Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Байдарка для троих-четверых

Re: Байдарка для троих-четверых

Так это стандартная ситуация, стоит кому-нибудь в любом посте,  на любом сайте упомянуть хоть вскользь про изделие Майка Чернецкого, как чертик из табакерки выскакивает Вовик Маринкин и запевает дежурную сагу-балладу про Выкингов;)))
Уж не знаю чем его это изделие обидело, но обида была видно тяжкая 8))) !!!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

***Уж не знаю чем его это изделие обидело, но обида была видно тяжкая 8))) ***

Да какие обиды, Вовик Чучундрин? Только субъективная оценка, имхо, так сказать. Ещё ничего про повышенную мокрозадость данного изделия сказано не было. А она есть ;)))
Да и здесь, кстати, всё было наоборот - сначала упомянули Викингов, а потом запели "Оду пупындре".

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Спасибо за совет :)
Про Маринку смотрела, очень смущает, что по отзывам она практически не маневренна. Ясное дело, что после Таймени с рулем что угодно покажется неманевренным- без руля :)

Мы думаем в этом направлении- про две байдарки. Старшей следующим летом будет 12... Хороший подарок ей на день рождения :) :) И все же маловата, конечно, но с кем-нибудь из взрослых посадить можно...

Честно сказать- и на Таймени вчетвером тоже несвободно (хотя воспоминания детства- тоже вчетвером ходили- это ТЕ еще спальники, палатки и пр, сейчас, несомненно, можно подобрать снаряжение покомпактнее). В любом случае- мало вещей не получается. ВООБЩЕ. Поэтому и вопрос вместительности стоит остро. И снова склоняюсь к двум машинам...

Спасибо за совет :)
Думали о новой шкуре, но каркас у нашей Т-3,несмотря на долгие годы эксплуатации, не сказать чтобы сильно притертый- для сборки"легким движением руки" . Т.е. собирает все равно муж, т.к. у меня силы не хватает. Хочется, конечно, что-то, гм, полегче... Пока склоняюсь к Викингам (поскольку к надувным Щукам отношусь с некоторым предубеждением, т.е. все равно хочется каркаса- хоть какого-то)...

Автор тут :) :). Я,честно, не ожидала ТАКОГО количества откликов, отзывов и обсуждений :). В процессе Ваших дискуссий складывается достаточно полная картинка вариантов. Не очень понимаю на счет сендвичей и монобалонников, честно говоря :) .
В общем, исходя из прочитанного, склоняюсь к каркасно-надувному варианту, возможно, в результате, к двум байдаркам (не знаю, правда, как 12-летний деть будет выгребать-даже со мной :) ).
И- однозначно- катамаран мы НЕ рассматриваем. Муж плавал- и категорически против. Я на катах не плавала, но байдарки люблю нежной любовью :).
Еще раз спасибо за Ваши ответы.

Судя по сообщениям, имеют смысл "революционные" изменения :). По большому счету, через несколько лет старшая будет уже вполне в силе- чтобы выгребать. Да и притащить за собой кого-нибудь из сильного пола может....:)

Кажется, мне Викинги пока тоже кравятся (живьем не видела). К слову, живьем, кроме Тайменя и Салюта, я вообще ничего не видела-как это ни смешно. Почему-то вся наша многочисленная компания плавала в Тайменях.
Поэтому и решать сложно...

Не сумлевайтесь - моя в этом году прокатилась уже самостоятельным матросом (матроской 8о)) более 200 км даже регулярно махая веслом. Так что две лодки в доме это осознанная необходимость. 12 лет это вполне себе матросский возраст - постарше уже сами начнут решать брать ли предков вообще или ну их нафк в берлоге лучше оставить 8о)))

Да , кстати , а ведь автор- конструктор Викингов г-н Михайлов грозился выпустить что то 5+ м . Кто нибудь что нибудь знает об этой конструкции ?

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Пока он выпустил что-то 3+, на чём Рычков прибудет на МШ ;) Видимо, Володя оказался более настойчив, чем все остальные ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

По поводу Маринки-3. Как владелец сей байдарки, скажу сразу что при текущих размерах годится для двух взрослых + ребёнок, втроём хотелось бы увеличить расстояние для гребцов и грузового отсека. Очень хочется простора как в Таймене но с таким же весом... Поэтому Маринка-3 точно отпадает как плавсредство на четверых, тем более на вырост подрастающего покаления. Можно попробовать Асю, там ведь нет очков,  жёстко ограничивающих месторасположение, но куда вещи девать будете? Если и брать каркасники ФМКашные, то можно попробовать Маринка-3 плюс Маринка-1. Два рюкзака по двадцать и четырнадцать килограмм без вёсел. Вообще-то многовато... Ну тогда реально на Таёмень-3 натянуть новую лёгкую шкуру. Места останется больше чем в двух лодках вместе взятых, наверное. Вот такие вот мои размышления. Почитаёте ещё вот здесь http://baydarkin.ru/baydarka_c-46_-karkasnie-baidarki.html и посмотрите здесь http://rutube.ru/tracks/2291992.html?v=64c1b243d8bbdc15ac3e40fd9629e9e2 на Маринку-3.

Сам сравниваю Викинг с Тайменем, на котором ходил раньше. При походах с детьми в В-4,7 чувствуешь себя гораздо спокойнее - кильнуться (если даже детям вздумалось побеситься) практически не реально

При походах с детьми в В-4,7 чувствуешь себя гораздо спокойнее - кильнуться …практически не реально

Ага, главное при этом помнить, что при стечении ряда незначительных в отдельности обстоятельств – реально. И в безмятежном состоянии это слишком неожиданно происходит…

В-4,7 – лапоть ещё тот, но ведь и Титаник потоп!

<<<водешественник на матрасе по рекам Подмосковья>>>

А вы смотрели на изделия Романтика?

Edited by Капитан Туч on 24/09/09 10:17 AM.

Ну блин в Тритоновском Ильмене это вообще нереально 8о)))))) тоже баржа прелестная, для спокойных маршрутов и большого семейства с собаками вполне себе. Десяток лет отходил не жалуясь.

НЭРИС-3 с четырехочечным фартуком)) Почти тот же самый Т-3, только собирается гораздо легче, да и конструкция, вобщемто, жестче.

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)
------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)

А при чём здесь изделия Романтика? Какое отношение к теме имеют одноместный каяк и одноместная байдарка + катамараны, о которых уже автор сказал, что они не рассматриваются в принципе?

Резюме: реклама – двигатель торговли. И никакой романтики.

Про Романтику тоже не очень поняла :).

В продолжение темы Викинга... Искала, где можно купить, вроде как в "Акваграфике" (Питер). Где в Москве- пока не нашла, зато наткнулась на байдарку Добрыня.

Обращаюсь ко всем: господа, кто-нибудь знает про нее? Как она в сравнении с Викингом? (Ценовая категория, как я понимаю, та же)...

И еще:  не очень поняла- снимается ли юбка с Викинга (прошу прощения за каламбур :) ), или это не юбка, а, так сказать, неотъемлемая часть (в юбках вообще никогда не плавала- надобности не было, не заливало так уж чтобы совсем, поэтому без юбок привычнее). У Добрыни, как я понимаю, юбки нет ... И еще: судя по картинкам, в Добрыне места больше (вроде баллоны меньше) -или это только кажется?...

***В продолжение темы Викинга... Искала, где можно купить, вроде как в "Акваграфике" (Питер).

Ну не только,  можно еще и у нас в интернет-магазине:)
В Москве - нету.

"Добрыню" не надо сравнивать с Викингом, можно только с Тайменем. Скажем так, это упрощённый и облегчённый современный Таймень конструкции Добрынина.

***И еще: не очень поняла- снимается ли юбка с Викинга (прошу прощения за каламбур :) ), или это не юбка, а, так сказать, неотъемлемая часть (в юбках вообще никогда не плавала- надобности не было, не заливало так уж чтобы совсем, поэтому без юбок привычнее). У Добрыни, как я понимаю, юбки нет ... И еще: судя по картинкам, в Добрыне места больше (вроде баллоны меньше) -или это только кажется?...

То, о чём Вы говорите, называется дека. Викинг выпускается двух вариантов - без деки вообще и с декой спортивного типа, т.е. несъёмной.
У Добрыни съёмный фартук, причём исключительно брызгозащитный, с интегрированными юбками. Не самая удачная конструкция.
И еще раз повторяю, Добрыня - классическая каркасно-надувная байдарка. Викинг - это надувная лодка с жесткими формообразующими элементами. Не надо их сравнивать...

+++И еще: не очень поняла- снимается ли юбка с Викинга (прошу прощения за каламбур :) ), или это не юбка, а, так сказать, неотъемлемая часть (в юбках вообще никогда не плавала- надобности не было, не заливало так уж чтобы совсем, поэтому без юбок привычнее). +++

Викинг выпускается в двух альтернативных вариантах: с закрытой и открытой декой. Для "отдыхательных" целей, естественно, с открытой удобнее. Поэтому если Вы не испытываете настоятельной потребности в юбке/фартуке, то и не надо ими заморачиваться :-)

Вариант съемного фартука пока в конструкторской разработке. Один из таких вариантов лежит у меня для испытаний - но так в этом сезоне и не удалось толком проверить. Я просто не сумел дождаться волны, при которой фартук был бы оправдан (а на той волне, что была, проверять нечего - меня и без фартука не заливало :-)

***Вариант съемного фартука пока в конструкторской разработке. Один из таких вариантов лежит у меня для испытаний - но так в этом сезоне и не удалось толком проверить. Я просто не сумел дождаться волны, при которой фартук был бы оправдан (а на той волне, что была, проверять нечего - меня и без фартука не заливало :-)

Лёнь, не обнадёживай народ! ;) Сергей сказал, что Викинги со съёмной декой производиться не будут. Что имхо правильно ;)

+++Лёнь, не обнадёживай народ! ;) Сергей сказал, что Викинги со съёмной декой производиться не будут. Что имхо правильно ;)+++

IMHO, тоже правильно :-) Получается довольно криво, неудобства больше чем пользы. Так что для ГЛАДКОЙ воды, IMHO, вместо съемной деки проще и надежнее прихватить с собой что-нибудь для оперативного отчерпывания на случай попадания в шторм. А в остальных ситуациях (кроме выраженно штормовых) заливаемость груженого викинга-47 с двумя людьми практически нулевая (даже отдельные брызги довольно редки).

Где в Москве- пока не нашла,

А и не надо искать, вам же не срочно нужна лодка.
Очень просто: пишите письмо в Акваграфику, "хочу лодку В-4,7". Прописываете все свои пожелания: какая ткань на дно, кольца-пятаки на обвязку куда клеить или сколько в пакетик положить, какого цвета дека, красная или синяя, если вообще нужна, какая упаковка для лодки, юбки, если нужны, третью сидушку, если надо и т.д. и.т.п.
Получаете в ответ письмо, задаёте ещё вопросы, если что непонятно. В итоге ваш заказ принимают и через месяц приходит из Питера мешок с лодкой и всей форнитурой-дополнениями, что вы там закажете. Поскольку живёте вы в Москве, то мешок доставят вам до квартиры, или сами приедете на ним на склад.

Так же я видел однажды В-4,7 в магазине Простор-2000, это в Москве.

***В Москве - нету. ***
в мск простор торгует, но как я понял тряпка только стандартная и без рымов

*** кольца-пятаки на обвязку куда клеить...
Вот тока не надо грузить производителя всякой фигнёй;)
***какая упаковка для лодки
Упаковка теперь стандартная, типа - драйбег на 80 л.
***и через месяц приходит из Питера мешок с лодкой
Вообще-то не в сезон - гораздо быстрее, только Вы про оплату забыли написать;)))
***Поскольку живёте вы в Москве, то мешок доставят вам до квартиры
Только стоит это довольно дорого ;)

...заливаемость груженого викинга-47 с двумя людьми практически нулевая (даже отдельные брызги довольно редки).

Я что-то отличия от Ваттерфлая не заметил: в том смысле, что лодки широченные, и там, и здесь с вёсел в лодку льётся вода. Только в ВФ она уходит через самоотлив.

+++Я что-то отличия от Ваттерфлая не заметил: в том смысле, что лодки широченные, и там, и здесь с вёсел в лодку льётся вода. Только в ВФ она уходит через самоотлив. +++

С распашных весел (как у меня, например) никакая вода в лодку не льется :-)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию