Страницы: 1
RSS
вопрос по беговым-туристским лыжам

Возникло тут желание сменить свои старые дрова, которым уже лет 20, на что-нибудь поновее.
Осноная область применения - погоняться по лыжне в Лемболово, пошляться два-три дня по Карельскому по целине,
сходить на Ладогу, на Валаам. Т.е. все это можно делать на обычных беговых лыжах, но раз уж все равно покупать - хочу
найти что-нибудь поширше. Т.е. с геометрией хотя бы 64/XX/60 или наоборот, я в них не очень разбираюсь, с какого _конца_ они ширее должны быть. =) Наличие шелезного канта весьма сильно приветствовалось бы.
Видел на апражке стоит что-то чешское в одном экземпляре за 2600. Но размерчик как-бы не мой.
Есть и в снаряжении какие-то лыжи трофейные егерские - но это чисто походное применение, да и дороговато.
Вообще, как я заметил, с такими лыжами в магазинах напряг. Типа, вне лыжни как-бы нормальному человеку ходить ни к чему, неприлично это.  =)
Так вот, кто имеет знание по этому вопросу - просьба отписаться, где подобные лыжи видели в продаже.

Re: вопрос по беговым-туристским лыжам

То, что ты хочешь, обычно называется бэккантри. Вот, например, линейка Мадшуса Но стоят они далеко не 2600. Хотя ближе к весне, возможно, удастся найти не слишком дорого. Где - тут я не спец, это пусть москвичи подскажут. В провинции такие вещи - крайне редки.

сейчас madshus за такие деньги не купишь, а вот недельки через 2-3 в Мск начнут зиму сливать, тогда и надо ловить...всё верно
а пока можно понюхать тут

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

То Тоша
Что-то ссылка не работает?

все работает

Извиняюсь. Теперь и у меня заработало. Наверно просто какой-то глюк был.

Сто раз уж калякали, вы поройтесь тут в прежних темках.

Ну, все-таки эта Рондане не совсем то. Железистого канта нет и узковаты. Скажем, даже супротив моих глиттертиндов (которых ВВГ за годные для туризма не признает :))) - слабоваты. Наверное, тисса адвенчур не намного этим уступит.

Ну у менят и Тиса-Адвентюр есть, думаю, для ПВД не более.

А зачем кант на равнине?Для заявленных целей хватит "Ладоги" карельской: 70-70-70, пластик, насечка.

На мой взгляд для вышеперечисленных условий вполне подойдет, даже и без канта. Тем более если человек по лыжне хочет погоняться!
А вот те же глиттертинды в лыжню не влезут=)))

>На мой взгляд для вышеперечисленных условий вполне подойдет, даже и без канта. Тем более если человек по лыжне хочет погоняться!

Кто бы спорил, а я не буду. При желании и на простых прогулочных можно.

>А вот те же глиттертинды в лыжню не влезут=)))

В Хибинах, чай, влезут. Еще и останется :)))

Сделал выборку лыж в магазине КАНТ размерами более 170см, 100-70-90
  По соотношению "цена/площадь" обращают на себя внимание 3 модели:

Скитур  Dynafit D 510, 5250р. 150-160-170-180см, 1360г, 105-72-92 (сред.85мм)
Скитур  Silvretta Freeride 700, 9800р. 176/187см, 1450г, 113-76-100 (сред.94мм)
Скитур  Dynafit FR 10.0 carbon, 15750р. 169/178/187см, 1330/1390/1450г, 116-86-109 /118-88-110 /122-88-111 (сред.102мм)

Грубо говоря, среднюю ширину 85мм можно получить за 5000р, а каждый следующий сантиметр стоит еще 5000 :(((.

По весу: вес указан для одной лыжи, причем неверно - последняя можель весит не 1450, а 1750. Все они более-менее соответствуют по весу Бескедам (1500г)
  К сожалению, нет данных о прочности - например, максимальная нагрузка, если поставить на 2 опоры.
  И о насечке.

Что посоветуете туристу весом 100кг (за совет худеть благодарю заранее :))) Надоело проваливаться и надоело ломать Бескеды

Edited by Mike-Щукарь on 19/02/07 01:00 PM.

> Что посоветуете туристу весом 100кг

можно еще тут поглядеть: http://www.sherpa.ru/catalog/skis/
я у них "распродажный" Hagan покупал за 75 уёв... давно уже правда 8)
цены не публикуют - надо звонить или ехать

> К сожалению, нет данных о прочности - например, максимальная нагрузка, если поставить на 2 опоры.
И о насечке.

скитур не насекают, насколько я в курсе...

О, Бунен, ты к нам вернулси!

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> О, Бунен, ты к нам вернулси!

ага, на минуточку... 8)
с вареньем, Макс...
че-то я все пролопушил в этом годе...

> можно еще тут поглядеть: http://www.sherpa.ru/catalog/skis/

Спасибо. Примерно то же самое... Или они с насечкой?
Правда, я клюнул на лыжи макс.шириной 13см, но присмотрелся - длина только 130см :)))

С горя зашел в ближайший магазин "Охотник". ПОсмотрел на "лыжи рыбака" шириной 10см за 500р. В принципе то, что надо (если бы 170см). Только ведь поломаются... Рядом  - всякие "Тайга" шириной 16см...
Видать, придется брать супер-широкие Скитуры 120/90/110 за 16000р и ручной дрелью царапать насечку :((( Это будет круто! Концептуально. Как пишут (вослед Достоевскому) толкинисты, "Если русским мальчикам дать карту звездного неба, они вернут ее с поправками". А что делать, если нЭрусские мальчики забывают про насечку на тур.лыжах, а та, что есть, сделана, похоже, не инженерами, а дизайнерами... а то и художниками.

> Спасибо. Примерно то же самое... Или они с насечкой?

не в насечке дело...
в Шерпе, кроме того, что выставлено на сайте, продают сток - лыжи прошлогодних коллекций...
за деньги, существенно отличающиеся от... 8)
но это надо узнавать конкретно - есть ли, что именно и почем...
курочить их дрелью - уже не слишком концептуально... но и психика не так травмируется... 8)

Ты лучче сафсем возвращайся, а то сидишь сиднем, аки Ильюша Мурометс;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

{Что посоветуете туристу весом 100кг (за совет худеть благодарю заранее :))) Надоело проваливаться и надоело ломать Бескеды }
---Михаил,Вы не там ищете! Лыжи для скитура и лыжи для туризма две большие разницы!
Скитура с насечкой не может быть по определению.
Самые широкие/крепкие/с насечкой лыжи (из тех что я знаю) у фишера ,вот эта модель:   http://www.alpindustria.ru/catalog/race_skiis/rac_skiis/55599/
В обычные годы эти лыжи в москве исчезают уже к декабрю.Но нынешней зимой(видимо из-за отсутствия
снега) их было большое количество на начало января. Видел в альпиндустрии(в спортхите). Может еще остались.

Знаю человека который эти СБаунды продает

Знаю человека который эти СБаунды продает,
если интересует пришли телефон мне на почту syspa@mail.ru  

> ---Михаил,Вы не там ищете! Лыжи для скитура и лыжи для туризма две большие разницы! Скитура с насечкой не может быть по определению. Самые широкие/крепкие/с насечкой лыжи (из тех что я знаю) у фишера ,вот эта модель: http://www.alpindustria.ru/catalog/race_skiis/rac_skiis/55599/

СПАСИБО!
  Это действиетльно самые широкие из всей коллекции Альпухи http://www.alpindustria.ru/catalog/search/list.php?catalog_nick=race_skiis-rac_skiis&s=1&srt_price=1&p=all . Но все-же они узковаты - 98*68*88. Думай, но выбирай, выбирай, но думай... Что лучше:
- средняя ширина 105мм без насечки за 16000р, (КАНТ)
- средняя ширина 85 без насечки за 5000р (КАНТ)
- средняя ширина 85 с насечкой за 10000 (АЛЬПУХА)

> не в насечке дело... в Шерпе, кроме того, что выставлено на сайте, продают сток - лыжи прошлогодних коллекций... за деньги, существенно отличающиеся от... 8)

Да мне бы сначала просто выбрать... А потом уж искать "за деньги, отличающиеся от"... В конце еонцов, почему бы не сменять пару Щук на пару ПОДХОДЯЩИХ лыж? :))) Сегодня как раз 2щ1 купили - можно с этими деньгами  идти прямо в КАНТ за монстром 120х90х110 - как раз хватит, и еще на мазь останется - чтобы компенсировать недостающую насечку :)))

Edited by Mike-Щукарь on 21/02/07 01:01 AM.

У Россиньоля есть моделька Free venture expedition  113-93-101 при длине 99.

-----------
Берега реку берегут...

> У Россиньоля есть моделька Free venture expedition 113-93-101 при длине 99.

Талия 93 мне нравится, хотя я бы и от 100 не отказался бы :)))
  А длина 99см - не ошибка?????!!!!! Это ж для ребенка! Или субтильной девушки 50кг - тогда площади хватит...

> А длина 99см - не ошибка?????!!!!! Это ж для ребенка! Или субтильной девушки 50кг

Рекомендуется фирмой "для дальних походов по глубокой целине..". Позиционируется для охотников, путешественников, военных. Вряд ли это все девушки :)

-----------
Берега реку берегут...

>> А длина 99см - не ошибка?????!!!!! Это ж для ребенка! Или субтильной девушки 50кг

>Рекомендуется фирмой "для дальних походов по глубокой целине..". Позиционируется для охотников, путешественников, военных. Вряд ли это все девушки :)

Да я разве что говорю... :)))
  Оно конечно, можно и на беговых лыжах целину тропить, если здоровья много... или, если "дальний поход" - это от джипа до лунки. Или от казармы до столовой... Целина-то - она тоже разная бывает... Я бы тоже для такого "похода" длиннее метра лыжи не взял бы :)))

Edited by Mike-Щукарь on 21/02/07 07:50 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию