Страницы: Пред. 1 2
RSS
Пара-понци-понци-по

Re: Пара-понци-понци-по

>Просто, как я понял, мотивация "из любви к искусству" тоже присутствовала. Если нравится сам процесс, почему бы и не сделать на заказ?

Мотивация - штука тонкая. Любовь к искусству - конечно присутствует, но искусство тут в моем понимании кончается на стадии проектирования, "искусная швея" - это не про меня. То есть сам процесс шитья более-менее нейтрален - не ненавижу, но  вполне терпеть могу, если для себя. Вот аналогия, понятная отцам (по крайней мере некоторым) - по ночам стирать пеленки своим детям - это "любовь к искусству" или что? :))). И кто из них взялся бы это делать для соседей?

>Мы в Хибины ходили с Баск Иглу, но больше 4-х в нее не впихнуться, и печку некуда ставить. А "Зима" здорова больно для 5-6-ти челов, ставить проблема, да и промокает она сильно в снегопад

Вобщем, да - есть некоторый пробел в линейках. Но вот что есть причина, а что следствие, отсутствие спроса или предложения - я не знаю.

О! Какая весчь!

А "кухня" - где там внутри?

А почему бы двум благородным донам...

С детскими пеленками - да, вопрос хороший!
Ну ладно, я в Хибины тоже в этом году попасть стремлюсь, может повстречаемся. Узнаю, думаю,  Вас  сразу :)

++Какая разница, что топить своим относительно молодым и пока еще не остывшим телом - лед или снег?++

На снегу, если не теплей, то, определенно, мягче.  ))
И как-то спокойней ночью слушать, как лопается на морозе лед. ))

>А "кухня" - где там внутри?

Кухня у одного из входов. В данном временном однослойном варианте - небольшая (40 х 40см) дырка в полу, закрываемая куском авизента. Кусок откидывается, на него ставится примус, в дырку в случае чего можно его уронить. В окончательном двухслойном варианте будет примерно там же, в тамбуре.

Пойдем скорее всего в районе 10-го числа из Ловозер на запад. Повидимому, некоторое время будем стоять на котором-то Каскаснюнйоке, ежели погода будет не слишком паршивая - прятаться по лесам не будем :))). Там уж больно виды симпатишные, когда видимость есть. Ну и мы постараемся украсить :)))

>На снегу, если не теплей, то, определенно, мягче. ))

Для меня мягко там, где ровно. Камни, корни - это вот чувствую, не хуже принцессы-на-горошине.

>И как-то спокойней ночью слушать, как лопается на морозе лед. ))

Это вот да. Он может и не лопается вовсе, но как-то все эти кряхтенья, уханья и щелканья принимаешь на свой счет :)))

Улегся. Немного постучал выступающими частями тела и, вот результат - под лопатками, попой и пятками образуются ямки. Спишь, как на перине.

++Он может и не лопается вовсе++
Странно. Вроде бы рядом были. Хотя, характер водоемов различный.
У нас на морозе  деревья лопались звонко, а лед - громко и глухо.
++все эти кряхтенья, уханья и щелканья принимаешь на свой счет++
Да, когда ночевали на льду (в прошлом году), вода подо льдом еще и весело побулькивала. Полное впечатление, что это тебе под палатку с бульканьем наливает.  ))

Ага, спасибо.

Вот еще вопрос: а какова область применения этой палатки? я так понимаю, проектировалась она под зимние (лыжные) походы, а вот где еще?

>Спишь, как на перине.

Не, я перину не люблю :))

++Он может и не лопается вовсе++
>Странно. Вроде бы рядом были. Хотя, характер водоемов различный.

То, что лед лопался - это конешно. Утром пару тонких трещин мы недалеко от палатки нашли. Вообще за время перехода видели только одну трещину более-менее приличного размера Но если бы все те звуки, которыми лед будил наше воображение, были звуками ломания льда, мы бы там либо дрейфовали как Папанинцы, либо затерялись среди торосов :)) Очень впечатляло, особенно поначалу.

>а какова область применения этой палатки? я так понимаю, проектировалась она под зимние (лыжные) походы, а вот где еще?

Теоретически в более-менее высотном альпинизме (лишь бы дождь не шел). Наверное, для всяких "эльбрусиад" итп сгодится. Но поскольку я в альпинизме полный ноль - судить не мне. Про пустыни тоже ничего не знаю.

+++Улегся. Немного постучал выступающими частями тела и, вот результат - под лопатками, попой и пятками образуются ямки. Спишь, как на перине.+++
Угу..  Но стоит только немного повернуться в свежеобразованном ложементе и всю оставшуюся ночь спишь на кочках.. По мне - уж лучше разгресьти снег почти до земли (если земля) или хорошенько умять его (если камни)...  

Just a thought..
Just a thought..

Разумеется. Умять снег и подождать, пока схватится.
А на рыхлый, глубокий снег палатку ставить - это отаз. ))

Ага.
А если капрон пропитать? Тогда ведь и влагоустойчивость появится...

ну уж нет, нельзя такой замечательной вещи не дать название.

Вот есть мясо по-Шендеровски. А как насчет палатки по-Шендеровски - (сокращенно ППШ)?

>А если капрон пропитать? Тогда ведь и влагоустойчивость появится...

А зачем? Во-первых, сейчас полно фабричных тряпок с водостойким покрытием, нафига эти пляски с самодельными пропитками? Во-вторых, для зимней палатки влагоустойчивость не нужна, наоборот, мешает. Я делал не всесезонную, а именно зимнюю палатку. Я чувствую, следующим шагом ты предложишь пришить к тубусу москитную сетку :))). На всякий случай добавлю, что пол в моей палатке - тоже промокаемый и я не собираюсь менять его на тряпку с пропиткой.

>ну уж нет, нельзя такой замечательной вещи не дать название.
Вот есть мясо по-Шендеровски. А как насчет палатки по-Шендеровски - (сокращенно ППШ)?

Во-первых, мяса по-Шендеровски нет, есть "мясо по" :)) А во-вторых ну уж фигвам, никаких милитаристских аббревиатур (а то там еще вспомнится прозвище этого аппарата, чур меня)

>>На всякий случай добавлю, что пол в моей палатке - тоже промокаемый и я не собираюсь менять его на тряпку с пропиткой.
>А вот тут не все так однозначно. :) Конечно, зависит от области применения (а я их вижу пока 2 - высокогорье и зимняя тундра ), но например в той же Арктике, судя по запискам Чукова, непромокаемое дно было очень кстати.
Впрочем, все зависит от условий эксплуатации. :)

Да, само собой. Я пока ни к Арктике, ни к многомесячным экспедициям со сменой погоды с минуса на плюс и обратно - не готов. Подрасти надоть еще. Посему считаю для простоты, что за бортом хоть плохонький, но минус (хотя бы минус ноль). Соответственно, шансов, что вода в жидком виде окажется на внутренней стороне дна (опрокинутая кружка чая, к примеру) в несколько раз больше, чем на внешней. Вообще-то, я стараюсь быть хозяйственным (мой кумир - кот Матроскин) и беру с собой специяльно обученную тряпочку, но пусть хотя бы часть утекает самотеком.

+++...но пусть хотя бы часть утекает самотеком...+++
Оно-то утекет, но куда? Да на лед... и примерзнет там вместе с тряпочкой... Думаю, пропитка нужна-таки. Это я Вам как физик физику говорю... Кто за то, чтобы RauSh поменял тряпку на полу?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

>На всякий случай добавлю, что пол в моей палатке - тоже промокаемый и я не собираюсь менять его на тряпку с пропиткой.
А вот тут не все так однозначно. :) Конечно, зависит от области применения (а я их вижу пока 2 - высокогорье и зимняя тундра ), но например в той же Арктике, судя по запискам Чукова, непромокаемое дно было очень кстати.
Впрочем, все зависит от условий эксплуатации. :)

Один олдскульный знакомый долго искал современную палатку с промокаемым дном. Очень огорчился, когда не нашел таковой. Говорил расстроено: теперь, если разольется что, дыру пропарывать придется.  ))

+++...протопил своим немаленьким горячим телом лед устья Мологи чуть ли не наскрозь.+++
О-це-це, о-се-се... (с) То-то и оно. Не станете же утверждать, что давление пара от раскрасневшегося тела камрада не давало воде сочиться внутрь.

+++...теперь, если разольется что, дыру пропарывать придется. ))+++
Если разольется водка - непромокашка сыграет положительную роль:)
Если чашка воды - тряпочка Шендеровского рулит:)
Я вижу только одно серьезное основание для промокаемого пола - энурез:))) Наверное, возрастное...

++Наверное, возрастное...++

Да, нет. Привычки в юном возрасте закладываются.
На самом деле, все равно, какой пол. И есть ли он вообще. Главное, к чему ты привык и как тебе комфортно.
И не надо ломать копья.
Как сказал классик: "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она".  ))

>Если разольется водка - непромокашка сыграет положительную роль:)

Таких участников убивают на месте из рогатки. Тут уж не до непромокашки.

+++ На самом деле, все равно, какой пол. И есть ли он вообще. Главное, к чему ты привык и как тебе комфортно. +++

Если сначала водку правильно разлить, то потом уже "все равно, какой пол. И есть ли он вообще." Комфортно будет всегда! :))

БОгач
БОгач

если лед трещит в мороз то это не страшно-лед только крепчает. какговорится imho весенний лед гораздо страшнее. а что касается трещин то это скорее всего приливно-отливные явления

там чтото написал но забыл добавить что изделие действителшьно классное .но всетаки не перевелись еще руки

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию