Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Выбор надувной байдарки

Re: парусность надувнушек

++++Вообще удивительно соседство тайменя и мобильного телефона и баночного пива ;))+++++
Изумительное сочетание - Таймень-2, нокиа 2110, и 3х-литровая банка пива..
Цитата с отдного из сайтов - "Несмотря на то что Nokia 2110 - очень древняя модель, эта трубка остается одной из наиболее популярных. " - может быть перенесена на любой из выше перечисленных объектов.
Так что вы просто не умеете их готовить 8о))))))

>>Не пожалеешь потом?

Этого и боюсь, до весны наверно ничего кромсать не буду.

>>Без деки она развалится.

Ага, уже понял.

На вдхр пустую Щуку грузил камнями в брезентовом мешке. Ничо так...

ИМХО, наплыв - это самое гениальное в Щуке :). Я в него кладу сумку с дежурными продуктами, таганок, топор, каны, помпу, тубус со спиннингами и прочей твердой/хрупкой/угловатой/неудобной мелочью. И совершенно за нее спокоен.
В нос забиваю герму с рюкзаком и цивильной одеждой, в корму - бутылки с крупой, под себя герму со шмотками, за спину под фартук привязываю палатку, на корму под ремни штатный мешок упаковки, в него коврик и герму с продуктами.
После этих манипуляций Щ-1 легко везет меня (187х97) на 3 недели полного автонома. В какую еще надувную лодку длиной 3,2 и шириной 0,85 все это поместится?
А в наплыв еще удобно засовывать еще живых, свежепойманных щук, дабы не изображать из себя Лаоокона :)

>А в наплыв еще удобно засовывать еще живых, свежепойманных щук, дабы не изображать из себя Лаоокона :)>

Ток после этого отмывать лодку придётся, долго и тщательно. Иначе потом запашок тухлятины (от слизи) не заставит себя ждать... Потому, я рыбу туда не складирую - для нё отдельная герма, которая потом тщательно моется и сушится.

Так что вы просто не умеете их готовить 8о))))))

=========
вы,питерские, на перепончатых лапках рождаетесь.:)
дай вам чугунную ванну- поплывете на чугунной ванне.:))
Еще и нахваливать будете. :)))))

Бог создает человека а человек Бога

= технический прогресс к этому саркофагу близко не походил со времен погребения фараона Хеопса =

Саша, всю прелесть Тайменей сможет оценить лишь тот, кто имел опыт общения с Салютом! ;)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Блин, щас уговорите - оставлю все как есть! :))
Насчет щук(живых) в наплыве, по моему не очень идея. Для рыбы, у меня сумка из под сахара 10 кг - легкая, дышит. Кладу на дно, там прохладнее.

Песок может долго впитывать попадающую в лодку воду, хотя согласен: это неважная замена овсу

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

Щукарей я кладу не просто в наплыв, а в мусорный пакет с осокой (рулон пакетов с собой - обязательно). После рыбалки использованный пакет сжигаю.

Edited by Shtak on 01/12/07 07:06 PM.

Re: Выбор надувной байдарки

>>> Для Щ3 Так что 8-12см осадки - это перебор.

Я прикидывал для Щ-2, не думаю что сильно ошибся.

>>> может быть. Просто я думаю, что практического смысла в этом нет никакого.
>>> Прежде чем Щука попадет в структуру, которая может поставить ее на крен под таким градусом,
>>> что баллон сплющится - она уже десять раз успеет перевернуться. Ее сначала скрутит винтом,
>>> потом переломит баллоны, а эти деформации гораздо более сильнодействующие.

Ну, так и я про это талдычу -- Щука НЕ плоскодонная лодка, форма её корпуса очень сильно зависит от крена и состояния поверхности воды, по которой она движется.

>>> Это теоретизирование.

Да, так.

>>> Не буду рассуждать вообще, а конкретно для Щуки (и, я думаю, для любой плоскодонной лодки и для катамарана)
>>> плавание на волне параллельно ее склону (соответственно под углом к горизонту) не представляет опасности

Опасности-то, может и не представляет, но и грести не сильно удобно, ведь волна не стоит на месте и, значит, крен постоянно меняется. Хотя, допускаю что к этому можно как-то приспособиться.

>крен постоянно меняется. Хотя, допускаю что к этому можно как-то приспособиться.

Дык, Вы что - вообще "чистой воды" теоретик?
;-)))))))))))))))))))

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Ага. Ни разу в жизни на воду не выходил. Однорукий слепоглухонемой наркоман и, вдобавок, негр.
;-)))))))))))))))))))

+++ всю прелесть Тайменей сможет оценить лишь тот, кто имел опыт общения с Салютом! +++

Не удержусь. Чуть-чуть аргументации, если можно.

Edited by TRose on 02/12/07 08:31 PM.

а мне Салют больше нравится :)

>Саша, всю прелесть Тайменей сможет оценить лишь тот, кто имел опыт общения с Салютом! ;)

Эт точно :)). Там, правда было еще одно промежуточное звено - Салют задом наперед :))

= +++ всю прелесть Тайменей сможет оценить лишь тот, кто имел опыт общения с Салютом! +++
Не удержусь. Чуть-чуть аргументации, если можно =

По сравнению с Тайменем Салют значительно тихоходнее, менее маневрен и больше весит (в последнем, правда, могу и ошибаться - давно уже не таскал ни ту, ни другую байду). Поэтому когда появились первые Таймени, на их хозяев смотрели с завистью (правда, теперь, возможно, с завистью смотрят на владельцев Салютов - это ведь уже типа ретро, вроде автомобилей "Победа" :)))

Несомненное достоинство Салюта - колоссальный запас остойчивости (как-то на выходе из Лосевского порога я девушку - правда, весьма худощавую - затаскивал в Салют чарез борт; он едва шелохнулся). Так что для матрасных семейных походов с кучей малышни Салют может быть и предпочтительнее.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

А ещё Салют проще собирается-разбирается. Там нет дурацких пружинных пистолетов и хлипеньких заклёпок на кильсоне. Кильсон, правда, деревянный - гниёт и ломается со временем. Приходится укреплять :) Впрочем, когда появился Ильмень, весь кайф от матрасничанья в Салюте сошёл на нет.

А-ааа, ну это - понятные соображения.

+++ Впрочем, когда появился Ильмень, весь кайф от матрасничанья в Салюте сошёл на нет. +++

Отчего же так? 30 кг Ильменя (за спиной или на вытянутой руке) отбивают "кайф от матрасничанья" никак не хуже Салюта. Цена, правда, сильно отличается при этом.

>>> Несомненное достоинство Салюта - колоссальный запас остойчивости

Хм... А мне, теоретику, практик только что как 2х2 доказал -- Салют дико килючая лодка, даже еще хуже чем Щука...
:)

Хм... А мне, теоретику, практик только что как 2х2 доказал -- Салют дико килючая лодка, даже еще хуже чем Щука...
:)
==========
Могу подтвердить- переворачивался на Салюте  в течении одной микросекунды.
Только что ты плывешь возле берега- и вот уже висишь на коряге с дико выпучеными глазами, и с плавками,
зацепившимися за большие пальцы ног :)))
А лоттка стоит как ракета на взлете:)))

Бог создает человека а человек Бога

А салют целый сороковничек весит. ну да и не ф цене дело :)

Я Салют 3 раза килял, а Таймень всего два, но утверждаю, что Салют-таки остойчивей :)

Не клевещите на любимый ильмень - 28 кг он , а не 30 8о)))))) И потом, как старый Ильменьвод, однажды его собрав, просто не надо его разбирать 8о))) На багажник и вперед. матрасс, должен быть олвейз матрас 8о))))

+++И потом, как старый Ильменьвод, однажды его собрав, просто не надо его разбирать 8о))) На багажник и вперед. матрасс, должен быть олвейз матрас 8о))))

Юр, как говаривал Вовочка: не вижу логики! :-))) IMHO, единственное достоинство разборных конструкций - это то, что они разборные :-) А по всем остальным потребительским свойствам они во всем проигрывают "монолитам"... Лично я бы, если бы рассчитывал бы на то, что всегда и везде я с машиной (а еще лучше, с прицепом там, или трейлером :-), то в сторону разборных бы даже и не глянул бы никогда... Мало ли в мире хороших вещей хоть из пластика, хоть из дюрали??? :-)

Лень, ну просто есть он у меня в хозяйстве. Не разбирал я его уже года 4 8о))) Живет постоянно на даче на реке. При небходимости переброситься на Ладогу или  ближайшие речки вяжется на багажник и впередддд. Если чтото дальше и по другому у меня другие лоттки есть. А так вполне себе неубиваемая рыбацко-матрасное судно 8о))) Любовь зла 8о))))))

Добрый день, уважаемые!
Внимательно перечитал ветку, но, к сожалению, так и не смог сделать необходимый для себя вывод.
Имеется семья из 4 чел., рафтмастеровская Танго и желание прикупить второе судно (экипаж - жена, ребенок).
Из понравивишихся вариантов - Смена 2 и Свирь.
Может подскажете?

На мой взгляд не то, и  не это.  К танго в пару проситься скорее Флай или Хатанга. У меня такая же ситуация и я бы отдал предпочтение Хатанге. Я с дочкой изумительно хожу на Хатанге, жена тоже с дочкой вполне комфортно себя чуствует на воде. Этой весной с дочей шли (ей 10 лет), держались вровень с каркасниками. Хатанга вмордувинд переносит лучше чем Флай. и более ходкая.

У Вас своя машина? В противном случае Смена-2 (да и Звирь) для жены и ребёнка - это негуманно. Как по весу, так и по технике (если предыдущий опыт связан только с минирафтом по кличке Танго). Вы фсёж поподробнее - куда ходите или планируете, какой опыт...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Добавить публикацию