Re: Помогите выбрать термобелье!
---Пункт первый - носки вообще другая тема. Надеюсь тут спорить не о чем?
Есть один вопрос почему другая???
Особенно если вспомнить длину носка для высотного альпинизма...
Кстати рекомендую внимательно прочитать описание прималофт Yarn - свойства материала очень близки к свойствам универсального термобелья высокого уровня. Именно интересное сочетание гидрофильности и гидрофобности.
---Я бы сказал просто любой из того чем я занимался, чем-то крутым похвастать не могу,
---но все же это не уровень единички в подмосковье. Вода конечно у меня процентов 90, но все же.
Могу про себя тоже самое сказать тоже самое но зеркально уже про водный туризм - Горы всякие у меня процентов 90% и т.д. В общем в оставшихся 5-10%% чисто водного туризма полиэстер работал вполне здорово.
Однако я же не буду советовать полиэстеровое белье водникам???
Я же знаю, что тот же Liod для этих целей подойдет объективно лучше...
И наоборот когда белье с неэффективной системой охлаждения при движении начинают советовать туда где это самое охлаждение необходимо, причем советуют в основном на основании маркетинговых лозунгов и собственного опыта из другой так сказать оперы - мне (ничего не могу с этим поделать) это режет глаз...
---Просто имея возможность посравнивать много всего, я пришел к пониманию того, что
---полипропилен это есть хорошо.
Ага а у меня есть полное основание сказать тоже самое о полиэстере особенно о coolmax и power stretch.
Так как у нас нет оснований друг другу не верить - предлагаю разграничить зоны применимости (которые у нас и вправду разные) на основании нашего опыта.
Вода - лучше полипропилен (особенно под гидру), Горы лучше полиэстер.
В большинстве промежуточных стадий типа пива с друзьями подойдет что угодно - возможно даже шерсть оптимальна.
Если это кажется недостаточным давайте тогда говорить за принципы работы того или иного белья в ключе физиологии человека и видов его деятельности. В любом случае Вам это лишним не будет - глядишь и подкорректируете линейку терм для большего соответствия всему диапазону применимости потенициальным покупателем...
---кои лично я пользую только как слой второй, и очень ими в этом плане доволен.))))
не второй слой у меня сверхлегкий прималофтовый свитер - полар тяжелый, а греет хуже.
---Очень люблю компанию MounTech, и с радостью юзаю их вещи.)))
---Все никак не одолею жабу и Гармонтовские ботинки не куплю.
У Мармота как уже писал волшебные сверхлегкие штормовки, рюкзаки неплохие попадаются.
У BD куча всего волшебного
Гармонт хорош, хотя конечно не La Sportiva (по крайней мере в классе технических горных ботинок, да и кроссовок кстати)
А в чем проблема - моя ЖАБА одна из наиболее породистых, но все же пару пар Гармонтов найти по дому можно...