Re: Телега: роскошь или средство передвижения?
>>выполненный по "модерновым" рафтмастеровским технологиям, Егерь-2000 должен весить где-то чуть менее 30 кг со всеми прибамбасами
>где то так, хотя про модерновые технологии - это не про них, у них подход удивительно старорежимный
Согласен насчет старорежимности 100%. Впрочем, возможно именно в этом и есть их конкурентоспособная ниша - что-то сродни Leica от фотографии, которые жутко тяжелы на любые "технические новшества", зато всегда имеют свой стабильный круг пользователей за счет гарантированного качества, простоты, надежности и офигенной цены

))
>Главное: абсолютный идеал недостижим, к огромному сожалению.
Гм... От меня ожидается восхищение, согласие или протест?

IMHO, аксиомой это считается...
>Вес вы считаете только лодку и мотор, а остальное? Чем по вашему люди рюкзаки набивают, когда идут без лодки? Рюкзаки тоже не воздушные! лодка 30, мотор 21 (Ямаха 2х тактная 5лс-21, Ямаха 42х тактная 4лс-22) + рыболовное -5кг (минимум) + палатки-спальники-6кг(мин) + еда5кг + парусное вооружение ? -12кг+++++
Гм... Ну, давайте посчитаем более реально
Лодка - 30. Мотор - 12 (скорее всего, Тохатсу-3.5, с коротким дейдвудом), рыболовное - да, где-то 5 кг, палатки/спальники на двоих - да, 6 кг (мин), еда - возможно, и поболее 5 кг (допустим, 10 - с учетом соли, котелков, мини-коптильни и т.д.), парусное вооружение - либо оно, либо мотор - итого, 0 дополнительных кг.
Получаем: 63. Сюда не вошла еще огромная куча вещичек. Поэтому будет разумно округлить цифру до 100 кг (в принципе, это уже даже с некоторым запасом). Женщина не слабого сложения (и которой уже не нужно рожать

вполне килограмм 20-25 может забрать на себя на короткие дистанции (особенно если ей их заботливо и очень аккуратно подвесить на спину

Поэтому на мою долю остается, допустим, всего 75-80 кг. Ну что ж... С 25-ю за плечами я еще вполне способен себя чувствовать "как огурчик"

Ну или даже с 30-35 при необходимости. Соответственно, остальное должно быть погружено на тележку. Т.е. как раз и получаются те самые дополнительные в среднем 40 кг, которые при заброске/выброске хоть как-то, но нужно протащить.
При выброске, наверное, легче будет килограмм на 10-15 (реально получается обычно еще больше - там же не только еда расходные материалы).
>Заброска на поезде - мазохизм (хотя при наличии пары мужиков возможна)
Особым изощоенным мазохизмом пока не считаю (при наличии тележки

Хотя, при таких раскладах от помощи крепкого мужика не откажусь (я же не зря говорил: 2-3 человека
>Лучше на машине, и держать ее "на связи и подхвате" - в принципе не очень большие деньги в глубинке, тем более что дальние мероприятия - разовые. Либо в группы собираться и заранее забрасывать снаряжение на "базу" и держать его там
Наверное, лучше. Точнее, "правильнее"

О "правильности" и "неправильности" я уже выше написал в ответе Piter'у). IMHO, пока я способен делать маленькие глупости без ущерба для окружающих и самого себя, то почему бы их и не делать?

Тут главное - не перейти тонкую грань между маленькой глупостью (коей, по большому счету, можно считать весь туризм

, и большой, которая уже есть "членовредительство"

))
С уважением, Леонид