Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Изотермическое покрывало - что за зверь?

Re: Изотермическое покрывало -  что за зверь?

+++Вспомнил, откуда взялась цифра 800гр - это цена(4Х150р покрывала+200руб. скотч) Типа вода кипит при ста градусах,а девяносто градусов- прямой угол

Гы :-))) Я почему-то так и подумал, что ты, по всей вероятности, перепутал граммы с рублями :-) Сходу мелькнула такая мысль, но решил ее умолчать :-)))

+++Так и не понял,какой слэж еще нужен ,чтоб фотка была видна?

Закрывающий тег [image] ... [/image]

Edited by LeonidS on 02/12/07 01:32 AM.

>>> Тент из серебрянки слабо помогает(по сравнению с изотермич. попрывалом),
>>> поэтому их вес сравнивать бесполезно.

По-моему, опять ошибаетесь. Откуда у Вас такие данные?

Досталось мне по наследству от одного туриста два куска толстого фольгированного п/этилена. Думал будет отражать тепло. Пробовал подстилать п/э под палатку, так и эдак - эффекта не заметил. Потом из куска 2х2.5 м соорудил костровой экран, поюзал какое то время. Особого отражения тепла не заметил, те же ощущения с тряпочным тентом. Единственное сомнительное достоинство - отражает свет, с ним явно светлее возле костра. Вот от жары не пробовал, надо будет с собой кусочек брать - продукты накрыть или лодку.

+++Вот от жары не пробовал, надо будет с собой кусочек брать - продукты накрыть или лодку.

Ну, какой-нибудь положительный эффект должен быть - я замечал, что простая алюминиевая фольга, в которую завернуты продукты, довольно неплохо защищает от прямых солнечных лучей (у меня частенько в ней рыба остается лежать после запекания, и я совершенно не "дергаюсь" насчет того, что быстро стухнет).

Единственно что смущает в твоем случае - это слово "толстый п/э" :-) В общем-то, главный "цимес" этих покрывал был именно в том, что они довольно легкие и тонкие, при этом с неплохим качеством напыления отражающей поверхности... А в твоем случае это уже не так шоколадно получается :-) Хотя, с другой стороны, ты у нас мужик здоровый, серьезный и основательный :-))) Так что почему бы и нет, коль халява пропадает без использования? :-)))

>>> Тент из серебрянки слабо помогает(по сравнению с изотермич. попрывалом),
>>> поэтому их вес сравнивать бесполезно.

По-моему, опять ошибаетесь. Откуда у Вас такие данные?>>>

----- Несколько сезонов ставлю опыты на себе и товарищах на тему  "как пережить неделю у моря и не умереть"
Последовательно испытаны тенты из: 1)тафета PU,2)серебрянка, 3)оконную пленку алюминизированную,4)покрывало изотермическое.  Заметно прохладнее только с покрывалом. Тафета и серебрянка нагреваются от солнца и дают очень неприятное вторичное излучение. Оконная пленка просто слишком прозрачная.

-----Вставляю фотку,попытка  №6 :
[image]http://skitalets.ru/photo/fullphoto.pl?photo_id=1669[/image]

---увы

Edited by Евгений KH on 03/12/07 05:03 PM.

ОФФ
Если поставить галочку в соответствующую клеточку, то можно еще до отправки посмотреть, как будет выглядеть собственное сообщение на форуме.
Попробуйте вставить адрес: http://skitalets.ru/graph/photogallery/1669.jpg,- должно получиться. )))

Дык, тонкий конечно легче, да где мне его взять? Это вам в столицах легко :)) Мы тут все больше по старинке. Те куски, что мне достались, еще со времен стройки СЭВ, оборудование приходило в таких упаковках - хрен порвешь! :))

+++Дык, тонкий конечно легче, да где мне его взять? Это вам в столицах легко :)) Мы тут все больше по старинке.

А вы что, в лесу живете? (С) "Вождь краснокожих"

Ну, например, так: http://www.sportall.ru/catalog/medical_care/rescue/32683/ - обещают доставку по всей России, в т.ч. и обычной почтой... Я, кстати, сам у них собираюсь покупать - нет у меня желания мотаться по магазинам :-)

Как то не привык покупать вещь, не пощупав ее, да и нужно ли оно?

+++ тонкий конечно легче, да где мне его взять?+++
Андрей, лучше и не брать. Эта сволочь шуршит ТАК, что легко нивелирует все свои сомнительные достоинства.
Мне кажется ты ценишь тишину дикой природы, представь что рядом с тобой на стоянке 10 женщин ищут в мятых целлофановых (не п\э) пакетах затерявшуюся в белье конфетку. )))

+++Как то не привык покупать вещь, не пощупав ее, да и нужно ли оно?

Нужно или нет - х/з, собственно, об этом и ветка :-)

А вот насчет в принципе покупки ряда товаров в инет-магазинах... IMHO, определенные категории товаров не только можно, но и нужно там покупать. Для этого, естественно, товар должен удовлетворять определенным критериям: а) надежности/массовости (тем самым снижается вероятность брака в конкретном экземпляре); б) цены - чтобы не очень жалко в наихудшем, пусть и очень маловероятном, варианте развития событий было бы просто наплевать на затраченные деньги; в) отсутствие индивидуальных параметров (это я к тому, что обувь в принципе нельзя без примерки покупать, с одеждой уже чуть проще, но тоже весьма нежелательно).

Ну а если этим критериям вещь удовлетворяет и продавец выглядит более или менее надежным, то почему бы и не покупать? :-)

Еще ОФФ.
Шуршат пакеты из полиэтилена низкого давления.  ))

+++ Эта сволочь шуршит ТАК ... +++

Это-то верно, а вот взять или нет - лучше, по-моему, всё-таки эту хрустелку с собой иметь. В качестве подстилки на пол палатки, под пол палатки, под коврик и т.д. Завернуться от дождя (если стоять, конечно), накрыться (теплее, чем без неё, но и хрустит, конечно). Даже накрыть палатку-еду-вещи можно очень легко (если ветер слабый).
Соединяется элементарно тоненьким скотчем канцелярским.
Самое главное, не весит и не стоит ничего.

>>> Несколько сезонов ставлю опыты на себе и товарищах на тему "как пережить неделю у моря и не умереть

Это же бесчеловечно! :)
Вместо отдыха издевательство над товарищами... Но если есть большое желание, можете еще брезентовое полотнище попробовать...

Как на прочность это покрывало?

>>> Самое главное, не весит и не стоит ничего.

Цена ничуть не ниже цены на тонкую синтетическую ткань.
Вес раза в два меньше.
То что кусок пленки "по совокупности" полезенее куска тряпки, далеко не факт.

>>> Как на прочность это покрывало?

Тонким упаковочным скотчем пользоваться приходилось? Ну, вот, типа того...

Salewa
Dimensions (cm):   210x160  
Weight max. (g):   62

Noname - разнятся по размерам, цене и весу.  Около 100руб,  вес не указан. Практически любой рыболовный-спортивный магазин.

Ну, можно силиконкой пробовать заменить.
Какой вес и цену Вы примете для аналогичного куска?
Только так, чтобы это ещё и продавалось где-то.

Объём занимаемый просто несопоставим.

Правда, уже не будет шуршать и будет прочной.

Не вижу проблем найти тряпку 40г/м ("дышащую") или 70-80 г/м2 ("труднопромокаемую").
Обычные цены в г.Москве от 40-80 р за погонный метр (при ширине 1.5 м).

Где купить: http://www.skitalets.ru/equipment/other/shops_moscow.htm
;

+++Не вижу проблем найти тряпку 40г/м ("дышащую") или 70-80 г/м2 ("труднопромокаемую").
Обычные цены в г.Москве от 40-80 р за погонный метр (при ширине 1.5 м). +++

Хм... Не совсем понял, при чем здесь ЭТО? :-) Тема топика так и называется: "изотермическое покрывало"... :-) Далеко не всякая пленка, даже фольгированная, обладает хорошей отражательной способностью... Ну а уж не фольгированная, окромя парникового эффекта, ничем вообще не обладает :-)))

Вы сами эту ссылку реально считаете актуальной в деле помощи покупки силиконки?

>>> Хм... Не совсем понял, при чем здесь ЭТО? :-)

При том, что мне показалось ВЕСЬМА спорным утверждение о том, что "покрывало" ничего не весит и ничего не стоит.

>>> Вы сами эту ссылку реально считаете актуальной в деле помощи покупки силиконки?

Вы сами придумали что я искал для Вас место продажи некой "силиконки".  Зачем Вы это придумали я не знаю и знать не хочу.

Очередная демагогия?
Ведь весьма явно имелось ввиду сравнение с распространёнными видами тентов.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>>> Очередная демагогия?

Очевидно, да, демагогия.

Ну если покупать по ссылке  трансмедтеховский то 140р это конечно деньги, а если брать на вещевом рынке тот-же кетайский плед только с красивой цветной вкладкой HappyOutDoor а не распечатанной на принтере Tрансмедтех, то стоит оно 40р в розницу и 30р оптом. Упаковка 20 штук. Мы два года назад купили упаковку, только один разорвали (придавили тяжелым камнем, кто то сдуру дернул и провал), а два уже пережили с пару десятков поездок. Полагаю что до старости мне остатка упаковки хватит. :)

+++ Вы сами придумали что я искал для Вас место продажи ...+++

И в мыслях не было. Если бы и вправду - искали, то уж дали бы проверенный адрес.

Насчёт цены - посмотрите сообщение mmasco.

Логотип кетайской фирмы выглядит вот так Мы брали на апраксином рынке, Питер.

>> Как на прочность это покрывало?
>Тонким упаковочным скотчем пользоваться приходилось? Ну, вот, типа того...

А мне при покупке демонстрировали как на нём переносят лежащего человека, держа за 4 угла руками. Ни разрывов ни деформаций-растяжек после этого издевательства на покрывале не было. Полиэтилен (даже довольно толстый) этого бы не перенёс, ИМХО.

Правильно понимаю, что если тент хорошо натянут, то и шуршать, вроде, нечему?

Just a thought..
Just a thought..
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию