопасность выше... ето не тебе - а для фсех...
а так, ваабще - смотреть же надо, тестировать... жестко:)) сам понимаешь...
и соотв... т.к. с етими горелками я никогда не ходил - как и мои други - то ничего сказать и не могу.
и не буду.:))

С уважением...

И тебе не хворать
Оно понятно, если к снаряжению есть недоверие, неважно - обоснованное или нет, лучше его не брать.
А вот какая связь между вынесенностью емкости и чистотой топлива, я честно говоря, не очень понимаю, поясни. Единственное, что приходит на ум - это если в бензине есть примеси, агрессивные по отношению к материалу шланга, "вымывающие" из него дополнительное загрязнение.
Безопасность - это понятно, хотя у шланговых тоже могут быть свои проблемы, но все-таки, не такие нехорошие, как перегрев бачка и огнемет из клапана или насоса.

Нету там таких примесей
в автомагазине продаются топливные(масло-бензостойкие) шланги по 50р/м которые можно на год в бензине утопить и ничего им не будет, и двигателю при их использовании тоже. Есть еще для различных бензопил и т.д. по диаметру меньше. Т.е технология дешевая и хорошо отработана.
не в шланге дело имхо

Тут все дело в том, что принципиально примуса делятся на два типа. В одном из них, испарительная камера реализована в виде металлической трубочки, идущей в области пламени. Естественно, эта трубочка является частью топливного тракта. Трубка эта пресильно раскаляется.  Проходя по ней, бензин практически мгновенно испаряется, и пары заодно успевают хорошо разогреться. Поэтому такие системы позволяют получить на выходе из жиклера полностью газообразное и горячее топливо пригодное к полному сгоранию. В результате получается практически полное сгорание топлива и очень мало сажи. Говоря проще, готовка будет приятнее, посуда чище, КПД повысится. Но есть и недостатки такого метода, как засорение этой трубки пригоревшей дрянью от плохого топлива.
Кстати, метод этот по-моему пришел в примуса от керогазов, которые, к сожалению для дачников, нынче куда-то исчезли. А керогаз всегда отличался от примуса более чистым безкопотным горением, фактически являясь аналогом газовой плиты.

Второй метод испарения, реализован совершенно иначе. Практикуется например в любимых туристами Шмелях. Латунная горелка, нагреваясь от пламени факела, посредством теплопроводности передает тепло на испарительную сетку, установленную ниже горелки в топливном канале. Сетка эта находится достаточно далеко от пламени, ближе к выходу тракта из бачка. Поэтому и температура на ней не такая высокая как в первом варианте, топливо испаряется более вяло, что ли, и не всегда до конца. В результате из жиклера выходит не такая качественная смесь, как в первом методе. Возможно неполное испарение, температура топлива не очень высокая, и как результат, не совсем полное сгорание. Копоти больше, КПД ниже. Но есть и существенный плюс такой схемы: намного меньшая вероятность пригорания некачественного топлива в испарительной камере.

Посмотрите http://foto.mail.ru/mail/gve-82/goryn/
все правильно.
так вот если взять трубку не 6х1(внешний диаметр, стенка) а 8х1 то проблема загрязнения трубки отодвигается на очень существенное время, отношение сечений 2.25

а еще если сделать гайку и трубку из нержавейки и их сварить к чертовой матери(а не запаять, как у буржуев), то проблема чистки трубки сводится к ее простому прокаливанию на другом примусе или горелке, без риска распаять. нагар элементарно плавится+вытекает+сгорает. чистить тросиком тоже никто не запрещал.

Испарительную сетку лучше оставить.

>не в шланге дело имхо

Тогда в чем (если вообще это дело есть)? Конструкция генератора и форсунки от вынесенности или интегрированности бачка не зависит.

не знаю, щас михрюн расскажет.

следуя вашей логике Вашей логике, зачем лить чистое топливо если оно в шланге и так засрется. Чистое надо лить туда где оно чистым и останется.

Ну и объем кокса, который накапливается в горелках, не соответствует тому объему, который можно безнаказано вымыть из шланга.

Может быть на безшланговых производители больше диаметы каналов, по которым пары бензина текут делают, да и короче они там существенно.Из-за большого диаметра дольше засераются, а из-за малой длины сопротивление соответственно меньше. Вот и получается, что к загрязнению менее чувствительны. Это на правах гипотезы.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию