Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Щука-3
 
Re: Щука-3

>поэтому руль заказал вместе с байдой – помогает безусловно. Но нужен другой крепеж,
на мой взгляд, руль нужно выносить дальше от корпуса Щуки, чтобы был больше поворот руля.

Не хватает угла поворота руля, тайменевского? Странно. Какой там делает крепеж Чернецкий, я не очень в курсе (точнее, примерно представляю, но как работает - не видел), сам я поначалу делал самодельную подвеску для тайменевского руля, а потом перешел на полностью самодельный руль, более легкий, не перекашиваемый под нагрузкой и лучше регулируемый. Вобщем-то большого угла поворота там, по-моему, не нужно.

>У нас в обычных магазинах подобных тканей нет

У нас тоже, но есть один "советский" магазинчик, который изредка привозит как раз этот молочный фильтр 56208, из которого Чернецкий сейчас шьет чехлы.

 
Re: Щука-3

>Когда до ближайшего берега 1.5 -2 км любые баллоны не кажутся надежными. На Таймене как-то более уверенно себя чувствую.

Пока волны нет - да, согласен. Но на волне в Таймене очень погано - нос то взлетает, то зарывается, а если не дай бог параллельно или тем более под углом к направлению волны надо идти - нафиг, нафиг. Щука в этом смысле очень удачная лодка, малочувствительна к озерной волне, она волну как бы "обволакивает".

>Вот интересно: на одном баллоне Щуки скоко можно проехать?

Не хотел бы пробовать в реале. По-моему, только как пассивная емкость непотопляемости может выступать. Нее, по озеру в одну лодку елозить - это судьбу испытывать.

 
Re: Щука-3

==Нее, по озеру в одну лодку елозить - это судьбу испытывать.==
во-во... потому и делаем кат из двух щук всегда. все таки 4 баллона - это не 2. и потом рама лопнувший баллон удержит. да и с курсом проблем нет. руль становится не нужен. в общем всем рекомендую.


 
Re: Щука-3

==Нее, по озеру в одну лодку елозить - это судьбу испытывать.==
>во-во... потому и делаем кат из двух щук всегда. все таки 4 баллона - это не 2. и потом рама лопнувший баллон удержит. да и с курсом проблем нет. руль становится не нужен. в общем всем рекомендую.

Так-то оно так, я и сам такой метод практиковал на Топозере, и даже три Щуки соединял. Но вот только грести при этом неудобно, скорость гораздо меньше, чем в одну лодку. А скорость на озере может иногда иметь решающее значение, в том числе и для безопасности. Поэтому, по-моему, лучше все-таки идти несвязанными, но рядом. Разве что куда по ветру елозить.


 
Re: Щука-3

потому и делаем кат из двух щук всегда.
*********************************
У, мы такой кат только на Умбе делали. А потом после каждого порога воду отчерпывали. По мне, так лучше либо нормальная Щука, либо нормальный кат :) Но каяк все равно лучше ;)

WBR, NataM
 
Re: Щука-3 Qrshop

Щучка моя индпошивная, дека тезовая (виниплановая). Лент-протекторов нет. При первом надуве вообще была горизонтальной восьмеркой (видимо выкройка была рассчитана на тянучую кордуру). Пришлось распороть вытачки на деке (убрать закоячку). Стало лучше, но излом остался. Забрал все помеченные выточки на чехлах (даже добавил еще одну) - стало почти прямо, но на воде излом опять появляется. Имхо, чехлы баллонов при намокании растягиваются и баллон "ломает" в месте наибольшего удаления от распорок. Чехлы белые из молочного фильтра.

 
Щука-3 Qrshop

  Сегодня вернулся из Хибин - к вашим услугам.

>> Насчет чехла баллонов - а у тебя они какого цвета?
>Черного цвета, что-то типа тонкой плащёвки.

  Черные чехлы у нас были много лет назад. Однако этим летом поступила жалоба от покупателя, который приобрел Щуку с такими чехлами в Qrshop, остался, мягко говоря, недоволен и сдал ее обратно (точнее, лодку ему заменили). По-видимому, эти наши оптовые покупатели (братья Курулевы) решили освоить собственный пошив Щук, и пока не преуспели в качестве.

     Пожалуй, единственная сторона, которая может реально воздействовать на ситуацию - это вы сами. К сожалению, единственное, что я могу сделать (и уже сделал в прошлом случае) - это "выразить решительный протест" по использованию нашей торговой марки :((( Расскажите, пожалуйста, подробнее, как это было, что они говорили при продаже, с кем вы общались - с Алексеем (рост 195см) или с Михаилом (205см)? Хорошо бы посмотреть фото лодок - я пошлю им следующее ругательное письмо.

    Также можно заменить чехлы на новые (материал - по себестоимости - 500р, а о работе договаривайтесь с мастером Дмитрием 7047344). Я бы их заменил бы бесплатно, но поймите меня правильно: если я буду так поступать, им будет выгодно продолжать в том же духе.

     Сразу замечу, что перестать снабжать их "оригинальными" Щуками (в качестве наказания) никак нельзя - это лишь подстегнет их самодеятельность. Если у вас есть более конструктивные предложения - буду рад выслушать (советы типа "обратиться в суд" или "купить автомат и всех застрелить" не предлагать).

    Михаил Чернецкий


 
Re: Щука-3

  Ага. Фото вижу.

  Корпус похож на "ориджинал", только смущает третья черная петелька на корме (три в ряд торчат из-под юбко-фартука вместо двух).

  Если договоришься с Димой (по совести он должен запросить 500, а без нее - 1000), хотел бы глянуть на шкуру вблизи. Возможно, расследование покажет что-то интересное. Давай считать, что материал для переделки я предоставляю бесплатно.


 
Re: Щука-3

> Но у Михаила была идея, что белая тряпка гораздо подверженнее воздействию УФ, чем окрашенная.

   Нет. Лавсан и так весьма устойчив к УФ - это капрон красить было бы надо.
   Идея была в том, что крашенная ткань защитит от УФ внутренние пленочные баллоны из ПА+ПЭ.

> А то, что руль поставил - эт правильно.

  Только проще использовать штатное крепление, а не навязывать обвязки.

=======================
 А у меня - очередная меланхолия по поводу формы Щуки. Моя собственная щ4 (2 сезон) стала выгибаться спиной вверх (мы в этом году ходили по Суне). Я укоротил продольные тезовые тяги под декой. Появился провал под моим сидением. Мучил я ее весь поход: пришивал, перешивал. Результат нулевой - один баллон изгибается вертикальной волной на полторы синусоиды, и после моей посадки - излом под сидением (на обоих баллонах). Как бороться - неясно, в чем причина - тоже. Может, тянущаяся партия ткани чехлов попалась?
  Остальные Щуки в походе выглядели любо-дорого - аж завидно... всего 3 щ1 + 2 щ3 + 2 щ4!

  Еще обнаружилось, что при укорачивании продольных тезовых тяг (путем склейки) продольные нити тезы вытягиваются из области склейки (при ее длине 5см!). Нужно только шить. Срочно меняю инструкцию. Может, с учетом отрицательного опыта закаячки, вообще выбросить абзац о закаячке путем укорочения лент?


Edited by Mike-Щукарь on 20/08/07 02:26 AM.

 
Re: Щука-3

> а вот тут кури

> +++...гребем по озеру Дюпкун, пересекли плес двухкилометровый, и находясь где-то в 50 метрах от берега на моей Щ-1 лопается чехол и баллон левого борта. Меня киляет...+++
а посередь этого плес если б оно бабахнуло, прикинь? температура водички там градусов 8-10 я полагаю. этош полный писец по такому холодильнику километр выгребать.....нуивонах такие подвиги

  Да - это та история с крашенными (синими) чехлами баллонов... После которой я вернулся к белым (оказалось, что в Рахманово пережигали ткань при сушке после покраски).
  Надо, кстати, у них попросить варианты саржевого и репсового плетения - прочность на раздир должна еще повыситься... По крайней мере, импортная супер-теза для лодок именно на репсовом корде.


Edited by Mike-Щукарь on 20/08/07 02:00 AM.

 
Re: Щука-3

По поводу руля для Щуки.Вот, кому интересно: Тайменевский_руль с механизмом возврата в нейтральное положение. Конструкция испытавалась в 2-х недельном походе.
Крепление трубы с помошью "штатного" тоннеля вполне надежное и жесткое. Только на фото не хватает еще одной поперечной шпильки, которая не дает трубе сместиться вперед.

 
Re: Щука-3

>>>  и находясь где-то в 50 метрах от берега на моей Щ-1 лопается чехол и баллон левого борта. Меня киляет...

Какой ужас! Если бы такое узнал раньше, ни за что бы, ни купил бы Щуку, ведь у меня со мной на сплаве почти всегда мой сын 3 годика, ведь главное безопасность.
Когда наступило время какую байду покупать, порыл  в Инете, нашел Щуку, почитал отзывы на сайте stalker.lib.ru,  и сомнения не оставалось только Щука, потопу как с Тайменью помучился в своё время (сборка, разборка, большёй вес, не прочная дека и шкура). А сейчас, после испытаний оказалась, и Щука не лучший вариант или может такую подсунули – прямо весь разочарован.



 
Re: Щука-3 Qrshop

>>> По-видимому, эти наши оптовые покупатели (братья Курулевы) решили освоить собственный пошив Щук, и пока не преуспели в качестве.
- Значит эта Щука не Ваша?!!

>>>   Расскажите, пожалуйста, подробнее, как это было, что они говорили при продаже, с кем вы общались - с Алексеем (рост 195см) или с Михаилом (205см)?
- Общался с Михаилом, по телефону и Инету, выслали через транспортную компанию, сам ни ездил – далековато, я из Перми. Мешки с байдами прибыли все грязные, один порван в нескольких местах, видимо от лопастей вёсел прорвало, сразу мнение  о торговой организации упало. Получил – кота в мешке.
Позвонил Михаилу Курулёву, обещал винтообразную проблему исправить или заменить Щуку.  Буду надеяться на лучшее.



 
Re: Щука-3

>>> По поводу руля для Щуки.Вот, кому интересно:
- Очень интересное решение, надо бы повторить, но вот у вас тяги проходят по тому месту, где должен крепиться рюкзак он разве не зажимает тяги?



Edited by AND99 on 20/08/07 10:01 AM.

 
Re: Щука-3 Qrshop

- Значит эта Щука не Ваша?!!

Похоже на то. Черных чехлов последние годы не было СОВЕРШЕННО ТОЧНО.
На мое первое послание по этому вопросу (по первой жалобе) Курулевы не ответили, так что дело темное...

Хотя корпус очень похож, и цвета на моем мониторе смотрятся в точности, как положено - "котовская теза", как тут уже писал один эксперт :))) Это наводит на подозрения об использовании моих материалов (кроме чехлов баллонов) - стоит подумать о возможном канале утечки. Но прежде всего хотелось бы, конечно, поглядеть живьем.

А все-таки: сзади под юбкофартук подшито две черные петельки или три? Мы ставим две, а на фото вроде видна еще одна по центру.
И есть ли продольные тезовые ленты-тяги на деке под юбкофартуком?


Edited by Mike-Щукарь on 20/08/07 10:17 AM.

 
Re: Щука-3 Qrshop

Да, еще вопрос: какая транспортная компания разорвала мешки?
Мешки были в виде рюкзаков? Какого цвета?
Материал деки с "рибстопом" (клеточками) или нет?

 
Re: Щука-3

Я забыл еще одну фотку положить, как раз всей кормы. Сегодня добавлю.
У нас щука-3 на двоих, и на корму рюкзак привязывать не пришлось, все влезало в трюм и среднее очко.
А на корме была привязана гитара в гермочехле и пенка. Гитара рулю не мешала :)
А для опоры спины я под юбку привязывал спальник в герме. Очень удобно :))
Да, и штуртросы прохдят через маленькие полукольца, вставленные в средние петельки, чтобы веревка, которой привязывали груз, не мешала штуртросам.

 
Re: Щука-3

У себя в городе нашел фирму, которая даёт Щуку на прокат, так вот они заменили баллоны, склеили их из резины от катов, конечно потяжелее Щука стала, зато безопаснее.
Может, подумаете над этим.


 
Re: Щука-3 Qrshop

Привет, Mike! Тоже вернулся с Кольского и сразу сюда! До экспертов нам далеко, тут ваш сарказм вполне уместен :). А вот проблема излома борта под посадочным местом мучает. Надуешь - вроде ровно, а намокнет - ямка образуется. Мудрил с вытачками на чехлах, даже доп. распорку вставлял - бестолку. Подскажите, как лечить?

 
Re: Щука-3

> У себя в городе нашел фирму, которая даёт Щуку на прокат, так вот они заменили баллоны, склеили их из резины от катов, конечно потяжелее Щука стала, зато безопаснее.

  Резина не более надежнее, чем наша ПУ-ткань Ламкотек.
  Все зависит от выбора кондиционных рулонов резины (Ярославрезинотехника плохо отбраковывает свою продукцию) и от квалификации и сознательности мастера. Мы как-то раз попробывали заказывать баллоны из БЦЦ тем же Курулевым - сильно пожалели (может, сейчас они уже овладели этой премудростью?).
  Впрочем, кроме К. баллоны для Щук из резины делает Красное Солнышко и Петрович - так что у покупателя есть выбор.

> Может, подумаете над этим.

Ага. "Думай, но выбирай, выбирай, но думай"(с) :)))


 
Re: Щука-3 Qrshop

> До экспертов нам далеко, тут ваш сарказм вполне уместен :).

Никакого сарказма - я приятно удивлен компетентностью :)))

> А вот проблема излома борта под посадочным местом мучает. Надуешь - вроде ровно, а намокнет - ямка образуется. Мудрил с вытачками на чехлах, даже доп. распорку вставлял - бестолку. Подскажите, как лечить?

  А хрен знает. Сам бы хотел узнать.
  Во-первых, излом должен улучшиться при разрезании продольных тяг-полос из тезы. но при этом носы опустятся.
  Во-вторых, верхнюю часть чехла нужно убрать в выточки, расположенные около распорок (сзади и спереди сидения).
  Если не поможет... ну, можно заменить чехлы баллонов. Кстати, они  какого цвета? Мои синие...


 
Re: Щука-3 Qrshop

> Щучка моя индпошивная, дека тезовая (виниплановая).

  Эта http://stalker.lib.ru/postnikov-2004.htm ?
  Тогда, боюсь, замена чехлов баллонов не поможет. Придется честно убирать излишки ткани чехлов в вытачки, чтобы у них не было желания убрать их (излишки) самостоятельно. То есть верхнюю часть чехла сократить около распорок (особенно у крайних) и, возможно, на скулах.
  А в сухом виде это проверить никак нельзя?


 
Re: Щука-3

Полиаимдный баллон - это страннный зверь ребята.В этом сезоне прошёл на них Калераваам -Пыкарваам - Юрумкувеем - Белую и горя не знал. Сразу после этого  пошёл Кукэвеем - Пегтымель - мыс Кибера так в первые два дня один начал по соску  выдавать, другой вообще выдал порыв по цельной плёнке - причин не обнаружил.
Дальше шёл на новых из полиуретана - вроде ничего.

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru
 
Re: Щука-3

>>>Уже несколько лет этот разговор на форуме, а сколько до этого возврата брака в торговавшие "Щуками" фирмы было...>>>

Может оно и так, но эксплуатирую сию лодку http://skitalets.ru/water/2006/tundra_alexandrov/96.jpg уже три сезона подряд на износ и никаких нареканий - поистине неубиваемая лодка, к тому же позволяющая подниматься против интенсивного течения на вёслах. Мож мне образцовый экземпляр попался?:)  

 
Re: Щука-3

>>>температура водички там градусов 8-10 я полагаю. этош полный писец по такому холодильнику километр выгребать.....нуивонах такие подвиги>>>

А не надо такие подвиги совершать - ходить с ПА баллонами на Путораны, на подмосковных речках кататься - пожалуйста.
Лично у меня баллоны из ПУ (Карингтон 1-го сорта). Так я их перед маршрутом (для проверки) накачиваю до 0.3 атм. На маршруте, естественно, до 0,2 атм. а иногда и меньше. Такая вот перестраховка.


 
Re: Щука-3

>Вот интересно: на одном баллоне Щуки скоко можно проехать?

Не хотел бы пробовать в реале. По-моему, только как пассивная емкость непотопляемости может выступать. Нее, по озеру в одну лодку елозить - это судьбу испытывать.
*************************************************
Я тоже одно время боялся на озере далеко от берега отплывать. Но когда своими глазами увидел (перекачал по своей оплошности) как баллон разодрал пополам чехол (хлопок был оглушительный) и остался при этом невредимым - перестал боятся. До такого давления (чтоб он лопнул) я его более УЖ ТОЧНО не накачаю!


 
Re: Щука-3

Да простят меня люди имеющие понятие о безопасности в походах, но недавно я шёл по губе Нольде на единичке и мне пришла такая мысль: если лопнет один баллон, то второй надо приспустить, чтобы он пополам сложился и перетянуть леером. В таком виде можно поробовать выгрести или выпыть.
Ещё раз извиняюсь: губа восьмикилометровая и мысли лезут всякие ;)

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru
 
Re: Щука-3

Читаю и удивляюсь. Может мне тоже просто повезло с двушкой на ПА. Хотя в первый раз ни как не мог понять, как на ней грести - все вело в правую сторону. Слегка доработал - соединил 2 баллона единым шлангом, для равенства давления в них. Не безопасно конечно. Но после всяческих издевательств на ней, даже с плотины 2 м прыгал на ней, понял вещь не убиваемая. За все время только один прокол в днище был,  и то из-за собственной глупости. Я  в одиночку на ней легко уходил от берега на 5 км (только летом конечно) и ни каких страхов не было ни когда. Просто заранее несколько раз потренировался на мелководье как действовать в случае разрыва\прокола.
Тяжело в учении, легко в бою. А бояться - дома надо сидеть и по телевизору на мир смотреть.



 
Re: Щука-3

+++Да, я бы конечно перешил, но вот, как прапильно??????
Перешьёшь, а вдруг будет ещё хуже :-(((+++

А правильно было не брать Щуки вааще.... сам 6 лет на них ходил, и с Х-образными, и с П-образными перемычками... И с ПУшными, и с ПАшными баллонами.

Все байдарки вели себя так же как и ваши, кроме пожалуй однушки купленной в этом году моим знакомым( на такой длине винта просто не заметно)

Лучше затянуть пояса да покопить на что-то более-менее достойное внимания!

ЗЫ Г-н Чернецкий простите!!!


Edited by Talion on 16/09/07 12:21 PM.

_____________________________________________
Коряво выразился, ну да ладно.
 
Re: Щука-3

>>>А правильно было не брать Щуки вааще.... >>>

Эт смотря для каких целей... есть маршруты, где Щука всё-же предпочтительней.


>>>Лучше затянуть пояса да покопить на что-то более-менее достойное внимания! >>>

Не думаю, что ваши советы возымеют эффект - каждый давно уже для себя решил, что брать, и чего не брать... и затягить ли пояса ващще:)
Народ успешно ходит на Щуке... ходил и будет ходить, причём в достаточно сложные и интересные маршруты. Примеров тому - выше крыши!!!
Поэтому перед Чернецким можно не извинятся, бизнес ему вы не испортите.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию