Есть такие моменты. Девушки не всегда с Хоббитами спарвляются, к примерк. Пока ХОБОТ не пришёл: (тихо шёпотом) каркас чуток подрежьте. Только без фанатизма - чесслово, помогает. Это любой человек легко может сделать. Но правильнее - добавить систему натяжения из трёхщелёвки и стропки, как в конце концов я и сделал. Это уже можно назвать тюнингом. ))
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
Пользователь
0
18.05.2007 12:34:07
Re: и вновь о палатке... просба помочь..
А что там хитростей-то в постановке палатки с 2-мя дугами не так уж и много, если руки у вас сильные то поставите без проблем, откуда-бы они не росли )). Однако палатку Октопуса юкон лайт я ставила одна без усилий всегда - там были стропочки пришиты в месте крепления дуг, эти стопы можно было подтягивать, к хоббиту тоже такие приделаю, что зря силы тратить.
Пользователь
0
18.05.2007 12:38:24
Вот-вот! Стропочки рулят! ))
Пользователь
0
18.05.2007 13:02:13
Ну коли опять вернулись к этому разговору...
Коли опять вернулись к палаткам, то спрошу и я. Новую тему создавать как-то считал лишним.
1. Автора вижу уже отговорили от нормаловской Ладоги-3. Это правильно. Являюсь ее счастливым обладателем. Палатка прекрасная. В водных прогулках, в лесной зоне. Раз стояла в болоте -- проблем не было. Днище сильно не текло, хотя под ним слегка хлюпало. Только вот весит зараза 4200 без колышков (не ношу я их). Для водников -- не проблема. Просто огромная -- одному там жить -- потеряться можно . Вчетвером жили -- нормально. По глупости и бедности взяли летом в хибинки. Сломало родную даже в летних курортных хибинах. Высокая все же. Может конечно руки растут не оттуда. Ведь старик Илико палатки так ставил, что они еще несколько лет стояли... %)
2. Собственно вопрос. Заранее уточню, что ни разу я не серьезный путешественник. Поэтому палатка нужна на 3-и сезона. До физической формы ВВГ в молодости (а так же и современной его физ. формы, а так же физ. подготовки многих здешних участников) мне далеко. Посему таскать 50 кг за плечами я долго не могу. Когда собирались в хибины -- побродили на несколько дней в окресностях Петербурга -- выяснить сколько можем нести и не умирать. Выяснили -- до 26(27в прыжке) кг.
Итак серьезнее чем летние пупыроки-хибины / приполярный урал (тоже летом) не будет ничего. В палатку хочется впихнуть четверых (одна палатка на группу). Хочется чтобы они туда впихивались не как альпинисты, которые впятером в двухместной сидят и радуются. (т.е. дно не менее чем 180*200). Хочется чтобы вес < 4кг (из рассчета 1 кг на человека ), и высота < 125 см. (чтобы не ломало как Ладогу).
Смотрел на разные 3-х местные и 4-х местные. Из 3-х заметил только Нормал Старт-3. Все 4-х местные тяжеловаты (или просмотрел).
Может кто подскажет?
Простите, за непрофессионализм, но не всем покорять пятитысячняки.
Пользователь
0
18.05.2007 14:36:42
Што, нечем крыть?
А вообще это странно, чёй-то давненько не было у нас этой животрепещущей дискуссии кто куда головой спит. Остро-тупоконечные войны почему-то обходят стороной эту плодотворную область. А ведь она ничем не хуже, скажем, этой замечательной темы - "на чем правильнее удавиться - на противооткиде или непосредственно на лямке".
Пользователь
0
18.05.2007 14:43:46
++чёй-то давненько не было у нас этой животрепещущей дискуссии кто куда головой спит.++
Ох, как время летит! ))
Занимаюсь туризмом уже более четверти века, хотя, к сожалению, с перерывами по "семейным" и прочим обстоятельствам...
0
18.05.2007 14:44:39
>А что там хитростей-то в постановке палатки
Хм... На моих глазах группа школьников во главе с педагогом умудрились весьма здорово деформировать каркас нормаловской палатки... Помощи у окружающих они попросили уже после того как перекосили каркас...
Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
Пользователь
Занимаюсь туризмом уже более четверти века, хотя, к сожалению, с перерывами по "семейным" и прочим обстоятельствам...
0
18.05.2007 14:50:37
>чёй-то давненько не было у нас этой животрепещущей дискуссии кто куда головой спит.
Продвинутые люди рекомендуют головой на север... Говорят и для волос полезнее...
Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
Пользователь
0
18.05.2007 16:09:40
Каркас у хоббита хороший, никаких претензий к нему. Деформировать его врядли получится, когда палатка натягивается, дуги находятся в карманах, изгиб дуги регулируется длиной ткани, если ткань усохла или села, её длины не хватает, чтобы надеть трубку дуги на колышек, нужно приложить усилие чтобы таки растянуть ткань. Мне сил не хватает (. Когда палатка мокрая, то без проблем ).
Каркас Истеновский рулит, рекомендую!
Пользователь
0
18.05.2007 20:34:05
> если говорите, что спейс 3 тяжелая для трехместной палатки (3.2 без юбки, 3.6 с юбкой, данный с сайта , то какие же легкие примерно в ту же цену?
я не говорил, что она тяжелая... я сказал, что легкой ее не назовешь... 8)
это не моя палатка, я ее не взвешивал, а только пожил там немного... периодически сворачивая ее сырую в не очень компактный сверток и пряча в лодку... пол показался мне тогда слишком плотным, и вообще ощущения легкости не осталось... 8) года она кажется 2001-го была, тогда дело и было... возможно тогда и вес у Space 3 был несколько иной...
заявленные сейчас 3.2/3.6 - на мой взгляд, вполне нормально для трешки...
других таких трешек я тебе не назову - не интересовался особенно...
сам купил недавно беркутовский Шторм-3, по размерам - то же, но чуть повыше... по весу - примерно те же 3.2
сделано добротно, каркас Истон, но вместо двух с половиной дуг, у Шторма их три полных...
мне нравится, но ставился он всего 4 раза, а жил я в нем и того меньше, поэтому пока больше сказать особенно нечего...
Пользователь
0
19.05.2007 11:08:42
Вытяжка: под отстёгивающейся тканью внутренней палатки - пришитая сетка. Сверху - тент. Улицу - не увидишь (В двухдуговых палатках, как я понимаю - можно). Грубо говоря - ИТОГО: В Тибете-2 воздух с улицы задувает параллельно земле под тент и должен повернуть перпендикулярно, одновременно проходя через сетку. Это проветривание. Хотя, повторюсь, за счёт большой площади входа, если ветер дует хотя бы немного спереди, это компенсируется. Тем более, если У ВВГ на троих она не запотела - тогда мне одному в палатке нечего беспокоиться А спать ногами к выходу - это да. Одному. Если нет боязни низких потолков. Двоим - только влюблённым. Очень близко получается. Ноздря... Тьфу, не то...Глаза в глаза получаются. Вот.
To LeonidS
Сетка на внутренней палатке стоит только в месте отдушины (за отстёгивающимся слоем ткани внутренней палатки) и на входе - как во всех палатках, наверное.
Пользователь
0
22.05.2007 05:44:05
Выбор остановил на Баск шарк Фин и Беркут - Шторм. Ну и небольшой процент на нормал.
Получу зп, и тогда решу окончательно.
Большое спасибо всем за информацию
хотя мнения продолжают приниматься.. : )
Пользователь
0
22.05.2007 12:09:16
Если вдруг понятет на Баска - спили мушку. )). Подрозумеваю - на заглушке консоли - утолщение. Дуга в карман Ш. Фину вставляется с большим усилием, но особенно интересно вынимать её в обратный зад. Так вот с одной стороны это утолщение кстати, а с другой нет. И петлю нормальную из стропки для упрощения натяжения тоже есть смысл добавить. А то там и взяться особо не за что.
ХОБОТ
Гость
0
23.05.2007 08:40:29
НУ, ПРИШЁЛ, и ЧТО?
Сам знаю, что тяжеловато ставится девушками, но пилить всё таки не советую. Тем более, что сейчас сия проблема в стадии решения.
Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!
Edited by ХОБОТ on 23/05/07 08:43 AM.
Пользователь
0
23.05.2007 11:55:10
Ага! Это интересно. Наверное, всё же со стропой, да? Я привёл пример с подрезкой не потому, что он правильный, а потому, что простой. Сам то я подрезать не стал.
Пользователь
0
23.05.2007 13:32:46
Re: Ну коли опять вернулись к этому разговору...
///
(т.е. дно не менее чем 180*200). Хочется чтобы вес < 4кг (из рассчета 1 кг на человека ), и высота < 125 см. (чтобы не ломало как Ладогу).
///
Посмотрите такую - модель Flare, HUSKY, три полных дуги, два входа, 185см, высота 115.
CONSTRUCTION double-shell single tent with outer construction
OUTER TENT 210T Polyester RipStop, PU PUcoating 6.000mm/cm2
INNER TENT breathable Nylon 190T + mesh mosquito net
FLOOR 190T Polyester, PU coating 10.000mm/cm2
BEARING POLES duralumin poles with 8,5 mm diameter
ACCESSORIES snow collars, set of light duralumin pegs, repair service kit, compression sack, stuff depository net
WEIGHT - 3800 g
7 114 руб.
Edited by TRose on 23/05/07 03:47 PM.
ХОБОТ
Гость
0
24.05.2007 00:57:22
Нет, без стропы. Просто очередное Ноу-хау. Доведём до ума, поставим на поток.
Пользователь
0
24.05.2007 10:16:44
Так палатки будут?
Убырба
Гость
0
24.05.2007 12:07:57
===Выбор остановил на Баск шарк Фин и Беркут - Шторм. Ну и небольшой процент на нормал.
Получу зп, и тогда решу окончательно. ===
Напишите потом отзыв, если не трудно
AlexeY, палатки Хоббита в МСК сейчас продаются (в турмагазинах "Простор2000"), как в СПб, не знаю
ХОБОТ
Гость
0
24.05.2007 13:11:35
Уже есть, но оч много заказов, поэтому долгий срок изготовления.
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
24.05.2007 14:53:10
Лана, блин, попробую сёдни-завтра выложить в магазин. Срок изготовления - месяц!
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
0
10.06.2007 00:14:03
А что можете сказать по поводу палатки Normal - Зеро 3..?
я вроде уже замахнулся на Шарк Фин, но вот засомневался опять)))
Пользователь
Для связи: leonids гав-гав inbox.ru
0
10.06.2007 00:20:13
Гы )) Сергей, ржу нимагу )) Снова и снова ты возвращаешься к своей начальной идее: таскать кучу барахла "на всякий пожарный"... В принципе, имеешь право, конечно... Но один в 3-местной палатке ты будешь выглядеть просто карикатурно. Не говоря уж об усилиях на ее таскание, установку, сушку и т.д.
Пользователь
0
10.06.2007 00:47:06
Зеро-3 шире, чем Шарк Фин, в остальном хуже, но дешевле
Одиноки слепцы,бредущие в ночи. Но стократ одинок зрячий среди них....
Убырба
Гость
0
13.06.2007 08:33:51
Когда требования к палаткам не шибко экстремальны, сделай так. Купи какую-нибудь из списка приличных, походи с ней немного, посмотри на другие палатки. Постепенно поймешь, что тебе нужно на данный момент. Если надо, эту перепродай, купи другую
Edited by Убырба on 13/06/07 10:09 AM.
Пользователь
0
13.06.2007 07:43:36
+++я вроде уже замахнулся на Шарк Фин, но вот засомневался опять)))+++
Знакомая ситуация )
Сам первоначально думал о покупке Ориона 4-3 (СнарЯжение). Благо есть кого туда можно будет упихать. До сих пор не отказываюсь от этой мысли, только пока денег нет.
Потом выбор встал между трешкой и двушкой. В результате купил себе все-таки двушку Чибис (СнарЯжение).
Опробовать ее в деле пока правда так и не удалось. Так, поставил ее дома, чтобы знать как это делается. Хотел в эти выходные, но огород испортил все планы Теперь придется ждать примерно середины июля. Хотели выбраться на неделю-две в леса Нижегородской области. Ну и конечно же планируется выход/выезд на рыбалку. ) Так что буду тестить.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.