Господа форумчане, такая вот ситуация: год назад взял Normal'овский "Трубадур" и в ходе эксплуатации выявилась следующая особенность. Материал тента накапливает статическое электричество, словно конденсатор, сверх всякой меры. Когда разворачиваешь и сворачиваешь палатку - все что можно встает дыбом, чуть ли не искры бегают. Главная проблема - из-за этого тент установленной палатки, как магнит, притягивает всякую лесную гадость - паутину, сухую хвою, шелуху от шишек и т.д. и т.п. По возвращении каждый раз этот несчастный тент приходится стирать. Соседние палатки других марок стоят чистенькие, и у меня со "Снаряжением" прежде таких проблем не было.
Вопрос - кто-нибудь еще сталкивался с подобной напастью? Это общая особенность палаток Нормал или я на неудачную серию попал? И как с этим бороться - не заземление же к палатке делать...
Вопрос - кто-нибудь еще сталкивался с подобной напастью? Это общая особенность палаток Нормал или я на неудачную серию попал? И как с этим бороться - не заземление же к палатке делать...
М.б. постирать/пополоскать (и тент и саму палатку) с антистатиком для белья? IMHO, навряд ли материал тента от этого повредится.