Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Костюм из авизента

Re: Костюм из авизента

+++На биваке при минус 10, под авизентовый костюмчик какой толщины рекомендуется взять полартековскую толстовку (и)? Так что бы комфортно себя чувствовать. (с утепленным термобельем и без). +++
сугубо лична для себя...  на биваке при -10  под авизентом термобелье Лойд, полар  РФ 100 верх-низ . при -20 термобелье + полар РФ  200 верх, полар 100 низ.
на ход при -10 под авизентом только термобелье, при -20 термобелье +полар100 верх.
но я  морозоустойчивый)

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

Галатур - такая контора на октябрьском поле. Забей в яндексе, найдешь контакты, да и здесь по поисковику тоже.
У них сейчас нет размеров почти, хотя вот вот обещают завести.
Там из авизента остался помоему один костюмчик: черный низ... верх красный и немноо синего. На мои 186 сидел слегка длинновато и чуток широковато, но в целом весьма сносно если нормально смотришь на свободный покрой.

А есть какие-либо новости про костюмы? В Москву вроде бы ничего так и не поступало.

Сама ГалаТур на такой вопрос отвечает, что "нет и не будет ничего". Смена профиля...
Из остатков там были недавно пара костюмов непонятных больших размеров, ну, померить нужно. Отдельно штаны, отдельно ещё анорак размера около 50-го, немножко б/у - ну, постирать можно, скидку под это дело... Я к тому, что, позвонив и подъехав, можно что-то найти.

+++ А есть какие-либо новости про костюмы? В Москву вроде бы ничего так и не поступало. +++
Первого июня забирал свой заказ в Галатуре, в том числе и костюм из авизента. 54-56 размер, рост 4 (195 см). У меня синий с желтым, еще был такой же, но зеленый с желтым. Так что попробуйте действительно обратится в Галатур.

P.S. Адрес Галатура в инете www.galatur.ru ID="edit">Edited by Demiurg on 14/06/07 01:17 PM.

XL - 54-56, XXL - 58-60
Но вообще - это вопрос в форум интернет-магазина.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 17/06/07 12:54 AM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Здравствуйте. Пожалуйста,подскажите,каким размерам,по-российской системе стандартов,соответствуют размеры XL,XXL,указанные в интернет-магазине"Скитальца"? Ну,и если кто-нибудь в курсе,на какие габариты 56 размер пошит?
Спасибо.

+++Сама ГалаТур на такой вопрос отвечает, что "нет и не будет ничего". Смена профиля...+++
Советую зайти на сайт СнарЯжения (www.equip.ru). Костюмы из авизента ГалаТур шьет совместно с ними. В прайсе костюм идет отдельно штаны, отдельно анорак.

Может кто знает, где в Москве купить костюм из авизента или дельтапланки? В Экстриме, РолХоле и СпортХите не найдено.

+++ Может кто знает, где в Москве купить костюм из авизента или дельтапланки? +++
Попробуйте обратится в ГалаТур или пробежаться по магазинам Турина. Но не ищите именно костюм. У Снаряжения он идет отдельно брюки, отдельно анорак.

Спасибо за информацию, НО, к сожалению :((, не нашел. Предлагают только костюм "Шторм" от Hobbit  из тафеты.
Даже не знаю стоит ли его брать.

+++ [28.04.07] Поступили в продажу АВИЗЕНТОВЫЕ костюмы (анорак + брюки). Можно приобрести по отдельности. Брюки 650 руб, анорак 1250 руб. Описание, картинки здесь...+++
Информация взята с сайта СнарЯжения. В прайс-листе костюма действительно нет :(
В Галатуре он так же мне обошелся за 1900 рублей.

Edited by Demiurg on 21/06/07 02:01 PM.

В Галатур трубку не берут.
В Турине менеджер про костюмы ничего не знает. В магазине их (ул. Народного Ополчения, 38 к. 1) тоже не в курсе.
В самом снаряжении (звонил из Москвы в Питер) даже не уверены в том, что они их производят.

+++ В Галатур трубку не берут. +++

Это да, это сложно. Но нужно это делать постоянно, может - повезёт. Просто в эту комнату редко заходят...

В Москве не в курсе, а вто в СПб в Снаряжении висит 3 авизентовых костюма... Анорак и брюки, все отдельно продается..

С уважением...
С уважением...

Написал мыло в галатур, пришел ответ, что костюмов в наличии нет и больше их не производят.

Странно, на сайте Снаряжения в новостях  (от 28.04.07) про авизентовые костюмы написано "Производитель: «СнарЯжение» и Гала-тур".
Может ВВГ что подскажет?

+++ ...на сайте Снаряжения в новостях (от 28.04.07) про авизентовые костюмы написано "Производитель: «СнарЯжение» и Гала-тур". +++
Это точно так, не присматривался к брюкам, но на анораке точно две лейблы: СнарЯжение и Галатур. Расположены на рукавах.
P.S. Как стало известно из достоверных источников, сейчас продажей костюмов из авизента занимается только СнарЯжение. В Галатуре они возможно появяться только к осени.

Edited by Demiurg on 25/06/07 07:46 AM.

Ребята, что-то я не могу понять, куда пропали костюмы из дельтопланки?
В Москве узнавал в "Простор 2000", "Турин", звонил в "Галатур", но не дозвонился =)
В "просторе" товарищ сказал, что такие вещи уже 3 года у них не продают :)

Где-нибудь ещё можно взять добротный, проверенный костюмчик или уже что-то более крутое придумали?

Кстати, нашёл вот такую вещь (авизент):
http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-09-18+15%3a46%3a59.000150&cat=1900-01-01+00%3a00%3a00.000000

Может, кто-то слышал о нём?

++Кстати, нашёл вот такую вещь (авизент):
http://splav.ru ,,,,,++

Недавно обсуждалось.

++Кстати, нашёл вот такую вещь (авизент):
http://splav.ru ,,,,,++
>Недавно обсуждалось.

Например, здесь

Будучи в Петербурге в командировке на прошлой неделе, предварительно созвонившись, заходил в магазины "Снаряжение", связывался и с офисом, но новых авизентовых костюмов у них нет. Пока. Вроде должны подвезти уже, но когда и что - неизвестно..  Висят остатки типа 44 и 56 размера и 2-го роста.  Поэтому

Первые впечатления от "сплавовских" штанов c громким именем "Panzer".
Купил пару недель назад. Пока только однодневные прогулки и маршрутные учеты.
Сшиты очень хорошо, даже не моей, не слишком стандартной, фигуре сидят удобно. Про карманы и швы говорилось, мокрый снег держат хорошо, не намокают. Как полагается, быстро сохнут. Легкие. При просмотре видно, что ткань более редкая, чем у "галатуровского" авизента. Видимо, поэтому на среднем ветру продуваются хорошо, даже при легком морозе и хорошем термобелье ногам ощутимо прохладно. В принципе, надо пробовать в мороз хотя бы градусов 10-15. По углам карманов материал стянут, поэтому образовались небольшие участки совсем разреженной ткани, через которую комары могут беспокоить летом. Может, у кого-нибудь более длительный опыт общения с этим костюмом, поделитесь?  
С уважением
 Вячеслав

O.S.

+++При просмотре видно, что ткань более редкая, чем у "галатуровского" авизента. Видимо, поэтому на среднем ветру продуваются хорошо+++
А Вы носили в аналогичных условиях ГалаТур? Ощущение, что он продувается, было слабее?
Просто если он в таких условиях продувается - нафиг его; могу заметить, что авизент от ГалаТур/Скиталец не продувается в любых реальных условиях...

Арт
К сожалению, не приходилось. Но тщательно смотрел в Питере те костюмы, которые совершенно не мог купить из-за оставшихся не моих размеров.  На просвет ткань более плотная, чем у "Сплава", мне это кажется очевидным. Но хорошо бы попробовать и новый вариант от Галатура для корректного сравнения.
С уважением Вячеслав

O.S.

Ну вот, опять началось обсуждение легендарных и полумифических авизентовых костюмов. :)
Три года назад мне потребовалось всего-то месяцев 9, чтобы добыть вожделенный костюм :). Летом надумал взять еще один, т.к. в предыдущей модели не закрыты острые кромки ткани (последствия горячего кроя, очень трут одежду). Уже месяца два как отправил заявку в Снаряжение. Смотрю в магазинах. Пока безуспешно. Кто-нибудь знает, сейчас реально есть производство?
Сплав еще не видел, но уже не хочу, т.к. мне не нравится меньшая плотность ткани.

> авизент от ГалаТур/Скиталец не продувается в любых реальных условиях...
:)
Т.е. он и не "дышит"?

-----------
Берега реку берегут...

" Т.е. он и не "дышит"?"

Дышит, дышит.

+++Т.е. он и не "дышит"? +++
Дышит, причем достаточно хорошо.

Re: Дышит? А как?

+++ авизент от ГалаТур/Скиталец не продувается в любых реальных условиях...+++
+++Т.е. он и не "дышит"? +++
+++Дышит, причем достаточно хорошо. +++

Просветите тёмного, а за счёт чего?
Про мембрану и брезент – всё ясно. А с капроном и прочей синтетикой? Вот мне непонятно, ну то есть абсолютно.

Re: Дышит? А как?

"Просветите тёмного, а за счёт чего?
Про мембрану и брезент – всё ясно. А с капроном и прочей синтетикой? Вот мне непонятно, ну то есть абсолютно. "

"Орешек знанья тверд! Но, все же..." :)  Дык через дырки между нитками, я полагаю, и дышит.  

Edited by Bigel on 28/11/08 10:13 AM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию